Копанька Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Кто знает.заморозки еще будут,или можно кабачки высаживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Я лично чо-та очкую. Погодю до воскресенья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Кончайте очковать. У меня уже всё под открытым небом сидит. Температуры ниже 10 уже не будет. Разве что к концу июня. :) у меня после раундапа все зарастает мхом. Это как следствие или просто земле что-то не хватает? Повышенная влажность, плохая аэрация, избыточная кислотность - вот необходимые условия для процветания мхов. А Раундап виноват только тем, что всех убил, а свято место пусто не бывает. К тому же - нет травы, нет высасывания из почвы излишней влаги. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Кончайте очковать. У меня уже всё под открытым небом сидит. Температуры ниже 10 уже не будет. Разве что к концу июня. :) Повышенная влажность, плохая аэрация, избыточная кислотность - вот необходимые условия для процветания мхов. А Раундап виноват только тем, что всех убил, а свято место пусто не бывает. К тому же - нет травы, нет высасывания из почвы излишней влаги. :dada: Вить, это Урал. Тут может снег пойти в любую секунду. Хотя... может, я и впрямь зря очкую. В общем, на вскр у меня высадка тыкв, кабачков, арбузофф и дынь (последние в парник). Что до мха... Да буй с ним, растёт и растёт. Тут, на мой взгляд, важней проблема повышенной кислотности, если чо. Значит, вся земля такая... А это не есть гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 я бы не отказался бы от луковичек цветов :dada: сегодня приехали на дачу а там еще другие тюльпанчики вылезли... белые бархатные какие-то вечером фотки выложу ну и кому нужно будет как отцветут посмотрю луковички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Wolf Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 сегодня приехали на дачу а там еще другие тюльпанчики вылезли... белые бархатные какие-то вечером фотки выложу ну и кому нужно будет как отцветут посмотрю луковички... ответил в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 вот как и обещала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Махровые тюльпаны :) У меня их тоже всяких навалом. И мозаичных и махровых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Wolf Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 :wink: кому не жалко приму цветы для сада))) за символическую цену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Махровые тюльпаны :) У меня их тоже всяких навалом. И мозаичных и махровых. может быть поменяемся? Алекс тебе жидкость волшебную а ты мне луковичек каких-нибудь....? :vinovat: :wink: кому не жалко приму цветы для сада))) за символическую цену тюльпаны (луковицы) нужно по осени садить... сейчас бесполезно просить - по осень или как отцветут можно деток накопать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 По осени договоримся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 ФФуууу... вроде "раковый" сезон завершил. Всё высажено. 4 арбуза, 6 дынь, грядка арахиса, миропомидоры в открытый, корнишоны в открытый, 5 тыкв... Осталось грибы посадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Петрушку-то посадил курчавую? http://kp.ru/online/news/906626/? А то смотри - к грибам петрушку приплюсуют - получится особо крупный размер. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 хм, мы даже еще не начинали :vinovat: сессия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 ФФуууу... вроде "раковый" сезон завершил. Всё высажено. 4 арбуза, 6 дынь, грядка арахиса, миропомидоры в открытый, корнишоны в открытый, 5 тыкв... Осталось грибы посадить. везет а мы еще не все посадили... а что за миропомидоры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара59 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Я наконец-то дождалась свеженьких,своих, домашних огурчиков. 10 июня собрала 18 штук. А сейчас сижу и переживаю, как же огурцы в теплице перенесут ночные похолодания. Если верить метеослужбе на одном стайте 0градусов, на другом +1, но хрен не слаще редьки. Садоводы как сохранить огурцы от похолодания? Укрывным материалом накрывать уже не удобно, так как они уже высокие, примерно метровые.Кто-то может поделится советом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 везет а мы еще не все посадили... а что за миропомидоры? МиКропомидоры, Танча, МИКРО. очепятки такие очепятки :lol: Я наконец-то дождалась свеженьких,своих, домашних огурчиков. 10 июня собрала 18 штук. А сейчас сижу и переживаю, как же огурцы в теплице перенесут ночные похолодания. Если верить метеослужбе на одном стайте 0градусов, на другом +1, но хрен не слаще редьки. Садоводы как сохранить огурцы от похолодания? Укрывным материалом накрывать уже не удобно, так как они уже высокие, примерно метровые.Кто-то может поделится советом? Знаю доподлинно, что фруктовые сады сохраняют от похолодания уже после того, как они отцвели, зажигая с наветренной стороны очень дымные костры. А вот что с огурцами делать... ну, как вариант, поставить в парник на ночь несколько пяти-десяти литровых канистр с кипятком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Арахис решил зацвести :) И арбуз показал завязь первую. Народ, в этом году адово количество тли. И плодожорки яблоневой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 провела эксперимент. Одну грядку лука прополола,а другую нет Первая начала желтеть...Вывод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaNча Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 провела эксперимент. Одну грядку лука прополола,а другую нет Первая начала желтеть...Вывод? Если не было дождя-от жары. Нужно полить. Если сворачиваются перья полейте соляным раствором, на ведро воды-стакан соли. а кто что делает, как перерабатывает стрелки от чеснока, подскажите рецептики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 У меня мама укатила на юг и оставила нашу семью смотрящими за посадками. А мы с мужем тАкие садисты.... Мне если наглядно не покажешь как выглядит съедобное растение, то в прополку уходит абсолютно все что на глаза попадет :lol: , а муж только теплицу поливает, да картошку окучил. Вот это отступление вышло... В общем перед отъездом она про эти стрелка сказала, что их с солью порубить и получится острая закуска на зиму, завтра буду делать)) На просторах могучего столько рецептов, аж слюнки потекли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Роза китайская, на фото один куст, возраст 1 год выращен из семян. Фото 2х недельной давносим сейчас вся в цвету это самое первое цветение в возрасте 2 месяца. Клубника ремонтантная, сорт "Фреска", возраст 1 год, выращена из семян, фото 2х недельной давности, сейчас уже красная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen_S Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Господа садоводы и огородники? Кто и как от паутинного клеща спасается? Чем вывести на огурцах и кабачках??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Обрабатываеи акарицидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 продаются ампулированные акарицидные средства. Способ применения - на упаковке. а ваще, я лично предпочитаю дегтярное мыло на тёрке, концентрированный мыльный раствор и опрыскивать. Каждый листик, всё растение. Через час-другой - повторное опрыскивание водой чистой, чтобы смыть. Ни клещ, ни тля этого не выдерживают, а класс опасности - нуль. В общем перед отъездом она про эти стрелка сказала, что их с солью порубить и получится острая закуска на зиму, завтра буду делать)) На просторах могучего столько рецептов, аж слюнки потекли Соли не пересыпьте, а то невозможно будет есть. Я как-то испортил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.