Перейти к содержанию

Мотофлудильня

Dайка_h

Рекомендуемые сообщения

а шпиливилить её во что ? )) чисто физиологически )

те, кто женится на мотоциклах, обрекают себя исключительно на платонические отношения ))) хотя если это тот же урал или ижак, то потрахацо все таки придётся )))))))

• Ответов 837
  • Создана
  • Последний ответ

А есть что то не очень, но типа мотоцикл... За рублей 40-50... Остаток заначки ведь надо пустить на шлем, куртку, налокотники- наколенники.. Задумался так, просто.. Скучно на машине мне..

А в среду, всегда, постоянно, я уезжаю на вахту.

...шлем, куртку, налокотники- наколенники...

Навскидку на экип и уйдет 50, причем качество (дай бог) ближе к среднему.

Навскидку на экип и уйдет 50, причем качество (дай бог) ближе к среднему.

Не-а.. Есть у меня уже канал поставок ( ну обещали, как бы) китайского барахла в комплекте. Просили 23 рубля за полный экип со статами, но шлем меня смутил - ни о чем. Как навроде Италии Аиора б/У за 3500 спецы?

в смысле, 40-50 с экипом или без?

хотя без разницы, типо мотоцикл не купишь даже китайский за 50, типа мопед если только.

сейчас даже питбайки дороже стоят.

п.с. покупать б/у китай вообще считаю безумием.

извините, но вы не совсем понятно изложили желание),

1 какой мотоцикл (спорт,турист,эндуро,кросс)

2 ценник 40 50 с экипом без?

3 согласен на 100% с Dайка h,что б\у китай брать не стоит,или только у хороших знакомых

ИМХО у китая 10000 -20000 пробег,и замена двигателя(смысла поршень менять не вижу)

4 русские или иномарки?

5 у каждого прокатится на мотоцикле и получить от этого удовольствие, получается по разному(кому то без трамплинов никак! кому то без грязи не весело :eo: кому то без асфальта и скорости грустно))) а вы что хотите от мотоцикла?

6 если берёшь не кросс и не спорт, и сам не лётчик))), то экип может и подождать немного... 8-[ ,шлема хватит

до нового года друг присматривал мотоциклы, попадалась в перми ямаха юбр 125 за 40000 отдавали без торга,может не продали) на авито (состояние приличное ресурс двигателя- не убиваем почти,)

если русские то выбора валом) планету 5 за 30000 40000 неплохую взять можно, руки прикладывать придется... но не более чем с новым китаем)) юпитер не бери ,не советую,(2 горшка-2 проблемы,половинить надо,если с коробкой что...

китая если... выше говорил, есть знакомый которому доверяешь, можно взять,но с пробегом не более 5000 ,на сезон точно хватит

кросс чизеты 250-500 в пределах 40000-50000 тоже можно найти,даже (с капитальным) ремонтом,но ресурс горшков у них 100-200 мото часов по моему,опять запчасти вроде проблема...

спорты - никогда не интересовался ими так что цены не знаю

если нужно будет по lifan 200 gy-5 консультация обращайся помогу,расскажу о минусах))),и как их исправлять!!!

6 если берёшь не кросс и не спорт, и сам не лётчик))), то экип может и подождать немного... 8-[ ,шлема хватит

НЕТ! асфальт и тазики четырёхколёсные для всех классов техники одинаково твердые, а "падать вообще никто не планирует никогда"

НЕТ! асфальт и тазики четырёхколёсные для всех классов техники одинаково твердые, а "падать вообще никто не планирует никогда"

извините,что по вашему мото экипировка? если это не шлем))) пешеходы не одевают мотоботы и черепаху но тоже падают и одинаково контактируют с тазиками как и мотоциклисты,я не призываю и не поддерживаю агрессивную езду без мотоэкипа, но в деревне до речки на чахлом восходе,можно и шлемом обойтись

пример: в ралли париж -дакар водитель авто пристегнут 2 ремнями безопасности и в гермошлеме. а вы управляя автомобилем обходитесь только одним ремнем безопасности и гермошлем не одеваете, и понятно , ведь этого ремня вполне хватает обезопасить себя при простой езде,именно по этому я написал человеку ,что шлема хватит, если просто передвигаться на мото, сорри за офф топ

извините,что по вашему мото экипировка? если это не шлем)))

Давайте поэтапно разбираться с кашей, которую вы не поленились тут напечатать.

