Перейти к содержанию

Позорище наше :((((

myarga

Рекомендуемые сообщения

но все таки....откуда на Чуртане(ближе к 1 калийному )взялась школа им Горького? или это железнодорожная школа так называлась?

Копанька, на той карте, что ты изучала (я это предполагаю - она как минимум 1948 года), скорей всего так обозвали школу Гоголя, которая стала УПК. На той же карте вроде должно быть и старое кладбище. Как называлась та карта? Насчет имени Железнодорожной школы ничего не скажу. Но имена у них - это был тренд. Даже местными партийными бонзами называли. Вроде как Островская школа была им. некого Кабакова

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ

А не имени Калинина называлась железнодорожная школа? Но не Горького, точно.

Школа называлась-неполная средняя школа № 34 им. Л.М.Кагановича ( в 1938 г)

Копанька, на той карте, что ты изучала (я это предполагаю - она как минимум 1948 года), скорей всего так обозвали школу Гоголя, которая стала УПК. На той же карте вроде должно быть и старое кладбище. Как называлась та карта? Насчет имени Железнодорожной школы ничего не скажу. Но имена у них - это был тренд. Даже местными партийными бонзами называли. Вроде как Островская школа была им. некого Кабакова

Это точно не школа Гоголя.

Там есть десять домов по Пятилетке, больничный городок. Пр Сталина вроде нет( там все срезано)

Вот я и хотела у экскурсовода узнать про эту карту,а она смылась....Надо в эти выходные платно сходить...может расколются)))))

тебе нужен не экскурсовод а специалист по довоенному-послевоенному периоду.

Сабаш в декрете, значит спрашивай Варнакову.

Я думала, у него другая работа, что-то типа развития культуры в городе. А, оказывается, он - "опекатель гостей". Непыльная такая работенка...главное - очень творческая. :eo:

он чиновник, и в данном случае был обязан присутствовать в музее во время визита гостей фестиваля.

честно говоря, а кто должен был взять на себя обязанность встретить в музее министра культуры, мэров и депутатов ЗС и пермских журналистов? У таких мероприятий очень четкий регламент. То что весь отдел культуры отработал субботу на ногах у меня лично сомнений нет.

мне он фиолетов как личность. я свое мнение относительно Котельникова уже не поменяю.

Я понимаю, что чиновник управления культуры должен выполнять свой представительский функционал во время серьезных культурных мероприятий.

Раньше приезжаешь куда-нить на фестиваль, видишь весь орг в первую очередь и думаешь, чего в Березниках так работать не могут.

Сейчас уже не вызывает негатива как организуют местные мероприятия -научились. Лица только пороще осталось еще научиться делать и улыбаться ненатужно.

мне он фиолетов

скорее розовощек))))

Лерика извини, но просто я очень зла на музей за это мероприятие. не понравилось ужасно. А я так надеялась послушать про Город-авангард....

не думаю, что от тебя специально утаили информацию, скорее всего экскурсовод -специалист в другом направлении)))

если меня спросить про школу, я тоже сейчас не отвечу, хотя постоянно работаю с такими материалами.

музейное дело - очень специфическое направление, и совсем не обязательно, что его преподают как дисциплину в институтах культуры или на гуманитарных факультетах. вот у моего мужа есть такая корочка - музейное дело, но получил он её потому что учась в глазовском институте, несколько лет параллельно работал в музее детских движений Удмуртии. Она многого стоит, но ценности не имеет )))

Мне жаль что сегодня в музее нет толкового искусствоведа, но историки толковые в музее есть, так что не все так гнило, как ты думаешь.

Это точно не школа Гоголя.

Там есть десять домов по Пятилетке, больничный городок. Пр Сталина вроде нет( там все срезано)

Вот я и хотела у экскурсовода узнать про эту карту,а она смылась....Надо в эти выходные платно сходить...может расколются)))))

Я видел некую карту, на которой школа Гоголя названа школой Горького. Так что скорей всего ошибки в моем комменте нет.

Калинина. У меня отец учился в ней. По моим сведениям не было школы Горького кроме шк№ 2. Вероятно какая то путаница произошла, но я могу ошибаться, тк этой темой не занималась.

Что же касается вашего вопроса скорее всего музейщики не знали ответа на данный вопрос, а экскурсия была по заранее заготовленному тексту, без погружения в материал. Сейчас ставки научных сотрудников сокращены до минимума.

Спрашивать по данному вопросу стоит разве только О.Варнакову. Это толковый историк, не понятно почему Лерика написала во множественном числе)))

Что узнала: На то время что в школе Горького был госпиталь детишек перевели в школу Гоголя. После они вернулись в родную школу. Видимо, в связи с этим могла возникнуть небольшая путаница, осталось сверить по карте расположение той неведомой школы, что интересует Копаньку и расположение школы Гоголя.

