Перейти к содержанию

Я - атеист

rum

Рекомендуемые сообщения

Вот, кстати, старая, но интересная статья: Церковь для битья

Когда ты развенчиваешь, разоблачаешь, ниспровергаешь, ты растешь в собственных глазах. А как же иначе? Если все вокруг ― подонки, негодяи и моральные уроды, тот, кто об этом заявляет, автоматически становится героем. «Смелый журналист» возвышается посреди грязной, немытой России как оплот чистоты и знамя борьбы. Ну, разве можно не плениться такой ролью?...

А теперь переходим к главному. Если бы в нашей стране не было Русской Православной Церкви, то «очень смелые журналисты» обязательно бы ее придумали. Потому что более удобный тренажер для такой вот «смелости» трудно себе представить.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

И опять же непонятно про воинствующих, это кто вобще? Те которые постят картинки по интернетам или которые в социальных сетях пишут "праваславные тупые"?

Причем заметьте, сами верующие как-то больше скромно молчат, а эти "ненавязчивые атеисты" ну прям из кожи вон лезут, чтоб показать свою ненавязчивость и агрессивное стремление дать всем свою насильную свободу мнений.

Гы. Да просто Непривычки имеют разные ипостаси... :)

Хм. А чего вы, сударь, Санникова не забаните? Мне перекрыли кислород кое-где. А чудовищу позволяете резвится?

Хм. А чего вы, сударь, Санникова не забаните? Мне перекрыли кислород кое-где. А чудовищу позволяете резвится?

Справедливый ты наш...поп Гапон....

Справедливый ты наш...поп Гапон....

Ваше видение мира осталось далеко на затворках угасшей империи... достопочтимая тетушка.

могет быть...могет быть...но при любом режиме....не рой яму другому(с)....доносчику первый кнут(с)....

могет быть...могет быть...но при любом режиме....не рой яму другому(с)....доносчику первый кнут(с)....

При Ёське и Лавруше по другому поставлено было.

Я неправильно написал. Непривычка с маленькой буквы. Имя здесь, на форуме, нарицательное. Керш, наверное, тоже уже. :)

Насколько я помню это не просто "церковь", она была построена в память о погибших на войне 1812 года, я ее воспринимаю, как воинский мемориал, а пляски на воинском мемориале считаю совершенно не приемлемыми, были ведь и те, кто яичницу пытался пожарить на Вечном огне.

А наличе автосервисов и тп в "воинском мемориале" где пуси плясали - это приемлимо?

Это я все к чему, ко мне лично только один раз на улице пристали с попытками всучить религиозную литературу и затащить на собрание, больше, вроде как, религиозные со мной ни как не пересекались, зато везде "атеисты" которым обязательно нужно рассказать о вреде чего-нибудь, а разницу между верой и религией они не знают. В кавычках потому, что атеизм предполагает научный подход, а у них не то, что ученой степени нету, они судя по общению и школу то еле как окончили.

А когда незнакомые люди лезут со своим "христос воскресе" - это считается приставанием ?

Мне перекрыли кислород кое-где.

Есть такие микробы и бактерии, которые и без кислорода выживают. Так что ты выживешь, организм анаэробный.

....Керш, наверное, тоже уже. :)

мне фиолетово. А тебе зп платят. Только в корзинку не ложите. Меня.

Берфорум ужу берхером кличут в общенародье.

Утром сегодня захожу: последние публикации "куплю/продам" 90%.

Есть такие микробы и бактерии, которые и без кислорода выживают. Так что ты выживешь, организм анаэробный.

А вы, достопочтенный, и в вакууме выживете.

Утром сегодня захожу: последние публикации "куплю/продам" 90%.

Дикий капитализм....а тебе все духовность подавай...

О спасении души думаешь?

Чего-то вы сегодня в биологические возможности вдарились

не умничай.

Ну где нам умничать? А главное: на что? Умничать - это минимум коньяк армянский, 5* надо.

И такое возможно для плеснево-грибковых спор.

Умничать - это минимум коньяк армянский, 5* надо.

это по содержанию или по наклейке?

Чего-то вы сегодня в биологические возможности вдарились

Глядя на свой аватар вы не удивляетесь тому, что умеете общаться с нами, с людьми? И, заметьте, мы вас замечаем иногда.

А наличе автосервисов и тп в "воинском мемориале" где пуси плясали - это приемлимо?

Наличие всяких автомоек мне тоже не нравится, но только я не понимаю, как это связанно с плясками?

А когда незнакомые люди лезут со своим "христос воскресе" - это считается приставанием ?

Оно же только один раз в год, думаю ничего страшного, поздравляют же со всякими днями святых Валентинов или Патриков. Некоторые даже с днем взятия Бастилии поздравляют :)

но я думал разница в другом, а именно во взглядах на сотворение мира, верущующие верят в божественное вмешательство, а атеисты его отрицают.

Думать так или иначе - сугубо Ваше право.

Есть более-менее общепринятый взгляд на ситуацию.

Верующие - люди, которые верят в Бога (или богов). Атеисты - люди, которые уверены, что Бога нет.

Это очень условно, так как черно-белых аспектов в жизни немного.

Поэтому (на мой взгляд) большинство населения Земли являются явными или латентными агностиками.

То есть, если им неопровержимо будет доказано существование Бога - они уверуют.

Если неопровержимо будет доказано обратное - они станут атеистами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...