Перейти к содержанию

Интернет от Ростелеком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1. УСИ не выполняет условия договора с клиентом. (№ договора, дата подписания, пункт договора)

2. Услуга непредоставляется в течение нескольких дней (ошибка 691).

3. Аварийные ситуации, существенно влияющие на качество услуги, продолжаются с октября 2007 года.

4. Скорость на тарифном плане "Ультра Мегабит" - значительно ниже заявленной (например, у меня 139 кб/сек, закачка - 14 кБ/сек)

5. Отсутствие технической помощи клиентам. До саппорта не дозвониться - стоит автоответчик.

6. Монопольное положение компании на рынке Интернет-услуг Верхнекамья.

ну я не так всё красиво сформулировал, но в общих словах в произвольной форме написал заявление в отдел претензий на перерасчёт в октябре месяце и отнёс в УСИ. Посмотрели на меня как на идиота, но с уважением... видимо, я был первый кто это сделал... :vinovat:

да! еще... мне еще так ехидно сказали, что рассмотрение жалобы в течении 2-х месяцев... я сказал, что это для меня не важно, а главное хоть что-то сделать... после этого тётенька одобрительно, как будто шпион в стане врага, мне кивнула и пожелала "всего доброго"...

Изменено пользователем ИзяКац
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Для того, чтобы признать монополистом, если мне не изменяет память, нужно, чтобы компания контролировала более 35% рынка. Во всяком случае, когда-то были именно такие законные критерии. Если они действуют и сегодня, то ситуация не в пользу УСИ.

Ну так что, пишем письма в Связьнадзор?

Опубликовано

Строго говоря наличие законов еще никого ни к чему не обязывает в нашей стране.

А на самом деле для признаниях уси монополистом нужно инициировать этот процесс и долго нудно поддерживать, уси конечно будут против.

В РСКН пишите, тем более что он есть в г. Березники.

Опубликовано
кто писал уже жалобу?

Народ!!! Очень много болтовни, дела нет. Я сегодня оправил жалобу в Россвязькомнадзор на Utel. Ссылка у "Кренделя". Лучше всем зайти на эту ссылку и оставить челобитную. Один как понимаете - в поле не воин!

Опубликовано

Отдел РосСвязьНадзор г.Березники располагается в квартире жилого дома ул.Юбилейная 129 - 324, тел.22-09-82

Опубликовано
Отдел РосСвязьНадзор г.Березники располагается в квартире жилого дома ул.Юбилейная 129 - 324, тел.22-09-82

Значит ихнего пеленгатора антенка на крыше стоит :vinovat:

Опубликовано

В Ютеле сказали что можно написать заявление на перерасчет(3 дня не могла подключиться). Пусть даже эти 60 рублей вернут. Просто не все идут и пишут.

Опубликовано
В Ютеле сказали что можно написать заявление на перерасчет(3 дня не могла подключиться). Пусть даже эти 60 рублей вернут. Просто не все идут и пишут.

Россвязькомнадзор в Москве - http://www.rsoc.ruicommunications/treatment/guestioner.shml

Почему я кудат то, зачем то буду бегать???? Пусть официально известят в чате, городской прессе и т.д. А дальше вопрос - сумма перерасчёта???? Как сие посчитать????

Россвязькомнадзор в Москве - http://www.rsoc.ruicommunications/treatment/guestioner.shml

Почему я кудат то, зачем то буду бегать???? Пусть официально известят в чате, городской прессе и т.д. А дальше вопрос - сумма перерасчёта???? Как сие посчитать???? Оператор по 26-64-56 не отвечает, на 008 попугаё сидит! Дурдом.

Опубликовано

Во чо написал в этой ссылке.

Компания "UTEL" предоставляющая, в нашем крае, услуги (турбо-интернет). Не выполняет свои обязательства, а именно:

1) в связи модернизацией их сетей нет доступа в интернет, а деньги с лицевого счёта списываются.

2) Перерасчёт, компания, делать отказывается.

3) Скорость интернета ниже заявленной.

4) Качество предоставления услуг оставляет желать лучшего.

