GARRY6490 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 7 минут назад, jimm031 сказал(а) : Не всякая полезная нагрузка выдержит столько G, сколько было при старте нашей ПРО-ракеты. Не нам судить о прочности полезной нагрузки ? Наверно всё рассчитано до мелочей. Пишут что попала куда надо - значит всё четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Гарри, тебя куда-то не туда. Я о том, что не всегда возможен старт с такой перегрузкой именно из-за ПН, например гражданской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) 27 минут назад, jimm031 сказал(а) : Гарри, тебя куда-то не туда. Я о том, что не всегда возможен старт с такой перегрузкой именно из-за ПН, например гражданской. Наструя боевой ракете полезная нагрузка, если её задача - найти и уничтожить ? Не думаю что она предназначена для чего-то такого гражданского. ЗЫ Меня другое удивило. Ну ладно из шахты усвистала в доли секунды. Я ждал, что камера сейчас повернет глаз наверх и покажет удаляющуся ракету. А ей уже и не пахнет. Изменено 6 июня, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Гарри, ты же своим восхищением нашей ракетой процитировал китайский морской старт, кагбэ намекая, что наша быстрее топнула. Если не намекая, тогда непонятно зачем процитировал кетайский старт. 16 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Наструя боевой ракете полезная нагрузка В боевой ракете боеголовка - полезная нагрузка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 9 минут назад, jimm031 сказал(а) : Гарри, ты же своим восхищением нашей ракетой процитировал китайский морской старт, кагбэ намекая, что наша быстрее топнула. Если не намекая, тогда непонятно зачем процитировал кетайский старт. Китайская взлетела как обычная ракета из многих, ранее показываемых, в том числя всяких баллистических (потому просто к ней и прицепился для сравнения). Я примерно так и ждал, когда показывали подвоз новой ракеты к шахте. Ничего вроде необычного. И вдруг херакс - такой вылет. Я не ракетой восхитился, а именно таким стартом. Ну раз боеголовка - полезная нагрузка, то её полюбасу просчитывают на подобные нагрузки специальные ученые. Потому повторюсь - это не наше крестьянское дело размышлять - выдержит или нет. Обязана это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Потому повторюсь - это не наше крестьянское дело размышлять - выдержит или нет Гарри, ну тупи, я не говорил, что не выдержит боеголовка на нашей ПРО-ракете. Я говорил, что гражданская полезная нагрузка не выдержит такой старт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 4 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Я говорил, что гражданская полезная нагрузка не выдержит такой старт. Это тебя занесло не туда. Я вроде сразу отметил, что меня мало беспокоит теоретическая сторона вопроса - сохранность гражданской нагрузки при таких ускорениях, раз ракета - чисто боевая. Твои слова - не мои. Я даже не думал рассматривать вопрос доставки тюбиков с борщом и крыс для опытов космонавтов. Цитата Гарри, ну тупи, я не говорил, что не выдержит боеголовка на нашей ПРО-ракете. Я говорил, что гражданская полезная нагрузка не выдержит такой старт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 11 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : сохранность гражданской нагрузки при таких ускорениях, раз ракета - чисто боевая. Но процитировал-то ты кетайский гражданский старт. Это потом уже начал пояснять. Кстати, так стартуют многие зенитные ракеты с твёрдотопливными двигателями, а она всё же ближе к зенитным, чем к баллистическим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 5 минут назад, jimm031 сказал(а) : Но процитировал-то ты кетайский гражданский старт. Это потом уже начал пояснять. Считаем что взаимное недопонимание. Полет моей мысли не был сразу разгадан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 У пилотов катастрофа с дипломами – Газета Коммерсантъ № 98 (6578) от 07.06.2019https://www.kommersant.ru/doc/3993007 Цитата Как стало известно “Ъ”, прошлогодняя катастрофа самолета Ан-148 в Подмосковье привела не только к гибели 71 человека, разорила компанию АО «Саратовские авиалинии», которой принадлежало воздушное судно, но и оставила без работы десятки пилотов по всей стране. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что все они, как и погибший в авиакатастрофе второй пилот разбившегося самолета Сергей Гамбарян, получили свидетельства, окончив Южно-Уральский государственный университет, который не имел сертификата авиационного учебного центра, а также утвержденной Росавиацией программы подготовки. Обжалуя решения Росавиации, пилоты обратились в суды, но их иски были отклонены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 На космодроме Байконур специалисты предприятий Роскосмоса провели общую сборку ракеты космического назначения «Протон-М». В минувшие выходные космическую головную часть (КГЧ), состоящую из разгонного блока «ДМ-03» и пристыкованного к нему аппарата «Спектр-РГ», перевезли из чистового зала в зал сборки ракеты-носителя (РН). После завершения транспортировки была проведена механическая стыковка носителя и головной части. Расчеты специалистов ракетно-космической отрасли выполнили соединение электрических контактов между головным блоком и РН, а также провели все необходимые проверки, предусмотренные планом работ. 13 июня на космодроме пройдет заседание Государственной комиссии, где будут подведены итоги работ по подготовке к пуску и принято решение о проведении вывоза. Вывоз ракеты-носителя на стартовый комплекс площадки 81 запланирован утром 14 июня. Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» и новой орбитальной обсерваторией «Спектр-РГ» запланирован 21 июня в 15:17 мск. Главная ее миссия — исследование Вселенной в рентгеновском диапазоне электромагнитного излучения, создание «карты» видимой Вселенной, на которой будут отмечены все достаточно крупные скопления галактик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGSTREM Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Новый инструмент для поиска планет. установленный на Очень Большом телескопе в Чили , начинает 100 часовые наблюдения ближайших звёзд Альфа Центавра А и В , чтобы впервые получить прямое изображение . возможно . обитаемой экзопланеты . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Чота у них там с небой тоже не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 почему не синей изолентой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 бойян канеш, но свежим взглядом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 1 час назад, jimm031 сказал(а) : бойян канеш, но свежим взглядом Да не, прикольно! Кстати, в Тае есть пляж Мао Кхай... на Пхукете вроде бы, там примерно такая же развлекуха. Слышал правда, что тайцы вроде как гоняют бешеных туристов подальше от ограды аэропорта и с пляжа можно наблюдать довольно близко. Но на Карибах конечно веселее всё устроено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Внезапный Карлсон(Ми-8) с севера на юг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Через 5 минут запуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Арабы затопили 747-ой на потеху дайверам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Во время полёта в стратосферу Рогозин пролетел на своей красной «семёрке» 150 километров, со средней скоростью полета 80км/ч. Дрейфующий стратостат, доставивший Рогозина в стратосферу, приземлился в 2-х тысячах километрах от места запуска, между Монголией и Китаем. ToSky 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Чо за... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) превьюха выглядит как фотошоп, но это аэростатчики так шутят оказывается не Земля плоская, а Рогозин. Изменено 13 июня, 2019 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Земля круглая,но плоская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 старт через неделю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти