Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

спасибо, как раз в отпуск выйду и начнем сажать картофан....

кому нужны саженцы арбузов и дыньки, буду в выходные рассаживать.. посадили все что было, не думали, что все семена взойдут, в общем получилось лишко.... кому нужно обращайтесь в личку....

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Завидую тем, у кого все взошло. У меня обратная проблема: помидоры взошли процентов 30 только.

Люди, поделитесь помидорной рассадой у кого останется лишняя!

Завидую тем, у кого все взошло. У меня обратная проблема: помидоры взошли процентов 30 только.

Люди, поделитесь помидорной рассадой у кого останется лишняя!

у меня их много возможно, останутся после высадки в теплицу - могу отдать.... телефон в личку киньте.... если что позвоню....

у меня их много возможно, останутся после высадки в теплицу - могу отдать.... телефон в личку киньте.... если что позвоню....

От спасибо, хорошо.

Планируем обмен рассадой, м?

Корень к корню?

Имею:

1. помидоры - 4 сорта (Гаврош, СубАрктик, Дамский пальчик, Лебяжинские), районированные, низкорослые, парник не требуется. 4 саженца к обмену - по сорту.

2. Огурцы (можно семенами) - 3 сорта, в т.ч., белые китайские (2), микрокорнишон-США (2 шт), китайские салатные (2 шт)

3. Тыквы - 4 сорта (люффа, гигант(до 100 кг), чалмовидная, лагенария бутылка, лагенария кабачок, (что-то есть ещё - не помню)) - саженцами по 1 шт, позднее - щас рано садить.

4. Баклажаны Меч самурая - 2 саженца (до 70 см в длину)

5.... не помню - много ещё всего есть...

М?

А чего в обмен хотите то? Цветы уже распикированные интересуют?

Мне бы помидорчиков! А то прямо беда в этом году.

Как вы относитесь к посадке по лунному календарю? Соседи уже морковь и лук посадили...10 новолуние...надо успевать...

Как вы относитесь к посадке по лунному календарю?

Это как вера в Бога. Кто верит что он есть, кто то что его нет. Ни то ни другое не доказано.....

Лично я за двадцать лет огородствования не заметил никакой разницы, что по календарю, что нет, садим когда нам удобно, по погоде.

вообще впервые хочу посадить нынче землянику семенами и петунью, ну и ещё какие-нибудь цветы, пока точно не решила, гвоздику, астру, например... Несколько семечек огурчика и томата..

Получилось у вас землянику вырастить? Если нужна ремонтантная земляника могу пару здоровенных кустов подкинуть. За несколько лет маленькие кустики разрослись в настоящие кочки. Давно пора их делить, да все руки не доходят.

Кстати, товарищи садоводы, а когда правда что пора лук садить? В одном месте написано, что при ранней посадке лука не появится луковая муха, а в другом месте- что если посадить его в почву с тем-рой менее 12 градусов - пойдет в стрелку. И как ее замеряют эту тем-ру почвы? Она ведь, наверное, колеблется постоянно.

Кстати, товарищи садоводы, а когда правда что пора лук садить? В одном месте написано, что при ранней посадке лука не появится луковая муха, а в другом месте- что если посадить его в почву с тем-рой менее 12 градусов - пойдет в стрелку.

Правда :br:

если посадить его в почву с тем-рой менее 12 градусов - пойдет в стрелку

не уйдет :bl:

Если боитесь очень уж сильных заморозков (а слабые луку ни по чем) то можно посадить луковицы немного поглубже, что бы были присыпаны тонким слоем земли, а в конце Мая эту землю от луковиц откинуть...

И как ее замеряют эту тем-ру почвы? Она ведь, наверное, колеблется постоянно.

И поменьше читайте всякие "умные" глупости :ab:

Получилось у вас землянику вырастить? Если нужна ремонтантная земляника могу пару здоровенных кустов подкинуть. За несколько лет маленькие кустики разрослись в настоящие кочки. Давно пора их делить, да все руки не доходят.

Ага, получилось, хотя, этого я ожидала меньше всего и посадила её со счету штук. Поэтому, конечно, не откажусь, если у Вас можно будет "поживиться"))). Махнемся на помидорки, думаю, у меня останутся. "Свистните", когда можно будет))

А так вся посеянная земляничка в торфяных таблетках взошла, правда, я ее, бедную, так и не пересадила в бОльшие емкости, а теперь уж наверно и не к чему

И поменьше читайте всякие "умные" глупости

Макс, так скажите нам, плиз, садить сейчас лук или нет? Чет я не поняла совета))) И севок уже можно?

