коляныч Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Счас тока звонили...Девушка с приятным голосом пыталась втюхать Ютел телевидение...Очень мягко послап её... :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крот Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Всем привет. У меня DSL-2540 и есть небольшая проблемка, раз в сутки а то и 2, теряется сеть, как только перезагружу все нормально опять сутки терпит, что можно сделать чтоб он работал постоянно, не теряя связь, может надо что-то в настройках поставить или прописать. Все что подключено к модему, все работает на ура, проблема только в потере сигнала. Или может это виноват провайдер. Подскажите что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Всем привет. У меня DSL-2540 и есть небольшая проблемка, раз в сутки а то и 2, теряется сеть, как только перезагружу все нормально опять сутки терпит, что можно сделать чтоб он работал постоянно, не теряя связь, может надо что-то в настройках поставить или прописать. Все что подключено к модему, все работает на ура, проблема только в потере сигнала. Или может это виноват провайдер. Подскажите что делать... У мну такая же фигня, DSL-2640 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 имхо болезнь длинков. Неизлечимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крот Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 имхо болезнь длинков. Неизлечимая. а у других модемов такого нет или тоже возможно также будет :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 я про то, что нужен ооочень грамотный юрист, для составления коллективной жалобы или прочего... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max1155 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 У мну такая же фигня, DSL-2640 прошивку поменять и посмотреть конденсаторы внутри модема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnyxd Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 У мну такая же фигня, DSL-2640 Переподключение не включено наверно. У вас я так понял динамический ip? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крот Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Переподключение не включено наверно. У вас я так понял динамический ip? как а главное где, включить эту функцию, и вообще это проблема всех или только у некоторых модемов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnyxd Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 как а главное где, включить эту функцию, и вообще это проблема всех или только у некоторых модемов А как он может у вас автоматом переподключится если вы не ввели логин и пасс на модеме)? Видимо вы говорите о том что винда переподключится не может. Но это по моему уже в другую тему). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крот Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 нет просто раз в сутки у модема пропадает линк, пока не перегрузишь модем не будет инета, а пароль и логин введены давно уже, кроме пропадания связи, меня больше не чего не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Кстати кто в курсе? на 850G настройщики какой пароль и логин ставят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dans3 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Для устройcтв DSL-2xx0U H/W Ver: C1 (DSL2xx0U/BRU/C), которые не поднимают сессию ("не работает как роутер") или не могут восстановить ее после разрыва. * Включить опцию "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" в настройках соединения (Advanced Setup --> WAN --> Edit напротив PPPoE интерфейса --> Next --> Next --> галочка внизу страницы --> Next ... Save --> Save/Reboot) или откатиться на прошивку 1.22 или ниже (если стоит прошивка 1.23, 1.24, 1.25). * Включить опцию "Enable KeepAlive" (страница настроек та же), KeepAliveTime установить в 1 min (0 не ставить, работать не будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVPopov Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Help my please... В общем суть проблеммы такова: Был D-link 2540, интернет и ТВ, ТВ на 4 порту все остальные отданы под инет. К одному порту подключен хаб к нему куча компов, все хорошо, настроен порт мапинг т.е. из 4 порта настроеного на ТВ на другие ничего не идет я имею в виду мультикаст... Так вот сегодня сдох мой 2540 (все индикаторы горят и нет никакой рекции), надо как то спасать ситуацию (нужен 4 портовый модем который может распределять трафик по PVC), порывшись в кладовке нашел выданый бесплатно starnet ar800, настроил его прописал на 4 порт ТВ на остальные интернет и тут началось самое страшное - на хабе все порты захлебнулись от активности, повалились у всех "Конфликт IP адресса", поотваливались сети и даже к модему доступ пропал,а в сетевом окружении появилось уева туча компов и рабочих групп). первым делом отключил dsl шнурок, все затихло, включил обратно, снова началось. тогда снес PVC 0/34 от ТВ который, все успокоилось, но ТВ смотреть охота. Вопрос, как с этим бороться и чей это глюк (ведь в модеме явно разделен трафик по портам) помогите кто чем может.... З/Ы слышал, что starnet ar800 прошивают прошивкой от acorpa? но как подобрать прошивку не нашел. так же прочитал про проблемму изоляции портов по pvc/ Изменено 31 октября, 2011 пользователем AVPopov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 