jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Гарри, помнишь когда я к тебе приходил, настраивал. И предлагал схему, когда РТК-оптомодем работал бы в бридже, а твой личный роутером за ним. Вот при таком конфиге кражи бы не произошло, потому что пароль от вэбморды твоего роутера (где и хранились бы данные PPPoE учётки) был бы недефолтный, а твой придуманный.
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 8 минут назад, jimm031 сказал(а) : З.Ы. И к тебе в модем уже никто не лазит. Слазили один раз, когда-то давно, вытащили из вэб-морды логин/пароль интернета и всё. Ты же не менял их. Вот, ты о том же пишешь, что и везде. В модем забираются, т.к. он по сути открыт. Как-то вытаскивают логин/пароль... Так-с... Надо покумекать...
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Но боюсь что и это не поможет. В этот раз постороннего оборудования нет. Это про что ты вообще?
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Гарри, помнишь когда я к тебе приходил, настраивал. И предлагал схему, когда РТК-оптомодем работал бы в бридже, а твой личный роутером за ним. Вот при таком конфиге кражи бы не произошло, потому что пароль от вэбморды твоего роутера (где и хранились бы данные PPPoE учётки) был бы недефолтный, а твой придуманный. Процентов 50 из этого я понял, но в принципе нет возражений. Пока с этим не столкнешься - не веришь в такую лабуду. 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Это про что ты вообще? В прошлый раз в "Безопасности" нашелся в оборудовании посторонний смартфон. Я его удалил и сейчас там пусто.
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : В модем забираются, т.к. он по сути открыт. Ещё раз: к тебе забрались когда-то давно, когда РТК ещё давал иногда белый динамический IP, сейчас вроде как дают только серый, т.е. извне, через оборудование првайдера, до твоей вэб-морды не добраться. Вэб-морда открыта, логины и пароли от неё дефолтные, и менять их смысла вроде нет, так как при очередной прошивке оборудования со стороны провайдера она снова сбрасывается в дефолт. 19 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Как-то вытаскивают логин/пароль.. Логин/пароль от услуги или можно посмотреть прямо в морде, или вытащить из файла бэкапа настроек, где он тоже может лежать или в явном виде или в шестнадцатиричном. раньше пароль от интернета менялся в ЛК, по идее после смены этого пароля, твоя услуга должна отвалиться из всех ЛК кабинетов, т.е. манипуляции надо делать на другом интернете, потому что и модем от интернета тоже отвалится. Потом тебе надо зайти в в вэб-морду модема и в нём поменять PPPoE-пароль.
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Гарри, а ты разве после переезда за речку не новую себе услугу подцепил?
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 12 минут назад, jimm031 сказал(а) : Ещё раз: к тебе забрались когда-то давно, когда РТК ещё давал иногда белый динамический IP, сейчас вроде как дают только серый, т.е. извне, через оборудование првайдера, до твоей вэб-морды не добраться. Вэб-морда открыта, логины и пароли от неё дефолтные, и менять их смысла вроде нет, так как при очередной прошивке оборудования со стороны провайдера она снова сбрасывается в дефолт. Мне известна точная дата первой смены тарифа - 13.12.2019. До этого была тишина и никаких домогательств. Эта услуга у меня с осени 2017. Глянь, что глаголят в Интернете про это переключение на Игровой тариф. Я видел 2016 год в постах. 17 минут назад, jimm031 сказал(а) : Логин/пароль от услуги или можно посмотреть прямо в морде, или вытащить из файла бэкапа настроек, где он тоже может лежать или в явном виде или в шестнадцатиричном. раньше пароль от интернета менялся в ЛК, по идее после смены этого пароля, твоя услуга должна отвалиться из всех ЛК кабинетов, т.е. манипуляции надо делать на другом интернете, потому что и модем от интернета тоже отвалится. Потом тебе надо зайти в в вэб-морду модема и в нём поменять PPPoE-пароль. Вот. Потому я и не начал срочно менять пароль, т.к. подозревал нечто такое. Только наврежу сам себе. Придется искать другой путь - бдить за своим кабинетом. 10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Гарри, а ты разве после переезда за речку не новую себе услугу подцепил? Верно глаголишь - это я с новой и на новой, т.к. должен как-то контролировать ситуацию.
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Мне известна точная дата первой смены тарифа - 13.12.2019. До этого была тишина и никаких домогательств. Эта услуга у меня с осени 2017. украли в 17-ом, понадобилась в 2019
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : украли в 17-ом, понадобилась в 2019 Гораздо проще это делать самим РТК-овщикам и раздавать/продавать желающим. Крысы есть везде. Не, видать нащщупали. У меня модем вай-файный ещё...
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 12 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Верно глаголишь - это я с новой и на новой, т.к. должен как-то контролировать ситуацию. Ну тогда про тот мой визит неактуально. Но в 17-ом белую динамику ещё вроде давали. Опять же, у вас Любимовских, может своя маршрутизация и вам до сих пор её дают. 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : У меня модем вай-файный ещё. А пароль на вафле - дефолтный?
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 Ты если решишь менять пароль от услуги, сначала потренируйся с попаданием в вэб-морду. Для начала после того как попал, можно сменить пароль от вафли, потом сменить пароль от вэб-морды, если всё ОК и ты снова ходишь в вэб-морду модема, то меняешь пароль от услуги в ЛК и потом забиваешь новый в морду.
