Перейти к содержанию

-_бумажные_слова_-

Гость Sannikoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может и так......может и так..... всё в руках Божьих

Опубликовано
может и так......может и так..... всё в руках Божьих

или может всё-таки:

"Что проросло,

То привилось, -

Звезды слов или крест на словах.

Жизнь без любви

Или жизнь за любовь -

Все в наших руках"

Опубликовано
Все в наших руках"

есть прекрасные слова Джона Уэсли, полные смысла и сакральной сути, почти девиз, -

Я буду делать всё так, как будто все зависит от меня, и молиться так, как будто все зависит от Бога. И тогда все получится.

Опубликовано

Весна скоро.... :-({|=

Опубликовано
Весна скоро.... :-({|=

но это ни к чему не обязывает и ничего не предполагает... мы, во-первых, человеки, и "сезонный гон" бездушных животных никоим образом нас не должен увлекать и руководить нашим сердцем и разумом. Тогда чем мы от животных отличаемся, если физика и витальное движет душою? Если телесное выше духовного?

Опубликовано

У некоторых телесное однако превалирует.... Все таки даже моя кошка этим особям фору даст в плане духовности.( это я просто только что из раздела романтика вернулась!)

Опубликовано
У некоторых телесное однако превалирует....

И это очень плохо. И на порядок грязнее, если считается нормой и не вызывает стыда и сожаления. Не вИдится человеком если.

кошка фору даст в плане духовности.( это из раздела романтика)

хорошА романтика..... :-({|=

Опубликовано

В человеке 50\50 животного и человечьего. + свобода выбирать. Хош вверх к ангелам, хош вниз к бибизянкам. К бибизянкам почему то стало модно. Наверное так проще. Но ведь скучно, предсказуемо!

Опубликовано
В человеке 50\50 животного и человечьего. + свобода выбирать.

+++согласен

свобода необратимого выбора. До периода жизни, "пока не припрет"....

Опубликовано

Дит ака ДИС,

спасибо за отзыв на стих...

однако в комментах - не чушь. А если - да, то в голове у меня - "чушь" еще покруче, просто я ее не могу пока что выразить словами. ;)

Опубликовано
мы, во-первых, человеки, и "сезонный гон" бездушных животных никоим образом нас не должен увлекать и руководить нашим сердцем и разумом.

оффтопик: Вот не надо про бездушных животных! Собаки могут любить так, как не дано некоторым "высокодуховным" людям... И преданными могут быть в своей любви по-настоящему... Физиология в них, порой, преобладает, но и многие современные люди в этом от собак не сильно отличаются. А вот в перечисленных мною нравственных качествах люди все чаще отстают. И еще как!!!

Опубликовано
...

оффтопик: Душа у собак? Нонсенс... А о духовности можно говорить, в данном случае, лишь приминительно к человеку, ну ни как к животным.

"Собака - друг человека" ---- "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".

в своей любви... да, верно, у них своя "любовь"... дифференцировать надо понятия

Опубликовано

оффтопик: Не кричать. :-({|=

Спасибо.

Не спора ради... беседую.

Опубликовано
оффтопик: Беседа, по-моему, это несколько другое. Ваша, Санников, манера безапелляционно утверждать что-то, провоцировать, меня не устраивает. Я не буду спорить, переубеждать вас. Милосердие, я в этом недавно убедилась, этическая ценность, которая изживает себя. Я не буду "вопить в пустыне"! Надоело...
Опубликовано
несколько другое. не буду спорить, переубеждать вас.

Милосердие, я в этом недавно убедилась, этическая ценность, которая изживает себя.

Я не буду "вопить в пустыне"! Надоело...

оффтопик: Ok. Я слушаю внимательно прежде. Очень внимательно со старанием понять.

Надо бороться за эти вещи. Даже если вокруг жестокость и отрицание добра.

Вопить в пустыне - это крик в никуда, в одиночество. Надо быть "гласом" вопиющего в пустыне. Разницу видите? Быть вопиющем в пустыне, т.е. быть в одиночестве, и быть гласом Того, кто вопиет в пустыне. ??

Опубликовано
Душа у собак? Нонсенс... А о духовности можно говорить, в данном случае, лишь приминительно к человеку, ну ни как к животным.

"Собака - друг человека" ---- "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".

в своей любви... да, верно, у них своя "любовь"... дифференцировать надо понятия

оффтопик:

различайте понятия "душа" и "разум" и никакого нонсенса не получите... вы же чего-то про бога писали? о какой же бездуховности вы говорите, если животные - божьи создания?

и любовь тут не любовь, а скорее сильная привязнность..

в общем, не гоните на собак... это я как собачачник говорю, ага... они лучше многих людей..

Опубликовано
различайте понятия "душа" и "разум" и никакого нонсенса не получите... вы же чего-то про бога писали? о какой же бездуховности вы говорите, если животные - божьи создания?

и любовь тут не любовь, а скорее сильная привязнность..

в общем, не гоните на собак... это я как собачачник говорю, ага... они лучше многих людей..

оффтопик: вот и надо говорить о разуме, а не о душе.

Божьи созданья - люди, ангелы. Имеющие душу и знающие, понимающие то. Подобие Бога. а все остальное - также создано, но не имеет души и нет на них Духа.

привязанность... хоть как... "любовь", но не любовь.

На собак не тяну. Видел во Вьетнаме собак. Вот где их "любят"... но я не пробовал.

Опубликовано
оффтопик: Читала в умных книжках душа у них таки есть, но коллективная...
Опубликовано
вот и надо говорить о разуме, а не о душе.

оффтопик: так и говорили бы...

Божьи созданья - люди, ангелы. Имеющие душу и знающие, понимающие то. Подобие Бога. а все остальное - также создано, но не имеет души и нет на них Духа.

привязанность... хоть как... "любовь", но не любовь.

оффтопик: по-моему, это как-то противоречит утверждению "бог есть любовь"... любовь, вообще, тема сложная..

все живое имеет душу.. таково мое мнение..

На собак не тяну. Видел во Вьетнаме собак. Вот где их "любят"... но я не пробовал.

оффтопик: ага.. а кто-то рыбу на балконе сушит, что на взгляд европейца, варварство...

П.С. если будете и далее развивать тему разговора, прошу сменить ветку форума.. хотя бы на ту же "палату №6" (:

Опубликовано

Слышали что модер прописал?

Согласен - только о бумажных словах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...