Vishenka Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Вишня зря на лыжах не пошла, солнышко, в лесу легкий морозец. Лепота... Аж до железной дороги дошел. Ее оказывается даже не чистят от снега тебе лыжи, а у миня 2 города без масла останется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 тебе лыжи, а у миня 2 города без масла останется)) Ты с этим маслом скоро про личную жизь забедешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 отдыхать в выходные нужно, в рабочие дни нужно работать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Государственные органы много по каким вопросам не предпринимают действенных мер по защите населения от ограбления. Мало того, они (государственные органы) непосредственно принимают участие в этом "гоп-стопе". Будете спорить? Нет, не буду спорить. Так тем более, "если не я, то кто же". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непотопляемый Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 "Умные мужи Берфорума" раздувают из мухи слона, рекламируя данную контору забесплатно. Противостоять "жадным хапугам" есть только один способ - не пользоваться их услугами, только и всего. Про ВТБ ничего сказать не могу, ибо не пользуюсь его услугами. :el: "Нефтехимпром" по сравнению с Лукойлом - тоже догорая заправка. Однако, ей все же кто-то пользуется. Кому-то ехать до Лукойла далеко, кому-то плевать на переплату. для меня там все просто - бензин говно (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 нужно было голосовалку сделать пойдем/не пойдем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 столько бы народу развлечение лишили ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непотопляемый Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 просто оставить пункт "не пойдем" ? столько бы народу развлечение лишили ))) там уже чай скоро будет "1001 ночь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 если еще и конфеты давать будут то и я забегу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Ну вот. Столько дней "терли" про высокие проценты, а как чай халявный пообещали, так уже и очередь в банк выстраивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непотопляемый Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 если еще и конфеты давать будут то и я забегу) Я думаю карамельки ..... нууу максимум может пару "бешеноый пчелки" перед подписанием договора даут )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Я думаю карамельки ..... нууу максимум может пару "бешеноый пчелки" перед подписанием договора даут )))) Дунькину радость,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Я тут подумал, что раз г-н Алексей Попов так рьяно стирает мои сообщения в соседней теме и так остро реагирует на них, то значит информация оказалась точной. А было оно написано примерно так: Основную прибыль кредитные бюро получают даже не на процентах по кредиту, которые огромны, а на грамотной выдаче кредитов людям, кто их не в состоянии оплачивать в срок, но в состоянии платить долго. Как это работает: Такие "банки" и кредитные бюро любят людей, имеющих стабильное место работы, какое-то имущество в собственности. И радостно выдают кредит чуть больше, чем человек в состоянии оплатить. Т.е. например, у семьи есть доход 20 тысяч рублей, захотели они что-то себе прикупить, ну хотя бы шубу жене. Прибежали в банк типа "пойдем на...", (это только образно, банк может быть и другим, но чтобы не было рекламы). Шуба стоит 100 тысяч, свободных денег у них нет. После оплаты коммуналки и расходов на жратву при стабильной зарплате в 20 тыр на двоих, у них остается 6 тысяч. Платеж по кредиту - как раз 6 тысяч, это к примеру. По логике, работник "банка" гарантированно знает, что в течение года платить такую сумму эта семья не сможет. Но гарантированно выдаст кредит. Главное - получить подпись под договором, где прописаны штрафные санкции. Затем семья 3-4 месяца платит кредит, жена носит шубу. Вдруг наступает летний сезон - надо же купить летнюю одежу и что-то там еще. Возникает просрочка по кредиту. Конечно же, "банк" "идет навстречу клиенту" - не подает на него в суд, а только начисляет штрафные проценты - по 1% за каждый день просрочки. Как результат - в следующем месяце семья должна выплатить уже не 6 тысяч рублей, а 10-12, т.к. была просрочка. Выплатить всю сумму они не могут, поэтому оплаченные 6 тысяч идут на погашение штрафных пеней, а на всё остальное опять начисляется процент за просрочку. С этого момента сумма долга начинает расти в геометрической прогрессии - с каждым месяцем всё быстрее, хотя люди платят деньги примерно с той же скоростью, как и в начале. Сотрудники службы безопасности банка доводят клиента до того момента, когда он выплатит расчетную сумму по кредиту, т.е. для примера выше это 135 тысяч рублей. Казалось бы, банк получил обратно тело кредита, получил свои озвученные выше 35% переплаты. Но клиент не только не погасил кредит, но и должен в 3-5 раз больше, чем брал, причем долг продолжает расти. И оплатить эту сумму клиент не может уже никаким способом. В дело подключаются юристы - суд, приставы, вычеты из зарплаты по исполнительному листу. Но долг всё растет - ведь согласно условий договора (а там так и будет прописано, можете быть уверены), сначала гасятся штрафные проценты, затем проценты по кредиту и только потом - тело кредита. А если учесть, что на этот момент штрафных процентов набежало уже несколько сотен тысяч, то тело кредита оплатить невозможно для данного клиента. По исполнительному листу клиент доится еще пару -тройку лет. Затем скорее всего клиент уйдет с официальной работы, т.к. жить впроголодь он уже не в состоянии. В этот момент банк продает долг коллекторскому агентству, которое используя всякие не очень законные методы, пытается отжать у клиента деньги. Отобрать квартиру например, но это уже их работа, а не банка. Сравним разницу в двух ситуациях: а) банк выдал маленький кредит человеку, кто его легко погасит. Переплата 35%. Банк доволен. б) банк выдал непосильный кредит человеку. Оплата растянулась на много лет. Переплата по такому кредиту может достигать тысяч процентов, и оплата прекращается только когда с клиента уже больше нечего взять. Выгода очевидна. Вывод: любому сильному (с хорошими специалистами и сильной службой безопасности) кредитному бюро, такому как банк "Пойдем", выгодно дать чуть-чуть непосильный кредит клиенту. Очень выгодно. Почему я написал про сильную службу безопасности - потому, что клиента важно вести всё это время. Общаться с ним, утешать, убеждать в том, что всё будет хорошо, но при этом держать под контролем, наблюдая, как его долг растет с каждым днем. И не давать клиенту сорваться с крючка. Не каждый банк может это сделать чисто. И так же важно, чтобы кредитный специалист грамотно оценила платежеспособность клиента - чтобы он не соскочил раньше, чем выплатит расчетную сумму. Иногда бывают ошибки, но ведь именно для страховки от этого и есть огромные ставки по кредиту в 60-80% годовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лень Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 УжОс :shock: не дай Бог так попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Из методов удержания такого клиента можно рассмотреть так называемые списания части долга. Например, за год у клиента накопилось 200 тысяч штрафных процентов. Клиент в панике. Но после общения в банке ему списывают 150 тысяч штрафа. (банк-то знает, что человек их всё равно никогда не оплатил бы). Клиент радостный - он увидел шанс погасить кредит. И еще полгода-год радостно платит, не замечая, что долг опять растет))) Цели таких списаний (не долга, не процентов по кредиту, а только штрафных процентов, да и то не полностью) в том, чтобы удержать клиента на крючке как можно дольше. Пока он платит - он приносит прибыль банку. Чистую прибыль. Так как фактически он давно оплатил и тело кредита, и расчетный процент переплаты. Но из-за грамотных пунктов в договоре - всё еще должен кучу денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А это вообще законно ? Такие пункты в договоре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Что законно? Штрафные санкции? Конечно законно, ведь под ними стоит подпись клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 по 1% за каждый день просрочки законно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Да там можно и 10% написать. Это же штрафные санкции, они в любом банковском договоре кредита есть. Мелким-мелким шрифтом. Ну и об этом в-открытую сказала консультант Наталья в соседней теме. Про 1% в день. Главное, чтобы клиент подписался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Где то попадалось, что клиенту выгоднее вообще перестать платить, чтобы банк в суд подавал сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 При таких условиях клиенту выгоднее застрелиться. Суд состоится через 2-3 месяца, а может быть и через год, следовательно сумма процентов за просрочку уже удвоит-утроит основной долг. И выплата по 25-30% от зарплаты не сможет покрыть прирост процентов за просрочку, значит долг будет только увеличиваться. Выход для клиента - где угодно взять денег и погасить весь долг сразу. Но это очень маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Да нет, суд встает на сторону клиента вроде как. Штрафы признаются незаконными и тп. и выплачивает клиент с зарплаты по сколько-то рублей. Поэтому подобные конторы судом обычно только запугивают, но сами туда подают далеко не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Возможно. Лично я с такой ситуацией не сталкивался, но примеров знаю лично больше одного. В одном из случаев суд отменил штраф в 10 тысяч рублей за каждый факт просрочки, но штрафной процент оставил. Дело было с русским стандартом. Человек брал кредит на 20 тысяч рублей, выплатил почти 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 0_о в Гражданском кодексе Российской Федерации, который гласит, что сумма штрафа не должна превышать размер исходной задолженности. Если же банк настаивает на выплате, не соизмеримой с суммой основного долга, вы вправе обратиться в суд и закон будет на вашей стороне. В конечном итоге, сумму долга вам пересчитают. (це) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Возможно. Лично я с такой ситуацией не сталкивался, но примеров знаю лично больше одного. В одном из случаев суд отменил штраф в 10 тысяч рублей за каждый факт просрочки, но штрафной процент оставил. Дело было с русским стандартом. Человек брал кредит на 20 тысяч рублей, выплатил почти 200. Да, Вы совершенно правы - именно так эта система и работает. Хотя стоит отметить, что РС, после того, как "получил по шапке" от прокуратуры, отказался от всех претензий по подобным "кредитам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.