Перейти к содержанию

Интернет от Ростелеком

Xaker

Рекомендуемые сообщения

Вот такой занятный файл пролетел мимо, супермегамонстрам по закачке стоит почитать и проверить лично.

Подарок от УСИ.

непервоисточник : http://teron.ru/index.php?showtopic=209986&st=1920

post-27710-1236158474_thumb.jpg

Изменено пользователем [ra]

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хмм, я, конечно, не "супермегамонстр по закачке", но имхо 30 Гб для мегабита мало. Столько и у меня получается, подняли бы до 50, было бы в самый раз :lol:

Это ограничение касается внешки. Торрентщики в пролете...

это все еще покак слухи!!!......легче позвонить в их к@нтору и спросить , чтобы потом не удивляться когда скорость убавят.

Блин такая же шляпа - 2ой день уже после 5 дня и нет кажд. 5мин отпадывает( гаснет лампа линк и все, потом снова загорается. ВТФ?!

Плавали, знаем... В ноябре такая же ерунда была. ТП утверждала, что трабла на нашей АТСке (5-ка). Сегодня звонил в ТП по такому же случаю. Сказали, что я первый, кто обратился с подобной претензией... А линк гуляет с завидной периодичностью: пять минут работы, столько же в отрубе...

Плавали, знаем... В ноябре такая же ерунда была. ТП утверждала, что трабла на нашей АТСке (5-ка). Сегодня звонил в ТП по такому же случаю. Сказали, что я первый, кто обратился с подобной претензией... А линк гуляет с завидной периодичностью: пять минут работы, столько же в отрубе...

капец(...Телефончик не подскажешь? Пойду тож жаловаться) Пусть вкалывают!

Хе... телефон до боли знакомый: 008. И чем далее, тем все больше склоняюсь к мысли, что косячит АТСка. Ибо на работе логин прет безукоризненно...

Тут что-то писали про то, что U-link использует УСИшные каналы... Смею вас заверить - это не так!

Так... Еще про ДОМ.ру писали... Я сижу на мегабите от дом.ру, плачу за него 890 руб/мес. и еще и меня ограничивают в трафике 40 гигами, после которых скорость станет 128k, да еще и серый ip адрес, что для меня критично. Но стабильность честно говоря радует, подключение у меня уже 40 дней висит... Ни единого разрыва ))) И кстати, ДОМ.ру не потянет оптику в Березники, это точно... Они и так сейчас еле дышат!

Перешел бы на УСИ, если бы был домашний телефон. Из Пермских провайдеров выбрал бы все же УСИ. Это не реклама, это горькая правда!

Насчет нестабильного линка. По ходу дела, "земля" на линии. Встал "мультиком" на батарею центрального отопления - а на одном конце голимый ноль. И вот что нарыл:

"Очень сильно мешают работе всевозможные лини АВУ, ВЧ уплонения, УВО сигнализации, прочее DSL, проходящие в том же самом кабеле, в соседних парах. Особенно если имеют место быть всевозможные дефекты кабеля, "распаренности/битости" , намокание кабеля, отводы. Все эти устройства создают сильный шум в диапазоне частот от 0 Гц до 100-200КГц.(в основном) При этом происходит снижение сигнала исходящего потока ADSL (Upstream) вплоть до его полного отсутствия и, как следствие, потеря ADSL модемом синхронизации. " См. http://cxem.net/comp/comp64.php

Все верно, никакой земли быть не должно ни на одной из жил в паре, с другой стороны при 100% земле на линии УСИ автоматом глушит линию ибо порты на Alcatel в разы дороже любого модема.

Посмотрите еще раз внимательно и если уверены, то вызывайте монтера, но для начала убедитесь, что проблема не у вас дома, иначе денюжку влупят.

А инет то до сих пор парит, утром нормально работает, а часов так с двух начинается прыганье, лампочка гаснет, поморгает немного и вновь загорается!!!

А инет то до сих пор парит, утром нормально работает, а часов так с двух начинается прыганье, лампочка гаснет, поморгает немного и вновь загорается!!!

аналогичная ситуация, проблемы у наших АТС или в линях, в которых происходят помехи для DSL конекта, возможно, где-то кабель промокает и садит сигнал на землю. В ближайших от меня домах похожие проблемы. Живу в районе школы №9.

Сегодня проверил свой кусок "последней мили", от щитка до сплиттера: всё в ажуре! А на концах к АТСке - на одном -65 В, на другом ноль. На вторник, 10-е, в ТП пообещали проверить линию. Это ж еще три вечера борьбы за линк... АТС-5, район шк.9 .

Народ,а у меня противоположная фигня: Инет подключается оч быстро,даже надпись "Регистрация компьютера в сети" не заметно пролетает. И скорость нормальная.Мож глюки? :lol:

Ахахахах....накаркал блин...терь ваще не врубается и переодически сам по себе перезагружается.

Изменено пользователем ALexCoLL

Сегодня проверил свой кусок "последней мили", от щитка до сплиттера: всё в ажуре! А на концах к АТСке - на одном -65 В, на другом ноль. На вторник, 10-е, в ТП пообещали проверить линию. Это ж еще три вечера борьбы за линк... АТС-5, район шк.9 .

Во-Во, истину глаголите! Я тож в районе 9ой обитаю - значит и впрямь траблы все из-за АТСки, будьона проклята=) Ну дак что.....петицию бум составлять?

Вообще старые кабеля не были предназначены для высокочастотной нагрузки и в идеале 10 парный кабель нормально пропускает 6-8 адсл коннектов в новом состоянии! а если он старый, да и с огрехами замонтированный, непрожат или коротит между парами, то будет работать хорошо ну 3-4 пользователя, а если войдет 5ый, то инета не бдет ни у него, ни у кого то из уже работающих.

Вообще этот процесс может быть неуправляемым и лекарство одно, хорошие кабеля везде и хороший монтаж.

а благодаря тому что уси агрессивно втюхивает свой мегабит, многие 100 парные и более кабеля уже просто пересыщены, и вечернее время просто не могут пропустить всех желающих, а уси не в состоянии это исправить, ибо это кап затраты, которые урезаны уже у всех...

Изменено пользователем [ra]

...будет работать хорошо ну 3-4 пользователя, а если войдет 5ый, то инета не бдет ни у него, ни у кого то из уже работающих...([ra]). Понятно теперь, почему по утрам линк в норме, а вечером сходит с ума. Кто РРРоЕ с Винды поднимает, тех большинство, похоже. А к вечеру, по мере прибывания клиентов, нарастают резонансные явления... Безнадега, блин, и изначально извратная система АДСЛь! Даешь коаксиал в каждую квартиру!

...а ниче, что на станции "+" заземлен (при чем на всех!!!)?...знатоки млин...

Поблемы то начаись с неделю назад. А кабеля, я думаю, и неделю и две недели и (!!) даже ТРИ недели назад были такими же. Кол-во юзверей в одном районе тоже не могло так дико вырасти чтоб начались эти лаги. Не в кабелях дело

Правильно, дело не в кабелях, а в воде, которая в них каждую весну затекает. Как с крыш побежало, так прощай горящая лампочка ADSL на мопеде. Каждый год такое.

Гипотезы плодятся и множатся... ИМХО, земля на линии на участке от АТС до абонента должна приводить к увеличению наводок и нарушать симметрию витой пары. И это должно бы приводить к устойчивому отказу связи. Тогда как в данный момент модем теряет линк с периодичностью в пять-семь минут и замиранием на пару минут, а утром связь была вообще без проблем!

вот я с ноября с этим инетом маюсь, и причем до ноября такого не было, на тот момент, когда проявилась эти траблы, звонил в ТП, они говорили о модернизации, но с тех пор проблемы возникали с разной периодичностью, а теперь нет модернизации, а бычит по-прежнему, и нет просвета на стабильный конект, Пермский ТП менял порты с их слов, но проблемы не снялись, я полагаю, что это замкнутый круг, в котором нет выхода, блин...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...