Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Ооо,это мне знакомо! Как я боролся со своими! Попробуйте рядок так посадить и сравнить!

Ну, если землю свободную найдём то в этом году попробуем.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Потерять в урожае вы точно не потеряете,не бойтесь,проверено! Всё верно пишут,много обстоятельств влияющих на итог! И семенной материал,и плодородие земли,но ведь надо искать и пробовать что то новое,искать для себя! Я вот нашёл оптимальным такой способ посадки!

Картофель хороший вырастет. Кто же спорит. Вся загвоздка в цифрах.

Глупость про веселье, прятки и жучков не комментирую )

Ну пусть другие решат,кто из нас глупости говорит!

Ну пусть другие решат,кто из нас глупости говорит!

Аха, аха )

Он был по-новому глуп, и поэтому многие признали его великим. (Сэмюел Джонсон)

Аркадьевич, для меня вы добрый, работящий, в общем- то положительный во всех отношениях человек, но уж чересчур слезливы, мягкотелы и аморфны. Давайте не будем портить эту радужную картину моего восприятия )

Попрощаемся до сентября, до сбора урожая.

Аркадьевич (22.05.2014, 22:41) писал:

Картофель посаженный таким способом выходит дней на 5-8 дольше,чем обычным способом,что защищает его от колорадского жука,у соседей уже вышел картофель,жуки все там,когда выходит ваш картофель,жук уже наевшийся

Меня вот это больше всего веселит, что "жук уже наевшийся"

А зря веселитесь, "наевшегося жука" знаю не по наслышке. По причине непомерной лени сажаю картофель под солому, так пока моя картошка вылезет наружу, соседские кусты почти съедены, а моя пробившись через солому уже жесткая и колораду не интересна.

После уборки урожая сею фацелию или горчицу

А вот седераты - это вещь. Как молодой садовод первым делом их оценила. Один раз прокапали целину на переворот на штык лопаты и посеяли овес, после него горчицу и уже осенью фацелию. Второй год рожь и фасоль. Сейчас третий год опять овес. Так через них не пробивается ни один сорняк. Но у меня с посадочными площадями проблем нет

Всем удачи! Думаю поделимся впечатлениями осенью!

Пробуйте,дерзайте! У нас на Урале лето короткое,да ещё сюрпризы преподносит,а хочется получить хороший урожай,вот и приходится изголяться,искать что то новое!

Всем привет! Подскажите пожалуйста, в каком районе лучше купить сад? Рассаматриваю 2 варианта: район между 2-3 калийными или Чкалово? Буду очень признательна вам за помощь.

Крысы

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом борьбы с крысами! мышеловки, и отрава не справляются! Крысы Поели на участке все цветы и все что ранее было посажено! боюсь за урожай!

Внимание!!!Не заказывайте продукцию в интернет магазине best-mos.ru!!!

Столкнулась с тем, интернет магазин best-mos.ru присылает плохую, не качественную продукцию семена высохшие, луковицы с плесенью. А деньги платить нужно сразу и не малые!!

Остерегайтесь покупок в этом магазине!

Люди добрые! Может кто знает где купить прошлогодний навоз? Мешок-два? В личку, плиз,

здесь Яна продает http://berforum.ru/topic/174727-navoz/

Период размножения жуков,всегда совпадает с появлением всходов картофеля,есть пища для личинок,значит время пришло! Есть сорта картофеля с жёсткими листьями,такой картофель жуку не нравится! Жук торопится отложить яйца,чтобы личинка успела к середине июля уйти в землю,именно по этому и страдает больше всего картофель,который появляется раньше,чем у других! Слышал хорошие отзывы о применении препарата Престиж,сам не пробовал,нынче первый раз обработал,у него большой диапазон борьбы с вредителями не только с жуком(проволочник,нематода,медведка,гниль,совка картофельная и многое другое)вот попробовал нынче,потом поделюсь,что получилось!!!

Покупал семена моркови,посеял,взошла хорошо,рядок ровный,в итоге вырос укроп!

В том году купила семена укропу Аллигатор, посеяла рядками. Сеянцы дружно взошли, прополола, поливала, и очень быстро поняла, даже невзирая на мой скромный садовый опыт, что рощу не укроп. Ну и что, пусть другое растет. Приехала как то моя старенькая мама, посмотрела и вынесла вердикт:" Хорошая лебеда у тебя, Наташка, растет. Она жизни людям во время войны спасала."" Ну и ладно, мы ее потом меленько резали и в салаты вместе с мокрицей добавляли и вареную картошечку посыпали, очень вкусно.icon_surprised.gif

Подскажите где можно купить рассаду клубники садовой?

в уни-1 продают ампельную клубнику,99р 1 горшок

горшки большие, кусты тоже

Несколько дней не было возможности выехать в сад. Сильно переживала за огурцы, помидоры и перцы и как сегодня оказалось, не зря. Огурцы выдержали понижение температуры, а вот помидоры и перцы поникли. Что делать, незнаю. :zhal: :zhal: :zhal:

может теплицу поменять? у моей мамы всё ок с саженцами в теплице из поликарбоната.

В агроснабе на Ленина. Привозят. Я оставляла телефон и просила отложить. Всё отложили и позвонили.

Несколько дней не было возможности выехать в сад. Сильно переживала за огурцы, помидоры и перцы и как сегодня оказалось, не зря. Огурцы выдержали понижение температуры, а вот помидоры и перцы поникли. Что делать, незнаю. :zhal: :zhal: :zhal:

Эпин. Я всегда им обрабатываю растения перед или во время похолодания. Результат чуствуется.

Всем привет! Подскажите пожалуйста, в каком районе лучше купить сад? Рассаматриваю 2 варианта: район между 2-3 калийными или Чкалово? Буду очень признательна вам за помощь.

Мы выбирали м/д Зарянкой и 2-3 калийным. Выбрали второй вариант. Минус далеко ехать. Но на своей машине это не так страшно. Плюс нет воровства. У нас сад далеко в лесу ))) А у свёкров у дороги так к ним залазят.

А Зарянка так и стоит. Пустует.

Galaxy (28.05.2014, 17:41) писал:

В агроснабе на Ленина. Привозят. Я оставляла телефон и просила отложить. Всё отложили и позвонили.

купила на рынке у бабушек, а в Агроснабе лучше сорта?

может быть у кого осталась лишняя рассада перцев и баклажанов, с удовольствием бы приобрели бы... все предложения в личку...

Даааа!

может быть у кого осталась лишняя рассада перцев и баклажанов, с удовольствием бы приобрели бы... все предложения в личку...

В частных объявлениях рассаду продают.

http://berforum.ru/topic/175380-prodam-rassadu-tomatov-baklazhanov-i-bolgarsko/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...