Перейти к содержанию

Самолёт над городом (а также звездолеты и прочие лёты)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Насчёт EgyptSatа: может он в такой плёнке сверкает хорошо. ХэвенсАбовэ говорит, что пару тройку пролётов в день видимы в Березниках(блеск неизвестен)

https://www.heavens-above.com/PassSummary.aspx?satid=44047&lat=59.431459&lng=56.810303&loc=Berezniki&alt=155&tz=RFTm5

сегодня вот такие картинки рисует(чот не пошло с картинками)

короче в 21:17-21:18 он пролетит между Алькаидом(конец ручки Большого Ковша) и Арктуром. Арктур будет строго на востоке на высоте 22, Алькаид чуть к северу на высоте 49. ЕбиптСат пролетит на высоте 41.

в 22:55-56 он пролетит почти под Капеллой, яркая звезда в тот момент будет почти на западе, чуть к северу на высоте 42. прямо под ней на высоте 14 будет Марс, спутник пролетит на высоте 41.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1
  • Ответов 7.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне он (самолет в смысле) показался похож на российско-украинский Ан-70.

Только Ан - на четыре вентилятора, а Ил - на два...

А так, довольно похожие "бегемоты"....

Опубликовано (изменено)

samolety-transport-43475.jpg 1-6-840x480.jpg

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано
9 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

А так, довольно похожие "бегемоты"....

ИМХО, такую компоновку делают возможным современные двигатели вкупе с вентиляторами. Вряд ли что-то копипастили в больших объемах, всё-таки слишком разного класса самолёты.

Опубликовано (изменено)

Прикрутил фото Ил-112В

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Разными самолеты вообще трудно сделать - фюзеляж, крылья, хвост, небольшой выбор типов движков. А тут хвосты - совсем не похожие. С остальным нет смысла мудрить, имея готовые решения.

Опубликовано
В 03.04.2019 в 07:56, jimm031 сказал(а) :

С терона

index.php?app=core&module=attach&section

это который вчера первым прилетел

Сорри за тормоза ? Я опять про Диму. Значит у Казани мы видели именно оставшиеся 3 самолёта: 2 впереди, один сзади. Мы были за городом, самолёты летели севернее. С учётом отличной видимости в тот день - как раз шли между Кировом и Ижевском. Вопрос об истребителях сопровождения отпал ??

Опубликовано
7 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Насчёт EgyptSatа

Попробую поймать сейчас и следующий пролёт

Опубликовано
1 час назад, Jittelь сказал(а) :

Значит у Казани мы видели именно оставшиеся 3 самолёта:

Сомневаюсь. С 5 этажа домов, которые за Линолеумом раньше были видны самолёты, которые летали по трассе над Добрянкой. Они были практически у горизонта. Расстояние по прямой около 100км. От Казани до тех трасс, которыми летают из Перми в Москву километров 200 минимум. Зато севернее Казани километрах в 50-ти проходит одна из оживлённых трасс, на которой много дальних транзитников. Скорее всего это они и были.

3 минуты назад, Fomalhaut сказал(а) :

Попробую поймать сейчас и следующий пролёт

Ага тоже гляну с балкона. Следующий - неуверен, хотя...

Опубликовано
21 минуту назад, Fomalhaut сказал(а) :

Попробую поймать сейчас

Офигеть, он вращается походу - периодические вспышки!

Опубликовано (изменено)

Фигасе! Чота было похоже на слабый Иридиум только чуть ниже, чем прикидывал

Я видел только одну вспышку на пару секунд. Но тут облачко какое-то некстати нарисовалось. Да и засветка городская...

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Я видел только одну вспышку на пару секунд

вторая слабенькая совсем была и да, облачко какое-то мешалось

На снимках пока ничего...

Опубликовано

Рома, а по траектории чего скажешь, это всё-таки он? У меня в Стеллариуме этот ЕгиптСат-А не находится ни каким поиском и МКС детектор тоже его не знает.

Опубликовано
Только что, jimm031 сказал(а) :

Рома, а по траектории чего скажешь, это всё-таки он?

Думаю да, это он. По траектории вполне подходит.Странно сверкает конечно. Я сначала увидел другой аппарат какой-то. Ровно в 21-14 летел, но намного выше и очень слабенький. Подумал, что в траектории ошибка, попытался снять его, но на светлом небе такие слабые пролёты размазываются сильно. Стал смотреть в искомом направлении и забыл нажать на спуск. В итоге профукал первую вспышку, вторая тупо не зафиксировалась.

Но зато научился вытягивать слабые пролёты, убив цвет на фото

IMG-6883.jpg

это он же, но почти надо мной

IMG-6884.jpg

Попробую в следующий пролёт около 23-00

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Fomalhaut сказал(а) :

но намного выше и очень слабенький.

Т.е. египет пыхнул намного сильнее, чем вот этот на фотках? Покурил астрофорум в наблюдениях ИСЗ. Несколько раз упоминается ЕгиптСат-2, про этот никто не заикался, хотя он летает уже полтора месяца.

17 минут назад, Fomalhaut сказал(а) :

Попробую в следующий пролёт около 23-00

Тоже попробую, только мне читернуть надо, противосмоскитную сетку снять) и небо будет доступно где-то до 280 азимута.

Подготовился. Пока Марс, Альдебаран и Капеллу вижу. Бетельгейзе, Процион, Поллукс ваще идеально. В ту сторону засветка меньше, только у горизонта Азот коптит, но он не помешает.

Опубликовано
5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Т.е. египет пыхнул намного сильнее, чем вот этот на фотках?

На фотках был еле глазом заметен, просто пролетел и всё. Египетский пыхнул вполне заметно так и снова пропал из виду, потом ещё одна вспышка была намного слабее и, как мне показалось, какая-то нестабильная что ли..  то есть он как бы перемигнулся и совсем пропал.  Но это не точно ?

Опубликовано

Я так понимаю он должен появится в районе Альфарда? Потом пройти чуть выше Проциона, чуть ниже Поллукса с Кастором прямо к Капелле?

Опубликовано
15 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Я так понимаю он должен появится в районе Альфарда? Потом пройти чуть выше Проциона, чуть ниже Поллукса с Кастором прямо к Капелле?

Ну примерно так вроде бы. Я вообще тупо на Капеллу ориентируюсь - всё на глазок.  У меня вот такой обзор примерно, вот думаю, стоит ли взять шириком. Но там даже уши войдут в кадр ?   и не потеряется ли слабенький пролёт...   да ещё и прерывистый...

Кстати, время уже подходит

IMG-6891.jpg

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Fomalhaut сказал(а) :

Я вообще тупо на Капеллу ориентируюсь - всё на глазок. 

У меня видимость строго до Капеллы. А красноярцам метеориты показывают. эх...

https://vk.com/video-34740837_456254742

https://vk.com/video-34740837_456254743

Опубликовано
17 минут назад, jimm031 сказал(а) :

тишина в этот раз

Да что-то не увидел ничего...  Подумал, может ослеп, решил другие поснимать. Долго ждать нынче не приходится - полное небо рукотворных железок

IMG-6902.jpg

тут штатив подвёл - пришлось рукой придерживать
IMG-6899.jpg

Просто кусочек неба с Кассиопеей над лесом и засветкой от 4-ки
IMG-6901.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

:gy:

В Домодедово из-за сообщения о минировании задержали рейс Москва - Токио

Цитата

Вылет пассажирского самолета в Токио задержан в московском аэропорту Домодедово после анонимного сообщения о "минировании", сообщил в субботу РИА Новости представитель экстренных служб региона.
"Поступило анонимное сообщение с угрозой взрыва самолета рейсом Москва-Токио",- сказал собеседник агентства.

Опубликовано
2 минуты назад, Fomalhaut сказал(а) :

Да что-то не увидел ничего... 

Походу шансы его увидеть только когда ты между ним и солнцем, рикошетные зайчики от него маловероятны. Поэтому и блеск у Хевэн под вопросом, пыхи не поддаются никакому прогнозу. Завтра примерно такой же дуплет будет со сдвигом на полчаса от сегодня.

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Завтра примерно такой же дуплет будет со сдвигом на полчаса от сегодня

Можно будет снова попробовать в первый пролёт его поймать, учитывая полученный опыт. И он вроде как повыше будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...