Перейти к содержанию

Лидеры

  1. RomanIzrailevich

    RomanIzrailevich

    Пользователи+++


    • Баллы

      4

    • Постов

      7440


  2. Караванщик Али

    Караванщик Али

    Пользователи+++


    • Баллы

      4

    • Постов

      29771


  3. galina.mirtowa

    galina.mirtowa

    Пользователи++


    • Баллы

      2

    • Постов

      1103


  4. frend

    frend

    Пользователи+++


    • Баллы

      2

    • Постов

      8225


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10/12/24 в Сообщения

  1. https://vk.com/aero100?w=wall-99720118_1052 https://vk.com/video-68529316_456239235
    3 балла
  2. Конечно! В Москве ещё гвоздику добавляют...
    1 балл
  3. Утро, так сказать Это зима пришла -5 за окном, на окне иний, под ногами листва хрустит, солнышко на небе блестит. Ну, вот и дождались мы золотой осени.
    1 балл
  4. В вашем-то возрасте, Доктор, уже пора бы и стать эстетом )))
    1 балл
  5. У меня вес 55-56 кг, у мужа и того меньше, нам можно время от времени перекусывать чем-нибудь вредным ) Были там года два-три назад. Понравилась еда. Было вкусно, подтверждаю.
    1 балл
  6. Переехал нынче в начале лета киоск. Когда в тех краях бываем, предпочитаем брать на Металлистов. Всё же чебуреки у них нам больше нравятся. Но и у Домостроя тоже вполне съедобные. Начинка у них похожая, а вот тесто в последнем более плотное и тягучее, забитое мукой, в общем. Тесто в чебуреках на Металлистов чуток получше. Зато недавно акция у них была - два чебурека одного вида берёшь, третий в подарок. Вообще-то надоедает постоянно и готовить, и есть правильную и здоровую пищу. Время от времени заходим в какое-либо кафе или столовку и делаем небольшой перекус. Самое отвратное в плане готовых блюд для меня оказалась столовка напротив ЦУМа на Пятилетки 48. Вот уж куда второй раз не зайду.
    1 балл
  7. Сейчас уже там другой киоск стоит. А "самые лучшие чебуреки" переехали через Металлистов на другую сторону.
    1 балл
  8. Родная альма матер! В 80-х учился там. У Чудинова Валерия Палыча. Лаборатория КИП (117 кабинет, если не ошибаюсь. Четвертый этаж до конца налево). ...Лет семь назад зашел (Палыча поминали) - абсолютно ничего там не изменилось. Только драгмет весь вырезан. И наша заначка со ртутью для приборов Петрова исчезла, стояла в неприметном месте. Если там и сейчас ничего не поменялось - это готовый крутой музей КИП! Эту лабораторию строили вечерники вроде. Приборы с предприятий города натащили. Целая история в чистом виде. Там есть первичный электромеханический преобразователь ДС-Э, на шильдике мой месяц и год рождения. Более полувека ему. С тех пор несколько поколений техники прошло - и что интересно, я подобный лет пять назад настраивал. Живут, курилки!
    1 балл
  9. Ну, вот Начинаем. Вспомни, что князь Владимир 1 Святославович (...-1015) сын былинного исторического князя Игоря , плененного и казненного пловцами, был одновременно князем новгородским (с 969) и киевским (с 980). Его былинное прозвище - князь "Красно Солнышко".. Заметьте Новгород центр неких новгородских земель. Но сам он находился в Киевских землях. Крещение проводилось в 988 году в Крыму е древнем городе Херсонесе. В настоящее время совсем недавно там открылся туристический центр. Более 10 лет восстанавливали древности. Красота неописуемая. Но. продолжим. В дружине у князя, которую он окрестил, находились естественно и новгородские и киевские дружинники. Известно, что самая первая каменная церковь в Новгороде было построена в 1045 году. В Киеве в 1551 году. Отсюда началась Киевская Русь. Новгород становится центром православия на севере. Это новгородские ушкуйники заплывая по р. Вычегде, собирая пошлину на своих легких суденышках обращали в православие местные языческие народа, проповедуя и убеждая принять постулаты христианства. При жизни князя новгородцы вынуждены были подчиняться киевской Епархии. Но после его смерти Новгород, превратился в большой и цветущий город, имеющий под влиянием множество северных поселений. Подчиняться Киеву отказались. В 1136 год произошло восстание и образовалась Новгородская республика.Она просуществовала до 1478 года. Управлялась выборными, на так называемом общем собрание "ВЕЧЕ", представителями богатых дворян, работа которых контролировалась народом и через "вече". могли убрать неугодных правителей. О Новгороде вы можете почитать отдельно дополнительно. Так, постепенно в пермских землях стали появляться православные храмы. Центром здесь на Урале стала Усть-Вымь. Почти два столетия она пна, так называемом "внчн"существовала в таком статусе с 1383 по 1564 гг. Хотя первая запись в ее летописи значится от 1178 г. Но записи эти велись не постоянно, Только с 1333 года Усть-Вымская церковь начала вести постоянные записи. Начало Москвы датируется от 1147 г. И по началу ее называли: " Московия". Междуусобная борьба разрозненных мелких княжеств, доставшихся наследникам, жестокая и беспощадная. продолжалась несколько стоетий, за которые Новгород превратился в "Господин Великий Новгород. . Продолжение следует. Пока
    1 балл
  10. Очень интересная информация. В старинных летописях, кстати, встречаются группы (этнические?), проживающие на пермских землях в 14-16 вв: "пермяне из Чердыни", вятичи, вычегжаны, вологжаны, устюжаны, белозерцы, вымичи, сысоличи, двинцы, пенежане, важаны, каргопольцы, которые выступали на стороне московских князей. На стороне татар упоминаются чаще всего вогулы. Ясно, что названы они монахами по тем местам, где люди проживали. Но к какой этногруппе они относились, не понятно. По приведенным снимкам выше, сказать, что они похожи на финнов, ну никак нельзя, на мой взгляд. За исключением двух, остальные похожи на русских Вот еще интересная информация. В писцовой книге Ив. Гаврилова упоминается "от рубежа Соли" (1482), В Вымской летописи "Усолье Камское (1506), в "Строгановских летописях 3" (интернет), есть упоминание о "Соли Вычегодской" (1515), там говорится, что сын Аникей Строганов в иночестве Иоасаф (14 ноября 1497 - 2 сентября 1569) в 1515 году завел солеваренный промысел (отроку было всего 18 лет, шустрый малый, однако), Далее в Вымской же летописи упоминается, что вел. кн. Василий повелел "Оникею Федорову Строганова с братьею Вычегодским Усольем владети и на великого князя соли варити". Об одном и том же месте солеварения идет речь?
    1 балл
×
×
  • Создать...