Егор Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 В краю белых белых бескрайних снегов направо пойдёшь ли налево под звон колокольный и мат мужиков христосят друг другу не веруя монеты чеканят платить за любовь зябнущую на обочине уходят навек возвращаются вновь надеясь спасением отчим тому подают отберут у кого кого не со зла покалечат позлату крестов куполов синеву коптят поминальные свечи стекающий воск в ледяную купель так было так будет так сужено на снежном погосте гадает метель по кольцам морозного кружева.
dis Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 В краю белых белых бескрайних снеговнаправо пойдёшь ли налево... под звон колокольный и мат мужиков христосят друг другу, не веруя. монеты чеканят - платить за любовь, зябнущую на обочине. уходят навек, возвращаются вновь, надеясь спасением отчим. тому подают, отберут у кого, кого не со зла покалечат. позлату крестов, куполов синеву коптят поминальные свечи. стекающий воск в ледяную купель. так было, так будет, так сужено. на снежном погосте гадает метель по кольцам морозного кружева. а вот так написать? или "фишка" пропадет?
Егор Опубликовано 31 января, 2009 Автор Опубликовано 31 января, 2009 Да нет, принципиального значения не имеет. Просто, как писалось, так и напечатал. Лесенки Маяковского тоже можно по иному изобразить. Любой текст графически переделывается в разных вариантах. В моём случае, ваша транскрипция даже лучше наверное.
Егор Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Опубликовано 12 марта, 2009 интересное стихотворение. По-моему многовато пафоса. Выпендрёжно и самонадеянно. Возникает вопрос, с какого перепугу и кто даёт право автору делать оценки вселенского масштаба. Непонятно, русофоб он или русофил. Скорее, понторез.
Лерика" Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 монеты чеканят платить за любовь зябнущую на обочине очень по-русски звучит... мне понравилось, долго присматривалась к этому стихотворению просто.
Irok Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 зябнущую на обочине. Строчка из размера очень сильно выбивается.
Лерика" Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 А нужно просто на музыку положить это стихотворение.
MargoШа Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Хорошо, подлец, пишешь!))) Когда не стебешься... коптят поминальные свечистекающий воск в ледяную купель так было так будет так сужено на снежном погосте гадает метель по кольцам морозного кружева. Вот здесь особенно хорошо...Смерть и рождение, действительно, всегда рядом...Из века в век грешим и каемся... Молодец!
Егор Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Хорошо, подлец, пишешь!))) Когда не стебешься... Вот здесь особенно хорошо...Смерть и рождение, действительно, всегда рядом...Из века в век грешим и каемся... Молодец! Каков подлец !! Подлец из подлецов !! Автор просто мерзопакостнейший подлец !! Кастрировать его !! (летят помидоры и тухлые яйца) Автор, заляпанный с ног до головы яичницей и губной помадой, раскланивается..мерси..данке..сенкью..чья-то туфелька ударяет по голове..и вам спасибо, мадам..занавес.
Егор Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Опубликовано 13 марта, 2009 Егор, вы с кем сейчас кокетничали? Скажите, а вам нравится Санников? Не флудмен, а другой, свердловский поэт? Просто я сейчас размышляю о нём и его поэзии..
Лерика" Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 У меня живет приятель в свердловской области, Егор. В прошлом году он прислал мне книгу "Город без наркотиков" Жени Ройзмана. Для меня год назад - эта книга стала откровением относительно наркотиков и наркомафии. Наверное не очень правильно засорять поэтический топик всякой чепухой о вреде наркотиков, но для меня Санников - больше чем поэт из Екатеринбурга, для меня это миссионер, человек который отвоевывает у наркомафии детей. Божий человек - для меня. Извините, если высказываюсь вычурно и надрывно, пятница, вечер, одиночество в сети) Егор, а зачем вы спросили меня об этом? Спросите Маргошу - она умней чем я, и понимает вас гораздо лучше меня. Удачи)
MargoШа Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Каков подлец !! Подлец из подлецов !! Автор просто мерзопакостнейший подлец !! Кастрировать его !! (летят помидоры и тухлые яйца) Автор, заляпанный с ног до головы яичницей и губной помадой, раскланивается..мерси..данке..сенкью..чья-то туфелька ударяет по голове..и вам спасибо, мадам..занавес. Егор, ты дурак... Ну, что это за работа на публику?! Ну, что за заигрывания, в самом деле))))))? Моя туфелька... не... сапог.. с бо-о-о-ольшим каблуком. Ээээ. Ладно, Егор, прости за дурака... Я так-то хорошая, мухи не обижу... А стихотворение - очень даже!
