Перейти к содержанию

Позорище наше :((((

myarga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в театр или КДЦ?

режиссер чего, театральных постановок или по культмассовой работе?

7 тысяч это окладная часть скорей всего, или полставки (совместительство).

• Ответов 731
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тань, вот краем глаза зацепила, не помню там оклад не оклад, приходила по другим делам, но про 3500 это точно чистыми на руки. ИМХО - один раз сходить в магазин хорошо.

Да в подтверждение моих слов, я думаю, здесь найдутся работники культуры которые могут честно признаться о своей зарплате))), что 10-15 тысяч для многих из них просто фантастика. Зарплата большинства сотрудников в районе 5000.

Опубликовано

в театр или КДЦ?

режиссер чего, театральных постановок или по культмассовой работе?

7 тысяч это окладная часть скорей всего, или полставки (совместительство).

В КДЦ, скорее всего. В профессиональный драмтеатр режиссеров "по объявлению" не набирают. Там совсем другая система, да и деньги другие.

Опубликовано

ну на 80т это сомнительно... Если финансирование не предусмотрено какой нибудь программой или проектом. В противном случае я очень удивлюсь. Не сумме, разрыву между нижней и верхней(?) границей заработной платы в одной сфере..... А что навряд ли по объявлению, согласна. Но бывает такое что и в центр занятости тоже дают информацию. Помнится искали директора музея так и там висела информация в том числе....

А вообще я с этим учреждением живу по соседству, могу глянуть из любопытства какой нужен режиссер, самой интересно стало)))

Опубликовано

а разве в реальном секторе экономики не так?

(я про разрыв в зарплатах между топами и рядовыми рабочими).

Приглашенный режиссёр/ худрук (или к примеру директор музея, галерист) может стоить дороже местного руководителя управления культуры. Конечно уровень выплачиваемого вознограждения может не соответсвовать уровню мастерства. Но опять таки, кто признается в том,что ошибся, и платит не за талант, а апломб. И разве кто-то в городе разбирается в том, является ли поставленный на сцене муниципального театра спектакль оригинальным и новаторским, а не франшизным спектаклем, обкатанным уже в нескольких театрах страны, а модная передвижная выставка - сомнительным проектом. Критики заезжие разбираются, конечно, но у них тоже свой интерес не афишировать чужие секреты.

Опубликовано

Уточнила еще раз. Есть такая зарплата 3500. .

Это,вероятно,на не полный рабочий день или подработка какая...

Разве мин. уровень оплаты труда не гарантирован законом

"Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом."

Опубликовано

Разве мин. уровень оплаты труда не гарантирован http://base.garant.ru/12186366/

сейчас муниципалы играются с зарплатами,так кладут оклад 3500, а то и меньше и добивают до минималки всякими компенсациями предусмотренными в этой сфере деятельности....

Опубликовано

Оклад и зарплата - очень разные вещи у всех бюджетников. Даже у педагогов высшей категории оклад за ставку не превышает, вроде, 5000 руб.

Опубликовано

Шубочка наверное хотела сказать играют со стимулирующим фондом оплаты труда.

компенсаций в социалке не так много - припоминаю только 100 рублей в год за педагогическую литературу учителям.

Опубликовано

Нет это полный рабочий день, оклад еще меньше две с чем то там...

Сама не понимаю как так может быть.... Если человек работает с 9 до 17ч... И куда уральский коэффициент девается.

Сейчас вот еще раз уточнила.

Полный рабочий день.

Оклад 1700. С января поднимут, будет возможно 1900.

Чистыми на руки последнее время выходило 4000 иногда с копейками. Минималка чистыми не выходит. Но с января поднимется немного. Вопрос с уральским остается открытым.

сейчас муниципалы играются с зарплатами,так кладут оклад 3500, а то и меньше и добивают до минималки всякими компенсациями предусмотренными в этой сфере деятельности....

Именно на это похоже, да.... А жить то как им?

Разве мин. уровень оплаты труда не гарантирован законом

Вот тоже интересуюсь....
Опубликовано

Про суд думаю связываться просто никому не хочется, это ж какая нервотрепка дополнительная... А почему работают? Чувство долга. Должен же кто то.

Опубликовано

Глупости все это. Кто же интересно,Вас, в долги вогнал.......

