Патрикеевна Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 3( -) если нужно,я всегда за! Смотрите пост #249. Наберите сот. тел. 89526437396, дочка просит о помощи для своей мамы. Вы можете помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 кто сдавал недавно кровь подскажите пожалуйста какую сейчас комсенсацию дают за сдачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 кто сдавал недавно кровь подскажите пожалуйста какую сейчас комсенсацию дают за сдачу Российским донорам в ближайшее время вернут право выбора типа компенсации за сдачу крови. Об этом на встрече с Владимиром Путиным сообщил глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Готовый приказ поддержан Минздравом и внесен в Минюст. Проблема, касающаяся донорства разрешится уже в ближайшее время. Все документы уже подготовлены и находятся на рассмотрении в соответствующем ведомстве. Сложности начались в январе — тогда вступил в силу закон о бесплатном донорстве. Раньше люди, сдающие кровь, могли рассчитывать или на денежное вознаграждение, или на бесплатный обед. Но зимой этот выбор у них отняли. Никаких денег. В результате число доноров в России и так бывшее невысоким -10 человек на тысячу — упало вовсе. В итоге во многих больницах возник дефицит крови. Ситуация стала темой обсуждения на недавнем съезде Общероссийского народного фронта. «Проблема основная в том, что было принято очень резкое решение по замене питания. Раньше это были дифференцированно. Это, конечно, очень резкий крен. Вот это можно сделать, не внося изменений в федеральный закон, можно сделать приказом. Приказ такой подготовлен. Там внесена совершенно четкая формулировка. По решению донора. Донор может выбирать — либо питание, либо компенсацию», — рассказывает руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1085589&cid=3021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proxy Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 кто сдавал недавно кровь подскажите пожалуйста какую сейчас комсенсацию дают за сдачу а мне просто бумажку дали что сдавал,сказали как разберутся с компенсацией так сообщат.Вот по времени пора сдавать на днях пойду,может что прояснилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortoviy Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 На СТС по бегущей строке видел что "25 мая деменева 12 каб 341 с8 до 11" можно сдать кровь.... вот пойду завтро пробовать сдавать! Сдавать буду первый раз надеюсь проблем не будет ))) у меня "1 -" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortoviy Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Всем Спасибо!!! КРОВЬ НЕ ВЗЯЛИ!!!! (прописка не местная).... а так хотелось "разбросать лучи добра" !!! Пошёл бегать с горя ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Всем Спасибо!!! КРОВЬ НЕ ВЗЯЛИ!!!! (прописка не местная).... а так хотелось "разбросать лучи добра" !!! Пошёл бегать с горя ... Отказывать донорам (совершеннолетним гражданам РФ, имеющим прописку в другом регионе), не прописанным в данном регионе - не законно ! Но нашим сотрудникам это вряд ли докажешь. Им дали команду "сверху" без объяснения причин, и всё... http://www.transfusi...ply.php?id=6488 Тут в ответе (по ссылке) написано, что есть единая база доноров. Это не так. Прописку на территории того региона, где собираетесь сдавать кровь, требуют, потому что в нашей стране отсутствует пока общероссийская единая база доноров, региональные базы ведутся отдельно. Общей российской базы, доступ к которой есть у всех регионов, пока что нет. (общая база есть в природе, но в другом виде, но она только в Москве, в соответствующем ведомстве) Согласно положению ст. 30 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», единая база данных донорства крови и ее компонентов, в которую предусматривается занесение биометрических персональных данных донора, позволяющих устанавливать его личность, начнет действовать с 1 января 2016 года. Наши мед.работники на донорских пунктах не сами это придумали, им начальство запретило брать кровь у "не местных". И руководствуются они не законом, а своим ведомственным документом, обязательным для них (а не для нас, не для доноров). Нормативным документом, определяющим действия медицинского персонала по отношению к донорам, обратившимся в отделение переливания крови, является Порядок медицинского обследования донора крови и ее компонентов, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.09.2001 г. № 364. На основании документа, регистрация донора, как при первичном, так и повторном обращении, осуществляется регистратурой (медицинским регистратором) только по предъявлении документа, удостоверяющего личность. Законодательный акт не устанавливает запрет на сдачу крови и ее компонентов донорами, которые не имеют регистрации по месту жительства в населенном пункте, однако желают ее сдать. Ключевым моментом здесь считается наличие у донора крови паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Но, как правило, если в документе, удостоверяющем личность, отсутствует отметка о регистрации в населенном пункте, где предполагается сдача крови, донор получает отказ в донации. Как отмечают сотрудники отделений переливания крови, не исключаются случаи злоупотребления донорством, например, с целью получения оплаты за сдачу крови; а также если у донора существует отвод по каким-либо причинам, то в другом городе он может беспрепятственно сдать кровь, если сам не укажет на противопоказания к донорству, которые были у него выявлены по месту регистрации. Поэтому возможный отказ из-за отсутствия регистрации (прописки) позиционируется с точки зрения безопасности как самого донора, так и больного, которому переливается кровь, поскольку в России на данный момент, повторюсь, не существует единая база доноров, благодаря которой можно было бы отследить деятельность каждого донора, в частности, установления его личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 у меня тоже 3-,сдавала уже раза 4 безвозмездно.