Перейти к содержанию

Сбербанк у вас дома

Argus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.esk.zubsb.ru/

Автоматизированная система удаленного обслуживания физических лиц в режиме реального времени посредством сети Интернет.

Наглядная инструкция:

https://esk.zubsb.ru/pay/lite/IB-FIZ-MANUAL.htm

Конечно это счастье не бесплатное, но от очередей избавит. Ждём первых отзывов.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это небесплатное счастье стоит 1000р подключение (за ключ) и 300р/мес.

Плюсов и минусов достаточно. Кому интересно мнение клиента - поделюсь.

Опубликовано

В условиях предоставления услуги

http://zubsb.ru/files/documents/esk_conditions.doc

указаны подключение за 170р единовременно и 30р в месяц абонентская плата.

1000 и 300 - это для юридических лиц?

Опубликовано
указаны подключение за 170р единовременно и 30р в месяц абонентская плата.

это уже вменяемые цифры.

Опубликовано

Может я не совсем понял (по ссылке не ходил)

Да, это нечто другое. Я говорил об "Интернет банк" (только для ЮЛ)

То, что предлагают для физ. лиц не совсем понятно. Думаю народ еще не готов к этому. Пользоваться смогут только продвинутые. С очередями сейчас особых проблем нет. Если платежей не слишком много (скажем квартплата, телефон, кредит), проще зайти и заплатить.

Вот на счет "В реальном времени" - слегка преувеличено.

Опубликовано

Я так понял для физиков это работает через вэб-интерфейс? Никаких клиентов у себя ставить не надо?

Опубликовано

Чета дорогой интернет-банк для юриков у СБ... В Банке Москвы дешевле. И подключение бесплатное. Ключ сам себе генерируешь на сайте.
Опубликовано
Чета дорогой интернет-банк для юриков у СБ... В Банке Москвы дешевле. И подключение бесплатное. Ключ сам себе генерируешь на сайте.

И не говори, грабеж! И скорость работы не фонтан(((

Хотя в ВТБ вообще 1500 руб/мес. стоит

Опубликовано
Скорее всего надо. Включая электронный эквивалент подписи.
У Банка Москвы все реализуется через Веб-интерфейс. Главное, чтобы была поддержка Java-аплетов у клиента. А электронный эквивалент подписи оформить не сложно.

И не говори, грабеж! И скорость работы не фонтан(((

Хотя в ВТБ вообще 1500 руб/мес. стоит

Единственное, что меня не прикалывает в интернет-банке - необходимость фиксировать свои ip-адреса. Типа с каких провайдеров лазить будешь, с тех и будем пускать....
Опубликовано

СБ с защитой перемудрил. Столько сложностей... Сертификаты (каждый год обновляемые), программы установки (ставятся по-хамски прописываясь куда надо и куда нет), электронный ключ (с симкой внутри), специальные настройки IE (включая прописывание HTTPS серверов вручную). Вобщем гемор по сравнению со всеми др. банками. Оправдвно-ли?

Опубликовано

Если так, то нет. Нах не нужен такой интернет-банк. В Сбере как всегда все через задницу, а не для людей.

Опубликовано

Не знаю, может то, что предлагают для ФЛ на много проще.

Однако, глядя через стойку, как девочки заполняют формы на компе, принимая у меня платежи, представил, как это все можно проделать дома или с мобилки. И как пойдут коммунальные платежи, которые вообще сканером штрих-кода загружаются - набивать вручную весь текст? Понятно, что въедешь не сразу. Хелп из поставляемого пакета придется поюзать.

Опубликовано

а как ты через банкомат оплачиваешь коммуналку? забиваешь с квитка весь текст??? не смеши! сканером читается номер квитка, а всё остальное берется из базы!

Опубликовано
а как ты через банкомат оплачиваешь коммуналку? забиваешь с квитка весь текст??? не смеши! сканером читается номер квитка, а всё остальное берется из базы!

При чем здесь банкомат вообще? Речь идет о совершении платежей у себя дома. Что каждому домой сканер предоставят? Вот я и говорю, все придется забивать вручную, хорошо, если один раз (если данные сохраняются)

Вникай в суть вопроса.

Опубликовано
При чем здесь банкомат вообще? Речь идет о совершении платежей у себя дома. Что каждому домой сканер предоставят? Вот я и говорю, все придется забивать вручную, хорошо, если один раз (если данные сохраняются)

Вникай в суть вопроса.

:lol: Банкомат тут при том, что это фактически тот же самый компьютер что и дома, только оснащенный сейфом, сигнализацией и устройством для выдачи денег. Ну и софт там так организован, чтобы ничё лишнего не химичили.

Платёжные ревизиты основных рецепиентов платежей уже забиты в базу.

Ну а произвольные платежи (тех кого нет в базе) естественно придётся ручками заполнять, как и в любом софте системы "банк-клиент". После чего набитые ревизиты сохраняются в локальной базе данных (т. е. на твоём компе).

А если у тебя много лишних денег, то и сканер наверняка могут тебе прикрутить к компу. "любой каприз за ваши деньги". :lol:

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Не знаю куда- отпишусь здесь

Сегодня в обед заехал в чикен перекусить, сижу смотрю справа от меня две барышни уселись, одна из которых в опознавательной одежде сбербанка ( белая рубаха, галстук зеленый и бэйджик). Все бы ничего, но в добавок к своему обеду на столе стояло пиво, налитое в прозрачные стаканчики, которые они потягивали из трубочки. У меня аж челюсть отпала :oops: , хотя бы бэйджик сняла для приличия

Опубликовано
А вдруг оно было безалкогольным?

Ну не знаю не пробовал, увидело бы ее начальство она была бы уже уволена

Опубликовано

А по сабжу: жене недавно подключили. Работники не совсем готовы к процедуре. Всё очень гиморно. К сбербанковской визе пришлось оформить сбербанковскую маэстро, уже к ней прикрутили Мобильный банк, а уже через МБ подключили Сбербанк-Онлайн. Всё это заняло три дня. От заключения договора до входа в интернет-банк. До заключения договора были две попытки. Но так как в каждом отделении такую процедуру может сделать только один работник, который оформляет и другие продукты, тупо надоедало ждать. Сейчас кстати подключение бесплатно и абонплаты нет.

Опубликовано
А по сабжу: жене недавно подключили. Работники не совсем готовы к процедуре. Всё очень гиморно. К сбербанковской визе пришлось оформить сбербанковскую маэстро, уже к ней прикрутили Мобильный банк, а уже через МБ подключили Сбербанк-Онлайн. Всё это заняло три дня. От заключения договора до входа в интернет-банк. До заключения договора были две попытки. Но так как в каждом отделении такую процедуру может сделать только один работник, который оформляет и другие продукты, тупо надоедало ждать. Сейчас кстати подключение бесплатно и абонплаты нет.

У меня карта Виза-классика, подключили за один день, оформляла в сбербанке в "Милениуме". Единственный минус - нет чеков, при необходимости придется ехать в банк чтобы они заверяли распечатки.

Опубликовано

Согласен с Virda, это пожалуй единственный минус.Хотя ещё, долгое обновление счёта.И с безопасностью намудренно.А так очень удобно.Пользуюсь уже около полумесяца.

Опубликовано

Пользуюсь уже почти год, в самом начале было очень плохое программное обеспечение, сейчас просто фантастика! Очень довольна...Рекомендую тем, кому надо совершать большое количество платежей и нет времени в очереди стоять. А счёт долго обновляется, потому что операция по банку несколько дней совершается. Да, подключили за полчаса. На VISA ELECTRON, сейчас другую карту подцепили.

Опубликовано
нет, спасибо, банкоматов хватает

Так в банкомат идти надо и очередь отстоять. А если квиточков много? А тут не выходя из дома, милое дело :oops:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...