Проф Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Логически... Бога ни кто не видел, не слышал(душевнобольные) не в счёт. Так называемые чудеса, где падающая колбаса с неба? Где источники с пивом? Смех смехом, но... Эмоционально... В мире столько боли, столько грязи... И не надо говорить про "на всё воля божья", разве бог любящий своих детей допустил бы это? Почему Его никто не видел - есть прямой ответ в самой Библии: 18Моисей сказал: покажи мне славу Твою. 19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. А что до эмоций... разве Бог виноват что люди не хотят жыть по его заповедям? Он ведь показал путь к совершенству, но идут по нему немногие... Он сказал: "Если любите меня, то соблюдите мои заповеди." Выходит если мы не соблюдаем их - то и не любим Его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проф Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Вот я и считаю, что "если человеку дать свободу выбора, то он выберет свободу." :) Зачем посредники, чтобы пообщаться с "создателем"? :) Это говорится об так называемой АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЕ. Которой понятно не существует. Библия же(как слово Божие) говорит о свободе иначе. Либо ты свободен от греха, либо свободен от праведности."20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. 21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. 22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (послание Ап.Павла к римлянам). Это просто говорит о том, что люду Бог-то особо не нужен. Нужны чудеса. Шаманство. Камлание. Как бы оно не называлось и какие бы изощрённые формы не принимало... Вы правильно заметили уважаемый rum. Чудеса ради демонстрации чудес - явно не божий метод. Бог оставляя человеку суверенное право выбора никогда не давил на него. И любви своей не навязывал. А только предлагал. Сам Христос обличал религиозных лидеров того времени о таком подходе к вере. "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения. И знамение не дастся ему..." . Хотя сам совершил много чудес не для демонстрации, а для пользы страждущих. В наших реалиях для меня например оказалось трудно остаться поддерживать какую-либо религию. "Правильных" людей в этой сфере остается все меньше и меньше. К сожалению много отрицательных примеров среди верующих или называющих себя таковыми. Но не нужно соблазняться на них. Как и судить их. Каждый человек за себя даст отчёт, а не за дела других. Представте сцену когда Христос сказал духовенству своего времени: "Истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царствие Небесное (Евангелие от Матфея 21 : 31); они очень на него разозлились)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Религия — это уздечка, за которую лошадку ведут в рай, попутно цепляя к ней то телегу, то плуг, то сани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Из храма на Васильевском острове Петербурга похитили мощи святых, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в среду По его словам, неизвестный проник в кабинет настоятеля храма Святой Великомученицы Екатерины и похитил церковную утварь, ценности и мощи святых, в том числе Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии. Похищены также чаша для причастия и пять нательных крестиков. «Мощи похищены из иконы “Ковчег с мощами”, которую повредили преступники», — добавили в полиции. В иконе также находились мощи Святого мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского, исповедника Сергия Касимовского, Святого Владимира Четверина, Святой Екатерины и Святого Валентина, Святого благоверного князя Владимира Новгородского, благоверного Николая Псковского, преподобной Марии Гатчинской, Святого Викентия Сарагосского, преподобного Мартирия Зеленецкого. Какими мотивами могли руководствоваться преступники, пока неизвестно. В последние недели, после того, как суд приговорил участниц группы Pussy Riot к двум годам колонии за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, в разных городах России участились антицерковные акции, направленные против РПЦ. во как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 "Все религии основаны на том, что большинство боится смерти, а меньшинство ловко использует этот страх." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 «Земное все прах и тлен, - и блажен тот, кто бросил якорь не в эти бездонные волны! Имеющий веру - имеет все и ничего потерять не может». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Кто бы сомневался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Похоже. в Германии прибавится атеистов (или агностиков?). http://www.newsland.ru/news/detail/id/1042631/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ... ... ... :-k Атеисты... Верующие... Неверующие... Истинно-верующие... Фанатично-верующие... ... #-o А что лучше..? Вот, например, если бы автор этого текста был атеистом, или то, что он ''православный'', или ''очень-сочувствующий православным'' [я, кстати. так до конца про него и не понял, каково его вероисповедание]..? Почему никто не убьет Артемия Лебедева? Давайте так - в России нет истинно верующих православных людей. Это мое мнение и я готов его доказывать.... Полезно понимать, конечно, что написанное Лебедевым, может вызвать разные ощущения... Уменя, например, :-k вызывает - негативные эмоции... Если это - не фейк, вообще... #-o Похоже. в Германии прибавится атеистов (или агностиков?). http://www.newsland....ail/id/1042631/ А ещё говорят..., только у нас церковь сращивается с государством... Вон у них, полностю ''переходом'' из состояния ''гражданин'' в состояние ''нерезидент'' управляет... :| :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дафния Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 «Земное все прах и тлен, - и блажен тот, кто бросил якорь не в эти бездонные волны! Имеющий веру - имеет все и ничего потерять не может». Для нас блага значенья не имеют, они рассеются как призрачный туман, и станут прахом и в земле истлеют. Надежда, Вера и Любовь - богатство христиан. Праздник Веры, Надежды, Любви. 30 сентября у православных христиан праздник – День святых Веры, Надежды, Любви и Софии. Благотворительный фонд «Никольский» приглашает всех прихожан Храма Никольский и всех, кто желает принять участие в его строительстве, на благотворительный концерт «Вера, Надежда, Любовь». В празднике принимают участие театр «Бенефис» под руководством Заслуженного артиста России А.К. Староскольцева, артисты детского музыкального театра «Росинка» под руководством Заслуженного деятеля культуры России Э.А. Казаковой, танцевальный клуб «Камелия», певцы Владимир Желонкин, Владимир Саранцев и др. Для всех нас этот праздник имеет особое значение - ведь Никольский Храм, который мы всем миром возводим на площади Первостроителей, это Вера во Всевышнего, Надежда на лучший завтрашний день и в то, что мы построим наш Храм, и Любовь к нашему родному городу, который достоин самого большого и красивого собора. Ждём вас 30 сентября в 16 часов во Дворце культуры имени Ленина. Вход свободный. Спонсоры и информационные партнеры: КСЦ «АЗОТ», РА «Колибри», салон «Свадебный переполох», www.beriki.ru, РА «СПК - Рекламные технологии», «Русское радио», «Городская газета», «Березниковский рабочий», «Березниковская неделя», Студия ПиТ, Телеканал «Березники-ТВ», Телеканал ТНТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Кто-то тему попутал походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Кто-то тему попутал походу. Я вот тоже :-k смотрю..., смотрю..., уже пару часов... (Может - контрудар какой... :-k ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Чё непонятно? Обращают в веру путём культурных мероприятий. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А может, исходя из того, что продвинутые атеисты должны интересоваться своими противниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А может для того, чтобы ещё более продвинутые возмутились, почему дети участвуют в религиозной вакханалии? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А почему вакханалии? В буфете будет бесплатный алкоголь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Не, просто я использовал агрессивную терминологию самых продвинутых атеистов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ни фига себе... :-k А я в Канаду хотел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 ЭТОГО СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ 29 сентября 2012, 07:28 Вот новость... Этого и следовало ожидать. 28.09.2012 | 18:27 Православных возмутил рок-мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда» На имя руководителя Ростовской областной филармонии поступило письмо с требованием запретить выступление петербургского театра. «В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой», — заявил один из подписавшихся. По его словам, образ Христа в постановке — неправильный с позиции христианства, и в данном виде мюзикл должен быть согласован с Патриархией. В филармонию также позвонили несколько чиновников из местной администрации. В итоге дирекция заявила организаторам, что концерт не состоится. Продажа билетов приостановлена, пока власти не решат вопрос о проведении мероприятия. Как сообщает Life News, мюзикл должен был пройти в Ростове-на-Дону 18 октября уже в пятый раз. http://rusnovosti.ru/news/225012/# Кстати, закон еще не вышел, так что особо православные бегут впереди паровоза. Но осознают ли те, кто этот закон собирается принять, что начнется, что уже началось... Это ведь охота на ведьм, они же - "враги народа"... Это ведь охота на литературу и искусство, на живопись, на оперу и балет, на все наше богатейшее культурное наследие, в том числе и антиклерикальное, на Пушкина и на Льва Толстого... И кто теперь защитит интересы тех, кто не верит, или верит не так, как эти обиженные верующие? Это, конечное, затмение и помрачение ума, тот самый "сон разума, который порождает чудовищ". Единственная надежда - что такое не может продлиться долго. Нельзя допустить, чтобы Россия так духовно оскудела и стала посмешищем в глазах всего цивилизованного мира.(с)http://www.echo.msk.ru/blog/igorku/935256-echo/ Действительно, этого стоило ожидать. А сколько ещё будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Вспомнилась книжка (такая основательная - страниц на 150-200), которая попала ко мне лет много назад - "Библия для верующих и неверующих" (затерялась с годами). Там с цитированием "святых текстов" довольно-таки весело разбиралось содержание составляющих библейского многотомника. В свете нынешних движений из таких книг религиозная гвардия должна жечь костры на площадях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Поп молится пеpед сном : - Господи, напpавь и укpепи! Hапpавь и укpепи! Попадья: - Молись только об укpеплении. Hапpавить я и сама сумею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Похабно. К теме никакого отношения не имеет.имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 У нас как всегда,из одной крайности в другую.Ну ничего,переживём как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Религия и Вера...Это одно и тоже? Вот я верю в высшие силы...они у меня с инопланетянами ассоциируются.Верю в существование Христа.... Но православие,ислам.буддизм,иудаизм и прочая.прочая.прочая..это для любителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.