Перейти к содержимому

- - - - -

Псевдохристианские секты

лжехристианство в Березниках

Сообщений в теме: 133

#41 OFFLINE   странник

• Пользователи+++

Отправлено 04.07.2010, 22:07

Не принимаю камешок.
Это имя написано в Библии. Пусть мирское, но ИМЯ!

Иисус земная ипостась бога, личность Иисуса, но сущность бога. Ибо сказано: "Три ипостаси, но одна сущность".
Это как три головы у дракона. Тело одно, но три разума. Да простит мне господи кощунство.

Сообщение отредактировал странник: 04.07.2010, 22:10

#42 OFFLINE   Dymdym

• Пользователи+++

Отправлено 04.07.2010, 23:08

Просмотр сообщениястранник (04.07.2010 22:07) писал:

Не принимаю камешок.
Это имя написано в Библии. Пусть мирское, но ИМЯ!

Иисус земная ипостась бога, личность Иисуса, но сущность бога. Ибо сказано: "Три ипостаси, но одна сущность".
Это как три головы у дракона. Тело одно, но три разума. Да простит мне господи кощунство.
Сравнения с драконом точно не простит. :vinovat: Касаемо озвученных в разных источниках имени Божьего - не верьте - интерпретация.Даже Иисус(кстати, в старобрядческой традиции - Исус) - всего лишь мирское имя Сына.Имена еще двоих назовете?Еще есть Яхве, Иегова, Аллах, Будда и т.д. и т.п.У истинного верующего(мне кажется) , у каждого - свое.В этом смысл.

#43 OFFLINE   kross

СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!

• Пользователи+++

Отправлено 05.07.2010, 01:24

Имя Иегова в канонической Библии всречается 3 раза. А в Библии сектантов больше тысячи раз.

#44 OFFLINE   Dymdym

• Пользователи+++

Отправлено 05.07.2010, 01:33

Просмотр сообщенияkross (05.07.2010 01:24) писал:

Имя Иегова в канонической Библии всречается 3 раза. А в Библии сектантов больше тысячи раз.
И я о том же.Кому как удобно.

#45 OFFLINE   странник

• Пользователи+++

Отправлено 05.07.2010, 21:25

Просмотр сообщенияDymdym (04.07.2010 23:08) писал:

Сравнения с драконом точно не простит. :vinovat: Касаемо озвученных в разных источниках имени Божьего - не верьте - интерпретация.Даже Иисус(кстати, в старобрядческой традиции - Исус) - всего лишь мирское имя Сына.Имена еще двоих назовете?Еще есть Яхве, Иегова, Аллах, Будда и т.д. и т.п.У истинного верующего(мне кажется) , у каждого - свое.В этом смысл.

Исус одна из транскрипций Иисуса. А вот имён Будда и, тем паче, Аллах, ислам появляется на 500 годиков позжа, как то в святой книге не встречал.

Сообщение отредактировал странник: 05.07.2010, 21:26

#46 OFFLINE   Dymdym

• Пользователи+++

Отправлено 05.07.2010, 21:40

Просмотр сообщениястранник (05.07.2010 20:25) писал:

Исус одна из транскрипций Иисуса. А вот имён Будда и, тем паче, Аллах, ислам появляется на 500 годиков позжа, как то в святой книге не встречал.
Вы Библию святой книгой почитаете?Согласен.Проблема в том, что пол-мира к ней даже не прикасалось.По сути, повторюсь, имен у Господа - предостаточно, только никому не дано познать истинного.Смешно о транскрипциях в таких вопросах.

#47 OFFLINE   kross

СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!

• Пользователи+++

Отправлено 05.07.2010, 23:26

Просмотр сообщенияDymdym (05.07.2010 21:40) писал:

Вы Библию святой книгой почитаете?Согласен.Проблема в том, что пол-мира к ней даже не прикасалось.По сути, повторюсь, имен у Господа - предостаточно, только никому не дано познать истинного.Смешно о транскрипциях в таких вопросах.
Но БИБЛИЯ самая известная книга. Да, многие ее не читали. Но это их вина. Только жалко представителей разных племен в Африке...

#48 OFFLINE   GARRY6490

• Модераторы форума

Отправлено 23.07.2010, 13:56

Хочется немного ответов получить, а в теме Астера уже глушат вопрос. :)
Итак - назовем пресловутый "Новый завет" церковью. Откуда она пошла? Связывают "НЗ" по происхождению с пятидесятниками, ХВЕ. Пятидесятники со времен СССР считались сектой, при этом православие, ислам и даже буддизм были религиями. ХВЕ - пришлая церковь. Пришлая к нам с Украины. Клир, даже местный, имеет часто украинские корни. В Украине очень много разных веротечений-учений. Агрессивный приход и активное внедрение в массы. А откуда финансируется? Высшие пастыри имеют бизнес или их доход - церковь? А если церковь, то каков доход? Не хочется аналогию опостылевшую приводить, но для повышения заинтересованности актива применяются финансовые рычаги? (вспомним БерХер - все признаки и схожесть с новыми церквями - найдите 10 различий).
Пасторы местного масштаба совмещают церковь с основной работой или "трудятся" в поте лица на постоянной основе? С записью в трудовой... :shock:
Все эти миссии по служению направлены на привлечение паствы. В том числе из наркоалко, детское, инвалидов, мест лишения свободы. Именно эта сфера оказалась заброшенной в России. Свято место пусто не бывает.
Почему по запросу "Новый Завет" на втором месте выскакивает Пермское епархиальное управление ХВЕ, а, например, не московское? Или их там нет? :)
Не слишком ли круто замахнулись?

Цитата

Наша цель и виденье
Епископ Эдуард Грабовенко
«Мы увидели, что если в нашем крае верующие ведут активную работу и в социальном, и в духовном плане, то некоторые другие регионы России ещё совсем не достигнуты Евангелием. Проповедь Евангелия в других городах России стала нашей целью. Сегодня мы уже проповедуем в Санкт-Петербурге, Саратове, Ульяновске, Воронеже. Удивительно, как много людей тянется к Богу, они просят нас провести служения в тех или иных городах. Я уверен, что вся полнота открывается только в Боге, только в Нём мы можем быть по-настоящему успешными и счастливыми.
Евангельская церковь является одним из столпов общества, служащим объединению людей. В следующем году мы планируем открыть церкви ещё в 8 городах. С Божьей помощью мы это сделаем».

Сообщение отредактировал GARRY6490: 23.07.2010, 14:22

#49 OFFLINE   irbis59

• Модераторы форума

Отправлено 23.07.2010, 17:07

Просмотр сообщенияGARRY6490 (23.07.2010 13:56) писал:

Хочется немного ответов получить, а в теме Астера уже глушат вопрос. :)
Итак - назовем пресловутый "Новый завет" церковью. Откуда она пошла? Связывают "НЗ" по происхождению с пятидесятниками, ХВЕ. Пятидесятники со времен СССР считались сектой, при этом православие, ислам и даже буддизм были религиями. ХВЕ - пришлая церковь. Пришлая к нам с Украины. Клир, даже местный, имеет часто украинские корни. В Украине очень много разных веротечений-учений. Агрессивный приход и активное внедрение в массы. А откуда финансируется? Высшие пастыри имеют бизнес или их доход - церковь? А если церковь, то каков доход? Не хочется аналогию опостылевшую приводить, но для повышения заинтересованности актива применяются финансовые рычаги? (вспомним БерХер - все признаки и схожесть с новыми церквями - найдите 10 различий).
Пасторы местного масштаба совмещают церковь с основной работой или "трудятся" в поте лица на постоянной основе? С записью в трудовой... :shock:
Все эти миссии по служению направлены на привлечение паствы. В том числе из наркоалко, детское, инвалидов, мест лишения свободы. Именно эта сфера оказалась заброшенной в России. Свято место пусто не бывает.
Почему по запросу "Новый Завет" на втором месте выскакивает Пермское епархиальное управление ХВЕ, а, например, не московское? Или их там нет? :)
Не слишком ли круто замахнулись?

давай попробую кое на что ответить, на сколько смогу. ХВЕ переводят как христиане веры еавангельской, или евангелисты, это не новая церковь, просто протестанты не очень любят называть себя протестантами, выбрав себе название евангелисты, подчеркивая что их вера основывается на евангелии. Православные священники тоже не любят когда их называют попАми, предпочитают - батюшка, или святой отец, вы видели что б кто нибудь из православных священников называл себя попом? я не слышал, и сам ихтак не называю, раз это им не нравится. хотя это емкое и русское слово, и все знают что оно обозначает, так же и тут. ну хотят называться евангелистами-на здоровье, хотя по мне протестанты лучше.

не путайте название церкви- "Новый завет" с названием конфессии, только в нашем городе 6-7 протестантских церквей, + несколько групп которые собираются по 3-5 человек на квартирах, им не нравится ни одна из местных церквей, а в перми еще больше, а по области еще больше. Православные храмы тоже называются, например у нас есть Иоана Предтечи, новый храм тоже будет название носить, вам же не придет в голову сказать что там поклоняются Иоану предтече, а в другом храме другому, у протестантов (да по идее и у всех христиан) церковью называется группа людей а не здание, где двое или трое соберутся во имя мое там и церковь моя. поэтому называется не место где верующие собираются, а само собрание, а собираться оно может где угодна, под открытым небом, в пещере, или в специальном здании. Протестанты намого свободнее православных, католиков, или мусульман- это поместная церковь, она не привязана к центру, там нет обязательных обычаев и традиций, одно непоколебимо-библия- она одинакова у всех протестантов, как впрочем и у православных и католиков. но написана она не на древнеславянском,и не на латыни, а на языке местности где эта церковь находится, у немцев на немецеом, у французов на французском у англичан и амеров на английском у нас соответственно на русском языке. я знаю православных прихожан которые покупают в протестантской церкви библии, потому что там написано на достаочно современном языке, и их анафеме в православной церкви не предаоли, если интересно- могу привезти библию продающуюся в протестантской церкви- вы найдете библию православную и католическую посидите по переводите и сравните. думаю что ваши переводы не войдут в расхождение с тем переводом который сделан.

финансирование церкви- дело рук прихожан, пермская являясь материнской для церквей в области и являясь более многочисленной просто потому что и жителей в Перми больше, помогает в финансировании своим дочкам, но Березниковская по моему уже самостоятельно живет в финансовом плане, но вот прекратила помогать или нет точно не знаю. предчувствуя вашу подковырку- пожертвования добровольные, и прихожан не призывают отдавать последнее, есть понятие десятина, но никто не проверяет сколько человек даёт и даёт ли вообще, размер зарплаты и уровень доходов никто не спрашивает, порядам пускаются вёдра закрытые, как урны на голосовании, и те кто хочет кидают туда конверты, сколько денег в конверте- никто не знает, есть ли деньги в конверте- никто не знает, если ничего не бросил- никто ничего не скажет и даже косо не посмотрит-это твоё дело, есть люди которые хотят рисануться но денег давать не хочет- те бросают пустые конверты- это опять их дело. конверты не подписываются.

зал березниковской церкви- человек на 200-300, в воскресенье проводится 2 служения, зал в зимний период можно сказать битком оба служения, летом народу поменьше- отпуска, пляжи, сады. никто с тетрадкой не стоит кто приходит не записывает. и вообще. кто то приходит каждое воскресенье, кто то то приходит то не приходит, кто то пришел и ушел, кто то вернулся обратно, кто то ушёл в православную или католическую церковь- никто не отслеживает и не загоняет, если не пришёл по болезни- проведают, если не хочешь ходить- дело твоё.

Сообщение отредактировал irbis59: 23.07.2010, 17:13

#50 OFFLINE   GARRY6490

• Модераторы форума

Отправлено 23.07.2010, 18:10

Вот уже и сложности с названиями. Как бы дверью не ошибиться... :) Почитал, что мог про них. :shock: Но всё разрозненно и... странно. Почему выбран для стартовой площадки наш регион и не слышно про Москву?
Что за люди посещают? Почему посещают? Что их привлекло? Или что их заставило? Что их там держит? Почему меня не привлекает? (это для меня интереснейший вопрос)
Вчера сюжет видел про калининградскую секту, принимавшую участие в муниципальном конкурсе на воспитание кого-то (просто не буду уточнять) и даже выиграла его. Но почему-то слиняла в неизвестном направлении, почуяв проверку грядущую (денег на проект им не успели перечислить, а это 9 лимонов было) Стоят с виду нормальные люди на коленях, а темнокожий конголезский гуру осеняет их свои благолепием. Да я ему руку откушу нафиг. Себя не вижу в этой толпе, вот в чем дело. Как туда занесло этих людей? Учти, что я считаю себя вполне разумным человеком, хоть и атеистического плана, но не отрицающий нужности традиционных религий. Их вполне должно хватать, но почему-то не получается так... Как люди попадают, не побоюсь сказать, в эти сети?
Названия - отражение времени - поп и попадья, батюшка и матушка, святой отец и ... хм... :) ...святая мать?
Я читал в своё время "Библию для верующих и неверующих" и "Детскую библию" - кто от кого родился. :) Настоящую читать не буду - а вдруг прошибет и уверую? Её ведь не дураки писали.
С финансами так и не ясно. Зачем кого-то финансировать, если можно тихо верить и молиться как угодно на свою личную икону в красном углу? На кой хрен содержать ешё и сонм пасторов и проповедников? Почему работяга становится пастором? У него с головой поплохело или место жирным показалось? Одно дело - руками железяки гнуть. И совсем другое - брехать проповеди. Прикинул х... к носу - годится. Это мои домыслы, но они как-то более реальными кажутся, чем описанные мотивации о том, что встретился с богом и проникся.
С одной стороны конечно хорошо, что отдельные церкви-учения пропагандируют ненасилие,миролюбие, любовь, но как-то не так бы это делали, с акцентом на личные качества, а не от имени бога. :)
Короче сложная тема, которую мне вряд ли удастся объяснить. А вот с друзьями-товарищами стало сложно общаться. Заклинило их на боге и вере как-то незаметно...

#51 OFFLINE   Максималист

модераптор рекс

• Модераторы форума

Отправлено 23.07.2010, 18:15

Как уже было верно подмечено, религия - это бизнес.

#52 OFFLINE   GARRY6490

• Модераторы форума

Отправлено 23.07.2010, 18:33

Ещё один нюанс современных религиеподобных учений - вовлечение людей в массовое действо. Фактор толпы давно описан психологами как очень влиятельный. А потому все хоровые притопывания, прихлопывания, песнопения влияют на отдельную личность с нужной проповедникам стороны. Этот же метод применяется в бизнес-пирамидах. И если у темнокожих такие проповеди с танцами и поп-песнями смотрятся вполне органично ( в силу их родовых корней идолопоклонников и шаманства), то для белых - заставляет задуматься - зачем. :) А где же личное общение с богом? Низзя :) , только со всеми в унисон.
Вот если я приду на такую мессу и когда все встанут и дружно запоют и захлопают, а я останусь безучастным - меня испепелят негодующими взглядами или нет? :shock: А ведь не встану... И не захлопаю... И не запою... :) А потому не пойду, чтобы не портить людям праздник.