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 6 минут назад, jimm031 сказал(а) : Ну тогда про тот мой визит неактуально. Но в 17-ом белую динамику ещё вроде давали. Опять же, у вас Любимовских, может своя маршрутизация и вам до сих пор её дают. А пароль на вафле - дефолтный? Ну я не учитывал. Просто принял к сведению твое пояснение. Про пароль не знаю. Возможно вафля отключена, если это в теории возможно. А может и работает. Я этим вроде интересовался, но забыл уже за 2,5 года. Мне он был не нужен. 3 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Ты если решишь менять пароль от услуги, сначала потренируйся с попаданием в вэб-морду. Для начала после того как попал, можно сменить пароль от вафли, потом сменить пароль от вэб-морды, если всё ОК и ты снова ходишь в вэб-морду модема, то меняешь пароль от услуги в ЛК и потом забиваешь новый в морду. Чур меня... Даже пытаться не буду умничать...
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Возможно вафля отключена, если это в теории возможно. Это в морде возможно. Если тебе вафля вообще совсем-совсем не нужна, то можно(лучше) отключить.
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 2 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Это в морде возможно. Если тебе вафля вообще совсем-совсем не нужна, то можно(лучше) отключить. Я чего-то техникам намекал про отключение вафли. Они что-то долго у меня колдовали, не могли разобраться с настройками.
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Чур меня... Даже пытаться не буду умничать... а как ты собрался бороться с танкохакерами?
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 4 минуты назад, jimm031 сказал(а) : а как ты собрался бороться с танкохакерами? Пока буду следить за кабинетом. Дальше видно будет.
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Пока буду следить за кабинетом. вот ты пошерсти ЛК пока на предмет привязанных чужих мыл и телефонов, во все щели слазь. 1
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 9 минут назад, jimm031 сказал(а) : вот ты пошерсти ЛК пока на предмет привязанных чужих мыл и телефонов, во все щели слазь. Да ХЗ где там лазать, полно всяких переходов. Я про "Безопасность"-то случайно узнал. Прижмет круто - порешаем. Пока только проблема в паре сотен руб. Кста, у кого сейчас тариф 120 за 560 руб. с НГ - зайдите в смену тарифа. Хотел откатить Игровой на старый, но его уже в Архив отправили. В новом варианте скорость та же, но за доновогоднюю сумму . Не знаю, надолго ли...
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : А вот ниструя... Снова промо-период Гарри, ты чего разволновался то? Это реклама! Пока кнопку "подключить" не нажмешь, никто тебе "каспера" не впарит. У меня в ЛК аж пять штук предложений разных "касперских" висит..
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Гарри, ты чего разволновался то? Это реклама! Пока кнопку "подключить" не нажмешь, никто тебе "каспера" не впарит. У меня в ЛК аж пять штук предложений разных "касперских" висит.. Я не волновался - я уже попал в эту "кровавую мясорубку". Прочитай предыдущие 2-3 страницы. После тихого промо-периода этот антивирь оказался подключенным за денежки... Едва отбились, а тут опять. Изменено 1 марта, 2020 пользователем GARRY6490
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : После тихого промо-периода этот антивирь оказался подключенным за денежки.. Дык, а зачем промо-период то подключал?
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Дык, а зачем промо-период то подключал? Я ж тебе сказал - прочитай несколько страниц назад. Это разводилово. Промо - тебя и не спрашивают. Кнопки отказаться нет. А раз не отказался - через 30 дней автоматом подключается по полной программе. И потом начинаешь доказывать, что ты не верблюд.
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Промо - тебя и не спрашивают Как не спрашивают? Пока не активируешь промо-код или кнопку "подключить" не нажмешь, никто тебя не "разведет". Да и в конце страницы, с которой скришот сделал, имеется кнопка "отключить услугу"... Так что, мне кажется, ты чего-то не договариваешь ))
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2020 Опубликовано 1 марта, 2020 2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Как не спрашивают? Пока не активируешь промо-код или кнопку "подключить" не нажмешь, никто тебя не "разведет". Да и в конце страницы, с которой скришот сделал, имеется кнопка "отключить услугу"... Так что, мне кажется, ты чего-то не договариваешь )) Прочитай предыдущие страницы !!! Не я один попал на это. Я ничего не активировал, даже случайно. Но и как отказаться - никто не сказал. При этом после жалобы деньги вернули (!!!).
GARRY6490 Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) Так-с. Было плохо, а теперь совсем херово. Очередной сюрприз - не мой. Откуда у меня взялся этот Винк на год ? Да ещё включен в тарифный план. Я сразу обратил внимание, что текущий платеж не стыкуется с теоретическим. Та же бодяга что и Антивирус ? Или прикол от хакера ? Вчера 2 раза пароль менял. Сегодня с утра зашел в кабинет по последнему паролю. А дальше что ? Давайте решать с отменой этого Винка и вероятным перерасчетом. Это текущая задача. А с ЛК надо решать как-то. Либо катаю жалобу в РосКомНадзор, что РТК не занимается решением вопроса, а дает малодейственные рекомендации. Изменено 2 марта, 2020 пользователем GARRY6490
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти