Давайте:))) Тыкву берите по вкусу, мы садим сладкую мускатную её и используем.
Куриные ножки — 10 шт., тыква — 1 кг, лук — 3 шт., помидоры в собственном соку 0,5 л. (можно и без них), морковь крупная 4 шт., оливковое масло — 4 ст. л., тимьян, розмарин сушеные— по пучку, перец черный свежемолотый — ½ ч. л., соль— ⅔ ч. л.
Духовку предварительно разогреть . Тыкву почистить, нарезать крупно (дольками) и выложить в форму, дно смазать маслом. Лук , морковь почистить, нарезать крупно и отправить к тыкве. Помидоры порезать дольками и к овощам. Посыпать овощи частью тимьяном и розмарином, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимися травами, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Разложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом,посолить, поперчить и полить соком от помидор. Форму закрыть фольгой, крышкой, отправить в разогретую духовку, через 40 минут снять фольгу и запекать до готовности