Makc Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 эт да, толкьо со школьником в бархатный сезон не поездишь ( мы ездили как-то раз в сентябре: выезжали с моря при жаре в 31, а вернулись в Березники при -2 и это было 14 сентября это да, мы только до школы в Сентябре-Октябре ездили, последний раз осенью как раз с младшим-подготовишкой в Турляндию, в день отлета оттуда было +33 и безоблачное небо, а в Перми был минус и пронизывающий ветер со снегом, жесть! :blink: На дорогах грязная снежная каша и небо в свинцовых облаках, я от одного этого вида тогда заболел, а вот дети без проблем перенесли, даже и не заметили перемен. Но самые лучшие воспоминания от всех поездок именно бархатный сезон,погода и море в это время года изумительные, а цены на отдых наоборот в дауне! У кого дети -дошкольники стоит подумать о поездке в Сентябре. Сейчас мы в основном самостоятельно на машине по Европе путешествуем в каникулы, пакетно-пляжный отдых подзабыли, хотя в этот Новый Год съездили в Тай , дети остались в полнейшем восторге от волн и моря, кстати проблем с акклиматизацией не возникло ни у кого, хотя там было +35 , а здесь -35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирошка Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Лучше ехать в самом конце августа, захватывая сентябрь. В сентябре море абсолютно становится прозрачным, температура воды +24, температура воздуха +28, только вечером попрохладнее до +20. Уже 5 лет подряд езжу, в августе - начале сентября ветра очень холодные, выходишь из воды уши в трубочку сворачиваются и ночи очень холодные... На Азовке в этот период очень хорошо, но не на черном море, а вот народу действительно очень мало... Если хочется погретья и теплую воду застать и не попасть под северные ветра то самое прекрасное время это конец июля, начало августа... жара невозможная начинает спадать и ветер с моря, красота... Я говорю именно про Анапу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Уже 5 лет подряд езжу, в августе - начале сентября ветра очень холодные, выходишь из воды уши в трубочку сворачиваются и ночи очень холодные...Я говорю именно про Анапу)))) " а мыши плакали,кололись, но продолжали грызть кактус" © Никогда не понимал зачем нужно ездить на грязное, холодное и дорогое черноморское побережье России при альтернативной Турции ? Живой реальный пример: Конец Сентября, две семьи - в каждой два взрослых + ребенок до 12 лет, поехали отдыхать на соизмеримое количество дней. 1. Мы - пакетный отдых в Турции 4* все включено (тур по демпинговым ценам - ибо не сезон ) Фетхие-Олюдениз в Анталии. Проезд - прямой перелет от Перми и обратно + трансфер до отеля - все входит в стоимость тура . Отель (не фешенебельный,скорее наоборот простецкий,семейный,маленький такой,уютный),ничего лишнего, без изысков,но с бассейном, в окружении сосновых лесов и гор, отличный сервис и кухня, недалеко кристально-чистое побережье Эгейского моря,шикарные пляжи и лагуны с изумительной чистейшей водой. Температура воды была 28-25 градусов,адской жары уже не было ,весь отпуск стояла комфортная теплая,солнечная погода,дождик прыснул только один раз,по утрам правда бывало слегка прохладно. Изобилие античных достопримечательностей и живописных мест в округе. Пляжи и отели были уже пустыми,иногда мы были единственными на всем огромном пляже, на мелких пляжах вообще всегда одни,полное единение с природой. И везде изумительная по прозрачности вода и белый мелкий галечник-песок. От отдыха там только восторги. Накупались,наползались по горам,накатались на велосипедах по национальному парку, где и находится отель и близлежащее побережье. Цена пакетного тура на троих 48 000 + расходы на развлечения и экскурсии. Полный отчет+фото о поездке есть здесь на форуме. 2. Семья сослуживца - поехали как раз в Анапу (или что то типа того) по профсоюзной путевке "мать и дитя" за двоих частично доплачивало предприятие,один полностью за свой счет. Проезд - три дня в поезде на боковушках рядом с туалетом+такси/автобус до дома отдыха, все полностью за свой счет, обратно так же Дом отдыха чисто в совковом стиле - с общими туалетами и душем на этаже и еще более совковой прислугой - и в корпусе и в столовой, с которыми они периодически скандалили весь отпуск. Так называемое лечение - пара стандартных физио-процедур для галочки. Море мутное,грязнущее и холодное, пляжи еще хуже,как известно приморские города не имеют очистных сооружений и сбрасывают стоки прямо в море. В целом отдых им не понравился,много отрицательных эмоций. Цена вопроса 62 000 руб. и это при том, что часть была оплачена из средств соцстраха. Конечно