нюра Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 А кто-нибудь может поделиться опытом выращивания лука-репки из семян? Решила в этом году попробовать. Уже и семян купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadovnik Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Интересовался,но опыта не имею.Объяснили из семян Штутгартер ризе,можно получить урожай лука за один сезон,но не знаю есть такой сорт у вас или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@tk@ Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 На фото остренькие перчики, я их с томатами посадила. А вообще про перчики - мне нравится садить перчики из магазинных - покупаю перчик посимпатичнее красненький, перчик съедаем, а семена садим. Только это поздеспелые получаются, но толстостенные - для заморозки в самый раз. А из магазинных семян в прошлом году впечатлил Юбилейный. Но вот не могу добиться покраснения на кусту. У кого-нибудь получается? Поделитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Кулила семена разноцветного горького перца.Обалденно красивая картинка.Открываю пакет,а там.....ОГУРЦЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ланни Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Кулила семена разноцветного горького перца.Обалденно красивая картинка.Открываю пакет,а там.....ОГУРЦЫ!!! Поздравляю! А я посадила перчики и помидорки, всё подписала чтобы посмотреть новые сорта, а моя доча всё перевернула. Получилась одна кучка земельки. Пришлось просто сложить всё вместе, пускай растёт чудо дерево... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара59 Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 А кто-нибудь может поделиться опытом выращивания лука-репки из семян? Решила в этом году попробовать. Уже и семян купила. Я сама не садила, а вот моя мама посадила в 2010 году семена лука, и вырос прекрасный лук-севок.В этом году она его посадит и уже вырастит лук-репка. Так что садите и выращивайте. Успехов Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Я сама не садила, а вот моя мама посадила в 2010 году семена лука, и вырос прекрасный лук-севок.В этом году она его посадит и уже вырастит лук-репка.Так что садите и выращивайте. Успехов Вам! В том-то и дело, что на пакете с семенами обещают товарный лук-репку уже в год посадки. А вырастет ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 мне на пакете с семенами садовой земляники тоже обещали плодоношение в год посадки..., щаз-з-з. она зацвела - то осенью только...почему - то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара59 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 В том-то и дело, что на пакете с семенами обещают товарный лук-репку уже в год посадки. А вырастет ли? Нет не вырастит, это точно.Пишут они много хорошего, и картинки уж больно красивые на пакетиках, но что-то не всегда бывает правдой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 мне на пакете с семенами садовой земляники тоже обещали плодоношение в год посадки..., щаз-з-з. она зацвела - то осенью только...почему - то. У меня клубника зацвела и плодоносила в год посадки. Ягоды оставили только на 1 кустике, что бы оценить вкусовые качества. Для удачной перезимовки ей вообще то не надо давать даже цвести в первый год. А вы что хотели в первый год и ведро с куста? :av: Вообще то если кустик зацвёл - значит готов к плодоношению, так что производителеи не наврали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 У меня клубника зацвела и плодоносила в год посадки. Ягоды оставили только на 1 кустике, что бы оценить вкусовые качества. Для удачной перезимовки ей вообще то не надо давать даже цвести в первый год. А вы что хотели в первый год и ведро с куста? :av: Вообще то если кустик зацвёл - значит готов к плодоношению, так что производителеи не наврали. да я и не ждала в первый год плодоношения - и без этого посадила бы, хотелось попробовать, получится ли из семян вырастить... ну и не фиг бы производителям врать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Земляника из семян стала плодоносить в первый же год.А во с клубникой не везет.Один раз выросли огромные кусты.а ягод так и не было даже на следующий год. А в следующую попытку кошка выспалась в рассаде.... Больше я разведением клубники не занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А картошку сеем семенами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А картошку я предпочитаю брать у знакомых и менять через 2-3 года. Иначе она становится менее урожайной. А из семян наверное очень муторно. А вот чеснок из семян попробовала,нынче жду результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadovnik Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Я уже отписывался,из семян лука в первый год урожай лука,не лук севок.Так утверждал продавец, и я ему верю так как пользуюсь семенами это фирмы,просто я не занимаюсь выращиванием лука,только на зелень.Я сам бы хотел попробовать ,но для экспериментов не имею достаточно земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лара59 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Я уже отписывался,из семян лука в первый год урожай лука,не лук севок.Так утверждал продавец, и я ему верю так как пользуюсь семенами это фирмы,просто я не занимаюсь выращиванием лука,только на зелень.Я сам бы хотел попробовать ,но для экспериментов не имею достаточно земли. А я с вами не соглашусь.Так как может быть семена разные,но у нас вырос из семян обыкновенный лук-севок и даже очень хорошо хранится в ящеке, точно такой же как продают в садовых лавках и магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadovnik Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Я не могу спорить так как я говорил про семена для нашего региона, а у нас лет подлиннее.Может быть для вашего региона имеется что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@tk@ Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 картошку из семян пробовали вырастить. В первый год через рассаду, осенью получили горошенки крупные. Сохранили их, посадили на следующий год уже сразу на улицу, выросла покрупнее, но до настоящих размеров не дотянула. Посадили на третий год, выросла нормальная картошка! Вообщем возни много, может если-бы за ней получше ухаживать, то и на второй год можно получить нормальную, хотя вряд-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 В воскресенье 20 февраля посеяла петунию. а сегодня в некоторых плошках она уже взошла. Так что у меня садово-огородный сезон уже начался. С нетерпением жду, когда можно будет выезжать в сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 В воскресенье 20 февраля посеяла петунию. а сегодня в некоторых плошках она уже взошла. Так что у меня садово-огородный сезон уже начался. С нетерпением жду, когда можно будет выезжать в сад. У меня сезон тоже начался.Перчики дружно взошли и противная кошка их уже погрызла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@tk@ Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 всем привет! и у меня тоже начался огородный сезон.24 посеяла перчики, баклажаны и томаты. А сегодня томаты уже начали вылазить! А цветы я позже стала сеять, т.к. высаживаю их уже в конце мая - начале июня и рассада перерастает! Как-то мы (садоводы -огородники) не активно общаемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 всем привет.Вопрос-кто то может порекомендовать сорта острого красного перца для выращивания в домашних условиях(на подоконнике)? Продавцов спрашивать бессмысленно-им лишь бы впарить :insane: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeTa Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Зайдите в ЭТОТ магазинчик. Там и сорта оригинальные и как раз для подоконников. Как-то мы (садоводы -огородники) не активно общаемся! Да пока собстнаи не о чем.... хвастаться нечем. :insane: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ланни Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А я посадила перчики и помидорки, всё подписала чтобы посмотреть новые сорта, а моя доча всё перевернула. Получилась одна кучка земельки. Пришлось просто сложить всё вместе, пускай растёт чудо дерево... :insane: Всё взошло, растёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Зайдите в ЭТОТ магазинчик. Там и сорта оригинальные и как раз для подоконников. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.