Перейти к содержимому

- - - - -

Психологическая группа в Березниках

"Как обрести семью, и что потом с ней делать?"

Сообщений в теме: 722

#41 OFFLINE   sun_soul

• Пользователи+

Отправлено 08.02.2011, 13:20

Уважаемый, Рolega. Вопросы задаются для того, чтобы Ваше внимание обратилось на ту самую, которую хотите отбивать. "На чужом несчастье", на несчастье чьём? Того мужчины? А девушка не при делах? Куда положишь там и лежит?

Это Вы сами решайте - приходить/не приходить. Мы все равно Вам будем рады.

#42 OFFLINE   polega

• Модераторы форума

Отправлено 08.02.2011, 13:22

Просмотр сообщенияsun_soul (08.02.2011 12:20) писал:

Уважаемый, Рolega. Вопросы задаются для того, чтобы Ваше внимание обратилось на ту самую, которую хотите отбивать. "На чужом несчастье", на несчастье чьём? Того мужчины? А девушка не при делах? Куда положишь там и лежит?

Это Вы сами решайте - приходить/не приходить. Мы все равно Вам будем рады.
Ну как же не понятно? Давайте по Вашему сценарию... Хотя, как можно увести девушку без её желания? Надувными я не интересуюсь так-то. :lol:

P.S. Поверьте, радость от моего ухода будет куда больше. ;)

P.S.S. Ладно, не буду больше мешать. Слежу молча. Не нарушаем Правил и всё будет хорошо.

Сообщение отредактировал polega: 08.02.2011, 13:25

#43 OFFLINE   sun_soul

• Пользователи+

Отправлено 08.02.2011, 13:33

Зачем молча, мне с Вами очень интересно.

Так Вы просто себя Ей предложите, ЕЙ. А она пусть САМА решит. В таком случае и думать даже не приходится про "чужое насчастье" . Вы мужчине тому должны что-то? Он тут при чем?

Всегда открыта к общению с Вами, Алёна.

#44 OFFLINE   polega

• Модераторы форума

Отправлено 08.02.2011, 13:38

Просмотр сообщенияsun_soul (08.02.2011 12:33) писал:

Зачем молча, мне с Вами очень интересно.

Так Вы просто себя Ей предложите, ЕЙ. А она пусть САМА решит. В таком случае и думать даже не приходится про "чужое насчастье" . Вы мужчине тому должны что-то? Он тут при чем?

Всегда открыта к общению с Вами, Алёна.
Чудно так всё... Можно же ТАК предложить, то неможно будет отказать. Я про свершившийся факт. Это счастьем считается? В смысле, все, кроме того - несчастного - довольны и хлопают в ладошки.
Ведь, если нет угрызений совести (а их нет), то получается счастье на чужом несчастье? :lol:
Тогда все догмы морали, социума, религии и еже с имя - манипуляционный бред?

Сообщение отредактировал polega: 08.02.2011, 13:39

#45 OFFLINE   sun_soul

• Пользователи+

Отправлено 08.02.2011, 13:49

Рolega, по моему Вы всего намешали. Давайте сначала про "несчастье". Послушаете, ну ведь не Вы же ушли от того мужчины. Это её отношения, её выбор. Если Вы ей себя предложили, и она решила, что будет с Вами. Тогда при чём тут кто-то третий?

Про религию - не совсем понимаю в чем связь?

Сообщение отредактировал sun_soul: 08.02.2011, 13:59

#46 OFFLINE   polega

• Модераторы форума

Отправлено 08.02.2011, 14:04

Просмотр сообщенияsun_soul (08.02.2011 12:49) писал:

Рolega, по моему Вы всего намешали. Давайте сначала про "несчастье". Послушаете, ну ведь не Вы же ушли от того мужчины. Это её отношения, её выбор. Если Вы ей себя предложили, и она решила, что будет с Вами. Тогда при чём тут кто-то третий?

Про религию - не совсем понимаю в чем связь?
Ну всё, убедился, что правильно поступаю. Спасибо.
Про религию не заморачивайтесь. Там заповедей (типа "не возжелай жены ближнего своего") придумали не понятно для кого. То есть, понятно, но не в эту тему. :lol:

Сообщение отредактировал polega: 08.02.2011, 14:05

#47 OFFLINE   Batia

• Пользователи+

Отправлено 08.02.2011, 20:21

Просмотр сообщенияpolega (08.02.2011 10:13) писал:

А вот вопрос имеется.
На чужом горе своё счастье построить получится?
Вроде как, отбить девушку у другого, если поконкретнее... Только без морально-аморального аспекта, если можно.
Предала его, предаст и Вас. "Бумеранги возвращаются".

#48 OFFLINE   polega

• Модераторы форума

Отправлено 08.02.2011, 20:27

Просмотр сообщенияBatia (08.02.2011 19:21) писал:

Предала его, предаст и Вас. "Бумеранги возвращаются".
Из опыта отношений или гипотетически, согласно законам аэродинамики?
Источник имеет решающее значение.
Спасибо.

#49 OFFLINE   sun_soul

• Пользователи+

Отправлено 08.02.2011, 22:00

Весь день сегодня меня не покидает чувство, что мы с Рolega разговариваем о немного разных вещах.

Все, что сказано мною выше затрагивает исключительно пласт добрачных отношений или отношений До создания семьи. Где действуют совсем другие принципы, нежели в отношениях Семейных. В добрачных игрищах мы основываемся на принципе большинства,

в Семейных отношениях мы полагаемся исключительно на принцип благополучия ДЕТЕЙ.

#50 OFFLINE   Batia

• Пользователи+

Отправлено 08.02.2011, 22:17

Просмотр сообщенияpolega (08.02.2011 19:27) писал:

Из опыта отношений или гипотетически, согласно законам аэродинамики?
Источник имеет решающее значение.
Спасибо.
Это мнение ИМХО. Тема не простая.
Попробуйте почитать это: (не пугайтесь названия сайта, он не против женщин):
http://www.antiwomen...topic.php?t=179

#51 OFFLINE   polega

• Модераторы форума

Отправлено 09.02.2011, 00:02

Просмотр сообщенияBatia (08.02.2011 21:17) писал:

Это мнение ИМХО. Тема не простая.
Попробуйте почитать это: (не пугайтесь названия сайта, он не против женщин):
http://www.antiwomen...topic.php?t=179
Сиба! :lol: Почитал. Многое не понятно, но это уже мои таракашки. :lol:

Просмотр сообщенияsun_soul (08.02.2011 21:00) писал:

Весь день сегодня меня не покидает чувство, что мы с Рolega разговариваем о немного разных вещах.
А это плохо или хорошо? :lol:

Я не привык вокруг, да около. Говорю, что думаю, но не всегда могу ясно выразить мысль - это да. В этом плане, женщины более приспособлены в социуме. Вы сейчас высказали типичную женскую точку зрения. Я понял. :lol: Мужская совсем не такая. У нас всё намного проще, а все хитроумные заговоры нам приписывают женщины.
Часто доходит до абсурда. :( Половинка задает вопрос, не дав открыть рта, сама же на него отвечает и тут же упрекает мужа, что он не прав. :wink: Кому из женатых не скажи - никто не смеётся... :dada:
Нам не нужно рассуждать, чтобы видеть картину. И мир мы воспринимаем в объеме, но целым, а не в деталях. Для нас нет мелочей. Это если грубо и утрированно, конечно.
Поэтому такие мелочи, как ДО и ПОСЛЕ у нас сливаются в СЕЙЧАС. Есть семья и не важно, что было, что будет... НАДО обеспечить свою женщину и потомство и вся недолга! Есть задача - есть решение. И всё это без подробностей, а целиком, без отвлечения на мелочи. :wink: Опять же - утрирую картину.

Теперь о главном - забудьте второй абзац женской рассуждалки и ответьте на вопрос в первом абзаце. :-k
Сиба!

#52 OFFLINE   Linden

• Модераторы форума

Отправлено 09.02.2011, 01:00

:lol: Интересно у вас тут.

Сообщение отредактировал Linden: 09.02.2011, 01:36

#53 OFFLINE   sun_soul

• Пользователи+

Отправлено 09.02.2011, 01:52

Плохого ничего точно нет, Polega, но сомнений Вы моих не развеяли. Скажите, пожалуйста, Дама о которой Вы говорите замужем, есть ли у неё дети? Это очень важно, потому что, как я писала ранее, принципы взаимоотношений добрачных и семейных совершенно разные.

Linden, и, правда, очень интересно! Приходите и на саму группу )

Сообщение отредактировал sun_soul: 09.02.2011, 01:52

#54 OFFLINE   Linden

• Модераторы форума

Отправлено 09.02.2011, 02:23

Спасибо Вам, Алёна, за приглашение, но у меня есть семья, я знаю, что с ней делать и с собой я знакома.

Это вообще консультация "спроси совета у Алёны" или обсуждение? Можно присоединиться? :lol:

Просмотр сообщенияpolega (08.02.2011 10:13) писал:

На чужом горе своё счастье построить получится? Только без морально-аморального аспекта, если можно.

Ведь, если нет угрызений совести (а их нет), то получается счастье на чужом несчастье?
ИМХО: Получится, конечно.. И если вы сейчас счастливы и угрызений совести нет (если точно нет) - будьте, пожалуйста, счастливы и не ищите причин не быть ими!
А чужое счастье/несчастье очень относительно. Смотришь, бывает, на пару и уверен, что счастливы. А присмотришься и убеждаешься - всё поверхностно и очень тягостно. И наоборот. И, кто знает, может тот "несчастный" будет ещё благодарен за возможность свободы. :lol:
Тут, Алёна, уже, наверно, не до принципов добрачных и семейных - (пусть "каждый решает для себя") ТЫ хочешь быть сейчас счастлив? ТЫ будешь так (с ней) счастлив? Делай и будь!