в разгар сезона расклад будет другим,но все равно тенденция прослеживается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Makc, на сколько дней Вы ездили? и через какую фирму брали путевки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 и через какую фирму брали путевки? а разница какая? по цене оператора в любой тур фирме по такой цене и продадут - знай себе только сиди в инете и смотри у кого из них дешевле будет. вот покупая 2 и последующие разы в одной и той же фирме уже делают скидку на цену оператора. ещё дешевле самим бронировать, но не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 а разница какая? по цене оператора в любой тур фирме по такой цене и продадут - знай себе только сиди в инете и смотри у кого из них дешевле будет. вот покупая 2 и последующие разы в одной и той же фирме уже делают скидку на цену оператора. ещё дешевле самим бронировать, но не всегда. мне интересно, Пермь или Березники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 толкьо со школьником в бархатный сезон не поездишь Я 9 лет в Анапу ездила. Брали отпуск в июне или в сентябре. В школе просто директору заявлением сообщала, что в такие то дни ребенка в школе не будет в связи с поездкой. И без проблем отдыхали. Сейчас на майские собрались в Турцию. Тоже пропустят 3 дня учебы. Путевка на 6 человек на 7 ночей вышла 130 тысяч. Едем: я, муж, сыновья 18, 16, 9 и 8 лет. Все дети школьники. Один заканчивает 11 класс. В школе сообщила, так учитель: вы с ума сошли - впереди ЕГЭ!. Ну и что. А летом экзамены, поступление, отвоз документов. и когда еще ехать.? Так что едем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирошка Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 " а мыши плакали,кололись, но продолжали грызть кактус" © Да на здоровье, спорить не буду!!! Но просто у меня в Анапе мама живет, так что у меня есть стимул)))) Но иногда действительно хочется съездить куда-нибудь еще, но отпуск увы один( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 мне интересно, Пермь или Березники всмысле пермская или местная кантора? так ,наверно и там и там цены теже. хотя нет: мы со знакомой летали в египет. она в москве живёт я тут. в М дороже были напорядок цены на те же отели. поэтому взяли тут, а летели из М. у меня в Анапе мама живет, так что у меня есть стимул)))) Но иногда действительно хочется съездить куда-нибудь еще, но отпуск увы один( так вы вместе с мамой едьте за границу. ну и пусть чуть дороже выйдет по деньгам, так и жизнь ведь одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis-nina Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 а разница какая? по цене оператора в любой тур фирме по такой цене и продадут - знай себе только сиди в инете и смотри у кого из них дешевле будет. вот покупая 2 и последующие разы в одной и той же фирме уже делают скидку на цену оператора. ещё дешевле самим бронировать, но не всегда. ээээ... не соглашусь, разница есть... у каждой турфирмы есть возможность предоставить скидку до 8% (они ведь и живут на ту самую маржу от оператора), просто не все этим пользуются... Приходишь в офис, выбираешь подходящий тур и спрашиваешь про скидку. Сейчас турфирм очень много и они борются за каждого клиента. Короче, торговаться с ними можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таничка Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 У меня друзья вот недавно прилетели из Тая их нему малышу 3 месяца все ок в самолете спал акклиматизация да с ней были небольшие проблемки но незначительные температура поднялась до 38 к вечеру после приезда но дали нурофен на утро все Оки больше не поднималась ... Отдохнули там 8 ночей вернулись обратно все ок все счастливы здоровы ... Ребята брали пляжный отдых в хорошем отеле ... Мы тоже собираемся в мае лететь правда не в тай (перелет долгий а в турляндию 3,5 часа и там ... ) там много отелей заточенных именно под семью с детьми ) старшому 2,5 младшему 7 месяцев тоже пляжный отдых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 ээээ... не соглашусь, разница есть... у каждой турфирмы есть возможность предоставить скидку до 8% (они ведь и живут на ту самую маржу от оператора), просто не все этим пользуются... Приходишь в офис, выбираешь подходящий тур и спрашиваешь про скидку. Сейчас турфирм очень много и они борются за каждого клиента. Короче, торговаться с ними можно :) так я и говорю,что если уже не первый раз берёшь в этой же фирме,то 100% что скинут. а если впервые, то конечно можно и поторговаться. я просто в шоке была, когда мы с Москвой вместе тур смотрели. разница в 20т.