Kersh Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 По углам теплицы просверлить ямо-буром дырки, залить бетон... ну дальше понятно. А так да, ураган будет и сдует нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 скажите - как "её зовут"? Свиристель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Свиристель. точно не свиристель, это птица перелетная и наблюдается у нас в период миграции птиц весной и осенью, да и по фото не похоже, каждый год наблюдаю их когда они пролетом у нас кормятся, они всегда стаями, а вот сойки в стаи собираются редко, если только перелет предстоит, а если живут оседло то по одной промышляют вот что еще нашла Сойка (Garrulus glandarius) — крупная птица семейства Врановые. Она величиной с упитанного голубя. Длиной — до 37 см. Полет сойки тяжелый, с частым взмахом крыльев. Подлетающая сойка создает впечатление более крупной птицы, чем сидящая на ветке дерева. Если вы хотя бы один раз увидите полет сойки или внимательно рассмотрите ее, то всегда будете узнавать этого всеядного представителя пернатых. Сойка имеет характерную окраску: рыжевато-серую голову и спинку, черные хвост и крылья. Белое надхвостье. Сгиб крыла («зеркальце») украшают яркие голубые перья с черными полосками и большие белые пятна. В полете хорошо видны белые пятна на крыльях и белоснежное надхвостье. Светлое горло имеет черные полоски по бокам. Молодых птиц можно вычислить по более короткому хвосту и рыжему оперению. Сойка — птица со светлыми или бело-голубыми глазами. У молодых птиц они коричневые. Голова сойки кажется большой и круглой. На ней есть короткие торчащие черные «усики» и хохолок. Хохол совсем не такой чудесный, как у свиристели. Он больше напоминает взъерошенные перышки. У европейской сойки хохолок светлый с черными крапинками, у сибирской — охристо-рыжий, а у кавказской (крымской) — черный. Соек иногда путают с кукшей (Perisoreus infaustus), другой птицей семейства Врановые. Кукша мельче сойки. Она имеет более однотонное буровато-серое оперение и темно-бурый хохолок на голове. Эта птица предпочитает хвойные леса. Она намного доверчивее пугливой сойки. Полет кукши легкий, при этом птица раскрывает хвост веером. вот фото кукши, вроде не похожа да стопудово сойка, фото один в один, а я вот ни разу не видела или не обращала внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Вообще-то я не предполагаю, а утверждаю, что это однозначно свиристель) Их толпы сейчас над городом летают. Автомобилисты, оставляющие под рябинами/боярышником машины, подтвердят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 По углам теплицы просверлить ямо-буром дырки, залить бетон... ну дальше понятно. А так да, ураган будет и сдует нафиг. А теплицу к бетону прикручивать? или доски класть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiaLia Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 скажите - как "её зовут"? На фото точно сойка. А по городу летают стаи свиристелей. Уже съели много рябины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Вообще-то я не предполагаю, а утверждаю, что это однозначно свиристель) Их толпы сейчас над городом летают. Автомобилисты, оставляющие под рябинами/боярышником машины, подтвердят. вот свиристель а вот фото птички которую мы пытаемся опознать, помоему разница очевидна, у свиристели ярко выраженный желтый цвет кончика хвоста, у этой птицы такого нет скажите - как "её зовут"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Сойка. по моему похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А теплицу к бетону прикручивать? или доски класть? Да, прикручивать. Доски-брусья не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Кершик, а давай я тебя найму тепличку устанавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Кершик, а давай я тебя найму тепличку устанавливать? Ну шо вы... я ж компутерщик. В своем то саду тепличка развалилась, из старых рам была сделана, не пережила прошлую зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 У меня одной теплице 6.другой 5 лет.ветром не сдуло.но лучше всё же поставить на брус.Последнюю так и поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Ну шо вы... я ж компутерщик. В своем то саду тепличка развалилась, из старых рам была сделана, не пережила прошлую зиму. А я тебе старые рамы отдам.... Но спасибо за идею. Сделаю по углам бетонные столбики и привяжу к ним пятидесятки. а уже к доскам тепличку присобачу. дешево и сердито)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А я тебе старые рамы отдам.... Но спасибо за идею. Сделаю по углам бетонные столбики и привяжу к ним пятидесятки. а уже к доскам тепличку присобачу. дешево и сердито)))) На анкера посадите и не нужно гниющей доски. Для затравки - если нет возможность жить возле теплицы, то можно поставить на форточки автоматические открывашки. Вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Анкера- это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Шпалы, это банально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 На шпалы теплицу поставьте.Лет ...дцать точно простоит. шпалы очень реактивной химией пропитывают - как то страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Что такое анкер - нашла. Новый вопрос. Когда нынче перцы сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Я после 15 буду сажать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 У меня подруга уже замочила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 а у меня календарь- с 13-15. Числа 10 замочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Вообще-то я не предполагаю, а утверждаю, что это однозначно свиристель) совсем не похожа на свиристель. в окрасе "моей" жёлтого цвета нет совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dоцент Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 На анкера посадите и не нужно гниющей доски. Для затравки - если нет возможность жить возле теплицы, то можно поставить на форточки автоматические открывашки. Вещь. Что за открывашки? Поподробней пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Что за открывашки? Поподробней пожалуйста! Типа таких: http://www.planetsad.ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86 но можно найти подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Вилка# Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Всем привет! Подскажите начинающим садоводам, а когда помидорки надо сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.