Перейти к содержанию

Сад и огород


нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Георгинов много нарастёт,потом бабушка отделит,сохраню и звоните по весне 2015г т 89028081107.

 

Бабушка живёт в 2-х километрах от меня.. Сам замерял.

спасибо большое :D
  • Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

++++ Жив здоров буду ,спрошу у бабушки про отводки (так,как я Непонимай,а она Специалист) Нынче много Георгинов продали ,люди радуются,с её лёгкой руки.

Спасибо за георгины))) :vinovat:

Опубликовано

Подскажите , те кто сведущий в теме. В новинках(остановка) продают кусты земляники("клубника"). Стоит ли брать, в плане качества, по цене там дешево(33-40 руб куст). По памяти сорта:"слонёнок",,"фестивальная", чего то там урала то-ли заря, то ли рассвет, и тп. Интересует меня качество.

 

У меня сад в "романовских" садах. На самом деле от Романово 8 км по прямой, 10 по дороге. Привозили в воскресенье 29 июня странный навоз, на "Газели", пьяные грузчики. В полипропиленовых мешках по 100 рублей, цвет как у свежего навоза, запаха нет практически. Структура как у мелких опилок. Что за дерьмо?

Где можно купить "контейнеры"-огромные мешки из полипропилена, и за сколько?

Опубликовано

Впервые посадила кабачки цукини. Выросли не просто горькие, а капец, какие горькие! Раньше (у других сортов) такого не было. Кто-нить знает, отчего, почему и как-то можно ситуацию с подрастающими исправить?

Опубликовано

Ничего себе , мы всегда их садим, а горьких не было. Назовите сорт если помните. Пишут, что такое бывает от засухи или если рядом растут дикие сородичи, хотя дождей на мой взгляд в избытке. А если кожу почистить всё равно горчат? А то этот кукурбитацин вредный.

Опубликовано

Да так и написано на пакетике "кабачки цукини", семена в закупке какой-то брала в СП. Засухи точно не было, диких рядом тоже никого). Горькие напрочь, полностью. Попробовала грамульку (мякоти), не знала, чем эту горечь перебить((

 

ЗЫ. а этот кукур... и для куриц вредный? А то отдам соседям, потом нидайбог предъявят

Опубликовано

а этот кукур... и для куриц вредный? А то отдам соседям, потом нидайбог предъявят

В инете пишут по- разному :некоторые пишут , что даже полезен(правда в огурцах), некоторые , что только в компост. Я думаю это надо на усмотрение хозяев, а то может куры и сами есть не будут.

Нет мы такие не садили, только с названиями: зебра, цукеша, скворушка, чёрный красавец, ну и др.Ни разу горьких не было.

Опубликовано

ну вот и первые ягодки (верней вторые, первые не спели сделать портфолио), были отвоеваны в неравной борьбе с дроздами

Поставте металлические дуги,накинте поверх спанбонд........И победа над халявщиками/дроздами/ будет за Вами.

А самое первое,кроме птичек,.....если купите спанбонд и установите мет. дуги.........Рано весной закройте клубнику по мет.дугам и урожай КЛУБНИЧКИ Вы получите на 10 дней раньше.

По моему опыту,......я снял уже 6 л. клубники в этом годе.

Опубликовано

Впервые посадила кабачки цукини. Выросли не просто горькие, а капец, какие горькие! Раньше (у других сортов) такого не было. Кто-нить знает, отчего, почему и как-то можно ситуацию с подрастающими исправить?

Мама у нас главный огородник и ее предположение таково:

1. Все таки мало полива

2. Подкормить сульфатом калия

Опубликовано

Мама у нас главный огородник

 

Спасибо Вашей маме!

Полив увеличу (хотя не знаю, куда уж больше))

А сульфат калия в магазине так и спросить или он в составе какого-то удобрения? Спросите, плиз

 

Я ещё вычитала, что они когда перерастают, горькими становятся, решила маленькими срезать. Но в этом инете чего только не начитаешься

Опубликовано

Горькие плоды цуккини лучше не употреблять в пищу, а отправлять в компост, поскольку вызывающие такой привкус вещества, именуемые кукурбитацинами(если я конечно правильно написал это слово), ядовиты(вызывают расстройство пищеварения,диарею,рвоту). Поэтому перед приготовлением старайтесь проверять сырые плоды на вкус.

 

Горечь может появиться, например, из-за длительного

периода засухи, недостаточного полива или дефицита питательных

веществ.

Декоративные тыквы могут содержать в плодах кукурбитацин для защиты от вредителей.

Если рядом со съедобными растут декоративные тыквы, велика опасность их скрещивания.

Нынче лето нас не балует стабильной погодой,резкие перепады дневной и ночной температуры тоже может привести к горечи,а еще не достаточный полив или не достаток влаги! Если на участке есть кроты,попробуйте протыкать вилами место посадки кабачков,возможно корни подрыты,под ними пустота и вся вода от полива идёт не в прок растению!

Опубликовано

никогда не попадались горькие кабачки, хоть погода бывает разной, то засуха то дожди ежедневные, всегда считала эту культуру самой неприхотливой, сунул семечки в компостную кучу и снимаешь урожай

Опубликовано

вещества, именуемые кукурбитацинами(если я конечно правильно написал это слово), ядовиты

в инете прямо противоположные мнения на эту тему: я даж прочитала, что они полезны (предотвращают злокачественные образования). А так горькие-то всё равно есть не будешь, вымачивать там чего-то для уменьшения горечи (и об этом пишут) я по-любому не собираюсь. Не настолько я "улетевшая" по кабачкам)

всегда считала эту культуру самой неприхотливой, сунул семечки в компостную кучу и снимаешь урожай

И я также. Сроду ими не заморачивалась. Семечки воткну и не знаю куда потом девать эти кабачки. Нынче вот такой парадокс

Горечь может появиться, например, из-за длительного

периода засухи, недостаточного полива или дефицита питательных

веществ.

 

Это точно не моя причина

 

ЗЫ. Спишу эту неприятность на некачественность семян (может с каких-то переопыленных взяли)

Опубликовано

 

 

Спасибо Вашей маме!

Полив увеличу (хотя не знаю, куда уж больше))

А сульфат калия в магазине так и спросить или он в составе какого-то удобрения? Спросите, плиз

 

Я ещё вычитала, что они когда перерастают, горькими становятся, решила маленькими срезать. Но в этом инете чего только не начитаешься

Про сульфат спрошу, наверное в магазинах должен быть. Мы пока заканчиваем стыренное с завода)))

Опубликовано

Про сульфат спрошу, наверное в магазинах должен быть. Мы пока заканчиваем стыренное с завода)))

Сульфат калия , так и называется удобрение , но если бы его не хватало ещё бы листья по желтели и их выгнуло и плоды стали уродливой формы.

Я бы тоже на семена грешила , ну или на погоду( кто то же должен быть виноват))))

Опубликовано

Вот только часть погибших после обработки гусениц. Кто-нибудь знает что за враг? Инет намекает на зимнюю пяденицу. Это она?

 

А это они так весь хмель изгрызли. Причём едят только его.

 

Опубликовано

Вот только часть погибших после обработки гусениц. Кто-нибудь знает что за враг? Инет намекает на зимнюю пяденицу. Это она?

 

А это они так весь хмель изгрызли. Причём едят только его.

 

В прошлом году у меня тоже такая беда была на хмеле,не знаю чья это гусенница,но обрызгивал настоем томатной ботвы,помогло!
Опубликовано

Здрасти) Так его же не надо беречь от химии, почему тогда вы не воспользовались химией? Нашатырь и ботва убивают или только отпугивают?

Опубликовано

Здрасти) Так его же не надо беречь от химии, почему тогда вы не воспользовались химией? Нашатырь и ботва убивают или только отпугивают?

Не могу точно сказать,я опрыскал и уехал,на следующий день ещё обрызгал,больше гусениц не видел!То ли сдохли,то ли уползли
Опубликовано

Здрасти) Так его же не надо беречь от химии, почему тогда вы не воспользовались химией? Нашатырь и ботва убивают или только отпугивают?

отпугивают и очень надолго, можно сказать на весь сезон, да еще и питает азотом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...