Перейти к содержанию

Я - атеист

rum

Рекомендуемые сообщения

Логику вы видимо вообще не изучали.

Каким образом прямая речь героя романа стала личным мнением Достоевского?

Так можно и буквы повырезать из произведения и составить из них атеистические и наоборот высказывания.

Ну и с вашей ссылки же далее прекрасное:

Князь Мышкин в результате действительно сходит с ума.

Итого: Приписываемые Достоевскому высказывания о атеизме принадлежат сумасшедшему герою его романа.

p.s. Вы кстати заметили, что приведенный вами текст находится в разделе Рефераты и сочинения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вы кстати заметили, что приведенный вами текст находится в разделе Рефераты и сочинения

Заметила, конечно. Этот роман Достоевского из школьной программы.

Логику вы видимо вообще не изучали.

Видимо ваш излюбленный прием в полемике доводить слова собеседника до абсурда.

Если князь Мышкин у Достоевского - образ идеального человека (по словам писателя) само собой разумеется что Федор Михайлович и мировоззрение своего героя считал идеальным.

Видимо ваш излюбленный прием логикой не пользоваться вообще )

1. Цитата приписываемая Достоевскому

1.1 Оказывается цитатой героя произведения Достоевского

2. Мышкин у Достоевского - образ идеального человека (по словам писателя)

2.1 Оказывается, не по словам писателя, а по сочинению неизвестно кем написанному

3. "само собой разумеется что Федор Михайлович и мировоззрение своего героя считал идеальным."

Уже не само собой, ибо п.2 не принимает значение ИСТИНА.

Итого вернулись к началу: Как, как из этого можно сделать вывод, что автор высказывает свое мнение устами главного героя?

И вообще зачем останавливаться на половине пути?

Чехов. Степь. История одной поездки:

(Избранные сочинения в двух томах.)

2015-09-04%2019.30.39.jpg

Опппаньки! А Чехов то убийца!!!

UPD. Честное слово, случайно получилось ) Вон там, синеньким. Чехов то атеист! Явно же вот написано, что бог с глупыми и непонимающими людьми.

U4tjvKwCQBw.jpg

QpTw0Rt-_Nk.jpg

n_hOtMMRoQE.jpg

— Я горжусь тем, что я мусульманин! - сказал мусульманин.

— Я горжусь тем, что я христианин! - сказал христианин.

— Я горжусь тем, что я атеист! - сказал аморальный сатанист, грешник, богохульник.

Чем старообрядчество отличается от православия | Русская семерка

http://russian7.ru/2015/09/chem-staroobryadchestvo-otlichaetsya-ot-p/

Все верят в Бога. Только одни верят, что Бог есть, другие верят, что его нет.

какая пошлая лингвистическая манипуляция или "игра слов" из разряда: «одни говорят, что бухать надо больше, другие говорят, что бухать надо меньше, однако обе фракции утверждают, что "бухать надо" » :lol:

думаете ему не помогут безвозмездно?

уверен - не то что не помогут, а ещё и выгонят с матюками :lol:

Сколько ваш атеист Сталин сгноил людей в лагерях?

примерно полпроцента от того, сколько сколько Торквемада сжёг на кострах. причем Сталин "самолично гноил" целых 30 лет, а вот "святоша" уложился в срок втрое меньший.

какая пошлая лингвистическая манипуляция или "игра слов" из разряда: «одни говорят, что бухать надо больше, другие говорят, что бухать надо меньше, однако обе фракции утверждают, что "бухать надо" » :lol:

уверен - не то что не помогут, а ещё и выгонят с матюками :lol:

примерно полпроцента от того, сколько сколько Торквемада сжёг на кострах. причем Сталин "самолично гноил" целых 30 лет, а вот "святоша" уложился в срок втрое меньший.

Александр Поткин,уймитесь.Работайте пожалуйста,а не на форуме сидите:-)

какая пошлая лингвистическая манипуляция или "игра слов" из разряда: «одни говорят, что бухать надо больше, другие говорят, что бухать надо меньше, однако обе фракции утверждают, что "бухать надо" »

Не пошлее того, что Вы выписываете иногда. А так, это всего лишь цитата из известного фильма "Берегись автомобиля".

Не пошлее того, что Вы выписываете иногда. А так, это всего лишь цитата из известного фильма "Берегись автомобиля".

Атеисты тоже верующие - они верят в отсутствие Бога

Верующие верят не в Бога, а в отрицание Его отсутствия

Вода — безалкогольная водка.

Некурящие курят отсутствие табака.

Лысина — это цвет волос.

Здоровье — это болезнь.

Свобода — это рабство.

Не собирать марки — это хобби

без комментариев

http://www.youtube.com/watch?v=xydn4ve3q-Q

Александр Поткин,уймитесь.Работайте пожалуйста,а не на форуме сидите:-)

не говори мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе пойти :lol:

мда. так и живем, руководствуясь цитатами из киношек. своей головой думать не пробовали ? хотя о чем это я, за вас же боженька уже все придумал.

Годный троллинг. надо бы чтоб повсеместно провести такой флеш-моб :lol: чтоб шлюхи прокурорские, которые только и делают, что конверты от мажоров пересчитывают, чутка оторвали жопы от кресел, и пристально пообщались с представителями ЗАО "РПЦ"

:lol:

Житель Новосибирска попросил прокуратуру проверить Библию на нарушение закона РФ.Житель Новосибирска обратился в региональную прокуратуру с просьбой проверить Библию на соответствие федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с заявлением 16 сентября ознакомился корреспондент Сиб.фм.

полотно копипасты
Автор обращения заявил, что 26 августа 2015 года приобрёл в магазине «Читай-город» на Красном проспекте Библию, изданную в 2013 году Российским Библейским обществом. В тексте книги он обнаружил фрагменты, которые, на его взгляд, нарушают ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

16 сентября заявление было принято к рассмотрению прокуратурой города Новосибирска.

Вот текст заявления с перечислением предполагаемых нарушений:

1. Стр.13: «И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот я истреблю их с земли» (Приложение 2).

Нарушение: Ст.5п.2пп.3: К информации, запрещённой для распространения среди детей, относится информация, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

2. Стр.18: «И сказала Сара Аврааму: вот, Господь заключил чрево моё, чтобы мне не рожать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от неё. Авраам послушался слов Сары» (Приложение 3).

Нарушение: Ст.5п.2пп.4: отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

3. Стр.19: «да будет у вас обрезан весь мужской пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши, всякий младенец мужского пола... Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Приложение 4).

Нарушение: Ст.5п.2пп.1: побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;

4. Стр.21: «И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли; итак, напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восстановим от отца нашего племя. И напоили отца своим вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим; а он не знал, когда она легла и когда она встала. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восстановим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего» (Приложение 5).

Нарушение: Ст.5п.2пп.4: отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

Ст.5п.2пп.2: способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;

Ст.5п.2пп.5: оправдывающая противоправное поведение.

5. Стр.23: «Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» (Приложение 6).

Нарушение: Ст.5п.2пп.3: обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

Ст.5п.2пп.4: отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

6. Стр. 29: «Встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери моей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери моей» (Приложение 7).

7. Стр. 39: «И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь. Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь... Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил его».

Нарушение: Ст.5п.2пп.3: обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

На основании Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» прошу:

1. Установить проверку книг издательства на объект нарушения вышеназванного закона.

2. Обязать издательство или реализующий товар магазин прекратить оборот данной книги без знака информационной продукции вплоть до момента присвоения данного знака на основании ст.11 п.4 вышеуказанного закона.

3. Обязать издательство или реализующий товар магазин допускать к распространению данную книгу в местах, доступных для детей, только в запечатанных упаковках на основании ст.16 п.2 вышеуказанного закона.

4. Запретить к распространению данную книгу и другие книги издательства, нарушающие вышеуказанный закон, в предназначенных для детей образовательных организациях, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий указанных организаций.

Ответ на обращение жителя Новосибирска поступит в течение 30 дней. «Суть далеко не в том, чтобы запретить книгу. Гораздо интереснее показать абсурдность самого закона, — прокомментировал заявитель. — К тому же, это вполне основательная проблема, которая всколыхнёт общество. Оно же начнёт перечитывать Библию, чего раньше не делало»..

А смысл ?

смысл в том, что под лежачий камень вода не течёт. если этих муфтиёв-суфиёф да попов-христопродавцев начнут утюжить все кому не лень, от прокуратуры до счетной палаты, то глядишь и не будет кафедр теологии в институтах ядерных проблем.

и не будет кафедр теологии в институтах ядерных проблем.

Свято место пусто не бывает. Не будет теологии, будет идеология. В массе люди стадо. Стадо необходимо сдерживать, а то разбредётся и начнёт непотребства чинить.

6239859.jpg

Свято место пусто не бывает. Не будет теологии, будет идеология. В массе люди стадо. Стадо необходимо сдерживать, а то разбредётся и начнёт непотребства чинить.

вооот!!!! вооот же оно самое.... самая мякотка!!!! теперь ты понимаешь, почему я анархист. :lol:

А что есть эти самые непотребства?

церковная "десятина", например. а так же религиозные войны (за веру, царя и отечество), сожжения еретиков, мракобесие (анатомию как науку разрешили не далее как лет 120 тому назад), лицемерие (жить надо в бедности, но майбах и "брегет" это мы намолили), враньё по поводу бородатого доброго старика, который все прощает, но, сука, карает как бы непринужденно и метко (Близ города Вефиля Елисея увидели вышедшие из города дети, и стали смеяться над ним и кричать: "иди, иди, плешивый!" Он сказал им, что за такое непочтение к старшим они будут наказаны Богом. В это время вышли из леса две медведицы и растерзали сорок двух детей из них. отрывок из четвертой книги Царств, второй главы, стихи 23-24:)

и последнее, пресловутая статья 282 , под которую можно подвести кого угодно. и закрыть на реальные сроки, только за одно лишь утверждение, что бога нет, высказанное публично в присутствии мракобесов из РАО РПЦ. а также за замечание толпе "нерусских", что они тут как бы гости, и плясать лезгинку со стрельбой вокруг памятника ленину, как бы не совсем правильно...

церковная "десятина", например. а так же религиозные войны (за веру, царя и отечество), сожжения еретиков, мракобесие (анатомию как науку разрешили не далее как лет 120 тому назад), лицемерие (жить надо в бедности, но майбах и "брегет" это мы намолили), враньё по поводу бородатого доброго старика, который все прощает, но, сука, карает как бы непринужденно и метко (Близ города Вефиля Елисея увидели вышедшие из города дети, и стали смеяться над ним и кричать: "иди, иди, плешивый!" Он сказал им, что за такое непочтение к старшим они будут наказаны Богом. В это время вышли из леса две медведицы и растерзали сорок двух детей из них. отрывок из четвертой книги Царств, второй главы, стихи 23-24:)

Вот понять не могу, ты действительно дурак или притворяешься? Да причём здесь еретики, десятина и т.д. Думать надо, а не мыслить шаблонами. Пипец, если вера, то это плохо. Так надо самую суть брать, а не мишуру собирать, тогда и в голове порядок образуется. А про карает или прощает, так он этого и не делает вовсе. Просто постоянно тычет тебя носом в дерьмо для того, чтобы ты понял что это дерьмо. И пока ты этого не поймёшь и не начнёшь что-то менять в своей жизни, так в дерьме и будешь. И это не религия, а закон природы.

такс, давай я тебе кратко изложу истинную суть вещей.

религия, как таковая, возникла в незапамятные времена. ибо как то раз, в прериях африки родился хитрожопый и ленивый волосатый ниггер, и не захотел работать на благо племени. тогда этот выродок, решил, стану ка я шаманом/попом/муфтием буду рассказывать про неведомую хуйню (гром-гроза-цунами) туповатым, но трудолюбивым соплеменникам, а они мне за это будут ништяки "жертвовать". вот и всё. как итог, имеем прямых потомков от того самого негриллы из африканских прерий в виде кучи разных конфессий. которые (поверь мне на слово) ни один в своего бога не верят, а просто дурят народ, чтоб жить в шоколаде нихера не делая... ну а многовековое зомбирование, сделало из вменяемых, в общем то людей, тупорылых зомбарей со свечками-хоругвями-жертвенными баранами-и мацой по шаббатам.

ни один в своего бога не верят

Ты это точно знаешь, чтобы утверждать? Любому человеку свойственно заблуждаться, ибо он всегда думает, что самый умный и правый. Но на всякого умного находится более умный. Да и судя по твоим перлам на форуме, ты зомбирован мыслить только в негативном ключе. Ты вечно всем недоволен потому что никому и ни во что не веришь, и ждёшь всегда подвоха. В принципе ты его и получаешь, т.к. мысли имеют свойства материализовываться с помощью наших действий. Вот такая религия.

6251484.jpg

Ты это точно знаешь, чтобы утверждать?. Вот такая религия.

то что щас среди попов полно бывших партийных и комсомольских функционеров из 80-ых, кагбэ о многом говорит. человек - хитрая скотина, всегда ищет где б посытнее пожрать и потеплее поспать с наименьшими трудозатратами. так вот бывшие идеологи страны, не нашли ничего более подходящего, чем переметнуться в "стан бывшего идеологического противника", лишь бы все так же сидеть в президиуме, стоять перед микрофоном на трибуне или всё так же стоять за аналоем, и нести кал в умы людей. работка не бей лежачего, эт вам не шпалы на БАМе укладывать. :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...