GARRY6490 (14.05.2012, 22:32) писал:
Но я посмотрел подборку по Сталину. За постаментом сейчас тоже есть берёзы. И скульптура Сталина с неопознанным местом очень похожа на эту. Но не нравится мне место...
Нет, растительность на Советском конечно же была, но на снимке она уж больно густая, как в неухоженном парке. На улицах всё равно как-то рядками берёзки садили. Да и следили за насаждениями раньше, порядок какой-то социалистический в этом деле поддерживали, не как сейчас... Вот как-то так у меня мысли... А товарищи Сталины и в газете, и на неопознанном месте очень даже походят, прям близнецы. И берёзки там и там...
А, похоже, и ещё один Сталин был. В БерВечернем за 18 апреля была статья Марса Мусина "Станционные ребята". Вот так он пишет про станцию Усольскую: "... На противоположной стороне вокзала была большая площадка, на которой мальчишками гоняли в футбол. В полисаднике стоял памятник Сталину ..."
Отписал в Вечёрку, может сведут меня с Мусиным.
И дату снимка, где "скульптура Сталина с неопознанным местом" всё никак не могу уточнить, всех людей на снимке знаю, все они березниковские, нужно с их детьми состыковаться - кто когда родился, кто когда женился...