Правильно,если за такие деньги работают,зачем поднимать...

Сами себя в угол загоняете. :(

Опубликовано

Да пенсы за эти деньги работают. И те, у кого вторые половинки снисходительно настроены и нормально пристроены.

Да и не перерабатывают там. Хобби... :)

Опубликовано

Если смотреть на 2-3 тысячи как на оплачивание энтузиазма и физическое присутствие определенного количества часов, то возможно.

Ты где был? Я на хобби ходил. А сегодня пойдешь? Пойду, надо немного энтузиазма привнести в окружающее пространство. :))

И кстати согласна с Затворником не надо себя загонять в долги даже моральные. Никто никогда не оценит этих подвигов.

Опубликовано

Глупости все это. Кто же интересно,Вас, в долги вогнал.......

Правильно,если за такие деньги работают,зачем поднимать...

Сами себя в угол загоняете. :(

Речь не обо мне. Но я считаю не должно быть такой зарплаты вообще.

Опубликовано

Какие-то вы все не от мира сего. Спорите с очевидными вещами. Оклад медсестры 2568, плюс доплата за МРОТ. В культуре у знакомой оклад 5200 плюс доплата из стимул.фонда, которая чаще всего не превышает тысячи. И это не "пенсы", просто людям нравится их работа.

Опубликовано

людям нравится их работа

Да.
Опубликовано

Просто человек должен, я считаю, иметь возможность хоть по минимуму, но жить достойно. Невзирая на то, в какой сфере деятельности он трудится.

Опубликовано

Просто человек должен, я считаю, иметь возможность хоть по минимуму, но жить достойно. Невзирая на то, в какой сфере деятельности он трудится.

Ну с этим то я согласна) можно и не по минимуму..)

Опубликовано

Не унизительно для человека, в финансовом смысле, чтоб было работать там, где он лучше всего может применить свои способности. Я про это.

Опубликовано

Михаил Бабич и Владимир Мединский провели совещание, посвящённое повышению зарплаты работникам культуры

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и министр культуры РФ Владимир Мединский провели 21 января совещание по вопросу исполнения поручения главы государства по обеспечению повышения заработной платы работников учреждений культуры. В мероприятии приняли участие представители, курирующие сферу культуры и социальной политики из всех регионов Приволжья.

Напомним, в указе президента России от 7 мая 2012 года №597 «О мерах по реализации государственной социальной политики» поставлена задача к 2018году довести среднюю заработную плату работников учреждений культуры до средней заработной платы в соответствующем регионе. Сегодня в Приволжье обеспеченность учреждениями культуры одна из самых высоких по России, однако уровень заработных плат сотрудников не высок — около 50% от средней по региону. Правительством России разработана «дорожная карта» — поэтапный план действий, направленных на повышение эффективности сферы культуры. В соответствии с этим планом соотношение средней зарплаты работников сферы культуры со средней зарплатой по региону должно составлять: в 2013 году — 56,1%, в 2014-м — 64,9%, в 2015-м — 73,7%, в 2016-м — 82,4%, в 2017-м — 91,2%, в 2018-м — 100%.

По данным регионов округа, на данный момент этот уровень достигнут только в Чувашской Республике (59,3%) и Саратовской области (60,1%). Низкие показатели — в Кировской области (42%), Республике Татарстан (44,9%) и Пензенской области (45,1%). В 2013 году наибольшее повышение заработной платы работникам учреждений культуры планируется в Ульяновской области — на 30%, в Татарстане — на 24,62%, Кировской и Оренбургской областях — на 20%.

При планировании размеров средств, направляемых на повышение заработной платы работников, в качестве приоритетных будут рассматриваться библиотеки, культурно-досуговые учреждения и музеи.

Как было отмечено на совещании, с 2013 года Росстатом предусмотрена ежеквартальная отчётность показателей заработной платы работников социальной сферы, в том числе и в области культуры.

Михаил Бабич отметил, что мониторинг и строгий контроль выполнения поручений главы государства позволит своевременно выполнить все обязательства перед работниками культуры.

Пресс-служба ГФИ по Пермскому краю

http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=38507

Опубликовано

К 2018 году всех работников культуры "дозреют" до того, чтобы они от счастья в очередной раз проголовали за благодетеля-президента. :eo: Выборы как раз состоятся в 2018...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...