Шубочка (06.02.2012, 10:00) писал:
у меня такое впечатление что вы откуда-то скопировали всё кроме последней строчки (к ТС)
если я правильно поняла замуренную трехомудь, что там написана,то :
люди стремятся покупать раскрученные бренды, а также вещи которые уже есть у других из привычки подражания, а не потому что эти вещи им необходимы? но ведь это было всегда, или я ошибаюсь? просто вещей раньше было меньше.
да и какая разница кто что покупает, личное дело каждого, сами деньги смысла не имеют, их зарабатывают для то чтобы тратить, копить бумажки бессмыслено, менять бумажки на вещи правильно, пусть не все вещи современного мира нужны, но большинство таки облегчают нашу жизнь, освобождают время для более приятных дел и т.п. больше разворачивать мысль не буду,потому что мне просто лень

Мля, конечно скопировала!
Только из своей собственной работы.
Шубочка! Вы золото!
Сказали ровно то что мне нужно было!!!!!

Спасибо.
Садовник Мюллер (06.02.2012, 09:35) писал:
Ну, да, правы. И что из этого следует?

Это каждый для себя решит.
Dymdym (06.02.2012, 09:39) писал:
Кто скажет, что Вы не правы, может бросать в меня сколько угодно камней (виртуальных

). Но, Вы не высказали своего отношения к проблеме.
Я, например, считаю, что процесс необратимый...Однако, нужно как-то противостоять. Иначе, через несколько миллионов лет разумные существа, населяющие Землю, будут гадать: "Отчего вымерли эти млекопитающие?".
Мне мыслится что у этого процесса будет свой кризисный момент. Своеобразная развилка. Что будет поводом - истощение ресурсов планеты или морально-интеллектуальная деградация большей части населения я не знаю.
Сергей44 (06.02.2012, 10:06) писал:
Оно конечно так. Только есть вероятность, что развитие мирового финансового кризиса пагубно отразится на доходах населения во всем мире. Снижение покупательской способности, проблемы с кредитованием, перенос производства на восток и азию, а возможно и большие войны (Сирия/Иран , а тут могут втянуться и Россия/Китай). И Когда кушать будет нечего, тогда новая религия "Потреблядство" будет растоптана простыми человеческими инстинктами выживания.
Такой вариант тоже возможен. Хуже то что привычка то потреблять никуда сразу не девается. Желание брать от жизни все в таких условиях как вы описываете - повод к написанию какой нибудь фантастической (надеюсь!) страшной книги....
Сообщение отредактировал myarga: 06.02.2012, 11:32