р. примерно. и это один отель,одна дата, одна комплектация номера и человек. да ещё мне скидку тут дали. смысла (для себя) не вижу идти в др. агентство, в др.город. Сейчас мы в основном самостоятельно на машине по Европе путешествуем в каникулы вы там машину на прокат берёте или из Березников едите?как себя в дороге дети чувствуют, не устают? интересно им на машине по Европе колесить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирошка Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 так вы вместе с мамой едьте за границу. ну и пусть чуть дороже выйдет по деньгам, так и жизнь ведь одна. Ооооо, как бы я этого хотела, но маме так хорошо, у нее огород, живность ну и все то, что может держать деревенского жителя дома)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 як же я вам дивлюсь! кто Твканалом владеет, тот и "новости" заказывает. чтоб помереть на отдыхе, не обязательно лететь в Турцию\Египет. из недавнего: сгорел в Египте шар воздушный - зачем ради этого ехать так далеко? достаточно съездить под Пермь. там кажд.год проходит шоу воздушных шаров. пару-тройку лет назад там молодая пара погибла. чтоб утонуть в воде - достаточно пойти пьяным в наш местный говнюшник, т.е. в пруд какой-нибудь или (если есть желание на теплоходе потонуть) найти на реках РФ свой "Булгарию". ещё российский экстрим - лежишь,спишь в городке южном, а тут бац и местная дамба продырявилась.вот прелесть - плыть на перегонки с какашками, грязными носками и трусами в открытое море. а на самом юге билетики на экскурсии тоже продают так, лишь бы продать - сама лично отдыхала (первый и последний раз!!!) на русском берегу чёрного моря. бывало и так,что видя,зная, что у нас ребёнок 2-х лет продавали экскурсии для взрослых. а чтоб в Анапское море попасть надо пройти по берегу хабонистому, а подойдя к воде перешагнуть толщу пены, в кот. кожурки, мусор плавают. и когда ходишь по берегу - везде таблички "купание запрещено" - прелесть, не правда ли! мораль такова - 1. верить "новостям" можно, НО на 10% только. 2. непременно ехать на море хоть в Турцию, хоть в Египет - цена=качество самое то, только дешевле чем на юге РФ. 3. адекватно оценивать ситуацию вокруг 4. не бухать "до усрачки". ещё одна мысль "вслух": когда по ТВ приводят статистику погибших в Турции\Египте, забывают приводить цифры погибших на отдыхе в РФ. Ни капли не хотел прорекламировать отдых на Российском Черноморье, да и плохого говорить не хочу, каждому свое. Просто привел статистику. Думаем съездить с детьми в конце лета к морю. У родственников есть квартира на побережье в Крыму, но и то нет никакого желания трястись 3 дня туда и 3 дня обратно на поезде. В Турции были уже 2 раза с ребенком, теперь хочу в Испанию. Я за отдых за границей, просто вести себя там надо адекватно и все будет замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Не понимаю, все пишут Турция дешевле... Где вы такие цены находите? Я вот давно уже копаюсь в ценах, нас 5 человек, и хоть убей 6 ночей в Турции в отеле 3 звезды выходит дороже чем 3 недели в Анапе. 7 дней и 21 день это как бэ... Смысла ехать на неделю с годовалым ребенком совершенно никакого, пока акклиматизация пройдет уже обратно пора. Плюс кормить годоваса не самоприготовленной пищей у меня рука не поднимется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А как же 3 дня в поезде с малым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 В поезде? Зачем мне в поезде? Я, между прочим, не для "поболтать" спросила. Мне действительно хочется узнать где 3 недели Турции стоят как 3 недели нашего юга. Может я не там ищу? Интересует именно финансовая сторона вопроса, а не "там мне вылижут, а тут нет", т.к. на море еду здоровье детское поправлять, а не самолюбие. К слову, отдыхала я и на нашем юге и на не нашем, в той же Турляндии была. Так что представление имею о чем речь. Солнце и море одинаково теплое, соленое и ты ды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лана Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 это да, мы только до школы в Сентябре-Октябре ездили, последний раз осенью как раз с младшим-подготовишкой в Турляндию, в день отлета оттуда было +33 и безоблачное небо, а в Перми был минус и пронизывающий ветер со снегом, жесть! :blink: На дорогах грязная снежная каша и небо в свинцовых облаках, я от одного этого вида тогда заболел, а вот дети без проблем перенесли, даже и не заметили перемен. Но самые лучшие воспоминания от всех поездок именно бархатный сезон,погода и море в это время года изумительные, а цены на отдых наоборот в дауне! У кого дети -дошкольники стоит подумать о поездке в Сентябре. Сейчас мы в основном самостоятельно на машине по Европе путешествуем в каникулы, пакетно-пляжный отдых подзабыли, хотя в этот Новый Год съездили в Тай , дети остались в полнейшем восторге от волн и моря, кстати проблем с акклиматизацией не возникло ни у кого, хотя там было +35 , а здесь -35. По поводу европы на машине можно поподробнее.Какие документы?Визы? и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 А как же 3 дня в поезде с малым? к "нашему" морю так то тоже самолеты летают а если заблаговеременно покупать (пол года/ранее) то очень даже приемлемые цены (на уровне стоимости купе в поезде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Насчет моря, что оно одинаковое ну смешно же просто. был в Анапе, мне такое море и сервис больше и даром не нужен. Я еще могу понять когда живешь у родственников(почти нахаляву) тогда еще можно понять. Но море то совершенно другое, грязное и мутное отечественное никогда и ни в какое сравнение не встанет с красным, а из доступного и практически идеального остается только оно. Лично меня больше никакими коврижками не затащить в Краснодарский край. Так что скоро май и мы на 2 недели в Хургадинск)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 действительно хочется узнать где 3 недели Турции стоят как 3 недели нашего юга. если совсем лень сидеть на сайтах трёх основных туроператоров, то просто идёшь в турагенство и задаёшь им эту задачу. они тебе сами ищут и звонят сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лана Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Насчет моря, что оно одинаковое ну смешно же просто. был в Анапе, мне такое море и сервис больше и даром не нужен. Я еще могу понять когда живешь у родственников(почти нахаляву) тогда еще можно понять. Но море то совершенно другое, грязное и мутное отечественное никогда и ни в какое сравнение не встанет с красным, а из доступного и практически идеального остается только оно. Лично меня больше никакими коврижками не затащить в Краснодарский край. Так что скоро май и мы на 2 недели в Хургадинск)) Посоветуйте куда все же лучше турция или египет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Плохой я советчик, начинающий))) Если надо чистое море, с большим количеством живности, то Красное море вне конкуренции(из доступного). Пока лично я остановился на Египте. Осенью может быть слетаем в Турляндию, отзывы выше были очень интересные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Andrey* Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 В поезде? Зачем мне в поезде? Я, между прочим, не для "поболтать" спросила. Мне действительно хочется узнать где 3 недели Турции стоят как 3 недели нашего юга. Может я не там ищу? Интересует именно финансовая сторона вопроса, а не "там мне вылижут, а тут нет", т.к. на море еду здоровье детское поправлять, а не самолюбие. К слову, отдыхала я и на нашем юге и на не нашем, в той же Турляндии была. Так что представление имею о чем речь. Солнце и море одинаково теплое, соленое и ты ды. Ну давайте посмотрим усредненно. Турция,от Пегаса, на 21 ночей, в июне, на 2 взрослых + ребенок (2-12 лет), 4 звезды, все включено - от 91000 руб. Анапа (к примеру): Перелет самый дешевый нашел 20.06 Пермь-Анапа - 6785 руб. (взрослый), 3400 (ребенок 2-12) - средняя цена в другие дни от 8000 руб. Итого перелет туда-обратно ((6785*2)+3400)*2=33940 руб. Проживание, ну здесь очень большой диапазон. Приличное жилье (гостиница, пансионат, частный дом) дешевле 2000 в сутки на 2 взрослых и 1 ребенка врядли найдете (хотя может и ошибаюсь, потому, что так на вскидку посмотрел). Ну возьмем 2000 руб.*21 ночь=42000 руб. Питание: Если питаться в кафе 1000 руб в день точно будет улетать, по самы скромным подсчетам. Если самому готовить, поменьше, но это геморой который на отдыхе мало кому нужен. Итого 21000 руб. Итого 97000 руб. (без трансфера, инфраструктуры отеля и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis-nina Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Посоветуйте куда все же лучше турция или египет? Смотря за чем едете... Полюбоваться на красоту моря- это конечно, Египет!!! Но сейчас там полнейший беспорядок (и дело даже не в гражданской войне) Там сильно поменялось отношение к отдыхающим... Недавно прилетели знакомые из Хургады (как говорится ин-фа из первых уст)... Турция-это сервис. Друзья ездили в том году на 21 день в Water Planet, 5* (собственный аквапарк): на троих 121000 руб. Я думаю, это очень дешево... Но если брать, то нужно брать сейчас, пока действует раннее бронирование :). Могу поделиться скидкой 5% :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.