Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенок перешел в младшую группу. Сменились воспитатели и детки. Лишь 4 остались из ясель. Был дикий ор, плач и.отчаяние у ребенка. Я никогда такого не слышала от нее. Она введь и в садик то пошла впервые без слез. Что такое адаптация к садику мы не знали.

Как справиться с эмоциями ребенка и своими? Сердце разрывается ведь. Уходить и всё.оставлять ребенка? Она уж большая соображает.что мама ее оставляет несмотря нв ее просьбы

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ребенок перешел в младшую группу. Сменились воспитатели и детки. Лишь 4 остались из ясель. Был дикий ор, плач и.отчаяние у ребенка. Я никогда такого не слышала от нее. Она введь и в садик то пошла впервые без слез. Что такое адаптация к садику мы не знали.

Как справиться с эмоциями ребенка и своими? Сердце разрывается ведь. Уходить и всё.оставлять ребенка? Она уж большая соображает.что мама ее оставляет несмотря нв ее просьбы

расскажу про нашу адаптацию в яслях ...

мы ходим в садик третью неделю (нам 1,8), до этого ребенок со мной почти не расставался, всегда вместе, и я переживала как она без меня там будет ... в первый день дочь побежала в группу сама, обследовать новые игрушки, а вот со следующего дня начались слезы на этапе переодевания, переходящие в бурные всхлипывания в группе, то есть ребенок уже понял что мама сейчас уйдет и оставит ее, я просто отдавала на руки воспитателю и уходила ... да, сердце разрывалось, было тяжело морально (казалось что я ее предаю, оставляя вот так), но приходя забирать всегда интересовалась как она день провела, оказалось что после моего ухода дочь быстро успокаивалась и за весь день ни разу по маме не страдала ... выходит что это все показуха для мамы, а вдруг не уйдет)) в пятницу так вообще, открыла ей дверь в группу, дочь повернулась ко мне спиной, взяла воспитателя за руку и ушла, и мама стала не нужна))) к слову сказать, мы задолго до того как пошли стали ребенку рассказывать, что в садике хорошо, там много ребяток, игрушки и т.д., то есть расписывали во всех красках плюсы садика, и теперь если спрашиваешь у дочи пойдет ли она в садик, она неизменно радостно кивает головой)))

мне кажется, вам обеим надо перетерпеть, попробуйте когда идете утром говорить с дочкой о том, что там хорошего и интересного, и может быть эти разговоры помогут не потерять интерес к садику))) главное спокойствия вам, и терпения)))

Опубликовано

если понимает, значит объяснять зачем мама уходит

можете назвать реальные причины, можете придумать, главное не врать

я своему говорю "пошла сок купить тебе" (но он ещё ясельный, большего не поймёт), и прихожу с соком (купленным накануне вечером)

Опубликовано

если понимает, значит объяснять зачем мама уходит

можете назвать реальные причины, можете придумать, главное не врать

я своему говорю "пошла сок купить тебе" (но он ещё ясельный, большего не поймёт), и прихожу с соком (купленным накануне вечером)

Не прокатило. Она сказала - я пойду с тобой. На работу - с тобой.

Слова про интересные игрушки.прогулки тоже не прошли (

Сегодня было легче. Без слез, но с обидой и Обниманием долгим и таким отчаянием в глазах (((

ночью ребенок видимо от стресса (одета была тепло) описался

Опубликовано

Сегодня было легче. Без слез, но с обидой и Обниманием долгим и таким отчаянием в глазах (((

Может любимую игрушку с собой? Или сделать игрушку вместе(связать что нибудь), и рассказать ребенку что мол эта игрушка будет тебя защищать, будет рядом в садике пока нас нет и т.д. Или сходить в магазин и купить ту игрушку, которая понравится ребенку, объяснить что эта игушка будет ходить с тобой в садик. У нас это почти каждый день разные игрушки, открывает шкаф, берет игрушку, "умывает" салфеткой, иногда чистит зубы, в общем собирает с собой в садик.

Опубликовано

Может ревнует ещё, мама ведь дома с сестренкой, а ей в садик одной?

Опубликовано

Может ревнует ещё, мама ведь дома с сестренкой, а ей в садик одной?

да я вполне допускаю.что ей не хватаетменя даже когда мы дома ввместе.

Ну понаблюдаем еще.

Спасибо всем )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите, ребенок 3 лет должен уметь ухаживать за собой после туалета?

Научить ребёнка пользоваться горшком, салфеткой и мыть после туалета руки - программные требования группы с 2 до 3 лет и... самой жизни.

Опубликовано

Моя доча сама вытирается и ручки моет, ей 2,6 сейчас. Но не в идеале естественно. Моторика и соображалка еще не та. У старших в садике помню собрание было перед новым годом в группе с 4 до 5. И только тогда нам сказали, что теперь детям попы вытирать не будут, дети выросли. Никак не в три...

Опубликовано

у меня дочь тоже пытается сама- ей это то ли интересно в силу "ясама" то ли в садике стали заставлять самой делать. нессколько раз были грязные трусики. А так как ребенок говорит довольно хорошо, то мне мне было поведана история

Опубликовано

У меня сын в 4 года тоже сам начал вытирать, но т.к. вытирал не очень хорошо и трусики становились грязными, а в садике, видимо, перестали попу вытирать, он вышел из этого положения так: стал какать только дома вечером. Ну меня не обламывает ему вытереть, если попросит, иногда он сам, если мне некогда. По мне так лучше так, чем весь день в грязных трусах. Со временем научится.

Опубликовано

У меня сын в 4 года тоже сам начал вытирать, но т.к. вытирал не очень хорошо и трусики становились грязными, а в садике, видимо, перестали попу вытирать, он вышел из этого положения так: стал какать только дома вечером. Ну меня не обламывает ему вытереть, если попросит, иногда он сам, если мне некогда. По мне так лучше так, чем весь день в грязных трусах. Со временем научится.

я ж не против, чтоб сама. просто хотелось бы чтоб помогли.

Опубликовано

я ж не против, чтоб сама. просто хотелось бы чтоб помогли. но история почему ей не помыли была довольно "интересной"

Да я не вам, конкретно. Я про то, что кто-то сам вытирает, а кто-то нет. В таком возрасте ничего страшного не вижу, если помогают взрослые.

И почему не помыли?

Опубликовано

Не видела ни одного трехлетку, вытирающего попу, так, чтобы трусики оставались чистыми.

Детям с 2 -3 лет вытирают помощник воспитателя или воспитательница, а если трусики грязные у ребенка, тогда может ребенок просто не позвал взрослого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дочке 1 год и 5 месяцев. Дают место в садике. Я так переживаю, не знаю как и быть. Она у нас сама еще не кушает, на горшок ходит, но не просится. Умом понимаю, что морально привыкнет быстрее в 1,5 нежели через год. Переживаю в общем. Дорогие мамочки, у кого детки пошли в садик в возрасте около 1,5, как адаптация прошла? Стоит ли отдавать дочку в сад?

Опубликовано

Дочке 1 год и 5 месяцев. Дают место в садике. Я так переживаю, не знаю как и быть. Она у нас сама еще не кушает, на горшок ходит, но не просится. Умом понимаю, что морально привыкнет быстрее в 1,5 нежели через год. Переживаю в общем. Дорогие мамочки, у кого детки пошли в садик в возрасте около 1,5, как адаптация прошла? Стоит ли отдавать дочку в сад?

моим сейчас 1,4 привыкли к садику быстро буквально дня 4 и все,ходим уже месяц
Опубликовано

моим сейчас 1,4 привыкли к садику быстро буквально дня 4 и все,ходим уже месяц

Спасибо за ответ. Ходите уже на целый день? Сами умели кушать к тому моменту, как пошли в садик?

Опубликовано

Спасибо за ответ. Ходите уже на целый день? Сами умели кушать к тому моменту, как пошли в садик?

на целый день стали ходить с 5 ого дня,кушать сами не умели,сейчас уже пытаются ,на горшок ходят, но не просятся
Опубликовано

на целый день стали ходить с 5 ого дня,кушать сами не умели,сейчас уже пытаются ,на горшок ходят, но не просятся

Спасибо!

Опубликовано

Мы пошли тоже в 1,5 года. Привык быстро. Кушать сам мог, но на горшок не ходил. В садике их толпой водят, поэтому к горшку быстро привык

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...