Источник сестра деда, которая как раз училась в те годы в школе Горького -Гоголя, в начальных классах. Сейчас ей 78 лет, но память ой какая твердая, даже свой деревянный портфель и платье из марли помнит!

Я видел некую карту, на которой школа Гоголя названа школой Горького. Так что скорей всего ошибки в моем комменте нет.

Вот!

Что узнала: На то время что в школе Горького был госпиталь детишек перевели в школу Гоголя. После они вернулись в родную школу. Видимо, в связи с этим могла возникнуть небольшая путаница, осталось сверить по карте расположение той неведомой школы, что интересует Копаньку и расположение школы Гоголя.

Источник сестра деда, которая как раз училась в те годы в школе Горького -Гоголя, в начальных классах. Сейчас ей 78 лет, но память ой какая твердая, даже свой деревянный портфель и платье из марли помнит!

Вот!

В принципе это тоже вариант, так как госпиталь в здании школы № 2 свернули как раз в 1948 году. Эту бы карту нормально переснять или отсканировать. Она информативная, на ней много текстовых подписей - где и что располагалось на 1948 год. Да кто даст?

Калинина. У меня отец учился в ней

Как я уже писал-школа называлась железнодорожная неполная средняя школа № 34 им. Л.М.Кагановича

Как я уже писал-школа называлась железнодорожная неполная средняя школа № 34 им. Л.М.Кагановича

Значит, переименовали... Видимо, имени Кагановича она была давно и недолго... :roll:

Семь классов в школе имени Калинина закончил Алексей Леонидович Решетов (году, примерно, в 1951). Кстати сказать, что строил эту школу прораб Николай Ельцин, отец нашего первого президента.

Железнодорожная школа - это наверно совсем не то, что школа № 10 им. Калинина, построенная в 1949 году и имеющая адрес пр. Ленина 11. Железнодорожная школа была недалеко от клуба Железнодорожников в Старом Чуртане - вроде она. Но ещё какая-то школа была в районе складов на Березниковской.

Нашлось "случайно"

Г.И. Веревкин родился 10.06.34 года в г. Березники. Его отец Веревкин Иван Алексеевич (1905-1954) работал в Товариществе охотников инструктором, затем председателем товарищества. Позднее бухгалтером в железнодорожной школе г. Березники. Участник Великой Отечественной Войны. Мать Веревкина Екатерина Александровна(1903-2002), начинала свою деятельность в школе содового завода, затем в железнодорожной школе, школе № 5, в школе поселка Нартовка, и так же в городских школах имени Островского и Калинина.

Схожу и попробую узнать какого года эта карта...Только наверное в субботу никто не ответит....а на неделе у меня времени нет...

До скольки музей работает?

Железнодорожная школа - это наверно совсем не то, что школа № 10 им. Калинина, построенная в 1949 году и имеющая адрес пр. Ленина 11

Вы, наверное, правы. У меня в детстве был сосед Ушаков Александр Павлович, он был директором именно железнодорожной школы (навеяло что-то про №16). В начале семидесятых прошлого века железнодорожная школа еще существовала, и директором в ней был Ушаков А.П. К сожалению, он уже умер, и спросить-уточнить уже не у кого.

я ж писала, пардон, дескать, могу ошибаться. Помню с рассказов отца, а его уж скоро 20 лет нет на свете.

Схожу и попробую узнать какого года эта карта...Только наверное в субботу никто не ответит....а на неделе у меня времени нет...

до 17 точно должен работать

Вот висит тут на форуме постоянно директор музея. Почему интересно где надо ее нет а где и без нее обойтись можно - она есть???

Вот взяла бы и рассказала и до скольки музей работает, и какое расписание на субботу, и у кого спросить про школу!!!

И директор музея не может написать здесь ответ на мой вопрос?????

Вот это конспирация......

Вы, наверное, правы. У меня в детстве был сосед Ушаков Александр Павлович, он был директором именно железнодорожной школы (навеяло что-то про №16). В начале семидесятых прошлого века железнодорожная школа еще существовала, и директором в ней был Ушаков А.П. К сожалению, он уже умер, и спросить-уточнить уже не у кого.

Хм... Музей дома Учителя, Архив ГорОНО... История школ там должна сохраняться.

Вы в каком веке живете? У музея есть сайт с расписанием и прочим. Просто навигация по нему немного заморочена.

http://www.museum-berezniki.ru/o-muzee/

Хм... Музей дома Учителя, Архив ГорОНО... История школ там должна сохраняться.

Вы в каком веке живете? У музея есть сайт с расписанием и прочим. Просто навигация по нему немного заморочена.

http://www.museum-be...iki.ru/o-muzee/

Музей Дома Учителя в разобранном состоянии... Дом Учителя на ремонте. Я не уверена,но возможно часть материалов того музея растащили по школьным музеям.

И тем не менее - у них была передвижная выставка в недавнем прошлом. Хотя на ней вроде не было про совсем старые школы. Про семинскую нашел немного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...