jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Насчёт EgyptSatа: может он в такой плёнке сверкает хорошо. ХэвенсАбовэ говорит, что пару тройку пролётов в день видимы в Березниках(блеск неизвестен) https://www.heavens-above.com/PassSummary.aspx?satid=44047&lat=59.431459&lng=56.810303&loc=Berezniki&alt=155&tz=RFTm5 сегодня вот такие картинки рисует(чот не пошло с картинками) короче в 21:17-21:18 он пролетит между Алькаидом(конец ручки Большого Ковша) и Арктуром. Арктур будет строго на востоке на высоте 22, Алькаид чуть к северу на высоте 49. ЕбиптСат пролетит на высоте 41. в 22:55-56 он пролетит почти под Капеллой, яркая звезда в тот момент будет почти на западе, чуть к северу на высоте 42. прямо под ней на высоте 14 будет Марс, спутник пролетит на высоте 41. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем jimm031 1
Гость Sea_soul Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 Мне он (самолет в смысле) показался похож на российско-украинский Ан-70. Только Ан - на четыре вентилятора, а Ил - на два... А так, довольно похожие "бегемоты"....
Гость Sea_soul Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Sea_soul
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 9 минут назад, Sea_soul сказал(а) : А так, довольно похожие "бегемоты".... ИМХО, такую компоновку делают возможным современные двигатели вкупе с вентиляторами. Вряд ли что-то копипастили в больших объемах, всё-таки слишком разного класса самолёты.
Гость Sea_soul Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Прикрутил фото Ил-112В Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Sea_soul
GARRY6490 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 Разными самолеты вообще трудно сделать - фюзеляж, крылья, хвост, небольшой выбор типов движков. А тут хвосты - совсем не похожие. С остальным нет смысла мудрить, имея готовые решения.
Jittelь Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 В 03.04.2019 в 07:56, jimm031 сказал(а) : С терона это который вчера первым прилетел Сорри за тормоза Я опять про Диму. Значит у Казани мы видели именно оставшиеся 3 самолёта: 2 впереди, один сзади. Мы были за городом, самолёты летели севернее. С учётом отличной видимости в тот день - как раз шли между Кировом и Ижевском. Вопрос об истребителях сопровождения отпал
Fomalhaut Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 7 часов назад, jimm031 сказал(а) : Насчёт EgyptSatа Попробую поймать сейчас и следующий пролёт
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 1 час назад, Jittelь сказал(а) : Значит у Казани мы видели именно оставшиеся 3 самолёта: Сомневаюсь. С 5 этажа домов, которые за Линолеумом раньше были видны самолёты, которые летали по трассе над Добрянкой. Они были практически у горизонта. Расстояние по прямой около 100км. От Казани до тех трасс, которыми летают из Перми в Москву километров 200 минимум. Зато севернее Казани километрах в 50-ти проходит одна из оживлённых трасс, на которой много дальних транзитников. Скорее всего это они и были. 3 минуты назад, Fomalhaut сказал(а) : Попробую поймать сейчас и следующий пролёт Ага тоже гляну с балкона. Следующий - неуверен, хотя...
Fomalhaut Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 21 минуту назад, Fomalhaut сказал(а) : Попробую поймать сейчас Офигеть, он вращается походу - периодические вспышки!
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Фигасе! Чота было похоже на слабый Иридиум только чуть ниже, чем прикидывал Я видел только одну вспышку на пару секунд. Но тут облачко какое-то некстати нарисовалось. Да и засветка городская... Изменено 6 апреля, 2019 пользователем jimm031
Fomalhaut Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 4 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Я видел только одну вспышку на пару секунд вторая слабенькая совсем была и да, облачко какое-то мешалось На снимках пока ничего...
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 Рома, а по траектории чего скажешь, это всё-таки он? У меня в Стеллариуме этот ЕгиптСат-А не находится ни каким поиском и МКС детектор тоже его не знает.
