jimm031 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 упс, немного не по теме ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 22 минуты назад, Akon сказал(а) : упс, немного не по теме ) да не, норм... пролетая мимо чёрной дыры, вспомню о Земле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 да норм чо. фильм так скажем культовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 С Терона. СО сегодня ночью 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) мы за классику)) Изменено 22 июня, 2019 пользователем RomanIzrailevich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 2 часа назад, RomanIzrailevich сказал(а) : мы за классику)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 Зачем на больную мозоль наступаешь ? Это единственный учебник, который я знал наизусть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Это единственный учебник, А у тебя такая же обложка была? Вот эта образца 83-го, 81-го точно такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 3 часа назад, jimm031 сказал(а) : А у тебя такая же обложка была? Вот эта образца 83-го, 81-го точно такая же. Учебник 76-77 уч.года с такой же обложкой был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 (изменено) 11 часов назад, jimm031 сказал(а) : С Терона. СО сегодня ночью Офигенно... Блин, а ведь выходил смотрел и ничего не высмотрел. И в Екате тоже говорят было. Сейчас ехали с Усьвенских столбов и тоже нифига не видно, а назавтра окажется, что вся страна наблюдала.. 7 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : единственный учебник одна из первых моих книжек детства.. вместе с "Приключениями Нильса с дикими гусями" Изменено 22 июня, 2019 пользователем Fomalhaut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Сегодняшнее серебро в Пскове 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) 15 часов назад, jimm031 сказал(а) : А у тебя такая же обложка была? Вот эта образца 83-го, 81-го точно такая же. 11 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : Учебник 76-77 уч.года с такой же обложкой был Я довольно рано к астрономии приобщился. Как мне помнится, стимулятором была некая детская научно-популярная потрепанная книжка страниц этак на 200 с условным названием "Земля и небо" (вроде 192). Поисковик сразу выдал то что надо. Вероятно какое-то переиздание было у меня. Китов точно помню. Потом начались Астрономические календари, книга Зигеля "Сокровища звездного неба", журнал "Наука и жизнь". Дома до сих пор стоят в шкафу "Очерки о Вселенной" того-же Воронцова-Вельяминова. Вот эти книги точно у меня были. Потом я их сдал в Букинист на Пятилетки 105, когда тема прошла. ЗЫ Блин, но греческий алфавит помню до сих пор. Зачем он мне ? Но могу рассказать как песню пропеть. Изменено 23 июня, 2019 пользователем GARRY6490 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) А какие ещё популярные книги были в 70-80 гг.? Хотя вряд ли есть мои сверстники-энтузязисты. Порылся и показалось, что была книга Цесевича "Что и как наблюдать на небе", но под сомнением. Но должна была быть. Напомню всем шедевр советской школьной астрономии - Подвижная карта звездного неба. Если вы не вырезАли шаблон, не наклеивали на картон, не совмещали потом даты и время на шкалах - вы в школе не учились. А ещё у меня была... у меня была... у меня была... Карта звездного неба 2 на 2 метра из скольки-то частей. Я раскладывал её на полу и ползал по звездам. Покупал, вроде в "Наглядных пособиях" по СовПросу10. Покупать такое в простом книжном кажется слишком сомнительным. Хотя всё может быть. Изменено 23 июня, 2019 пользователем GARRY6490 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 События в субботу (22 июня) развивались в аэропорту ливийской столицы Триполи. Во время боёв в результате обстрела, учинённого одной из сторон, был поражён грузовой борт Ан-124 «Руслан». Этот самолёт принадлежал компании LAAC (Libyan Arab Air Cargo), осуществлявшей грузоперевозки по воздуху.В материалах арабоязычных СМИ публикуются фотографии поражённого транспортника. При этом заявлено, что «Руслан» был поражён либо из РПГ, либо посредством применения крупнокалиберного миномёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : была книга Цесевича "Что и как наблюдать на небе" конкретно саму книгу не помню, но фамилия автора и название очень знакомы... определённо, что-то такое было . Подвижная карта у меня намного позже появилась, уже здесь, на Урале. По неподтверждённым данным она прилагалась к классическуому учебнику Воронцова-Вельяминова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 10 минут назад, Fomalhaut сказал(а) : По неподтверждённым данным она прилагалась к классическуому учебнику Воронцова-Вельяминова Воистину - она там была, о мой пытливый друх ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 9 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Напомню всем шедевр советской школьной астрономии - Подвижная карта звездного неба. Если вы не вырезАли шаблон, не наклеивали на картон, не совмещали потом даты и время на шкалах - вы в школе не учились. Я не вырезал, т.