Просмотр сообщенияpolega (08.02.2011 23:02) писал:

Я не привык вокруг, да около. Говорю, что думаю, но не всегда могу ясно выразить мысль - это да. В этом плане, женщины более приспособлены в социуме. Вы сейчас высказали типичную женскую точку зрения. Я понял. :( Мужская совсем не такая. У нас всё намного проще, а все хитроумные заговоры нам приписывают женщины.
Часто доходит до абсурда. :-k Половинка задает вопрос, не дав открыть рта, сама же на него отвечает и тут же упрекает мужа, что он не прав. :lol: Кому из женатых не скажи - никто не смеётся... :wink:
Нам не нужно рассуждать, чтобы видеть картину. И мир мы воспринимаем в объеме, но целым, а не в деталях. Для нас нет мелочей. Это если грубо и утрированно, конечно.
Поэтому такие мелочи, как ДО и ПОСЛЕ у нас сливаются в СЕЙЧАС. Есть семья и не важно, что было, что будет... НАДО обеспечить свою женщину и потомство и вся недолга! Есть задача - есть решение. И всё это без подробностей, а целиком, без отвлечения на мелочи. :wink: Опять же - утрирую картину.

Спасибо большое за мужскую точку зрения. :dada:
и ещё.. Закон бумеранга всё-таки действует :lol: , но только для личных действий, не как у Batia.

Сообщение отредактировал Linden: 09.02.2011, 02:33

#55 OFFLINE   sun_soul

• Пользователи+

Отправлено 09.02.2011, 02:54

Linden, мне кажется замечательным, что Вы подключились к обсуждению! И спасибо, что Вы затронули очень важную тему : "Спроси совет у Алёны" и, возвращаясь к прошлому высказыванию Polega "Тут мне вопросы задают, а не ответы дают. Эх... ".

Друзья, хочу Вам сказать, что на группу не надо приходить за тем, чтобы мы дали ответы на Ваши вопросы, и уж тем более советы. Группа (как и беседа на форуме) создана для того, чтобы человек увидел возможности самому найти ответ. И можно заметить еще вот что, все вопросы делятся на те, что имеют правильный ответ (например, 2+2=?), и те, которые правильного ответа не имеют (например, вопрос, который задал Polega). Так вот, во втором случае оптимальный ответ таков, чтобы человеку потом не пришлось жалеть. Если, уважаемый Polega не сожалеет ни о чем, то для него такой ответ правильный.

И все же, Linden, как Вы считаете, существует ли разница в мироощущении незамужней особы без детей уходящей от старых отношений к новым, и замужней женщины с детьми разрывающей семью?

#56 OFFLINE   Лерика

лав-бот

• Модераторы форума

Отправлено 09.02.2011, 03:00

Алена, почему вы увязали работу группы самопомощи с темой брака? В принципе не вы первая, но интересно просто.
Не критикую, хочу сказать, что любой проект, реализуемый в Березниках, направленный на работу с женщинами, достоин уважения. Вам удачи и достижений, тех целей и результатов, которые вы перед собой ставите.

Сообщение отредактировал Лерика: 09.02.2011, 03:04

#57 OFFLINE   sun_soul

• Пользователи+

Отправлено 09.02.2011, 03:04

Все просто, потому что предыдущие наши группы с какой бы темы не начинались всегда заканчивались проблемой взаимоотношения полов и людей как в отношениях, так и в браке.

Может быть, у Вас есть какие-нибудь предложения относительно темы?

Даже и не подумала, что Вы критикуете) Спасибо за вопросы!

Сообщение отредактировал sun_soul: 09.02.2011, 03:05

#58 OFFLINE   Лерика

лав-бот

• Модераторы форума

Отправлено 09.02.2011, 03:09

Алена, спасибо, ответ - достойный. Тема лично была интересна год назад, сейчас другие интересы. Но рада, что цивилизация наступает :lol:

Сообщение отредактировал Лерика: 09.02.2011, 03:10

#59 OFFLINE   sun_soul

• Пользователи+

Отправлено 09.02.2011, 03:13

Я рада тоже, несмело, правда, но наступает) Спасибо за пожелания!

Сообщение отредактировал sun_soul: 09.02.2011, 03:14

#60 OFFLINE   polega

• Модераторы форума

Отправлено 09.02.2011, 07:24

Просмотр сообщенияsun_soul (09.02.2011 00:52) писал:

Плохого ничего точно нет, Polega,
Вот на этом можно было бы и остановиться, Алёна. :dada:
Спасибо.
А на счет "развеять сомнения", я даже не в курсе Ваших сомнений и просто высказался.
Про даму варианта два - замужем и без детей и замужем, с одним ребенком лет двух, если это нужно для каких-то умозаключений.
Кстати, "бумеранг", похоже, вышел на околоземную орбиту. :wink:
Всем доброго утра!

Linden, спасибо! :lol: Наверно, я больше понимания искал, чем ответов. :wink:

Сообщение отредактировал polega: 09.02.2011, 09:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0