#53 OFFLINE   Yджин

• Пользователи+

Отправлено 23.07.2010, 21:14

Просмотр сообщенияGARRY6490 (23.07.2010 18:33) писал:

Ещё один нюанс современных религиеподобных учений
да всё прально пишешь))

раз уж пошла такая пьянка =)
то Вот статейка о моем отношении к религии, написанная еще в 15л. xD

-----------------------------
"Все религии имеют одну основу - взаимоотношение человека с самим собой и с миром. Поэтому без разницы кто вы христианин или буддист. Главное чтобы человек оставался человеком. Вот например что такое ад и рай? Они существуют и они есть в каждом человеке. Если человек всю жизнь что то делает не так и его что-то мучает и беспокоит, то это продолжится как бы навсегда - это и есть ад. А если человек до конца жизни уверен в правильности того как он живет и прожил жизнь - то это и есть самый что ни на есть рай.

Что такое бог и существует ли он материально?

Я вообще считаю что особая материя объединяющая всех людей и весь мир, то бишь называемая богом внутри нас.

Возможно она появилась при зарождении нашей вселенной и ею всё пропитано.
Поэтому любые наши действия по разрушению частей мира, разрушения уничтожение людей (убийства) причинения вреда другим людям (обман, воровство и т.п.) является разрушением частички всего единого, а так как мы относимся к ней и с ней связаны - мы разрушаем и самих себя.
И когда мы совершаем что-то плохое нас мучает совесть - это и есть ощущение разрушения, разрушения единства со всем миром.
(как раз бозон Хиггса в коллайдере - частица бога, подходит под эту теорию, но когда я это писал конечно же о ней еще не знал)

Именно от этого нас и сберегают заповеди божьи.

Всё выше описанное слишком сложно для понимания массами, толпой. Поэтому для удобства понимания создавались религии.

Я не набожный, но я остаюсь человеком.

Бог это не чел в облаках с бородой и белом халатике уж точно.

Образы, иконы, книги все созданы чтоб людей сильно "не грузить ""
-----------
вот)

Сообщение отредактировал Yджин: 23.07.2010, 21:21

#54 OFFLINE   GARRY6490

• Модераторы форума

Отправлено 24.07.2010, 08:59

Просмотр сообщенияYджин (23.07.2010 21:14) писал:

да всё прально пишешь))

раз уж пошла такая пьянка =)
то Вот статейка о моем отношении к религии, написанная еще в 15л. xD

-----------------------------
"Все религии имеют одну основу - взаимоотношение человека с самим собой и с миром. Поэтому без разницы кто вы христианин или буддист. Главное чтобы человек оставался человеком. Вот например что такое ад и рай? Они существуют и они есть в каждом человеке. Если человек всю жизнь что то делает не так и его что-то мучает и беспокоит, то это продолжится как бы навсегда - это и есть ад. А если человек до конца жизни уверен в правильности того как он живет и прожил жизнь - то это и есть самый что ни на есть рай.

Что такое бог и существует ли он материально?

Я вообще считаю что особая материя объединяющая всех людей и весь мир, то бишь называемая богом внутри нас.

Возможно она появилась при зарождении нашей вселенной и ею всё пропитано.
Поэтому любые наши действия по разрушению частей мира, разрушения уничтожение людей (убийства) причинения вреда другим людям (обман, воровство и т.п.) является разрушением частички всего единого, а так как мы относимся к ней и с ней связаны - мы разрушаем и самих себя.
И когда мы совершаем что-то плохое нас мучает совесть - это и есть ощущение разрушения, разрушения единства со всем миром.
(как раз бозон Хиггса в коллайдере - частица бога, подходит под эту теорию, но когда я это писал конечно же о ней еще не знал)

Именно от этого нас и сберегают заповеди божьи.

Всё выше описанное слишком сложно для понимания массами, толпой. Поэтому для удобства понимания создавались религии.

Я не набожный, но я остаюсь человеком.

Бог это не чел в облаках с бородой и белом халатике уж точно.

Образы, иконы, книги все созданы чтоб людей сильно "не грузить ""
-----------
вот)
Юджи, не убивай мой мозг... Я человек спокойный, но начинаешь раздражать уже... :) Не учи отца е.... :) Кста, где списал? Если ты в (вроде 19 называл) несешь что не попадя, то что мог нести в 15... :shock: Господи прости за те слова, что я хочу сказать... Уже не смешно. Если твое поколение всё такое, то Рассее грозит полный трындец...

Сообщение отредактировал GARRY6490: 24.07.2010, 10:25

#55 OFFLINE   Yджин

• Пользователи+

Отправлено 24.07.2010, 19:41

Просмотр сообщенияGARRY6490 (24.07.2010 08:59) писал:

Юджи, не убивай мой мозг... Я человек спокойный, но начинаешь раздражать уже... :) Не учи отца е.... :) Кста, где списал? Если ты в (вроде 19 называл) несешь что не попадя, то что мог нести в 15... :shock: Господи прости за те слова, что я хочу сказать... Уже не смешно. Если твое поколение всё такое, то Рассее грозит полный трындец...
всмысле списал, чесно я сам оО и что не нравится то так и не понял? всё я обиделсо =(

Сообщение отредактировал Yджин: 24.07.2010, 19:43

#56 OFFLINE   Fomalhaut

Where is my mind?

• Пользователи+++

Отправлено 24.07.2010, 19:58

Ребята! Ну что вы спорите... Вступайте в мою миролюбивую секту Свидетелей Бозона Хиггса. Взносов не беру, от вас лишь согласие и искренняя вера.

#57 OFFLINE   Dymdym

• Пользователи+++

Отправлено 24.07.2010, 22:31

А я где-то согласен с Юджином.Также подозреваю о существовании некой надматериальной сущности.Не берусь судить, космический это разум или коллективный человеческий, или еще что-то.Причем ,никаких подтверждений за свою жизнь не получал.Но , почему-то, внутренне склоняюсь скорее к "да" , чем к "нет".

#58 OFFLINE   irbis59

• Модераторы форума

Отправлено 25.07.2010, 00:02

Просмотр сообщенияGARRY6490 (23.07.2010 18:33) писал:

Ещё один нюанс современных религиеподобных учений - вовлечение людей в массовое действо. Фактор толпы давно описан психологами как очень влиятельный. А потому все хоровые притопывания, прихлопывания, песнопения влияют на отдельную личность с нужной проповедникам стороны. Этот же метод применяется в бизнес-пирамидах. И если у темнокожих такие проповеди с танцами и поп-песнями смотрятся вполне органично ( в силу их родовых корней идолопоклонников и шаманства), то для белых - заставляет задуматься - зачем. :) А где же личное общение с богом? Низзя :) , только со всеми в унисон.
Вот если я приду на такую мессу и когда все встанут и дружно запоют и захлопают, а я останусь безучастным - меня испепелят негодующими взглядами или нет? :shock: А ведь не встану... И не захлопаю... И не запою... :) А потому не пойду, чтобы не портить людям праздник.

Гарри ты меня извини, возможно грубо, но ты порешь чушь. не надо говорить о том чего не знаешь. Ты начитался чего не попадя и пытаешься это с проецировать. Если ты думаешь что все встают хлопают и поют в унисон- нет это не так, кто то сидит, кто то посидев уходит, никто взглядами не испепеляет, это твоё дело, если ты не нарушаешь общественный порядок, ты не пьян, не орёшь громко и вслух не материшься- никто на тебя не посмотрит, это твоё дело, в какую церковь ты пойдёшь- твоё дело, пойдёшь ли вообще- твоё дело, хочешь один молится на иконку в углу- молись, таких по городу полно, которые по одному, по двое, по трое собираются на квартирках и тихонько на угол молятся. Но не учи других жить, и не говори того чего не знаешь, я уже приводил пример что америкосы о нас познания черпают из своих дебильных фильмов, что у нас космонавты в телогрейках и ушанках на космических станциях ручными насосами топливо качают, и они уверены в этом, их не переубедишь, им их американский кинематограф глаза открыл, но мы то знаем что это чушь. а режиссер который эту чушь снял либо сделал это специально чтоб создать негативное впечатление о нашей стране, либо просто невежда считающий себя пупом земли. Ну люди ни разу в нашей стране не бывавшие поверят и будут ему говорить- отец родной, теперь мы знаем правду. А те кто знают как на самом деле дела обстоят- плюнут в экран. Для них этот человек больше не авторитетный источник информации.