к. учебник был не новый, но в школе я УЧИЛСЯ!!! Правда, астрономией особливо не интересовался - другие были интэрэссы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) 21 минуту назад, ЭлектроНик сказал(а) : Я не вырезал, т.к. учебник был не новый, но в школе я УЧИЛСЯ!!! Астронимия 10 класс 81 года покупался сестре(тогда в старших классах учебники покупать надо было), но не припоминаю звёздную карту в комплекте. Может и была. Сам когда дорос, в 91-ом уже выдавали, того же Воронцова-Вельяминова, но уже с другой обложкой. Вот такую. Образца 89 года Изменено 23 июня, 2019 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) События на следующие ночь и утро 25 июня 2019 года в 02:24 по МСК запланирована расстыковка пилотируемого корабля “Союз МС-11” от МКС. Посадка запланирована на 05:48 по МСК. На корабле на Землю возвратятся россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн, проведя на станции 204 дня – с декабря 2018 года. и Запуск запланирован на 25 июня в 6:30 МСК/3:30 UTC/23:30 p.m EDT 24 июня Ракета-носитель Falcon Heavy Block 5 B1052.2/B1057.1/B1053.2 с новым центральным блоком и боковыми ускорителями, которые используются повторно, выведет на три разные орбиты 24 спутника и кубсата в рамках сертификационной миссии ВВС США. Масса полезной нагрузки: 3700 кг. Посадка боковых ускорителей ожидается на землю, центральный блок попытается совершить посадку на платформу OCISLY аж в 1245 км! от места старта в Атлантическом океане. Планируется ловля створки обтекателя судном Go Ms.Tree (бывший Mr. Steven). Это будет особенная миссия сразу по нескольким причинам: — Первое повторное использование боковых ускорителей версии Block 5 на Falcon Heavy. — Самое большое расстояние от места старта до места посадки первой ступени ракеты компании SpaceX за всю историю! — Первый ночной пуск Falcon Heavy. https://aboutspacejornal.net/ З.Ы. А ещё Маск отправит прах 152 человек на орбиту. Ритуальное агенство "Каменный СпейсИкс". Братские могилы в точках Лагранжа. Изменено 24 июня, 2019 пользователем jimm031 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 56 минут назад, jimm031 сказал(а) : Братские могилы в точках Лагранжа. ну вот это они зря конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) 1 час назад, jimm031 сказал(а) : Маск отправит прах 152 человек на орбиту. Ритуальное агенство "Каменный СпейсИкс". Братские могилы в точках Лагранжа. Хм... А в систему каких пар планируется отправить ? В принципе у нас только Земля-Луна получается. И в среднем до ближайшей точки 315 тыс. км на прямой от центра Земли к центру Луны. Остальные в основном дальше. Опять какой-то фейк ? В эти точки ещё и попасть надо. Изменено 24 июня, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Опять какой-то фейк ? Это мой шуточный слоган для акции. Точка Лагранжа звучит красиво. ХЗ куда точно их захоронят на самом деле. Думаю что на мусорные орбиты. Типа 1000-3000 км. В принципе есть пара Земля+Луна - Солнце. Вот СпектрРГ в точке L2 именно этой пары будет висеть. 1.5 млн.км за Землей относительно Солнца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 7 минут назад, jimm031 сказал(а) : Это мой шуточный слоган для акции. Точка Лагранжа звучит красиво. ХЗ куда точно их захоронят на самом деле. Думаю что на мусорные орбиты. Типа 1000-3000 км. Перепугал прямо этим слоганом. Так как сие теоретически реально - можно и поверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 17 часов назад, jimm031 сказал(а) : Астронимия 10 класс 81 года покупался сестре(тогда в старших классах учебники покупать надо было), но не припоминаю звёздную карту в комплекте. Может и была. Сам когда дорос, в 91-ом уже выдавали, того же Воронцова-Вельяминова, но уже с другой обложкой. Вот такую. Образца 89 года Несколько лет назад у родственников на чердаке дачи нашёл учебник астрономии 10 класса , так там была эта неиспользованная выкройка, скорее всего в комплекте шла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти