Малена Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Хорошо. Отпишусь в личку. Спасибо. Буду ждать.
разная Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 моя облепиха уже давноооо без снега. кому накопать её? беЗплатно!!!
Инфанта Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Тоже отдам рассаду корневого сельдерея.
2001 Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Подскажите, опытные садоводы! На рассаде баклажанов на листьях белесые пятна с мелкими черными точками. Есть ли смысл бороться или уже забить?
Нет Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Подскажите пожалуйста как быть. У меня на участке растет старая яблоня ее нещадно жрет какая то гусеница, первый год как участок купили по осени всю ее опилили, варом замазали, щеткой обшоркали и побелили. Она в благодарность обильно цвела, но потом каждое яблочко опять было проткнуто гусеницей. По магазинам я походила, кто что советует, даже карбофосом обрызгать прямо сейчас советуют, не дожидаясь листвы. Яблоня ранетка, и яблок мне с нее как бы и не надо, но может ей самой больно, противно, сто ее гусеницы грызут. Под ней растет вишня, тоже с осени прибранная, на следующий год дала отличный урожай. Посоветуйте, чем яблоню обработать, чтобы и старушку не загубить, соседи говорят, что ей лет 30 уже если не больше, и гусениц извести.
Мармеладка Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Приму в дару какую-либо рассаду цветов для клумбы перед домом
Yana Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Подскажите пожалуйста как быть. У меня на участке растет старая яблоня ее нещадно жрет какая то гусеница, первый год как участок купили по осени всю ее опилили, варом замазали, щеткой обшоркали и побелили. Она в благодарность обильно цвела, но потом каждое яблочко опять было проткнуто гусеницей. По магазинам я походила, кто что советует, даже карбофосом обрызгать прямо сейчас советуют, не дожидаясь листвы. Яблоня ранетка, и яблок мне с нее как бы и не надо, но может ей самой больно, противно, сто ее гусеницы грызут. Под ней растет вишня, тоже с осени прибранная, на следующий год дала отличный урожай. Посоветуйте, чем яблоню обработать, чтобы и старушку не загубить, соседи говорят, что ей лет 30 уже если не больше, и гусениц извести. Ловчий пояс сделайте - намного меньше гусениц будет
Нет Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ловчий пояс сделайте - намного меньше гусениц будет Про пояса почитала, идея понравилась, спасибо, непременно займусь. Но внимательно еще раз осмотрев яблоньку, решили один ствол спилить. Дело в том, что из основания уже выросло еще два стволика - один диаметром сантиметров 10, второй тоненький - 2 сантиметра. А на старом стволе, я пошуршала рукой и кора наполовину ствола отпала. Так что сегодня этот толстый ствол спилим, все лето буду удобрять, да гусениц гонять, а на следующий год на средний ствол попробую привить черенки каких-нибудь приличных сортов яблонек. В прошлые выходные спустилась в погреб, а там висит кочан капусты прошлого урожая, верхние листики сухие и серые, а под ними сочная белая капуста. Спасибо, Копанька, за чудесную капустку. И по осени мы благодаря тебе кушали капусту, последний кочан сняли уже из под снега, и весной вот такой сюрприз
Ведьмак Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Про пояса почитала, идея понравилась, спасибо, непременно займусь. Но внимательно еще раз осмотрев яблоньку, решили один ствол спилить. Дело в том, что из основания уже выросло еще два стволика - один диаметром сантиметров 10, второй тоненький - 2 сантиметра. А на старом стволе, я пошуршала рукой и кора наполовину ствола отпала. Так что сегодня этот толстый ствол спилим, все лето буду удобрять, да гусениц гонять, а на следующий год на средний ствол попробую привить черенки каких-нибудь приличных сортов яблонек. В прошлые выходные спустилась в погреб, а там висит кочан капусты прошлого урожая, верхние листики сухие и серые, а под ними сочная белая капуста. Спасибо, Копанька, за чудесную капустку. И по осени мы благодаря тебе кушали капусту, последний кочан сняли уже из под снега, и весной вот такой сюрприз это плодожорка. необходимо 2 опрыскивания - по бутонам до распускания и по цветам, когда вот-вот облетать соберутся... за одним и цветоеда вытравите - а вообще-то спросите у гугля про яблоневую плодожорку. ...к слову о поясах - что бы не заморачиватья - в любом строймагазине продается джутовая лента - как утеплитель между венцами сруба вместо мха - вот вам идеальный ловчий пояс... И крайне недорого - лента скатана в рулон - остается отрезать необходимой длины кусок , обмотать ствол, сверху кусок пленки (не обязательно) и все это привязать, закрепить. Такие пояса можно и стирать...и сжигать ввиду их недороговизны - рулона вам даже с большим садом хватит на несколько лет.
Зимушка Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Здравствуйте, возьму отводки разных ягодных кустарников (малины, облепихи, смородины и т.д.). Спасибо, кто отзовётся.
Сонечка Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 моя облепиха уже давноооо без снега. кому накопать её? беЗплатно!!! Мне!!!
разная Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Здравствуйте, возьму отводки разных ягодных кустарников (малины, облепихи, смородины и т.д.). Спасибо, кто отзовётся. Мне!!! пишите мне в личку. пока я не на машине, но всё равно в этом году вам ягод облепихи и не видать... так что,как почину свою машину - привезу вам.
Ларун4ик Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Кто может поделиться клубничными усами? если вас устроит неизвестный сорт приезжайте накопаете сами, всеравно новую гряду делать буду господа огородники, кто как спасает свой картофель от проволочника? мне посоветовали кидать в каждую лунку фасоль, типа и азотом удобряет и проволочник её не любит
Татьяна1984 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Бобы кидаем и еще чем-то розовым обрабатываем от чего-то (садовод я никакой))))
разная Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 господа огородники, кто как спасает свой картофель от проволочника? мне посоветовали кидать в каждую лунку фасоль, типа и азотом удобряет и проволочник её не любит Бобы кидаем и еще чем-то розовым обрабатываем от чего-то (садовод я никакой)))) на сколько помню - в лунку всегда ложили картошку,навоз,золу - всего по чуть-чуть :D
Татьяна1984 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Ну как бы да, у нас этим делом мама заведует она все подготавливает, луковая шелуха, кемира, боб, навоз, золы не видела ни разу. А перед посадкой обработка розовым чем-то, престиж?не?
Местная Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Несколько лет назад подруга поделилась: от проволочника избавились с помощью апельсиновых/мандариновых корочек. Спустя два сезона испытаний докладываю: метод работает. В новогодние праздники активно едим и сушим, весной в лунку при посадке горсточку добавляем. Раньше проволочник сидел чуть ли не в каждой картофелине. Сейчас - несколько штук на весь урожай.
ViJey Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Подскажите, где купить подешевле жёсткий (Kronos) сотовый поликарбонат? Ну или может какой другой фирмы, только чтобы не консистенции киселя.
ASтра Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 если вас устроит неизвестный сорт приезжайте накопаете сами, всеравно новую гряду делать буду господа огородники, кто как спасает свой картофель от проволочника? мне посоветовали кидать в каждую лунку фасоль, типа и азотом удобряет и проволочник её не любит Когда и куда приехать за усами? Смогу только в выходные.
Ларун4ик Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Когда и куда приехать за усами? Смогу только в выходные. в ЛС
Инфанта Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 У кого есть лишняя рассада любых цветов для детского сада?
разная Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 меняюсь нарциссами http://berforum.ru/topic/176467-narcissi-krasivie/page__fromsearch__1
разная Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 меняюсь нарциссами http://berforum.ru/t...__fromsearch__1 ещё ото добавила. подскажите - почему повяли эти цветы
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.