Перейти к содержанию

Интернет от Ростелеком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гарри, помнишь когда я к тебе приходил, настраивал. И предлагал схему, когда РТК-оптомодем работал бы в бридже, а твой личный роутером за ним. Вот при таком конфиге кражи бы не произошло, потому что пароль от вэбморды твоего роутера (где и хранились бы данные PPPoE учётки) был бы недефолтный, а твой придуманный.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
8 минут назад, jimm031 сказал(а) :

З.Ы. И к тебе в модем уже никто не лазит. Слазили один раз, когда-то давно, вытащили из вэб-морды логин/пароль интернета и всё. Ты же не менял их.

Вот, ты о том же пишешь, что и везде. В модем забираются, т.к. он по сути открыт. Как-то вытаскивают логин/пароль... Так-с... Надо покумекать...

Опубликовано
8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Но боюсь что и это не поможет.  В этот раз постороннего оборудования нет.

Это про что ты вообще?

Опубликовано
3 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Гарри, помнишь когда я к тебе приходил, настраивал. И предлагал схему, когда РТК-оптомодем работал бы в бридже, а твой личный роутером за ним. Вот при таком конфиге кражи бы не произошло, потому что пароль от вэбморды твоего роутера (где и хранились бы данные PPPoE учётки) был бы недефолтный, а твой придуманный.

Процентов 50 из этого я понял, но в принципе нет возражений. Пока с этим не столкнешься - не веришь в такую лабуду. 

Это про что ты вообще?

В прошлый раз в "Безопасности" нашелся в оборудовании посторонний смартфон. Я его удалил и сейчас там пусто.

Опубликовано
5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

В модем забираются, т.к. он по сути открыт.

Ещё раз: к тебе забрались когда-то давно, когда РТК ещё давал иногда белый динамический IP,  сейчас вроде как дают только серый, т.е. извне, через оборудование првайдера, до твоей вэб-морды не добраться. Вэб-морда открыта, логины и пароли от неё дефолтные, и менять их смысла вроде нет, так как при очередной прошивке оборудования со стороны провайдера она снова сбрасывается в дефолт.

19 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Как-то вытаскивают логин/пароль..

Логин/пароль от услуги  или можно посмотреть прямо в морде, или вытащить из файла бэкапа настроек, где он тоже может лежать или в явном виде или в шестнадцатиричном.

раньше пароль от интернета менялся в ЛК, по идее после смены этого пароля, твоя услуга должна отвалиться из всех ЛК кабинетов, т.е. манипуляции надо делать на другом интернете, потому что и модем от интернета тоже отвалится. Потом тебе надо зайти в в вэб-морду модема и в нём поменять PPPoE-пароль.

Опубликовано
12 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Ещё раз: к тебе забрались когда-то давно, когда РТК ещё давал иногда белый динамический IP,  сейчас вроде как дают только серый, т.е. извне, через оборудование првайдера, до твоей вэб-морды не добраться. Вэб-морда открыта, логины и пароли от неё дефолтные, и менять их смысла вроде нет, так как при очередной прошивке оборудования со стороны провайдера она снова сбрасывается в дефолт.

Мне известна точная дата первой смены тарифа - 13.12.2019. До этого была тишина и никаких домогательств. Эта услуга у меня с осени 2017. Глянь, что глаголят в Интернете про это переключение на Игровой тариф. Я видел 2016 год в постах.

17 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Логин/пароль от услуги  или можно посмотреть прямо в морде, или вытащить из файла бэкапа настроек, где он тоже может лежать или в явном виде или в шестнадцатиричном.

раньше пароль от интернета менялся в ЛК, по идее после смены этого пароля, твоя услуга должна отвалиться из всех ЛК кабинетов, т.е. манипуляции надо делать на другом интернете, потому что и модем от интернета тоже отвалится. Потом тебе надо зайти в в вэб-морду модема и в нём поменять PPPoE-пароль.

Вот. Потому я и не начал срочно менять пароль, т.к. подозревал нечто такое. Только наврежу сам себе. Придется искать другой путь - бдить за своим кабинетом.

10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Гарри, а ты разве после переезда за речку не новую себе услугу подцепил?

Верно глаголишь - это я с новой и на новой, т.к. должен как-то контролировать ситуацию.

Опубликовано
5 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Мне известна точная дата первой смены тарифа - 13.12.2019. До этого была тишина и никаких домогательств. Эта услуга у меня с осени 2017.

украли в 17-ом, понадобилась в 2019

Опубликовано

украли в 17-ом, понадобилась в 2019

Гораздо проще это делать самим РТК-овщикам и раздавать/продавать желающим. Крысы есть везде. Не, видать нащщупали. У меня модем вай-файный ещё...

Опубликовано
12 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Верно глаголишь - это я с новой и на новой, т.к. должен как-то контролировать ситуацию.

Ну тогда про тот мой визит неактуально. Но в 17-ом белую динамику ещё вроде давали. Опять же, у вас Любимовских, может своя маршрутизация и вам до сих пор её дают.

1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

У меня модем вай-файный ещё.

А пароль на вафле - дефолтный?

Опубликовано

Ты если решишь менять пароль от услуги, сначала потренируйся с попаданием в вэб-морду. Для начала после того как попал, можно сменить пароль от вафли, потом сменить пароль от вэб-морды, если всё ОК и ты снова ходишь в вэб-морду модема, то меняешь пароль от услуги в ЛК и потом забиваешь новый в морду.

Опубликовано
6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Ну тогда про тот мой визит неактуально. Но в 17-ом белую динамику ещё вроде давали. Опять же, у вас Любимовских, может своя маршрутизация и вам до сих пор её дают.

А пароль на вафле - дефолтный?

Ну я не учитывал. Просто принял к сведению твое пояснение.
Про пароль не знаю. Возможно вафля отключена, если это в теории возможно. А может и работает. Я этим вроде интересовался, но забыл уже за 2,5 года. Мне он был не нужен.

Ты если решишь менять пароль от услуги, сначала потренируйся с попаданием в вэб-морду. Для начала после того как попал, можно сменить пароль от вафли, потом сменить пароль от вэб-морды, если всё ОК и ты снова ходишь в вэб-морду модема, то меняешь пароль от услуги в ЛК и потом забиваешь новый в морду.

Чур меня... Даже пытаться не буду умничать... :ez: 

Опубликовано

Возможно вафля отключена, если это в теории возможно.

Это в морде возможно. Если тебе вафля вообще совсем-совсем не нужна, то можно(лучше) отключить.

Опубликовано
2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Это в морде возможно. Если тебе вафля вообще совсем-совсем не нужна, то можно(лучше) отключить.

Я чего-то техникам намекал про отключение вафли. Они что-то долго у меня колдовали, не могли разобраться с настройками.

Опубликовано
8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Чур меня... Даже пытаться не буду умничать...

а как ты собрался бороться с танкохакерами?

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

а как ты собрался бороться с танкохакерами?

Пока буду следить за кабинетом. Дальше видно будет.

Опубликовано

Пока буду следить за кабинетом.

вот ты пошерсти ЛК пока на предмет привязанных чужих мыл и телефонов, во все щели слазь.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, jimm031 сказал(а) :

вот ты пошерсти ЛК пока на предмет привязанных чужих мыл и телефонов, во все щели слазь.

Да ХЗ где там лазать, полно всяких переходов. Я про "Безопасность"-то случайно узнал. Прижмет круто - порешаем. Пока только проблема в паре сотен руб.
Кста, у кого сейчас тариф 120 за 560 руб. с НГ - зайдите в смену тарифа. Хотел откатить Игровой на старый, но его уже в Архив отправили. В новом варианте скорость та же, но за доновогоднюю сумму . Не знаю, надолго ли...

Опубликовано
4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

А вот ниструя... Снова промо-период

Гарри, ты чего разволновался то?

Это реклама! Пока кнопку "подключить" не нажмешь, никто тебе "каспера" не впарит.

У меня в ЛК аж пять штук предложений разных "касперских" висит..

374877310_.thumb.jpg.7d812a68352ebb50c7e67eabfe2bd0db.jpg

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Гарри, ты чего разволновался то?

Это реклама! Пока кнопку "подключить" не нажмешь, никто тебе "каспера" не впарит.

У меня в ЛК аж пять штук предложений разных "касперских" висит..

Я не волновался - я уже попал в эту "кровавую мясорубку".  Прочитай предыдущие 2-3 страницы. После тихого промо-периода этот антивирь оказался подключенным за денежки... Едва отбились, а тут опять. 

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Дык, а зачем промо-период то подключал?

Я ж тебе сказал - прочитай несколько страниц назад. Это разводилово. Промо - тебя и не спрашивают. Кнопки отказаться нет. А раз не отказался - через 30 дней автоматом подключается по полной программе. И потом начинаешь доказывать, что ты не верблюд.

Опубликовано
9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Промо - тебя и не спрашивают

Как не спрашивают?

Пока не активируешь промо-код или кнопку "подключить" не нажмешь, никто тебя не "разведет".

Да и в конце страницы, с которой скришот сделал, имеется кнопка "отключить услугу"...

Так что, мне кажется, ты чего-то не договариваешь ))

Опубликовано
2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Как не спрашивают?

Пока не активируешь промо-код или кнопку "подключить" не нажмешь, никто тебя не "разведет".

Да и в конце страницы, с которой скришот сделал, имеется кнопка "отключить услугу"...

Так что, мне кажется, ты чего-то не договариваешь ))

Прочитай предыдущие страницы !!!  Не я один попал на это. Я ничего не активировал, даже случайно. Но и как отказаться - никто не сказал. При этом после жалобы деньги вернули (!!!).  

Опубликовано (изменено)

Так-с. Было плохо, а теперь совсем херово.
Очередной сюрприз - не мой. Откуда у меня взялся этот Винк на год ? Да ещё включен в тарифный план. Я сразу обратил внимание, что текущий платеж не стыкуется с теоретическим. Та же бодяга что и Антивирус ? Или прикол от хакера ? Вчера 2 раза пароль менял. Сегодня с утра зашел в кабинет по последнему паролю. А дальше что ? Давайте решать с отменой этого Винка и вероятным перерасчетом. Это текущая задача.

А с ЛК надо решать как-то. Либо катаю жалобу в РосКомНадзор, что РТК не занимается решением вопроса, а дает малодейственные рекомендации.

29750700.jpg

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...