Егор Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Опубликовано 14 марта, 2009 У меня живет приятель в свердловской области, Егор. В прошлом году он прислал мне книгу "Город без наркотиков" Жени Ройзмана. Для меня год назад - эта книга стала откровением относительно наркотиков и наркомафии. Наверное не очень правильно засорять поэтический топик всякой чепухой о вреде наркотиков, но для меня Санников - больше чем поэт из Екатеринбурга, для меня это миссионер, человек который отвоевывает у наркомафии детей. Божий человек - для меня. Извините, если высказываюсь вычурно и надрывно, пятница, вечер, одиночество в сети) Егор, а зачем вы спросили меня об этом? Спросите Маргошу - она умней чем я, и понимает вас гораздо лучше меня. Удачи) Зачем спросил? Так я сразу ответил...Ваше отношение понятно; "поэтом можешь ты не быть (это я не о Санникове), но гражданином быть обязан (это я о Санникове)". Егор, ты дурак... Ну, что это за работа на публику?! Ну, что за заигрывания, в самом деле))))))? Моя туфелька... не... сапог.. с бо-о-о-ольшим каблуком. Ээээ. Ладно, Егор, прости за дурака... Я так-то хорошая, мухи не обижу... А стихотворение - очень даже! Маргоша, не будьте такой серьёзной, это плохо влияет на пищеварение.
Лерика" Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Мне пермский Тюленев как-то больше нравиться, Егор, если честно. А Санников - для меня, действительно стоитель гражданского общества. Извините...Вот Гаухар его поклонница.
Егор Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Опубликовано 14 марта, 2009 Мне пермский Тюленев как-то больше нравиться, Егор, если честно. А Санников - для меня, действительно стоитель гражданского общества. Извините...Вот Гаухар его поклонница. Тюленев неплохой поэт. Несколько его стихов мне очень понравились. Но потом прочитал один его сборник и интерес к нему угас, настолько бледные, имхо, были стихи. Санников производит на меня гораздо большее впечатление. Мне ведь не понравились самые-самые поздние его стихи, отсюда и вышли все наши разногласия с Гаухар.
Лерика" Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Егор, а вы любите чай с медом или вареньем?)
MargoШа Опубликовано 14 марта, 2009 Опубликовано 14 марта, 2009 Маргоша, не будьте такой серьёзной, это плохо влияет на пищеварение. Пасибо, с этим у меня все хорошо. Я думаю, что юмор не всегда к месту. А стеб так ваще редко к месту бывает... Меня он совсем не развлекает, даже наоборот. И главное, всякая вот эта муть от главного уводит. А это уже не есть хорошо... В поэзии особливо.
Егор Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Опубликовано 14 марта, 2009 Пасибо, с этим у меня все хорошо. Я думаю, что юмор не всегда к месту. А стеб так ваще редко к месту бывает... Меня он совсем не развлекает, даже наоборот. И главное, всякая вот эта муть от главного уводит. А это уже не есть хорошо... В поэзии особливо. Юмор всегда к месту. Если это место не на кладбище. Как говорится, нам юмор "строить и жить помогает". А стёб...Вы знаете, есть такой эстрадный жанр - "разговорный". Тоже искусство. У америкосов это популярно. Попадаются очень интересные артисты. И у нас есть хорошие мастера. Да все ток-шоу, это по-вашему не стёб? Весь вопрос "как" и "о чём". По-моему не надо зацикливаться только на чём-то "высоком".
MargoШа Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Юмор всегда к месту. Если это место не на кладбище. Как говорится, нам юмор "строить и жить помогает". Ну, если вам помогает, ради бога... А стёб...Вы знаете, есть такой эстрадный жанр - "разговорный". Тоже искусство. У америкосов это популярно. Попадаются очень интересные артисты. И у нас есть хорошие мастера. Да все ток-шоу, это по-вашему не стёб? Весь вопрос "как" и "о чём". По-моему не надо зацикливаться только на чём-то "высоком". Помнишь, в фильме "12" герой Ефремова про "ха-ха-ха" монолог произносил? Я разделяю его ощущение. Слишком много сегодня глупого ржания! Поверхностного, никчемного базара, который ничего после себя ни в голове, ни в сердце не оставляет. Типа, Раши... Чтобы себя забыть и не слышать... Согласна, есть в разговорном жанре мастера. Сама Жванецкого и Райкина обожаю. Но это очень тонкий, умный, глубокий юмор... Примеров которого на современной эстраде днем с огнем...А ток-шоу я ваще редко смотрю... Мне скучно. "Высокое" тоже понятие по отношению ко мне странное. Не такая уж я и возвышенная!)))) Матершинные частушки, как напьюсь, бывает, пою))) А анекдоты так ваще только пошлые запоминаю))
Егор Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Опубликовано 15 марта, 2009 А анекдоты так ваще только пошлые запоминаю)) Фрейда..Фрейда.....в студию....о, Сигизмунд...приди...
MargoШа Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Зигмунд, Зигмунд... не теряйте голову!)))) Егор, сочини, пожалуйста, стихотворение о том, как страшно ты презираешь секс!)) И к теме заодно вернемся...
Егор Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Опубликовано 15 марта, 2009 Зигмунд, Зигмунд... не теряйте голову!)))) Егор, сочини, пожалуйста, стихотворение о том, как страшно ты презираешь секс!)) И к теме заодно вернемся... Я ненавижу секс ? я НЕНАВИЖУ секс ? я ненавижу СЕКС ?
Лерика" Опубликовано 15 марта, 2009 Опубликовано 15 марта, 2009 Я ненавижу секс ?я НЕНАВИЖУ секс ? я ненавижу СЕКС ? :) Святая Катерина, пошли мне дворянина... (с.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.