Мне пожалуйста подкиньте! А то мои осенью горе строители вытоптали. Заеду в любое время....

Ага, получилось, хотя, этого я ожидала меньше всего и посадила её со счету штук. Поэтому, конечно, не откажусь, если у Вас можно будет "поживиться"))). Махнемся на помидорки, думаю, у меня останутся. "Свистните", когда можно будет))

А так вся посеянная земляничка в торфяных таблетках взошла, правда, я ее, бедную, так и не пересадила в бОльшие емкости, а теперь уж наверно и не к чему

Макс, так скажите нам, плиз, садить сейчас лук или нет? Чет я не поняла совета))) И севок уже можно?

Можно,и даже нужно. Лук посаженный сейчас будет иметь конкурентные преимущество перед луком посаженным позже:

1 Он не поражается луковой мухой,ну или по крайней мере в меньшей степени(долго объяснять почему,но это факт)

2 Лук посаженный сейчас,ввиду холодной погоды будет активно наращивать корневую систему, а не будет уходить в перо, что очень позитивно скажется на будущем урожае будет крупная луковица и маленькое перо,

лук же посаженный в теплую погоду будет активно наращивать перо, расходуя питательные вещества запасенные в луковице, а сил на мощную корневую систему у него уже не останется, в итоге получится небольшая корневая система,мелкая луковица и шикарное мощное перо.

3 Лук посаженный сейчас будет расходовать влагу из почвы его не нужно поливать,в отличие от лука посаженного в теплую погоду когда земля уже пересохнет

4 Лук посаженный сейчас, ко времени массового появления сорняков в Июне уже нарастит корневую систему и перо и будет сам подавлять рост сорняков, вам работы меньше.

Вот как то так.....

Мне пожалуйста подкиньте! А то мои осенью горе строители вытоптали. Заеду в любое время....

Ага, договорились. Всем свисну. Сорт, кстати, Александрия. А за помидорки заранее спасибо.

Да не за что пока. А когда садить собираетесь? И в теплицу или в открытый грунт - какая рассада нужна? А то меня не будет после 16-го дней 8-9. Сама вот не знаю, до того всё высадить или после...

Да не за что пока. А когда садить собираетесь? И в теплицу или в открытый грунт - какая рассада нужна? А то меня не будет после 16-го дней 8-9. Сама вот не знаю, до того всё высадить или после...

Помидорки мне бы хотелось для теплицы, если у вас будет возможность. Но если останутся для открытого грунта тоже буду рада. Когда высаживать буду - еще не знаю. Пока вроде бы никто еще не высаживает в теплицах.

А за земляникой можете и в эти выходные приезжать - ей то все равно мне кажется когда её рассадят, если она зиму спокойно переживает. На ней зеленые листочки уже пошли расти. Черкну вам в личку свой телефон - звоните.

Это когда начинают цвести первые одуванчики. Так и сейчас в деревне ориентируются.

У соседей один уже расцвел - у южной стены дома. Как думаешь - можно считать это точкой отсчета? Поздравляю еще раз с отличной сдачей госэкзамена.

Спасибо! Неа. Там же тепло и от дома, и от труб. Кароч, не самый первый, а первые одуванчики появляются, так садят картошку, а потом уже лук. а вообще, если кто занимался землёй, то она пахнет по особому, живым. И на ощупь тепловатая. Не знаю как объяснить. Надо почувствовать.

Сегодня с утра кстати верхние 5 сантиметров на грядках были заледеневшими. Хотя ночью то вроде бы не минусовая температура была. Вот как так, а?

Дорогие садоводы. Всех с праздником! У меня просьба, поделитесь клубничкой, подарите за вкусняшку или продайте за разумную цену? Забрать сама приеду. Можно усики, можно маленькие кустики, только хочется чтоб уже в это лето чуток ягодок было, сыну на радость))) а то огород у нас второй год и вообще никаких ягодок, только начинаем все разводить. Пишите в личку.

Сегодня грядки перекапывала. Земля мокрая, тяжелая, холодная...морковь посадила, а лук - рука не поднимается...

Опытные садоводы, подскажите, пожалуйста, а можно рассаду томатов, перцев и баклажанов на застекленный балкон поставить? Не замерзнут ночью?

если вы рассаду периодически не закаляли т.е. не выставляли на балкон на некоторое время при теплой погоде, то пока не советую, ночи ближайшее время холодные будут, не подготовленным растениям будет трудно адаптироваться к холодам

Спасибо! Может, пока только днем отправлять на прогулку? А то в квартире все-таки намного теплее..

это будет лучший вариант

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...