Если что,всегда ЗА Скажите мне, а дни-то хоть не убрали, или теперь бесплатно и 2 дня тоже не дают? И в каком кафе обед? как это у нас в городе работает? ни в каком...В кассе выдают деньги,кушай где хочешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 1+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 14 Июня. Всемирный день донора крови Всех доноров с праздником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плутогон Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Здравствуйте! Я живу в Ваше городе без прописки, можно ли мне сдать кровь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Здравствуйте! Я живу в Ваше городе без прописки, можно ли мне сдать кровь? вряд ли.У меня у мужа тоже не местная прописка,так ему сказали либо по месту прописки сдавать либо в Перми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batya Taras Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Друзья! Нашему земляку, известному в крае автогонщику нужна помощь. Евгений Кутепов находится в тяжёлом состоянии, нужна 1+ кровь. Отпишитесь сюда, кто готов помочь http://vk.com/id15847910 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Друзья! Нашему земляку, известному в крае автогонщику нужна помощь. Евгений Кутепов находится в тяжёлом состоянии, нужна 1+ кровь. Отпишитесь сюда, кто готов помочь http://vk.com/id15847910 Если принимают в субботу, - готова сдать, у меня 1+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batya Taras Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Если принимают в субботу, - готова сдать, у меня 1+ я незнаю про режим работы. Родные пишут, что желательно к понедельнику, Евгений в данный момент находится в коме. Напишите пожалуйста свои контактные данные (телефон) мне в личку, с вами свяжутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batya Taras Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Новость от родных Евгения. Друзья. В понедельник 29.07.13, в 8-00, гор. больница №1 - там находится центр переливания и забора крови. Если будете сдавать кровь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования: - Вы никогда (ваши родители) не болели ни одним из видов гепатита; - Не простужены (или прошла хотя бы неделя от выздоровления); - Не принимали алкоголя (ближайшие сутки КАК МИНИМУМ), наркот. веществ, антидепрессантов, сильно действующих лекарственных препаратов (в течении жизни); - Никогда не болели энцефалитом (суда же входит укус клеща); - Нет татуировок; - Не есть жирную, соленую, острую пищу за сутки до сдачи; - И прочие предписания врачей, которые и так известны каждому. Кровь сдается натощак и желательно не курить до этого. При себе необходимо иметь паспорт с регистрацией (либо свидетельство о временной регистрации) Уточняйте, что кровь для Евгения Кутепова. Спасибо Вам за поддержку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Эт чё такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proxy Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 подскажите ещё раз расписание когда сдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 подскажите ещё раз расписание когда сдавать в пункте переливания крови сдают по пн,ср,чт с 8-30 до 12-00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacchus Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 По телевизору что-то передавали по поводу крови 3+ найти не могут, прослушал. Кто знает может напишет? Вроде найти не могут донора, отказываются все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диметрия Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Сказали что очень большая не хватка крови третьей группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacchus Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 У меня вот 3+ как раз, думал если кому то срочно надо, так сдать. А если просто не хватает, подожду уж своих выходных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 По телевизору что-то передавали по поводу крови 3+ найти не могут, прослушал. Кто знает может напишет? Вроде найти не могут донора, отказываются все Сказали что очень большая не хватка крови третьей группы. Уточните, пожалуйста, по какому каналу в березниковских новостях это было? Березники ТВ (на канале СТС) или на ТНТ? Пятничные новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacchus Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 по какому каналу Я телевизор вообще не смотрю, мне сказали об этом, правда поздно. Скорей всего на СТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zebra Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Я тоже краем уха слышала. Приезжего актёра ведущая на СТС раскручивала зачем-то на сдачу крови. Ничего срочного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.