Подскажите куда обратиться, чтобы разобрались с этим безобразием, которое длится не один год

Опубликовано

Объясню немного ситуацию. Началось всё с 1 апреля как вы помните. Первое письмо с претензией на качество услуги и заяву на перерасчёт я принёс товарищам усишникам 9 апреля. Ответ о перерасчёте пришёл заказным письмом 25 мая. Вторая претензия и заявление от 7 июля. Письмо от УСИ пришло 1 августа. Третье письмо было отнесено мной в УСИ 25 ноября. Сейчас жду ответа на это письмо и отправляю копии всей переписки в Пермский филиал Россвязькомнадзора. Все письма делал в 2-х экземплярах. Одно отдавал им, второй экземпляр с пометкой о приёме оставлял себе. Конверты от писем с ответами от них также сохранил. Кто сталкивался с юридическими делами-тот поймёт.

Все написания на сайте РСКН - это хорошо. Но эти претензии будут автоматом направлены в Пермский филиал, г-ну Щебеткову. Так уж сразу лучше туда. И просьба - приостановить действие лицензий на передачу данных и телематические услуги до устранения неисправностей. Я так думаю, через 3-4 дня всё будет летать мухой.

При получении лицензии лицензиат получает ещё и некоторые обязанности (как в случае с "УралКалием") и за эти обязанности их начинают спрашивать. А любой надзорный орган, если он не наказал никого-значит плохо работает. Под эту песню можно построить и УСИ, и кого угодно. Так что давайте дерзать...

Может случайность... С 9 ноября по 25 ноября всего раза 3-4 смог достучаться до Сети и поработать минут 15-45 до выкидывания... Хотя соединение не прерывалось.. С 26 ноября, когда отнёс письмо стало гораздо легче достукиваться. Почти с первого раза, хотя и выкидывания остались и 691, даже иногда 734 проскакивала.

Про скорость вообще помолчу. Лучше поглядеть наглядно.

post-5373-1227810083_thumb.jpg

Опубликовано
3) Скорость интернета ниже заявленной.

Про скорость наверное можно не писать, по договору они не обязаны её держать... а вот качество, это да. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, уже дня три даже удвоение днем не снимается. Но потом повезет кому-то другому, и у меня не будет логиниться по полдня.

Опубликовано
Про скорость наверное можно не писать, по договору они не обязаны её держать... а вот качество, это да. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, уже дня три даже удвоение днем не снимается. Но потом повезет кому-то другому, и у меня не будет логиниться по полдня.

вам везет а вы недовольны )

ну я не так всё красиво сформулировал, но в общих словах в произвольной форме написал заявление в отдел претензий на перерасчёт в октябре месяце и отнёс в УСИ. Посмотрели на меня как на идиота, но с уважением... видимо, я был первый кто это сделал... :vinovat:

да! еще... мне еще так ехидно сказали, что рассмотрение жалобы в течении 2-х месяцев... я сказал, что это для меня не важно, а главное хоть что-то сделать... после этого тётенька одобрительно, как будто шпион в стане врага, мне кивнула и пожелала "всего доброго"...

вообще у меян тоже были проблемы с инетом и я писал уже заявление. так мне сделали перерасчет в течение недели.

Опубликовано
вам везет а вы недовольны )

Та не... я доволен! Я тока боюсь что такое везение от меня может - пфух! - и испариться. Это одна из реальных проблем усей - хз чего ждать.

Опубликовано
Та не... я доволен! Я тока боюсь что такое везение от меня может - пфух! - и испариться. Это одна из реальных проблем усей - хз чего ждать.

да, главное - это стабильность конешно.

Опубликовано

мне помогла прога cfosspeed-v424 на скорость по-моему не влияет никак,зато пинг улучшила в3 раза.

Опубликовано

Заметить-заметили. Третий день помалкиваю, дабы не спугнуть. Однако всё равно выкидывает время от времени. И потом сразу надо идти на перекур на 15 минут. Иначе 691. Вот так. А почему... может действительно что-то поправили... Или они... или им...

Опубликовано

инет есть точно, но скорость то какая? один х.. не та......

Опубликовано (изменено)
качал ночью с 28 на 29 ноября с MP3Ural

Охо, 2,33 МБ/С так это же 18500 КБит/с!

Такой скорости просто не может быть в Березниках... :vinovat:

Изменено пользователем sokol5
Опубликовано

Может. У меня когда тока турбо появилось, тариф какой-то другой был, серверы не были загружены, скорость до 3,1 несколько раз была. Но это видимо от сервера где качаешь зависит.

Опубликовано

Да, может. Когда еще только вводились анлимы у усей, был такой забавный баг - инет подсоединялся номально, но отпадывал примерно каждые 20-30 секунд. Но при этом, в этот короткий промежуток на анлимах скорость была неограничена =D> если такое проболжалось час-два, то можно было много успеть выкачать :vinovat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...