А IP старнета оставил дефолтным 192.168.1.1? Поменять на что-то менее распространённое проблемой будет? Например, 192.168.150.45, ну и соответственно все компы в эту подсетку. Это усишное оборудование так криво работает. Решений проблемы на стороне клиента несколько, но все связаны с тем или иным неудобством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVPopov Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) А IP старнета оставил дефолтным 192.168.1.1? Поменять на что-то менее распространённое проблемой будет? Например, 192.168.150.45, ну и соответственно все компы в эту подсетку. Это усишное оборудование так криво работает. Решений проблемы на стороне клиента несколько, но все связаны с тем или иным неудобством. Это лишь отчасти решение проблеммы, оно поможет лишь с конфликтами, а не с броадкастом по всем портам... Ведь модем позволяет разделить трафик по портам, а на деле оно не работает, что скорее всего вызвано кривой прошивкой... Изменено 1 ноября, 2011 пользователем AVPopov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) М-да, сегодня поймал оооочень приятный глюк от усей. Итак, оптика, тариф - школьный микс+бонус удвоение+скорость 16х (итого 32 мегабита). Днем поставил торрент на 7.5 гигов с http://rutracker.org. 75 активных сидов, график скорости смотрите в приложении, скорость в килобАйтах. Пик скорости около 10,5 мегабайт в секунду, т.е. практически на пределе возможностей роутера. Раздача скачалась за 15 минут. Походу, усишное оборудование не умеет резать скорость при большом количестве потоков. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем AVM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 В Ютеле что-то случилось? Качаю с торрента, скорости такой никогда не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Да вот сам удивился, но подобные глюки ютела мне точно нравятся. Попробуй uTorrent 2.2.1 и убери все ограничения. Ну и поставь потоков 100 на закачку... ЗЫ: На АДСЛ у меня в районе 2 мегабайт/с было. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем AVM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 На АДСЛ у меня в районе 2 мегабайт/с было. Так она поднималась до 2. Всегда бы так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HateUtel Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Добрый день, у меня есть один вопрос - у всех ли каждый вечер на Ютеле часов эдак с 17:00 до 00:00 пинг повышается в несколько раз и скорость падает почти до нуля? При том пинг не просто стабильный скажем так 250-500мс до Германии,а он постоянно скачет, что делает абсолютно невыносимым онлайн игры. Также постоянно мучают вечные разрывы связи по вечерам. P.S.: Где-то с 1:00 до 12:00 пинг прекрасен 100-150мс до этих же серверов. P.P.S.: Была бы возможность свалить с Ютела на другого провайдера уже бы свалил, но т.к. эти ребята у нас монополисты и подключить нормального провайдера у меня нет технической возможности приходится терпеть это "цензура"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnyxd Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 HateUtel, У меня точно Больше всех проблем с ip 188. Меньше всего ip 94. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HateUtel Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 У меня одинаково на всех IP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Вот после очередной усишной лажи думаешь, ну вот щас-то всё, они уже ничем удивить не смогут, и опа! в очередной раз исполнят чего-нить этакое. Товарищ на днях заключил договор с усишниками на подключение АДСЛ. То, что ему подключили Annex B он узнал от меня (также как и впервые услышал слово Annex), перед этим я узнал, что линия - Annex B, по телефону от саппорта и убедился посмотрев в приложение к договору, после нескольких безуспешных попыток увидеть АДСЛ-сигнал в модеме. ИМХО, может я не правильно думаю. Но если ты заключаешь договор с обычным клиентом на Annex B, во время заключения ты должен раз десять убедится, что клиент понимает, что делает, а не подключать "в тёмную". Интересно, скольким человекам из огромной очереди на Советском 19, что-то скажет неприметная строка в таблице "Annex B"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVM Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Вот после очередной усишной лажи думаешь, ну вот щас-то всё, они уже ничем удивить не смогут, и опа! в очередной раз исполнят чего-нить этакое. Товарищ на днях заключил договор с усишниками на подключение АДСЛ. То, что ему подключили Annex B он узнал от меня (также как и впервые услышал слово Annex), перед этим я узнал, что линия - Annex B, по телефону от саппорта и убедился посмотрев в приложение к договору, после нескольких безуспешных попыток увидеть АДСЛ-сигнал в модеме. ИМХО, может я не правильно думаю. Но если ты заключаешь договор с обычным клиентом на Annex B, во время заключения ты должен раз десять убедится, что клиент понимает, что делает, а не подключать "в тёмную". Интересно, скольким человекам из огромной очереди на Советском 19, что-то скажет неприметная строка в таблице "Annex B"? Во, гады! А меня, в свое время, с Annex B продинамили, типа нет тех. возможности. Хотя моё оборудование вполне себе Annex B поддерживало (как и Annex A). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти