[ra] Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Вот такой занятный файл пролетел мимо, супермегамонстрам по закачке стоит почитать и проверить лично. Подарок от УСИ. непервоисточник : http://teron.ru/index.php?showtopic=209986&st=1920 Изменено 4 марта, 2009 пользователем [ra]
melancholic Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Хмм, я, конечно, не "супермегамонстр по закачке", но имхо 30 Гб для мегабита мало. Столько и у меня получается, подняли бы до 50, было бы в самый раз :lol:
Hexpl0rer Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Это ограничение касается внешки. Торрентщики в пролете...
mex@nik Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Это ограничение касается внешки. Торрентщики в пролете... Так Шареман по сути тоже торрент?
aisberg Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 это все еще покак слухи!!!......легче позвонить в их к@нтору и спросить , чтобы потом не удивляться когда скорость убавят.
ПеченЮха Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Блин такая же шляпа - 2ой день уже после 5 дня и нет кажд. 5мин отпадывает( гаснет лампа линк и все, потом снова загорается. ВТФ?!
maybe Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Плавали, знаем... В ноябре такая же ерунда была. ТП утверждала, что трабла на нашей АТСке (5-ка). Сегодня звонил в ТП по такому же случаю. Сказали, что я первый, кто обратился с подобной претензией... А линк гуляет с завидной периодичностью: пять минут работы, столько же в отрубе...
ПеченЮха Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Плавали, знаем... В ноябре такая же ерунда была. ТП утверждала, что трабла на нашей АТСке (5-ка). Сегодня звонил в ТП по такому же случаю. Сказали, что я первый, кто обратился с подобной претензией... А линк гуляет с завидной периодичностью: пять минут работы, столько же в отрубе... капец(...Телефончик не подскажешь? Пойду тож жаловаться) Пусть вкалывают!
maybe Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Хе... телефон до боли знакомый: 008. И чем далее, тем все больше склоняюсь к мысли, что косячит АТСка. Ибо на работе логин прет безукоризненно...
CaYeNnE Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Тут что-то писали про то, что U-link использует УСИшные каналы... Смею вас заверить - это не так! Так... Еще про ДОМ.ру писали... Я сижу на мегабите от дом.ру, плачу за него 890 руб/мес. и еще и меня ограничивают в трафике 40 гигами, после которых скорость станет 128k, да еще и серый ip адрес, что для меня критично. Но стабильность честно говоря радует, подключение у меня уже 40 дней висит... Ни единого разрыва ))) И кстати, ДОМ.ру не потянет оптику в Березники, это точно... Они и так сейчас еле дышат! Перешел бы на УСИ, если бы был домашний телефон. Из Пермских провайдеров выбрал бы все же УСИ. Это не реклама, это горькая правда!
maybe Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Насчет нестабильного линка. По ходу дела, "земля" на линии. Встал "мультиком" на батарею центрального отопления - а на одном конце голимый ноль. И вот что нарыл: "Очень сильно мешают работе всевозможные лини АВУ, ВЧ уплонения, УВО сигнализации, прочее DSL, проходящие в том же самом кабеле, в соседних парах. Особенно если имеют место быть всевозможные дефекты кабеля, "распаренности/битости" , намокание кабеля, отводы. Все эти устройства создают сильный шум в диапазоне частот от 0 Гц до 100-200КГц.(в основном) При этом происходит снижение сигнала исходящего потока ADSL (Upstream) вплоть до его полного отсутствия и, как следствие, потеря ADSL модемом синхронизации. " См. http://cxem.net/comp/comp64.php
[ra] Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Все верно, никакой земли быть не должно ни на одной из жил в паре, с другой стороны при 100% земле на линии УСИ автоматом глушит линию ибо порты на Alcatel в разы дороже любого модема. Посмотрите еще раз внимательно и если уверены, то вызывайте монтера, но для начала убедитесь, что проблема не у вас дома, иначе денюжку влупят.
Смотряший вдаль Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 А инет то до сих пор парит, утром нормально работает, а часов так с двух начинается прыганье, лампочка гаснет, поморгает немного и вновь загорается!!!
serzh59 Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 А инет то до сих пор парит, утром нормально работает, а часов так с двух начинается прыганье, лампочка гаснет, поморгает немного и вновь загорается!!! аналогичная ситуация, проблемы у наших АТС или в линях, в которых происходят помехи для DSL конекта, возможно, где-то кабель промокает и садит сигнал на землю. В ближайших от меня домах похожие проблемы. Живу в районе школы №9.
maybe Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Сегодня проверил свой кусок "последней мили", от щитка до сплиттера: всё в ажуре! А на концах к АТСке - на одном -65 В, на другом ноль. На вторник, 10-е, в ТП пообещали проверить линию. Это ж еще три вечера борьбы за линк... АТС-5, район шк.9 .
LexShephard Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Народ,а у меня противоположная фигня: Инет подключается оч быстро,даже надпись "Регистрация компьютера в сети" не заметно пролетает. И скорость нормальная.Мож глюки? :lol: Ахахахах....накаркал блин...терь ваще не врубается и переодически сам по себе перезагружается. Изменено 7 марта, 2009 пользователем ALexCoLL
ПеченЮха Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Сегодня проверил свой кусок "последней мили", от щитка до сплиттера: всё в ажуре! А на концах к АТСке - на одном -65 В, на другом ноль. На вторник, 10-е, в ТП пообещали проверить линию. Это ж еще три вечера борьбы за линк... АТС-5, район шк.9 . Во-Во, истину глаголите! Я тож в районе 9ой обитаю - значит и впрямь траблы все из-за АТСки, будьона проклята=) Ну дак что.....петицию бум составлять?
[ra] Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Вообще старые кабеля не были предназначены для высокочастотной нагрузки и в идеале 10 парный кабель нормально пропускает 6-8 адсл коннектов в новом состоянии! а если он старый, да и с огрехами замонтированный, непрожат или коротит между парами, то будет работать хорошо ну 3-4 пользователя, а если войдет 5ый, то инета не бдет ни у него, ни у кого то из уже работающих. Вообще этот процесс может быть неуправляемым и лекарство одно, хорошие кабеля везде и хороший монтаж. а благодаря тому что уси агрессивно втюхивает свой мегабит, многие 100 парные и более кабеля уже просто пересыщены, и вечернее время просто не могут пропустить всех желающих, а уси не в состоянии это исправить, ибо это кап затраты, которые урезаны уже у всех... Изменено 8 марта, 2009 пользователем [ra]
maybe Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 ...будет работать хорошо ну 3-4 пользователя, а если войдет 5ый, то инета не бдет ни у него, ни у кого то из уже работающих...([ra]). Понятно теперь, почему по утрам линк в норме, а вечером сходит с ума. Кто РРРоЕ с Винды поднимает, тех большинство, похоже. А к вечеру, по мере прибывания клиентов, нарастают резонансные явления... Безнадега, блин, и изначально извратная система АДСЛь! Даешь коаксиал в каждую квартиру!
Ведьмак Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 ...а ниче, что на станции "+" заземлен (при чем на всех!!!)?...знатоки млин...
ПеченЮха Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Поблемы то начаись с неделю назад. А кабеля, я думаю, и неделю и две недели и (!!) даже ТРИ недели назад были такими же. Кол-во юзверей в одном районе тоже не могло так дико вырасти чтоб начались эти лаги. Не в кабелях дело
Hexpl0rer Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Правильно, дело не в кабелях, а в воде, которая в них каждую весну затекает. Как с крыш побежало, так прощай горящая лампочка ADSL на мопеде. Каждый год такое.
[ra] Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 И чего такого в том, что заземлен? я говорил о том, что утечки быть не должно ни с одной из жил на землю.
maybe Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Гипотезы плодятся и множатся... ИМХО, земля на линии на участке от АТС до абонента должна приводить к увеличению наводок и нарушать симметрию витой пары. И это должно бы приводить к устойчивому отказу связи. Тогда как в данный момент модем теряет линк с периодичностью в пять-семь минут и замиранием на пару минут, а утром связь была вообще без проблем!
serzh59 Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 вот я с ноября с этим инетом маюсь, и причем до ноября такого не было, на тот момент, когда проявилась эти траблы, звонил в ТП, они говорили о модернизации, но с тех пор проблемы возникали с разной периодичностью, а теперь нет модернизации, а бычит по-прежнему, и нет просвета на стабильный конект, Пермский ТП менял порты с их слов, но проблемы не снялись, я полагаю, что это замкнутый круг, в котором нет выхода, блин...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти