Перейти к содержанию

в краю...

Егор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В краю

белых белых

бескрайних снегов

направо пойдёшь ли налево

под звон колокольный

и мат мужиков

христосят друг другу не веруя

монеты чеканят

платить за любовь

зябнущую на обочине

уходят навек

возвращаются вновь

надеясь спасением отчим

тому подают

отберут у кого

кого не со зла покалечат

позлату крестов

куполов синеву

коптят поминальные свечи

стекающий воск

в ледяную купель

так было

так будет

так сужено

на снежном погосте

гадает метель

по кольцам морозного кружева.

Опубликовано
В краю белых белых бескрайних снегов

направо пойдёшь ли налево...

под звон колокольный и мат мужиков

христосят друг другу, не веруя.

монеты чеканят - платить за любовь,

зябнущую на обочине.

уходят навек, возвращаются вновь,

надеясь спасением отчим.

тому подают, отберут у кого,

кого не со зла покалечат.

позлату крестов, куполов синеву

коптят поминальные свечи.

стекающий воск в ледяную купель.

так было, так будет, так сужено.

на снежном погосте гадает метель

а вот так написать? или "фишка" пропадет?

Опубликовано

Да нет, принципиального значения не имеет. Просто, как писалось, так и напечатал. Лесенки Маяковского тоже можно по иному изобразить. Любой текст графически переделывается в разных вариантах. В моём случае, ваша транскрипция даже лучше наверное.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
интересное стихотворение.

По-моему многовато пафоса. Выпендрёжно и самонадеянно. Возникает вопрос, с какого перепугу и кто даёт право автору делать оценки вселенского масштаба. Непонятно, русофоб он или русофил. Скорее, понторез.

Опубликовано

монеты чеканят

платить за любовь

зябнущую на обочине

очень по-русски звучит... мне понравилось, долго присматривалась к этому стихотворению просто.

Опубликовано

Хорошо, подлец, пишешь!))) Когда не стебешься...

коптят поминальные свечи

стекающий воск

в ледяную купель

так было

так будет

так сужено

на снежном погосте

гадает метель

Вот здесь особенно хорошо...Смерть и рождение, действительно, всегда рядом...Из века в век грешим и каемся... Молодец!

Опубликовано
Хорошо, подлец, пишешь!))) Когда не стебешься...

Вот здесь особенно хорошо...Смерть и рождение, действительно, всегда рядом...Из века в век грешим и каемся... Молодец!

Каков подлец !! Подлец из подлецов !! Автор просто мерзопакостнейший подлец !! Кастрировать его !!

(летят помидоры и тухлые яйца) Автор, заляпанный с ног до головы яичницей и губной помадой, раскланивается..мерси..данке..сенкью..чья-то туфелька ударяет по голове..и вам спасибо, мадам..занавес.

Опубликовано
Егор, вы с кем сейчас кокетничали?

Скажите, а вам нравится Санников? Не флудмен, а другой, свердловский поэт? Просто я сейчас размышляю о нём и его поэзии..

Опубликовано

У меня живет приятель в свердловской области, Егор. В прошлом году он прислал мне книгу "Город без наркотиков" Жени Ройзмана. Для меня год назад - эта книга стала откровением относительно наркотиков и наркомафии. Наверное не очень правильно засорять поэтический топик всякой чепухой о вреде наркотиков, но для меня Санников - больше чем поэт из Екатеринбурга, для меня это миссионер, человек который отвоевывает у наркомафии детей. Божий человек - для меня. Извините, если высказываюсь вычурно и надрывно, пятница, вечер, одиночество в сети)

Егор, а зачем вы спросили меня об этом? Спросите Маргошу - она умней чем я, и понимает вас гораздо лучше меня.

Удачи)

Опубликовано
Каков подлец !! Подлец из подлецов !! Автор просто мерзопакостнейший подлец !! Кастрировать его !!

(летят помидоры и тухлые яйца) Автор, заляпанный с ног до головы яичницей и губной помадой, раскланивается..мерси..данке..сенкью..чья-то туфелька ударяет по голове..и вам спасибо, мадам..занавес.

Егор, ты дурак... Ну, что это за работа на публику?! Ну, что за заигрывания, в самом деле))))))? Моя туфелька... не... сапог.. с бо-о-о-ольшим каблуком.

Ээээ. Ладно, Егор, прости за дурака... Я так-то хорошая, мухи не обижу... А стихотворение - очень даже!

Опубликовано
У меня живет приятель в свердловской области, Егор. В прошлом году он прислал мне книгу "Город без наркотиков" Жени Ройзмана. Для меня год назад - эта книга стала откровением относительно наркотиков и наркомафии. Наверное не очень правильно засорять поэтический топик всякой чепухой о вреде наркотиков, но для меня Санников - больше чем поэт из Екатеринбурга, для меня это миссионер, человек который отвоевывает у наркомафии детей. Божий человек - для меня. Извините, если высказываюсь вычурно и надрывно, пятница, вечер, одиночество в сети)

Егор, а зачем вы спросили меня об этом? Спросите Маргошу - она умней чем я, и понимает вас гораздо лучше меня.

Удачи)

Зачем спросил? Так я сразу ответил...Ваше отношение понятно; "поэтом можешь ты не быть (это я не о Санникове), но гражданином быть обязан (это я о Санникове)".

Егор, ты дурак... Ну, что это за работа на публику?! Ну, что за заигрывания, в самом деле))))))? Моя туфелька... не... сапог.. с бо-о-о-ольшим каблуком.

Ээээ. Ладно, Егор, прости за дурака... Я так-то хорошая, мухи не обижу... А стихотворение - очень даже!

Маргоша, не будьте такой серьёзной, это плохо влияет на пищеварение.

Опубликовано

Мне пермский Тюленев как-то больше нравиться, Егор, если честно. А Санников - для меня, действительно стоитель гражданского общества. Извините...Вот Гаухар его поклонница.

Опубликовано
Мне пермский Тюленев как-то больше нравиться, Егор, если честно. А Санников - для меня, действительно стоитель гражданского общества. Извините...Вот Гаухар его поклонница.

Тюленев неплохой поэт. Несколько его стихов мне очень понравились. Но потом прочитал один его сборник и интерес к нему угас, настолько бледные, имхо, были стихи. Санников производит на меня гораздо большее впечатление. Мне ведь не понравились самые-самые поздние его стихи, отсюда и вышли все наши разногласия с Гаухар.

Опубликовано
Маргоша, не будьте такой серьёзной, это плохо влияет на пищеварение.

Пасибо, с этим у меня все хорошо.

Я думаю, что юмор не всегда к месту. А стеб так ваще редко к месту бывает... Меня он совсем не развлекает, даже наоборот. И главное, всякая вот эта муть от главного уводит. А это уже не есть хорошо... В поэзии особливо.

Опубликовано
Пасибо, с этим у меня все хорошо.

Я думаю, что юмор не всегда к месту. А стеб так ваще редко к месту бывает... Меня он совсем не развлекает, даже наоборот. И главное, всякая вот эта муть от главного уводит. А это уже не есть хорошо... В поэзии особливо.

Юмор всегда к месту. Если это место не на кладбище. Как говорится, нам юмор "строить и жить помогает".

А стёб...Вы знаете, есть такой эстрадный жанр - "разговорный". Тоже искусство. У америкосов это популярно. Попадаются очень интересные артисты. И у нас есть хорошие мастера. Да все ток-шоу, это по-вашему не стёб? Весь вопрос "как" и "о чём". По-моему не надо зацикливаться только на чём-то "высоком".

Опубликовано
Юмор всегда к месту. Если это место не на кладбище. Как говорится, нам юмор "строить и жить помогает".

Ну, если вам помогает, ради бога...

А стёб...Вы знаете, есть такой эстрадный жанр - "разговорный". Тоже искусство. У америкосов это популярно. Попадаются очень интересные артисты. И у нас есть хорошие мастера. Да все ток-шоу, это по-вашему не стёб? Весь вопрос "как" и "о чём". По-моему не надо зацикливаться только на чём-то "высоком".

Помнишь, в фильме "12" герой Ефремова про "ха-ха-ха" монолог произносил? Я разделяю его ощущение. Слишком много сегодня глупого ржания! Поверхностного, никчемного базара, который ничего после себя ни в голове, ни в сердце не оставляет. Типа, Раши... Чтобы себя забыть и не слышать... Согласна, есть в разговорном жанре мастера. Сама Жванецкого и Райкина обожаю. Но это очень тонкий, умный, глубокий юмор... Примеров которого на современной эстраде днем с огнем...А ток-шоу я ваще редко смотрю... Мне скучно.

"Высокое" тоже понятие по отношению ко мне странное. Не такая уж я и возвышенная!)))) Матершинные частушки, как напьюсь, бывает, пою)))

А анекдоты так ваще только пошлые запоминаю))

Опубликовано

Зигмунд, Зигмунд... не теряйте голову!))))

Егор, сочини, пожалуйста, стихотворение о том, как страшно ты презираешь секс!)) И к теме заодно вернемся...

Опубликовано
Зигмунд, Зигмунд... не теряйте голову!))))

Егор, сочини, пожалуйста, стихотворение о том, как страшно ты презираешь секс!)) И к теме заодно вернемся...

Я ненавижу секс ?

я НЕНАВИЖУ секс ?

я ненавижу СЕКС ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...