Я даже как то неуютно себя чувствую, что приходится объяснять элементарные вещи.

Говорить человеку на мотоцикле, что экип не обязателен - абсурд, это уже давно даже не обсуждается в широких мотокругах. Даже чоперисты, которые по сути своей вальяжны и неторопливы не гнушаются защитить спину, локти, плечи, ноги. Уточняю: мотоэкип: хороший шлем (и вот тут точно лучше не экономить), наколенники, черепаха (защитит и локти, и плечи, и спину, и грудь, в разумных пределах) мотоботы, перчатки. Никто не говорит, что экип защитит полностью, но он минимизирует последствия.

пешеходы не одевают мотоботы и черепаху но тоже падают и одинаково контактируют с тазиками как и мотоциклисты

И гибнут под колесами авто довольно-таки часто, куда чаще чем мотоциклисты.

я не призываю и не поддерживаю агрессивную езду без мотоэкипа, но в деревне до речки на чахлом восходе,можно и шлемом обойтись

Вот тут я бы расхохоталась, если бы тема не была столь грустной. Как показывает статистика, практика и многочисленные рассказы про "босоногое детство на восходе в деревне", то число травм зашкаливает, более того каждый второй рассказ красочно сопровождается демонстрацией шрамов, и рассказами как весело было щипать за жопу медсестру в отделении травматологии.

Ездить вне дорог в одном шлеме? Зачем? Зачем вообще ездить вне дорог в шлеме?! Ведь деревянной голове шлем не нужен.

пример: в ралли париж -дакар водитель авто пристегнут 2 ремнями безопасности и в гермошлеме. а вы управляя автомобилем обходитесь только одним ремнем безопасности и гермошлем не одеваете, и понятно , ведь этого ремня вполне хватает обезопасить себя при простой езде

нельзя сравнивать вождение авто, где человек в "железной коробке" на четырех колесах с мотоциклом, ну нельзя! При чем тут асы Дакара и чайник на мопеде? Вы знаете сколько человек гибнет на Дакаре?

Почему нельзя сравнивать. Объясняю: никто не собирается падать, никто не собирается жогать, ведь если мотоцикл едет хотя бы 100 км/ч, ну конечно же мотоциклист аккуратно поедет 40/60, зачем ему гонять то )))))))))) А теперь введем переменную - случайность. На дороге в повороте гравий, разлито масло, битумное пятно, из недавно заделанной ямы выскочил кирпич, со второстепенки вырулил слепой дедушка, дебил на мощной тачке решил показать мотоциклисту как надо ездить и не справился с управлением, в глаз попала муха, сам передавил тормоз... знаете какие последствия могут быть при падении на 40 км/ч, а на 60, а на 90? (мыж не нарушаем, не торопимся, стоппи на светофоре не делаем)))). Так вот, тут может случиться так, что просто одежду порвешь, а можно и поломаться, да и сточиться до костей. Примеров к великому сожалению масса, но к счастью есть масса примеров, когда люди сообщают, что "нужна эвакуация, сам цел, экип отработал на отлично".

просто передвигаться на мото

По мнению большинства мотоциклистов, они как раз просто передвигаются на мото )))

И глупо в полном экипе они ну никак не выглядят.

сорри за офф топ

Все ок, в рамках темы, может быть кто-то задумается и не станет экономить на своих конечностях.

Есть целое направление "чувак на спорте в шапочке и сланцах", он же просто едет, просто едет по дороге общего пользования, управляя транспортным средством повышенной опасности. ))))

В конечном счете, каждый сам оценивает для себя риски, чем он готов пожертвовать, но повторюсь, человеческая психология так устроена, что люди думают "этого со мной никогда не случится", так заложено природой. Как говорится, береженого бог бережет.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ЭКИПИРУЙТЕСЬ, ВАС ЖДУТ ДОМА! :)

В конечном счете, каждый сам оценивает для себя риски, чем он готов пожертвовать, но повторюсь, человеческая психология так устроена, что люди думают "этого со мной никогда не случится", так заложено природой. Как говорится, береженого бог бережет.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ЭКИПИРУЙТЕСЬ, ВАС ЖДУТ ДОМА!

соглашусь с вами только с этим высказыванием,оно очень точное,и по сути. С каждым может случиться все что угодно и с этим согласен, но в шлеме и черепахе+ мотоботы сами водите машину ,и говорите всем что это безопасней, хотя вы в корне и будете правы, это правда будет безопасней, просто вы предложили человеку сначала купить экип ,а потом через год мотоцикл, у меня другое мнение,хоть оно и травмоопасней,если человек не дурак то травм просто не будет,шанс минимален их получить,

у дурака в лучшем мото экипе, поверьте мне на слово , меньше шансов остаться целым чем у меня в простых керзах с чунями и не самым дорогим шлемом, каждый сам оценивает для себя риски

пешеходы не одевают мотоботы и черепаху но тоже падают и одинаково контактируют с тазиками как и мотоциклисты

И гибнут под колесами авто довольно-таки часто, куда чаще чем мотоциклисты

вы знаете про статистику? отвечу на это проще . сколько пешеходов? и сколько мотоциклистов? , давайте запретим правый руль, ведь на всем дальнем востоке аварий автомашин с правым рулем, в несколько раз превышает чем с левым, а почему?задается вопрос...

давайте останемся друзьями,и прекратим флуд, ведь в конечном счете каждый прав со своей стороны,и мнений правильных стольже много,сколь людей проживающих на земле

Вы создайте тему на мото59 "что в первую очередь: экип или мотоцикл" и почитаем, каких вам там *уев натолкают))))

я расписала как для самых маленьких, если и так не понятно, то реально деревянной голове шлем не нужен! Если сами в одном шлеме ездите, то не стоит продвигать эту хрень в массы. Это настоятельная рекомендация.

что в первую очередь: экип или мотоцикл

В первую очередь - голова с мозгами ! Если она есть то она подскажет когда надо надеть всё а когда в трусах и тапках...

А советовать человеку напокупать экипа на полтос при том что он мот за такие деньги расчитывает приобрести... "ну вы меня извините"

В первую очередь - голова с мозгами ! Если она есть то она подскажет когда надо надеть всё а когда в трусах и тапках...

А советовать человеку напокупать экипа на полтос при том что он мот за такие деньги расчитывает приобрести... "ну вы меня извините"

я про полтос на экип ничего не писала ))) вам ли не знать, что можно уложиться и куда в более скромную сумму.

А оправдывать идиотскими советами собственную самоуверенность и беспечность "ну вы меня извините"

Знаю парней, котрые нормальный экип покупают и катают на тырчиках, работают и через сезон покупают приличный аппарат. Они дураки? Нет, они с головой дружат и не полагаются на удачу. Мы сейчас рассматриваем ситуацию, когда хочется все и сразу, ну так и рыбку съесть и воду из аквариума выпить. Чудес не бывает.

Как мы понимаем, мнений и правда множество. Моё как всегда весьма радикальное, можете ознакомиться с другими вариантами по ссылке

http://moto59.ru/for...topic=12528&hl=

В общем, всем удачи на дороге! :)

Надеюсь меня поняли правильно, без обид.

я рад что вы поняли мою шутку про экип, я и сам считаю что без него никак)),черт меня дернул так пошутить, наверное весна)))) и нехватка драйва), еще раз прошу извинить меня ,чувствую себя деревенщиной,развел флуд,наломал дров,,, Daйка h прости пожалуйста ,больше так не буду ...

Ну уж вам ли жаловаться на дефицит драйва? Выж "в седле" :-)

опять тоска заедает..))

уже ведь неделя прошла,))

ну значит ждем вашего следующего фотоотчета из леса :-)

Тему отдельную про эндуро стоит создать в будущем. За сезон материал для неё появится.

если обратите внимание, то в этой теме не так много людей отписывается и в основном по эндуро :-)

Ну подфорум (как у лисапедистов)) не помешал бы точно...

ок!!! Попробуем организовать

Мотоциклистов то "два человека", зачем на на кучу тем размазывать ?

Ну на самом деле я придерживаюсь того же мнения, но кто зашел на форум первый раз, вообще может темы не увидеть/не найти. Народ требует - почему бы и нет, хотя умом понимаю, что полудохлый раздел будет (но такой он ту не единственный)

Пральна... какой ты мотоциклист. Так, обладатель кетайской мопедки ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...