блин чё то как то грубо получилось. не хотел. без обид. :)

и еще, в этой теме я отвечать больше не буду, и даже открывать её не собираюсь, есть тема "христианство в Березниках"- если есть ко мне вопросы, или желание что то спросить по этой теме- спрашивайте там.

#59 OFFLINE   GARRY6490

• Модераторы форума

Отправлено 25.07.2010, 10:17

Просмотр сообщенияirbis59 (25.07.2010 00:02) писал:

Гарри ты меня извини, возможно грубо, но ты порешь чушь. не надо говорить о том чего не знаешь. Ты начитался чего не попадя и пытаешься это с проецировать. Если ты думаешь что все встают хлопают и поют в унисон- нет это не так, кто то сидит, кто то посидев уходит, никто взглядами не испепеляет, это твоё дело, если ты не нарушаешь общественный порядок, ты не пьян, не орёшь громко и вслух не материшься- никто на тебя не посмотрит, это твоё дело, в какую церковь ты пойдёшь- твоё дело, пойдёшь ли вообще- твоё дело, хочешь один молится на иконку в углу- молись, таких по городу полно, которые по одному, по двое, по трое собираются на квартирках и тихонько на угол молятся. Но не учи других жить, и не говори того чего не знаешь, я уже приводил пример что америкосы о нас познания черпают из своих дебильных фильмов, что у нас космонавты в телогрейках и ушанках на космических станциях ручными насосами топливо качают, и они уверены в этом, их не переубедишь, им их американский кинематограф глаза открыл, но мы то знаем что это чушь. а режиссер который эту чушь снял либо сделал это специально чтоб создать негативное впечатление о нашей стране, либо просто невежда считающий себя пупом земли. Ну люди ни разу в нашей стране не бывавшие поверят и будут ему говорить- отец родной, теперь мы знаем правду. А те кто знают как на самом деле дела обстоят- плюнут в экран. Для них этот человек больше не авторитетный источник информации.

блин чё то как то грубо получилось. не хотел. без обид. :)

и еще, в этой теме я отвечать больше не буду, и даже открывать её не собираюсь, есть тема "христианство в Березниках"- если есть ко мне вопросы, или желание что то спросить по этой теме- спрашивайте там.
О да, грубо, обииииииииииииидел..... :) Не надо мне реверансов и книксенов. Меня обидеть трудно... :shock: Я и не говорю, что знаю точно. Про чушь - это ты зря. Просто обобщение увиденного в телевизоре, услышанного в жизни и не более, не конкретно про "Новый Завет". Ну и небольшой анализ информации. Тема "музыкального служения" (именно в "Завете" - специфично очень) говорит о том, что музыке, точнее мелодичности преподнесения религиозного действа, придается большое значение. Задается единый ритм. То есть выбор сделан на том, что легче воспринимается. Основание - песню выучить легче, чем стих. В свое время я знал штук 200-300 песен :) и ни одного стихотворения толком. (вот такая была специфика жизни - музыкальное сопровождение комсомола) :)
И всё же новоявленные учения - агрессивны, ибо паства - хлеб их. И если человек пошел в какую-то церковь или секту - это не только якобы возвращение к историческим корням и вере, но и заполнение пустоты в себе. И если правильно заполнить эту пустоту, то человек уже пропал со всеми потрохами. Религию придумал не дурак - это одно из средств управления волей человека. А слабовольных на самом деле ой как много, хотя они и мнят себя великими и успешными, достигающими всё и вся.

#60 OFFLINE   argonaut

• Пользователи+++

Отправлено 25.07.2010, 12:38

Меня всегда забавляло, что мол если человек бросил семью, работу и тд, и тп и ушел в какую-нибудь "секту" так называемую, то это ужас, кошмар , его зомбировали . А если сделал АБСОЛЮТНО , то же самое и ушел в монастырь , то ух какой молодец.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0