Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Кончайте очковать.

У меня уже всё под открытым небом сидит. Температуры ниже 10 уже не будет. Разве что к концу июня. :)

у меня после раундапа все зарастает мхом. Это как следствие или просто земле что-то не хватает?

Повышенная влажность, плохая аэрация, избыточная кислотность - вот необходимые условия для процветания мхов. А Раундап виноват только тем, что всех убил, а свято место пусто не бывает. К тому же - нет травы, нет высасывания из почвы излишней влаги. :dada:

Кончайте очковать.

У меня уже всё под открытым небом сидит. Температуры ниже 10 уже не будет. Разве что к концу июня. :)

Повышенная влажность, плохая аэрация, избыточная кислотность - вот необходимые условия для процветания мхов. А Раундап виноват только тем, что всех убил, а свято место пусто не бывает. К тому же - нет травы, нет высасывания из почвы излишней влаги. :dada:

Вить, это Урал. Тут может снег пойти в любую секунду. Хотя... может, я и впрямь зря очкую.

В общем, на вскр у меня высадка тыкв, кабачков, арбузофф и дынь (последние в парник).

Что до мха... Да буй с ним, растёт и растёт. Тут, на мой взгляд, важней проблема повышенной кислотности, если чо. Значит, вся земля такая... А это не есть гуд.

я бы не отказался бы от луковичек цветов :dada:

сегодня приехали на дачу а там еще другие тюльпанчики вылезли...

белые бархатные какие-то вечером фотки выложу ну и кому нужно будет как отцветут посмотрю луковички...

сегодня приехали на дачу а там еще другие тюльпанчики вылезли...

белые бархатные какие-то вечером фотки выложу ну и кому нужно будет как отцветут посмотрю луковички...

ответил в личку

Махровые тюльпаны :)

У меня их тоже всяких навалом. И мозаичных и махровых.

Махровые тюльпаны :)

У меня их тоже всяких навалом. И мозаичных и махровых.

может быть поменяемся? Алекс тебе жидкость волшебную а ты мне луковичек каких-нибудь....? :vinovat:

:wink: кому не жалко приму цветы для сада))) за символическую цену

тюльпаны (луковицы) нужно по осени садить... сейчас бесполезно просить - по осень или как отцветут можно деток накопать....

ФФуууу... вроде "раковый" сезон завершил. Всё высажено. 4 арбуза, 6 дынь, грядка арахиса, миропомидоры в открытый, корнишоны в открытый, 5 тыкв...

Осталось грибы посадить.

Петрушку-то посадил курчавую? http://kp.ru/online/news/906626/?

А то смотри - к грибам петрушку приплюсуют - получится особо крупный размер. :lol:

ФФуууу... вроде "раковый" сезон завершил. Всё высажено. 4 арбуза, 6 дынь, грядка арахиса, миропомидоры в открытый, корнишоны в открытый, 5 тыкв...

Осталось грибы посадить.

везет а мы еще не все посадили... а что за миропомидоры?

Я наконец-то дождалась свеженьких,своих, домашних огурчиков. 10 июня собрала 18 штук.

А сейчас сижу и переживаю, как же огурцы в теплице перенесут ночные похолодания. Если верить метеослужбе на одном стайте 0градусов, на другом +1, но хрен не слаще редьки.

Садоводы как сохранить огурцы от похолодания? Укрывным материалом накрывать уже не удобно, так как они уже высокие, примерно метровые.Кто-то может поделится советом?

везет а мы еще не все посадили... а что за миропомидоры?

МиКропомидоры, Танча, МИКРО. очепятки такие очепятки :lol:

Я наконец-то дождалась свеженьких,своих, домашних огурчиков. 10 июня собрала 18 штук.

А сейчас сижу и переживаю, как же огурцы в теплице перенесут ночные похолодания. Если верить метеослужбе на одном стайте 0градусов, на другом +1, но хрен не слаще редьки.

Садоводы как сохранить огурцы от похолодания? Укрывным материалом накрывать уже не удобно, так как они уже высокие, примерно метровые.Кто-то может поделится советом?

Знаю доподлинно, что фруктовые сады сохраняют от похолодания уже после того, как они отцвели, зажигая с наветренной стороны очень дымные костры. А вот что с огурцами делать... ну, как вариант, поставить в парник на ночь несколько пяти-десяти литровых канистр с кипятком...

Арахис решил зацвести :) И арбуз показал завязь первую.

Народ, в этом году адово количество тли. И плодожорки яблоневой.

провела эксперимент.

Одну грядку лука прополола,а другую нет

Первая начала желтеть...Вывод?

• 2 недели спустя...

провела эксперимент.

Одну грядку лука прополола,а другую нет

Первая начала желтеть...Вывод?

Если не было дождя-от жары. Нужно полить.

Если сворачиваются перья полейте соляным раствором, на ведро воды-стакан соли.

а кто что делает, как перерабатывает стрелки от чеснока, подскажите рецептики

У меня мама укатила на юг и оставила нашу семью смотрящими за посадками. А мы с мужем тАкие садисты.... Мне если наглядно не покажешь как выглядит съедобное растение, то в прополку уходит абсолютно все что на глаза попадет :lol: , а муж только теплицу поливает, да картошку окучил. Вот это отступление вышло...

В общем перед отъездом она про эти стрелка сказала, что их с солью порубить и получится острая закуска на зиму, завтра буду делать))

На просторах могучего столько рецептов, аж слюнки потекли

Роза китайская, на фото один куст, возраст 1 год выращен из семян. Фото 2х недельной давносим сейчас вся в цвету

это самое первое цветение в возрасте 2 месяца.

Клубника ремонтантная, сорт "Фреска", возраст 1 год, выращена из семян, фото 2х недельной давности, сейчас уже красная.

Господа садоводы и огородники? Кто и как от паутинного клеща спасается? Чем вывести на огурцах и кабачках???

Обрабатываеи акарицидами.

продаются ампулированные акарицидные средства. Способ применения - на упаковке. а ваще, я лично предпочитаю дегтярное мыло на тёрке, концентрированный мыльный раствор и опрыскивать. Каждый листик, всё растение. Через час-другой - повторное опрыскивание водой чистой, чтобы смыть. Ни клещ, ни тля этого не выдерживают, а класс опасности - нуль.

В общем перед отъездом она про эти стрелка сказала, что их с солью порубить и получится острая закуска на зиму, завтра буду делать))

На просторах могучего столько рецептов, аж слюнки потекли

Соли не пересыпьте, а то невозможно будет есть. Я как-то испортил...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...