Перейти к содержанию

Я - атеист

rum

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Так чтобы этого не произошло, меняйте сами качество своего ума.

качество ума, такая штука, которая зависит от воспитания. вот воспитали меня реалистом/материалистом, теперь у меня в мозгу не откладываются ни бредни депутатов/медвепутов, ни проповеди ряженых в рясы мошенников.

цыгане, кстати, тож стороной обходят мою скромную персону :lol:

качество ума, такая штука, которая зависит от воспитания. вот воспитали меня реалистом/материалистом, теперь у меня в мозгу не откладываются ни бредни депутатов/медвепутов, ни проповеди ряженых в рясы мошенников.

цыгане, кстати, тож стороной обходят мою скромную персону :lol:

Как там, у Булгакова, разговор (монолог?) Воланда с отрезанной головой?

:)

Как там, у Булгакова, разговор (монолог?) Воланда с отрезанной головой?

:)

ась ? еще одна ТП с яйцами ? одна ТП без яиц цитирует мне тут классику кинематографа, вторая яйценосная ТП цитирует классиков литературы... свои мысли есть ? :lol: или за тебя тож архангел мафусаил всё придумал? :lol:

качество ума, такая штука

О качестве ума говорит достоверно только одна вещь - это качество жизни. Если качество последнего не ахти, то надо делать выводы.

О качестве ума говорит достоверно только одна вещь - это качество жизни. Если качество последнего не ахти, то надо делать выводы.

у вашего поцреарха Кирюши Гундяйчика качество жизни гораздо лучше, чем у всех вас вместе взятых, ты хочешь сказать, что и качество его ума лучше??? :lol: меня дико веселят ваши мракобесные выводы. (хотя тут более уместно сказать высеры)

ась ? еще одна ТП с яйцами ? одна ТП без яиц цитирует мне тут классику кинематографа, вторая яйценосная ТП цитирует классиков литературы... свои мысли есть ? :lol: или за тебя тож архангел мафусаил всё придумал? :lol:

Разочаровываешь ты меня.

Нет, что бы написать что-нибудь типа:

"Моя приверженность к материализму базируется на бесконечности познания мира, не ограниченная догмами религий, которые я, наоборот могу любые привлекать как временный инструмент для чудных открытий просвещенного духа, вкушающего радость познания материального..."

"А Вы мне пытаетесь что-то доказать, причем ссылкой на литературное произведение, кое, как известно может являться вымыслом писателя, его создавшего..."

Глядишь, и кого из теистов, заблудших в опиуме для народа просветил бы, заинтересовал и обратил в атеизм :)

Но как обычно. Попытки оскорбить, скрытая злоба, самолюбование собой...

Трудно быть одному посреди биомусора? Деградируешь?

Если смотреть в суть без оглядки на форму её выражение, то полностью согласна с газмастером. и не только в вопросах верить или не верить.

Но вот беда, то, как он общаться с другими - это ж полная... ) газмастер, по-моему, хочет казаться хуже, чем он есть на самом деле )

А нужны рядом темы: ''Почему я верю...'' или ''Почему я не верю.''..? И какая там могла бы быть ''аргументация'' ? (Что бы написал в каждой ''Газ-мастер''.?)

Ну что же. Даже если это маска, то такой стиль не всегда продуктивен. Хотя, это дело личное...

Трудно быть Богом!

Чуть не написал - Внимание цитата ! :)

А хотел написать следующее: Трудно быть человеком. ©

Глядишь, и кого из теистов, заблудших в опиуме для народа просветил бы, заинтересовал и обратил в атеизм :)

я им не навязываю своё мировоззрение, хожу тихо мирно на работу, но когда с 8 утра начинают долбить в колокола свои благовесты, или муэдзин с минарета через киловаттный усилок завывает "алла-я-в-бар" тут у меня отпадает всякая толерантность к умалишённым оленям. реально хочется взрывать/распинать/топить в океанах крови :lol: особенно актуально было когда я по сменам работал. бррр.

и таки да: сложно быть умным. дуракам всегда проще.

Разочаровываешь ты меня.

Нет, что бы написать что-нибудь типа:

"Моя приверженность к материализму базируется на бесконечности познания мира, не ограниченная догмами религий, которые я, наоборот могу любые привлекать как временный инструмент для чудных открытий просвещенного духа, вкушающего радость познания материального..."

"А Вы мне пытаетесь что-то доказать, причем ссылкой на литературное произведение, кое, как известно может являться вымыслом писателя, его создавшего..."

Это просто тема для флуда, в религиозных топиках давно нет никого просто, вот все тут и тусуются, видимо чтобы "оскорбиться" )

1925_900.jpg

Моя электротехника мне неоднократно показывала неоднозначность этого мира.

Вот, вот, и я про это! Не всё так однозначно. Да и понятие Бога у каждого своё. Я вот даже Библию не читала, да и Бог в моём понятии более материален.

Что характерно, я библию читал. И неё одну.

Открывший стрельбу в одном из колледжей американского штата Орегон молодой человек стремился убивать христиан, передает в пятницу CNN со ссылкой на отца одной из пострадавших.

По его словам, преступник спрашивал у своих жертв, христиане ли они.

"Когда они встали, он сказал: "Хорошо, раз вы христиане, через несколько секунд вы увидите Бога", - приводит CNN слова отца 18-летней Анастасии Бойлан, которая была ранена в спину.

Ранее американские СМИ сообщили, что стрелка удалось идентифицировать. По их данным, речь идет о 26-летнем Крисе Харпере Мерсере. Отмечалось, что он в своем блоге делился планами расстрелять много людей и стать героем новостей. Полиция сейчас проверяет записи подозреваемого в соцсетях.

Напомним, жертвами стрельбы на территории колледжа Umpqua в американском городе Роузбург стали десять человек (в том числе, и сам стрелок, ликвидированный полицией), еще семеро получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Изначально сообщалось о 15 погибших и порядка 20 раненых, но позже окружной шериф уточнил информацию. Среди жертв и пострадавших есть и преподаватели, и студенты.

На месте трагедии все еще работает полиция. О ходе следствия докладывают президенту Бараку Обаме.

36e2b52e2af7.jpg

Примечательно , что календарик отпечатан Федеральным государственным унитарным предприятием "ПРЕССА". Видать создатель картинки и печатники не прочь были постебаться .. :mrgreen:

"...на протяжении всей истории рабы пытались навязать свою мораль господствующим аристократом, и начало этому процессу положили евреи в Ветхом Завете, а высшее развитие он получил в христианстве...

...иудео-христианская мораль препятствует полному самовыражению человека и, поэтому необходимо провести переоценку ценностей...

религию виновницей искажения в культуре подлинно человеческих ценностей.

• Христианство разрушило инстинкт жизни, оно отрицало земную жизнь во имя жизни загробной, прославляло потусторонний мир, чтобы “лучше оклеветать этот”. Воля христианства - воля к гибели, это болезнь, упадок, когда жизнь ни во что не ставиться.

• Христианство породило сознание раба, покорность, смирение, страх наказания за грехи.

• Христианство с его догмами основало доктринерскую мораль, навязывающую ответы на вопросы, которые не имеют столь простых решений, поскольку жизнь не возможно уложить в простую схему.

• Христианство способствует вырождению человечества, ибо это скрытый инстинкт уничтожения."

Ну можо он и прав :-k

Общался я несколько лет с православным фанатиком, глубоковерующим как он считал. И когда он был пьян он раскрыл мне один секрет. Оказывается бог разрешает любые зверства, главное чтоб чел. покаялся. Самое страшное что чел. этот готов даже убивать, зная что что бог его простит после пару молитв. Пришлось от него дистанцироваться

Общался я несколько лет с православным фанатиком, глубоковерующим как он считал. И когда он был пьян он раскрыл мне один секрет. Оказывается бог разрешает любые зверства, главное чтоб чел. покаялся. Самое страшное что чел. этот готов даже убивать, зная что что бог его простит после пару молитв. Пришлось от него дистанцироваться

Дурак, этот твой знакомый, т.к. вообще ничего не понимает в вере. Трактует так, как самому нравится. Молись, не молись, а всё равно говном останется. Раскаяние - это не молитвы, это понимание того, что творишь, различие добра и зла. А он весь в мишуре погряз.

"Когда я был маленький то просил у бога велосипед, но он не дал. Тогда я понял, все работает по другому, я угнал велосипед и начал молить бога о прошении"

Раскаяние - это не молитвы, это понимание того, что творишь, различие добра и зла.

поподробнее..плиз

поподробнее..плиз

Вот расчехлюсь....

Что есть наше сегодняшнее православие?

Мракобесие, стяжательство, приспособленчество, невменяемость...это навскидку..

Оптимально... всех иресиархов на кол (в отставку, конечно..мы ж не звери христианские)

И с чистого листа

Еще один.Были до тебя точно такие-же.Один в один говорили,только где они сейчас?

Чё-то произошло с ними? Гром небесный поразил? Или проказа настигла?

Вы приведите хоть один пример кары Господней в наше время.

4AGRzXT4AlU.jpg

если провести аналогию...

называют же всяки даунов, припиздшибленных, имбецилов и прочих шизоидов "божьими людьми"

так што эта "коровка" тоже видать слегка аутичная :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...