Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

На лоджии минуса явно по ночам. Подсветку сделаю, как рассаду посажу. Одни ёлки подсвечивать - жаба душит. :)

Я боюсь ещё - запаса питания в горшочках мало. Подкормить может чем?

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

На лоджии минуса явно по ночам. Подсветку сделаю, как рассаду посажу. Одни ёлки подсвечивать - жаба душит. :)

Я боюсь ещё - запаса питания в горшочках мало. Подкормить может чем?

если не желтеют не надо, у них и так молодой прирост ого-го какой огромный, видимо голландцы их стимуляторами роста нашпиговали, в принципе конечно можно подкормить удобрениями с большим содержанием калия и фосфора и минимальным азота.

Не арбузный у нас климат ...

У нас прошлым летом, хотите верьте, хотите -нет (даже фотка где-то была), маленькие арбузики откуда-то сами выросли посреди картошки, взяться они там могли только из отходов скушанных арбузов. Мы тогда ну ооочень удивились, а к осени про них забыли, наверно птички полакомились

У нас прошлым летом, хотите верьте, хотите -нет (даже фотка где-то была), маленькие арбузики откуда-то сами выросли посреди картошки, взяться они там могли только из отходов скушанных арбузов. Мы тогда ну ооочень удивились, а к осени про них забыли, наверно птички полакомились

так у нас весь огород-теплицы в такой дикой поросли от отходов семечек-орешков, сотни маленьких кедров,подсолнухов,арбузов и прочих тыкв торчат по всему огороду,до прополки конечно...

Семена у меня есть... Много ли - не знаю, но есть. Могу в очередной приезд отдать. В этом году не планирую - у меня масштабные эксперименты по томатам будут, экзотам - огурцам и тыквам :)

Скинь мне пожалуйста тел. в личку, в начале марта буду в перми, может заскочу.

Могу поделиться саженцами :-$

и нам если можно будут лишние саженцы приедем возьмем.. купила сегодня семена арбузы и дыни попробуем в этом году вырастить... будем надеяться что лето будет жаркое и долгое

Плюньте на арбузы. Геморроя - ад. Выхлоп того не стоит.

Вот дыни - это да. Дыни получаются такие, что магазинские просто отдыхают :)

Скинь мне пожалуйста тел. в личку, в начале марта буду в перми, может заскочу.

я бы его ещё помнил :er:

Вчера распикировала перцы....Сегодня котенок Максик один выполол,и у трех листики пооткусывал...

Решаю сложную задачу: Сколько надо посадить перцев,чтобы в сад хоть десяток высадить))))

сегодня знакомый принес засушенную ягодку, сказал что это кофе арабика, у него дома в горшке растет и уже плодоносит помаленьку, придется посадить, у кого нибудь есть опыт? посоветуйте

Вчера распикировала перцы....Сегодня котенок Максик один выполол,и у трех листики пооткусывал...

Решаю сложную задачу: Сколько надо посадить перцев,чтобы в сад хоть десяток высадить))))

а у меня до сих пор перцы не взошли, через сколько по времени должны появиться всходы?

а у меня до сих пор перцы не взошли, через сколько по времени должны появиться всходы?

отечественные семена до недели (свежие бывает через 3-5 дней всходят) , у импортных влажность на порядок ниже )для длительного хранения) они могут и две недели всходить.

У меня дружно полезли ровно через 14дней и перцы и баклажаны.

Решать надо радикально. Как придет время - сходить через дорогу и купить этот десяток на рынке. :)

Решать надо радикально. Как придет время - сходить через дорогу и купить этот десяток на рынке.

)))) Многие мужчины так рассуждают))

да и пересадить семенами еще не поздно, не взошли так купите другие и посадите заново, две недели крайний срок,обычно те что позже 14 дней всходят очень ослабленные...

У меня не распикированной рассады полно,от Максика прячу. Только как её раздать? На улице холодина....

Решать надо радикально. Как придет время - сходить через дорогу и купить этот десяток на рынке. :)

Вить, ведь фиг знаешь, что купишь. Кот в мешке...

У меня не распикированной рассады полно,от Максика прячу. Только как её раздать? На улице холодина....

оставьте, будет тепло, если мои так и не взойдут, можем подъехать и забрать

Я тут другим хотел поделиться.

Позапрошлом годе был в Болгарии, насобирал шишек местных сосен. Такие огроменные, шишки до 30 см в длину.

В прошлом годе вытряс семян из них.

В этом - посадил пяток.

ДВА взошли!

Так что кто-то может стать счастливым (несчастливым, потому что мороки, я подозреваю, будет адское количество) обладателем саженца южной сосны.

Ну и начинаю читать интернеты на предмет как и куда высаживать...

если будет невостребован, то пишите в личку.

также имею опыт выращивания саженца из орешка здоровой сибирской шишки, саженцу уже лет 5-6, рост 15 см. :))

Прикиньте, оба саженца погибли. Отмерли у корня, что-то вроде "чёрной ножки"... :(

Посадил заново, изменил грунт.

А у меня сегодня замерзли два перчика стоявшие у самого стекла(((( ...дозакалялись....и огурец повял...наверное тоже подмерз...

Если Максик не сгрызет, то мороз заморозит.... Когда уж весна....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...