Fomalhaut Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 Только что, jimm031 сказал(а) : Рома, а по траектории чего скажешь, это всё-таки он? Думаю да, это он. По траектории вполне подходит.Странно сверкает конечно. Я сначала увидел другой аппарат какой-то. Ровно в 21-14 летел, но намного выше и очень слабенький. Подумал, что в траектории ошибка, попытался снять его, но на светлом небе такие слабые пролёты размазываются сильно. Стал смотреть в искомом направлении и забыл нажать на спуск. В итоге профукал первую вспышку, вторая тупо не зафиксировалась. Но зато научился вытягивать слабые пролёты, убив цвет на фото это он же, но почти надо мной Попробую в следующий пролёт около 23-00
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) 17 минут назад, Fomalhaut сказал(а) : но намного выше и очень слабенький. Т.е. египет пыхнул намного сильнее, чем вот этот на фотках? Покурил астрофорум в наблюдениях ИСЗ. Несколько раз упоминается ЕгиптСат-2, про этот никто не заикался, хотя он летает уже полтора месяца. 17 минут назад, Fomalhaut сказал(а) : Попробую в следующий пролёт около 23-00 Тоже попробую, только мне читернуть надо, противосмоскитную сетку снять) и небо будет доступно где-то до 280 азимута. Подготовился. Пока Марс, Альдебаран и Капеллу вижу. Бетельгейзе, Процион, Поллукс ваще идеально. В ту сторону засветка меньше, только у горизонта Азот коптит, но он не помешает. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем jimm031
Fomalhaut Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 5 минут назад, jimm031 сказал(а) : Т.е. египет пыхнул намного сильнее, чем вот этот на фотках? На фотках был еле глазом заметен, просто пролетел и всё. Египетский пыхнул вполне заметно так и снова пропал из виду, потом ещё одна вспышка была намного слабее и, как мне показалось, какая-то нестабильная что ли.. то есть он как бы перемигнулся и совсем пропал. Но это не точно
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 Я так понимаю он должен появится в районе Альфарда? Потом пройти чуть выше Проциона, чуть ниже Поллукса с Кастором прямо к Капелле?
Fomalhaut Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 15 минут назад, jimm031 сказал(а) : Я так понимаю он должен появится в районе Альфарда? Потом пройти чуть выше Проциона, чуть ниже Поллукса с Кастором прямо к Капелле? Ну примерно так вроде бы. Я вообще тупо на Капеллу ориентируюсь - всё на глазок. У меня вот такой обзор примерно, вот думаю, стоит ли взять шириком. Но там даже уши войдут в кадр и не потеряется ли слабенький пролёт... да ещё и прерывистый... Кстати, время уже подходит
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) 5 минут назад, Fomalhaut сказал(а) : Я вообще тупо на Капеллу ориентируюсь - всё на глазок. У меня видимость строго до Капеллы. А красноярцам метеориты показывают. эх... https://vk.com/video-34740837_456254742 https://vk.com/video-34740837_456254743 Изменено 6 апреля, 2019 пользователем jimm031
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 тишина в этот раз, азотка ещё дала копоти повыше
Fomalhaut Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 17 минут назад, jimm031 сказал(а) : тишина в этот раз Да что-то не увидел ничего... Подумал, может ослеп, решил другие поснимать. Долго ждать нынче не приходится - полное небо рукотворных железок тут штатив подвёл - пришлось рукой придерживать Просто кусочек неба с Кассиопеей над лесом и засветкой от 4-ки 1
Fomalhaut Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 В Домодедово из-за сообщения о минировании задержали рейс Москва - Токио Цитата Вылет пассажирского самолета в Токио задержан в московском аэропорту Домодедово после анонимного сообщения о "минировании", сообщил в субботу РИА Новости представитель экстренных служб региона. "Поступило анонимное сообщение с угрозой взрыва самолета рейсом Москва-Токио",- сказал собеседник агентства. https://ria.ru/20190406/1552446903.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 2 минуты назад, Fomalhaut сказал(а) : Да что-то не увидел ничего... Походу шансы его увидеть только когда ты между ним и солнцем, рикошетные зайчики от него маловероятны. Поэтому и блеск у Хевэн под вопросом, пыхи не поддаются никакому прогнозу. Завтра примерно такой же дуплет будет со сдвигом на полчаса от сегодня.
Fomalhaut Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 4 минуты назад, jimm031 сказал(а) : Завтра примерно такой же дуплет будет со сдвигом на полчаса от сегодня Можно будет снова попробовать в первый пролёт его поймать, учитывая полученный опыт. И он вроде как повыше будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти