Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кирпичек положить на ветку

положила полено. теперь долго ждать?

а вы на 100% уверены,что у вас именно "золотой корень"? в инете прочитала,что много двойников есть.

кому ландыши? http://berforum.ru/t...si-ljupin-i-dr/

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

положила полено. теперь долго ждать?

а вы на 100% уверены,что у вас именно "золотой корень"? в инете прочитала,что много двойников есть.

кому ландыши? http://berforum.ru/t...si-ljupin-i-dr/

Ждать мне кажется недели 2-3 точно надо.

По поводу корня - сколько у кого видела их у всех одно и то же. Да и запах этот очень необычный когда корень режешь ни с чем нельзя мне кажется перепутать. И поверхность у корня помытого действительно такая золотистая. Тоже только у него есть. Могу отколупать чего-нибудь от него если хотите. А растет он пока в районе Пыскора. Не бываете там? Я бы его хоть сейчас вам его весь выкопала, но вся польза в нем собирается уже к осени.

Ландышей у меня нет. Я бы заехала. Заодно "образец" корня наверно получится привезти. Напишите в личку когда можно заехать и куда.

Опубликовано

"Березниковская неделя" обьявляет новый фотоконкурс "Моя семья растет на грядке". ))))

Подробности читайте в номере на ближайшую среду или узнавайте по телефону 20-15-45 (раб.)

Опубликовано

Это галловая тля. Порошок белой горчицы 10 г настаивают двое суток в 1 л воды, процеживают и перед опрыскиванием доводят 200 мл раствора до объема 1 л. При небольшом количестве вредителей можно использовать настои табачной пыли, бархатцев, ноготков, картофельной ботвы и т.д. с добавлением жидкого мыла для фиксации на листьях. Инсектициды сейчас использовать нельзя.

Опубликовано

белую горчицу не нашла. где её продают?

подскажите кто знает: что с сливой случилось? пожелтели и опали листья как будто осень уже, а плоды завяли.на одном деревце опять листья в паутинке. на втором ничего нет, но листья уже желтеют, опадают, плоды вянут.

паутина и на крыжовнике, смородина тоже от какого-то насекомого страдает. это один и тот же жук? как его выгнать?

Опубликовано

купила смесь табака и горчицы. развела, завтра будет эта "бурда" готова, примусь за спасение кустов,деревьев.

Боюсь, в лучшем случае от табака клещи обчихаются, а от горчицы глаза из орбит вылезут...

С паутинным клещом очень трудно бороться. Тут химия нужна, к сожалению, а не природные дары(.

Максималист, а почки на ветках после клеща восстановятся, или лучше обрезать?

Опубликовано

Максималист, а почки на ветках после клеща восстановятся, или лучше обрезать?

извините,что я отвечаю - я самые запущенные уже сожгла.

Опубликовано

У меня такая же беда... На яблоне, груше и вишне. Каким препаратом пользоваться?

Подскажите пжл!

Опубликовано

Препарат "фитоверм". Пожалуй, наиболее эффективен. К тому же, от многих видов вредителей. И тля, и трипс, и плодожорки гибнут.

извините,что я отвечаю - я самые запущенные уже сожгла.

При должной обработке выжили бы. Другой разговор, что такие побеги очень ослаблены и могут просто замёрзнуть зимой...

Опубликовано

Ээээ... Никогда так не делаю... Пасынковать - пасынкую...

Как это? Везде написано - надо убирать верхушки. правда не пишут точно когда. Или может быть вы об уличных помидорах говорите, а я о тепличных?

Опубликовано

Как это? Везде написано - надо убирать верхушки. правда не пишут точно когда. Или может быть вы об уличных помидорах говорите, а я о тепличных?

Думаю, что 25 июля-дата относительная. Но обычно после становится холоднее и растение потратит силы на рост и цветение, а плоды не успеют вызреть. У мелкоплодных верхушки не обрезали еще, а у крупноплодных удаляем верхушки после 4-5 кисти.

Опубликовано

Думаю, что 25 июля-дата относительная. Но обычно после становится холоднее и растение потратит силы на рост и цветение, а плоды не успеют вызреть. У мелкоплодных верхушки не обрезали еще, а у крупноплодных удаляем верхушки после 4-5 кисти.

Это у тепличных или уличных томатов?

После 25 июля...

Удалили уже на своих?

Опубликовано

Это у тепличных или уличных томатов?

у любых, если вы хотите максимального налива и созревания томатов, когда прищипываешь верхушку и удаляешь пасынки все питательные составляющие концентрируются на росте и наливе уже имеющихся завязей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...