Активность
- Последний час
- Сегодня
-
Житель Березников понесет наказание за покушение на кражу из шахты В Березниках 46-летний местный житель признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». В ходе дознания установлено, что мужчина, работая в шахте городского предприятия, каждую смену в течение месяца тайно выносил в рюкзаке лом и обрезки медного кабеля через досмотровый контрольно-пропускной пункт и складывал в своем бытовом шкафчике в раздевалке. В середине марта текущего года березниковец решил вывести похищенное в пункт приема металлолома на автомобиле, однако его задержали сотрудники службы безопасности предприятия, которые обратились в полицию. Стражи порядка изъяли 81 килограмм меди стоимостью более 64 тысяч рублей и вернули законному владельцу. Суд назначил виновному меру уголовно-правового характера в виде штрафа.
-
В Перми на выставке «Образование и карьера» березниковская школа №8 заключила целевой договор со студентом. Андрей Емелин обучается на 1 курсе в филиале Пермского государственного национального исследовательского университета в Соликамске. Контракт — гарантия будущего. Сразу после окончания вуза молодой специалист получит работу в школе №8. К слову, Андрей Емелин — выпускник этого учреждения. Также, начиная с сентября 2025 года вводится специальная стипендия для студентов-педагогов: математики, физики, химии, биологии, информатики — 10 000 рублей в месяц. В этом учебном году такую поддержку получат 60 будущих учителей.
-
Бастрыкин заинтересовался состоянием троллейбусов в Березниках Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин запросил доклад о результатах проверки информации о том, что троллейбусы в Березниках находятся в ненадлежащем состоянии. Ранее в сети сообщалось, что на протяжении нескольких лет транспортные средства в Березниках не поддерживаются в надлежащем состоянии. Это приводит к их регулярным поломкам и значительному сокращению количества троллейбусов, обслуживающих маршруты. Горожане опасаются, что эксплуатация автобусов окажет негативное воздействие на экологическую обстановку. Обращения в разные инстанции должного эффекта не произвели. По данному факту в Прикамье началась процессуальная проверка. Доклад о результатах надзорных мероприятий предоставит председателю СК России Александру Бастрыкину руководитель СУ СК Прикамья Денис Головкин. Исполнение поручения — на контроле ведомства.
-
Мы бегали по парку, когда тренировки были в Некрасовской школе или в ДС "Содовик" В 1984-1985 годы
-
И это верно... С этого питомника в жилых застройках зелень и разводили...
-
там по освещенке вообще нормально бегать было)) если что, то мы тоже в школе в парке на лыжах бегали)) только 24
-
Вы абсолютно не внимательно читали мой пост. Там нет ни слова о жалости, хотя да, жалко. Речь шла об упоминании объекта "Городской парк", которого уже нет. Ну а о том, что привело его в такое состояние можно рассуждать довольно долго. Не только. Миндовский закладывал его ещё и как питомник.
-
Парк задумывался как "легкие города" Фильтрация выбросов химпредприятий в середине прошлого века была несравнима с сегодняшней. Внутри жилой застройки зелени было не столько, сколько сейчас существует .. Поэтому. наверное, парк и пустили "под нож"
-
скрежет тире это бабайка трубная
-
Не могу понять: о чём жалеть? О неухоженных зарослях, в которых валялись и дохли алкаши, в которых в тёмные времена периодически грабили и убивали случайных прохожих? Я хорошо помню городской парк с 1985 года, когда мы с родителями переехали в центр города и я перевелся из 5-й школы в горьковскую. Так вот, забавный случай вспоминается. Физкультура на лыжах тогда была не как нонеча, чтобы бедненькие изнеженные детишечки не дай боже не потерялись где, а там, где есть возможность. В пятой школе мы на лыжах бегали в лесу, за Быгелькой, после пересечения территории нынешнего МЖК. И ничего, нормально, никаких проблем. А в горьковской школе - в городском парке. Так вот, на первом же уроке физры на лыжах в парке я умудрился заблудиться. Физрук мне за это "кол" влепил (хороший мужик был Борис Андреевич). Это я к тому, что даже в середине 80-х городской парк уже чёрт-те на что походил. А уж к началу 2000-х превратился в филиал городской помойки и вечный источник криминальных новостей. И нынешний вид городского парка меня вполне устраивает. В принципе, даже строительство жилого комплекса вполне терпимо - территория позволяет. А окультуренная территория смотрится очень приятно: если оказываюсь в том районе, стараюсь пройти именно через неё.
-
Уже давно, просматривая эту ветку "Городской парк", да и не только её, а и спутниковую съёмку, поймал себя на мысли, что город окончательно лишился такого природного объекта как Городской парк. Его больше нет. Те немногие деревца что там остались - это не парк. Ветку смело можно переименовывать.
-
этого много) вот в прямом эфире) https://rutube.ru/video/de98af15073cbc3709cbf56a31ce1059
-
Кстати В Пермском крае снят режим «Беспилотной опасности». 16:42 https://t.me/minterbez_permkrai/1083 приложуха МЧС 16:52
-
Я и с утра, и сейчас вижу что спуфят
-
О, пошли сообщения, что на ларгусах 25ого гидроусилитель на холодную закусывает...
-
Не давно заработала. После обеда. По крайней мере у нас в городе