jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Гарри, помнишь когда я к тебе приходил, настраивал. И предлагал схему, когда РТК-оптомодем работал бы в бридже, а твой личный роутером за ним. Вот при таком конфиге кражи бы не произошло, потому что пароль от вэбморды твоего роутера (где и хранились бы данные PPPoE учётки) был бы недефолтный, а твой придуманный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 8 минут назад, jimm031 сказал(а) : З.Ы. И к тебе в модем уже никто не лазит. Слазили один раз, когда-то давно, вытащили из вэб-морды логин/пароль интернета и всё. Ты же не менял их. Вот, ты о том же пишешь, что и везде. В модем забираются, т.к. он по сути открыт. Как-то вытаскивают логин/пароль... Так-с... Надо покумекать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Но боюсь что и это не поможет. В этот раз постороннего оборудования нет. Это про что ты вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Гарри, помнишь когда я к тебе приходил, настраивал. И предлагал схему, когда РТК-оптомодем работал бы в бридже, а твой личный роутером за ним. Вот при таком конфиге кражи бы не произошло, потому что пароль от вэбморды твоего роутера (где и хранились бы данные PPPoE учётки) был бы недефолтный, а твой придуманный. Процентов 50 из этого я понял, но в принципе нет возражений. Пока с этим не столкнешься - не веришь в такую лабуду. 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Это про что ты вообще? В прошлый раз в "Безопасности" нашелся в оборудовании посторонний смартфон. Я его удалил и сейчас там пусто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : В модем забираются, т.к. он по сути открыт. Ещё раз: к тебе забрались когда-то давно, когда РТК ещё давал иногда белый динамический IP, сейчас вроде как дают только серый, т.е. извне, через оборудование првайдера, до твоей вэб-морды не добраться. Вэб-морда открыта, логины и пароли от неё дефолтные, и менять их смысла вроде нет, так как при очередной прошивке оборудования со стороны провайдера она снова сбрасывается в дефолт. 19 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Как-то вытаскивают логин/пароль.. Логин/пароль от услуги или можно посмотреть прямо в морде, или вытащить из файла бэкапа настроек, где он тоже может лежать или в явном виде или в шестнадцатиричном. раньше пароль от интернета менялся в ЛК, по идее после смены этого пароля, твоя услуга должна отвалиться из всех ЛК кабинетов, т.е. манипуляции надо делать на другом интернете, потому что и модем от интернета тоже отвалится. Потом тебе надо зайти в в вэб-морду модема и в нём поменять PPPoE-пароль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Гарри, а ты разве после переезда за речку не новую себе услугу подцепил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 12 минут назад, jimm031 сказал(а) : Ещё раз: к тебе забрались когда-то давно, когда РТК ещё давал иногда белый динамический IP, сейчас вроде как дают только серый, т.е. извне, через оборудование првайдера, до твоей вэб-морды не добраться. Вэб-морда открыта, логины и пароли от неё дефолтные, и менять их смысла вроде нет, так как при очередной прошивке оборудования со стороны провайдера она снова сбрасывается в дефолт. Мне известна точная дата первой смены тарифа - 13.12.2019. До этого была тишина и никаких домогательств. Эта услуга у меня с осени 2017. Глянь, что глаголят в Интернете про это переключение на Игровой тариф. Я видел 2016 год в постах. 17 минут назад, jimm031 сказал(а) : Логин/пароль от услуги или можно посмотреть прямо в морде, или вытащить из файла бэкапа настроек, где он тоже может лежать или в явном виде или в шестнадцатиричном. раньше пароль от интернета менялся в ЛК, по идее после смены этого пароля, твоя услуга должна отвалиться из всех ЛК кабинетов, т.е. манипуляции надо делать на другом интернете, потому что и модем от интернета тоже отвалится. Потом тебе надо зайти в в вэб-морду модема и в нём поменять PPPoE-пароль. Вот. Потому я и не начал срочно менять пароль, т.к. подозревал нечто такое. Только наврежу сам себе. Придется искать другой путь - бдить за своим кабинетом. 10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Гарри, а ты разве после переезда за речку не новую себе услугу подцепил? Верно глаголишь - это я с новой и на новой, т.к. должен как-то контролировать ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Мне известна точная дата первой смены тарифа - 13.12.2019. До этого была тишина и никаких домогательств. Эта услуга у меня с осени 2017. украли в 17-ом, понадобилась в 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : украли в 17-ом, понадобилась в 2019 Гораздо проще это делать самим РТК-овщикам и раздавать/продавать желающим. Крысы есть везде. Не, видать нащщупали. У меня модем вай-файный ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 12 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Верно глаголишь - это я с новой и на новой, т.к. должен как-то контролировать ситуацию. Ну тогда про тот мой визит неактуально. Но в 17-ом белую динамику ещё вроде давали. Опять же, у вас Любимовских, может своя маршрутизация и вам до сих пор её дают. 