myarga Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Да, вот как? В моей жизни таких чтоб патологические два раза встречались всего и, поверьте, хватило. После последней встречи до сих пор в легком шоке. Взрослая, обеспеченная ,симпатичная молодая женщина и врет как сивый мерин. Не то что бы приукрашивает а прямо сплошняком начиная от должности которую якобы занимает и заканчивая собственным общением с моей мамой которого,как выяснилось не было. И кроме того: Про свои дипломы, про здоровье детей и мужа, про шмотки, про деньги, про любовников..... Сначала как дура веришь во все эти рассказы а потом когда (очень быстро) правда выплыла таки наружу стало так противно. Вроде и девушка общительная, обаятельная.... Я одного не пойму возвращаясь к мысли о ней ЗАЧЕМ? Вот зачем это ей все надо то? Честно говоря желание общаться с ней отпало напрочь хотя мы не ссорились, я ее даже не пыталась выводить на чистую воду. Просто хочется понять зачем? Есть разные виды лжи может быть в каких то случаях она оправдана, может иногда нужна в качестве "перчинки" слегка украсить свой рассказ чем то эффектным, но не принципиальным, не существенным? Хотелось бы узнать у кого каакие мнения на этот счет.
Zidane Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Очень знакомо то, о чем вы написали...не помню конкретных личностей почему-то...но помню, что было не мало таких... ...а знаете, мне кажется тут как раз таки всё просто... Такие люди хотят повысить себе оценку в глазах окружающих...не хотят отстать от каких-либо знакомых...друзей...возможно те в чем-то преуспели...возможно была компания, и все в ней шагнули на шаг вперед...кроме одного, и вот при встрече старых знакомых все делятся своими достижениями... :wink: ... :lol: яхту купил, фотку показывает... ... :D новую машину, особняк у моря и вообще у него бизнес в гору пошел... ... :lol: женился на супермодели... ... :wink: что же мне сказать?? я ведь до сих пор слесарем на заводе вкалываю...ммм :( а я... :D/ открыл сеть магазинов, а вчера купил шикарную машину...на днях с женой едем в испанию отдыхать.... :( а потом :( ..как у Пинокио.. Вот и вся схемка..:) Для чего? -чтобы поднять себе цену в глазах других; (в глазах тех, в чьих глазах хотелось бы выглядеть выше...) -страх что если не будешь соответствовать уровню тех, от кого отстал...они не будут с тобой общаться; -ну и всё в этом роде... Хочу отметить, что настоящие друзья остаютсяя друзьями, даже если между ними социальная пропасть... Всё наверное начинается раньше намного...я знаю кучу людей, которы очень важно быть как все...то есть носить -то что все носят...обычаи,порядки...даже если тебе этого не хочется, делаешь это для того, чтобы остаться в компании людей, на которых хочешь быть похожим...я считаю это не правильно, надо быть собой, и идти своим, не повторимым жизненным путем...и плевать что подумают окружающие... Вообще ложь действительно разная бывает...и некоторую я даже оправдываю...сам бывало врал, например матери, когда расстраивать ее не хотел... Ложь о которой тема создана, вовсе не страшная, не опасная и вреда по сути не приносит...человек, который врет таким образом так или иначе выдаст себя...неприязнь? ну незнаю...мне смешно становилось...с трудом сдерживал себя... Бывает ложь, гораздо более страшная и приносящая боль....а к этим "свистунам" надо проще относиться наверное...сказочники...;) Вот...не так то всё и просто оказалось:)
Максималист Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Есть патологические случаи. совсем. Столкнулся с таким человком в прошлом году.. И было бы пофиг, если бы этот человек не оказался моим руководителем. Просто бессистемное вранье,жуткое, бессмысленное и беспощадное. Да, бывает, вру сам. Но, знаете ли, запоминаю, чо наврал))) А тут просто: сейчас одно, через пять минут - другое. ппц.
myarga Опубликовано 20 января, 2009 Автор Опубликовано 20 января, 2009 Вот вот, я про такой как раз вариант. И абсолютно непонятна цель этого вранья. Вызвать зависть окружающих? Но я все равно узнала через несколько дней что она не зам директора а его секретарша, что первое образование не универ а ПТУ... Можно было догадаться что я узнаю, есть общие знакомые. Причем всем знакомым рассказываются разные(но одинаково эффектные) версии одних и тех же событий. Я представляю, ладно бы слаще морковки ниче не едала и представился случай выпендриться, так ведь нет, мадам из обеспеченной семьи. Нафига завышать цену шмоток которые покупаешь и вообще о ней говорить? Может это уже психическое? Кстати она конкуренции патологически не выносит. У себя на работе снимает с дверей табличку с надписью "секретарь". :wink: Вот и как реагировать? Прикинуться что веришь или на скандал лезть? Вот кстати если мне надо соврать я стараюсь добиться состояния чтоб самой себе верить. И логически чтоб сошлось. А то возникает чувство что у меня на лбу написано что вру. А есть такие кто НИКОГДА не врет?
Егор Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Кто не врёт?.. Из области фантастики. Иисус не врал. Но атеисты утверждают обратное. Не так давно был на психклубе посвящённом этой теме- "правда и ложь". Долго стебались по этому поводу. Как всегда к единому мнению не пришли. Ежели вы насчёт паталогической лживости, то не вижу проблемы. Не общайтесь, да и всё. Если, конечно, вас это напрягает.
myarga Опубликовано 20 января, 2009 Автор Опубликовано 20 января, 2009 Напрягает в этой ситуации следующее дамочка как выяснилось любит собрать интересные истории из жизни знакомых и сделать такое авторское переложение в стиле винигрет что закачаешься. Типа это с ней все происходило. Ну и про тебя такое же переложение но с расчетом чтоб в 5раз бледнее. Неприятно, вроде как авторские права ущемляют. Хотя не смертельно, конечно. Надо же, взрослые вроде бы люди....
Егор Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 Напрягает в этой ситуации следующее дамочка как выяснилось любит собрать интересные истории из жизни знакомых и сделать такое авторское переложение в стиле винигрет что закачаешься. Типа это с ней все происходило. Ну и про тебя такое же переложение но с расчетом чтоб в 5раз бледнее. Неприятно, вроде как авторские права ущемляют. Хотя не смертельно, конечно. Надо же, взрослые вроде бы люди.... Творческая личность, хаха..Может это будущая Дарья Донцова. Гордится знакомством потом будете, хаха..
Максималист Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Дарью Донцову - стрелять беспощадно!
Егор Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Дарью Донцову - стрелять беспощадно! А также авторов всевозможных "нянь"...В расход...Жаль только мою маму, что смотреть старушка будет?..
Moth Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Да, противна такая ложь, но не смертельно, а вот когда в уши прям заталкивают бананы, типа, чтоп лишнего не услышала, а в нужный момент откупоривают одно ухо и этот "свист" неимоверно дует, без выхода в противолежащее ухо, вот это обидно, обидно, когда потом понимаешь, что повелась, как на гипноз, что держали тебя как на коротком поводке.. Розовые очки спадают, а тебе в "оправдание" заготовлена уже порция лапши с другим вкусом #-o
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.