жужик Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Ребенок перешел в младшую группу. Сменились воспитатели и детки. Лишь 4 остались из ясель. Был дикий ор, плач и.отчаяние у ребенка. Я никогда такого не слышала от нее. Она введь и в садик то пошла впервые без слез. Что такое адаптация к садику мы не знали. Как справиться с эмоциями ребенка и своими? Сердце разрывается ведь. Уходить и всё.оставлять ребенка? Она уж большая соображает.что мама ее оставляет несмотря нв ее просьбы
Мистика Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Ребенок перешел в младшую группу. Сменились воспитатели и детки. Лишь 4 остались из ясель. Был дикий ор, плач и.отчаяние у ребенка. Я никогда такого не слышала от нее. Она введь и в садик то пошла впервые без слез. Что такое адаптация к садику мы не знали. Как справиться с эмоциями ребенка и своими? Сердце разрывается ведь. Уходить и всё.оставлять ребенка? Она уж большая соображает.что мама ее оставляет несмотря нв ее просьбы расскажу про нашу адаптацию в яслях ... мы ходим в садик третью неделю (нам 1,8), до этого ребенок со мной почти не расставался, всегда вместе, и я переживала как она без меня там будет ... в первый день дочь побежала в группу сама, обследовать новые игрушки, а вот со следующего дня начались слезы на этапе переодевания, переходящие в бурные всхлипывания в группе, то есть ребенок уже понял что мама сейчас уйдет и оставит ее, я просто отдавала на руки воспитателю и уходила ... да, сердце разрывалось, было тяжело морально (казалось что я ее предаю, оставляя вот так), но приходя забирать всегда интересовалась как она день провела, оказалось что после моего ухода дочь быстро успокаивалась и за весь день ни разу по маме не страдала ... выходит что это все показуха для мамы, а вдруг не уйдет)) в пятницу так вообще, открыла ей дверь в группу, дочь повернулась ко мне спиной, взяла воспитателя за руку и ушла, и мама стала не нужна))) к слову сказать, мы задолго до того как пошли стали ребенку рассказывать, что в садике хорошо, там много ребяток, игрушки и т.д., то есть расписывали во всех красках плюсы садика, и теперь если спрашиваешь у дочи пойдет ли она в садик, она неизменно радостно кивает головой))) мне кажется, вам обеим надо перетерпеть, попробуйте когда идете утром говорить с дочкой о том, что там хорошего и интересного, и может быть эти разговоры помогут не потерять интерес к садику))) главное спокойствия вам, и терпения)))
Candys Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 если понимает, значит объяснять зачем мама уходит можете назвать реальные причины, можете придумать, главное не врать я своему говорю "пошла сок купить тебе" (но он ещё ясельный, большего не поймёт), и прихожу с соком (купленным накануне вечером)
жужик Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 если понимает, значит объяснять зачем мама уходит можете назвать реальные причины, можете придумать, главное не врать я своему говорю "пошла сок купить тебе" (но он ещё ясельный, большего не поймёт), и прихожу с соком (купленным накануне вечером) Не прокатило. Она сказала - я пойду с тобой. На работу - с тобой. Слова про интересные игрушки.прогулки тоже не прошли ( Сегодня было легче. Без слез, но с обидой и Обниманием долгим и таким отчаянием в глазах ((( ночью ребенок видимо от стресса (одета была тепло) описался
shadia Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Не прокатило. Она сказала - я пойду с тобой. На работу - с тобой. Слова про интересные игрушки.прогулки тоже не прошли ( Сегодня было легче. Без слез, но с обидой и Обниманием долгим и таким отчаянием в глазах ((( ночью ребенок видимо от стресса (одета была тепло) описался Может любимую игрушку с собой? Или сделать игрушку вместе(связать что нибудь), и рассказать ребенку что мол эта игрушка будет тебя защищать, будет рядом в садике пока нас нет и т.д. Или сходить в магазин и купить ту игрушку, которая понравится ребенку, объяснить что эта игушка будет ходить с тобой в садик. У нас это почти каждый день разные игрушки, открывает шкаф, берет игрушку, "умывает" салфеткой, иногда чистит зубы, в общем собирает с собой в садик.
Лёлечка Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Не прокатило. Она сказала - я пойду с тобой. На работу - с тобой. Слова про интересные игрушки.прогулки тоже не прошли ( Сегодня было легче. Без слез, но с обидой и Обниманием долгим и таким отчаянием в глазах ((( ночью ребенок видимо от стресса (одета была тепло) описался Может ревнует ещё, мама ведь дома с сестренкой, а ей в садик одной?
жужик Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Может ревнует ещё, мама ведь дома с сестренкой, а ей в садик одной? да я вполне допускаю.что ей не хватаетменя даже когда мы дома ввместе. Ну понаблюдаем еще. Спасибо всем )
жужик Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Скажите, ребенок 3 лет должен уметь ухаживать за собой после туалета?
vlada2013 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 У нас в садике считают, что должен.
Jittelь Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Скажите, ребенок 3 лет должен уметь ухаживать за собой после туалета? Научить ребёнка пользоваться горшком, салфеткой и мыть после туалета руки - программные требования группы с 2 до 3 лет и... самой жизни.
NevidimkA Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Не видела ни одного трехлетку, вытирающего попу, так, чтобы трусики оставались чистыми.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Моя доча сама вытирается и ручки моет, ей 2,6 сейчас. Но не в идеале естественно. Моторика и соображалка еще не та. У старших в садике помню собрание было перед новым годом в группе с 4 до 5. И только тогда нам сказали, что теперь детям попы вытирать не будут, дети выросли. Никак не в три...
жужик Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 у меня дочь тоже пытается сама- ей это то ли интересно в силу "ясама" то ли в садике стали заставлять самой делать. нессколько раз были грязные трусики. А так как ребенок говорит довольно хорошо, то мне мне было поведана история
NevidimkA Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 У меня сын в 4 года тоже сам начал вытирать, но т.к. вытирал не очень хорошо и трусики становились грязными, а в садике, видимо, перестали попу вытирать, он вышел из этого положения так: стал какать только дома вечером. Ну меня не обламывает ему вытереть, если попросит, иногда он сам, если мне некогда. По мне так лучше так, чем весь день в грязных трусах. Со временем научится.
жужик Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 У меня сын в 4 года тоже сам начал вытирать, но т.к. вытирал не очень хорошо и трусики становились грязными, а в садике, видимо, перестали попу вытирать, он вышел из этого положения так: стал какать только дома вечером. Ну меня не обламывает ему вытереть, если попросит, иногда он сам, если мне некогда. По мне так лучше так, чем весь день в грязных трусах. Со временем научится. я ж не против, чтоб сама. просто хотелось бы чтоб помогли.
NevidimkA Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 я ж не против, чтоб сама. просто хотелось бы чтоб помогли. но история почему ей не помыли была довольно "интересной" Да я не вам, конкретно. Я про то, что кто-то сам вытирает, а кто-то нет. В таком возрасте ничего страшного не вижу, если помогают взрослые. И почему не помыли?
Мармеладка Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 В каких садах есть сейчас подготовительные санаторные группы
МИЛА1804 Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Не видела ни одного трехлетку, вытирающего попу, так, чтобы трусики оставались чистыми. Детям с 2 -3 лет вытирают помощник воспитателя или воспитательница, а если трусики грязные у ребенка, тогда может ребенок просто не позвал взрослого.
LuISA Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 В каких садах есть сейчас подготовительные санаторные группы 86, бывший 34 садик
letik Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Дочке 1 год и 5 месяцев. Дают место в садике. Я так переживаю, не знаю как и быть. Она у нас сама еще не кушает, на горшок ходит, но не просится. Умом понимаю, что морально привыкнет быстрее в 1,5 нежели через год. Переживаю в общем. Дорогие мамочки, у кого детки пошли в садик в возрасте около 1,5, как адаптация прошла? Стоит ли отдавать дочку в сад?
Galina Kolpakova Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Дочке 1 год и 5 месяцев. Дают место в садике. Я так переживаю, не знаю как и быть. Она у нас сама еще не кушает, на горшок ходит, но не просится. Умом понимаю, что морально привыкнет быстрее в 1,5 нежели через год. Переживаю в общем. Дорогие мамочки, у кого детки пошли в садик в возрасте около 1,5, как адаптация прошла? Стоит ли отдавать дочку в сад? моим сейчас 1,4 привыкли к садику быстро буквально дня 4 и все,ходим уже месяц
letik Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 моим сейчас 1,4 привыкли к садику быстро буквально дня 4 и все,ходим уже месяц Спасибо за ответ. Ходите уже на целый день? Сами умели кушать к тому моменту, как пошли в садик?
Galina Kolpakova Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Спасибо за ответ. Ходите уже на целый день? Сами умели кушать к тому моменту, как пошли в садик? на целый день стали ходить с 5 ого дня,кушать сами не умели,сейчас уже пытаются ,на горшок ходят, но не просятся
letik Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 на целый день стали ходить с 5 ого дня,кушать сами не умели,сейчас уже пытаются ,на горшок ходят, но не просятся Спасибо!
Çalıkuşu Опубликовано 28 сентября, 2016 Опубликовано 28 сентября, 2016 Мы пошли тоже в 1,5 года. Привык быстро. Кушать сам мог, но на горшок не ходил. В садике их толпой водят, поэтому к горшку быстро привык
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.