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : У меня модем вай-файный ещё. А пароль на вафле - дефолтный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Ты если решишь менять пароль от услуги, сначала потренируйся с попаданием в вэб-морду. Для начала после того как попал, можно сменить пароль от вафли, потом сменить пароль от вэб-морды, если всё ОК и ты снова ходишь в вэб-морду модема, то меняешь пароль от услуги в ЛК и потом забиваешь новый в морду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 6 минут назад, jimm031 сказал(а) : Ну тогда про тот мой визит неактуально. Но в 17-ом белую динамику ещё вроде давали. Опять же, у вас Любимовских, может своя маршрутизация и вам до сих пор её дают. А пароль на вафле - дефолтный? Ну я не учитывал. Просто принял к сведению твое пояснение. Про пароль не знаю. Возможно вафля отключена, если это в теории возможно. А может и работает. Я этим вроде интересовался, но забыл уже за 2,5 года. Мне он был не нужен. 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Ты если решишь менять пароль от услуги, сначала потренируйся с попаданием в вэб-морду. Для начала после того как попал, можно сменить пароль от вафли, потом сменить пароль от вэб-морды, если всё ОК и ты снова ходишь в вэб-морду модема, то меняешь пароль от услуги в ЛК и потом забиваешь новый в морду. Чур меня... Даже пытаться не буду умничать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Возможно вафля отключена, если это в теории возможно. Это в морде возможно. Если тебе вафля вообще совсем-совсем не нужна, то можно(лучше) отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 2 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Это в морде возможно. Если тебе вафля вообще совсем-совсем не нужна, то можно(лучше) отключить. Я чего-то техникам намекал про отключение вафли. Они что-то долго у меня колдовали, не могли разобраться с настройками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Чур меня... Даже пытаться не буду умничать... а как ты собрался бороться с танкохакерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 4 минуты назад, jimm031 сказал(а) : а как ты собрался бороться с танкохакерами? Пока буду следить за кабинетом. Дальше видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Пока буду следить за кабинетом. вот ты пошерсти ЛК пока на предмет привязанных чужих мыл и телефонов, во все щели слазь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 9 минут назад, jimm031 сказал(а) : вот ты пошерсти ЛК пока на предмет привязанных чужих мыл и телефонов, во все щели слазь. Да ХЗ где там лазать, полно всяких переходов. Я про "Безопасность"-то случайно узнал. Прижмет круто - порешаем. Пока только проблема в паре сотен руб. Кста, у кого сейчас тариф 120 за 560 руб. с НГ - зайдите в смену тарифа. Хотел откатить Игровой на старый, но его уже в Архив отправили. В новом варианте скорость та же, но за доновогоднюю сумму . Не знаю, надолго ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : А вот ниструя... Снова промо-период Гарри, ты чего разволновался то? Это реклама! Пока кнопку "подключить" не нажмешь, никто тебе "каспера" не впарит. У меня в ЛК аж пять штук предложений разных "касперских" висит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Гарри, ты чего разволновался то? Это реклама! Пока кнопку "подключить" не нажмешь, никто тебе "каспера" не впарит. У меня в ЛК аж пять штук предложений разных "касперских" висит.. Я не волновался - я уже попал в эту "кровавую мясорубку". Прочитай предыдущие 2-3 страницы. После тихого промо-периода этот антивирь оказался подключенным за денежки... Едва отбились, а тут опять. Изменено 1 марта, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : После тихого промо-периода этот антивирь оказался подключенным за денежки.. Дык, а зачем промо-период то подключал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Дык, а зачем промо-период то подключал? Я ж тебе сказал - прочитай несколько страниц назад. Это разводилово. Промо - тебя и не спрашивают. Кнопки отказаться нет. А раз не отказался - через 30 дней автоматом подключается по полной программе. И потом начинаешь доказывать, что ты не верблюд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Промо - тебя и не спрашивают Как не спрашивают? Пока не активируешь промо-код или кнопку "подключить" не нажмешь, никто тебя не "разведет". Да и в конце страницы, с которой скришот сделал, имеется кнопка "отключить услугу"... Так что, мне кажется, ты чего-то не договариваешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Как не спрашивают? Пока не активируешь промо-код или кнопку "подключить" не нажмешь, никто тебя не "разведет". Да и в конце страницы, с которой скришот сделал, имеется кнопка "отключить услугу"... Так что, мне кажется, ты чего-то не договариваешь )) Прочитай предыдущие страницы !!! Не я один попал на это. Я ничего не активировал, даже случайно. Но и как отказаться - никто не сказал. При этом после жалобы деньги вернули (!!!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) Так-с. Было плохо, а теперь совсем херово. Очередной сюрприз - не мой. Откуда у меня взялся этот Винк на год ? Да ещё включен в тарифный план. Я сразу обратил внимание, что текущий платеж не стыкуется с теоретическим. Та же бодяга что и Антивирус ? Или прикол от хакера ? Вчера 2 раза пароль менял. Сегодня с утра зашел в кабинет по последнему паролю. А дальше что ? Давайте решать с отменой этого Винка и вероятным перерасчетом. Это текущая задача. А с ЛК надо решать как-то. Либо катаю жалобу в РосКомНадзор, что РТК не занимается решением вопроса, а дает малодейственные рекомендации. Изменено 2 марта, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти