Mcline Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 где на ино аирбэг, на тазах иконка "спаси и сохрани"
Zaxap Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 где на ино аирбэг, на тазах иконка "спаси и сохрани" Ну одно другому не мешает, тыж у меня видел :vinovat:
Happy Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 у меня аирбеги и иконки :vinovat: кстати седне семера рядом встала, там девчушка стояла за пасажирское седенье держалась и по стороам глазела... пипец родители дебилоиди... кстати ехал он не особобо аккуратно
Ёкараная Бабайка Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 там девчушка стояла за пасажирское седенье держалась и по стороам глазела... пипец родители дебилоиди... Я перестала обращать на это внимание. Выработала пофигизм к чужим детям если их родителям на них плевать, а я ничего изменить не могу. А про иконки совершенно реальные случаи. На другом форуме помню года 3 назад было голосование и не мало человек выбрало этот пункт. Там еще много бреда было, но не запомнила.
Malina Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 С дет. креслом вообще удобно, ребёнок не мешает, захотел спать - положение кресла меняется и почти люлька. Это лирика конечно, главное безопасность. Принципиально не везу за город чужих детей, если не заявлено о наличии какого-нибудь приспособления.
Mcline Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 социальная реклама. Запрещено к показу на ТВ в связи с жестокостью.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Лучше бы я этого не видела :vinovat:
Happy Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 оффтопик: а тачката несильно стукнутая поидее, пилить там точно нечего было, да и передние седоки выжить должны были... недавно девушка фотки показывала четырки после аварии, сильней разбита, при этом девушка эта на переднем сидела непристегнутая, дак живая вполне, ушибы тока
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Не правдоподобно это да. На тех кто смотрит как ты не подействует. Там не картинку надо смотреть, а смысл ловить.
Happy Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 кстати, по креслу... а если у меня в машине иногда ездят дети разных возрастов, как быть? без кресла незя вроде как... есть треуголник стягивающий ремни фэстовсий, но как выяснили он тока для галочки...
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 кстати, по креслу... а если у меня в машине иногда ездят дети разных возрастов, как быть? без кресла незя вроде как... есть треуголник стягивающий ремни фэстовсий, но как выяснили он тока для галочки... 1. Чужие дети - забота их родителей, я так порешила. 2. ФЭСТ только с роста 110 см. 3. Что значит для галочки? А если мои дети выросли из кресел (да-да, в 3 и в 4 года выросли из самых больших кресел), а ремень идет по шее?
Happy Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 1.а если дпс остановит, чья проблема будет? 3.АК вроде в этой теме выкладывал ссылки, там получалось что просто с ремнем типа даже меньше увечий чем с этим треугольником... т.е. этот треугольник нужен тока чтоб перед дпсником отчитаться что есть "специальное удерживающее устройство"
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 1.а если дпс остановит, чья проблема будет? Проблема родителей. Тебе штраф выписывают - они оплачивают. Моя позиция - я думаю только о своих детях. Другие пусть решают этот вопрос как хотят. Хотят ехать без кресла - повезу без кресла. 3.АК вроде в этой теме выкладывал ссылки, там получалось что просто с ремнем типа даже меньше увечий чем с этим треугольником... т.е. этот треугольник нужен тока чтоб перед дпсником отчитаться что есть "специальное удерживающее устройство" Я так и не увидела ответа на вопрос что делать если из кресла выросли, а ремень идет по шее. Всякие видео я и сама могу посмотреть, но ответа там нет. Ездить с ремнем по шее не вариант вообще, сам же ты так не захочешь ездить?
Happy Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Ездить с ремнем по шее не вариант вообще, сам же ты так не захочешь ездить? ну, в 10ке средний ремень вроде просто поясной, не треугольный... в калине на заднем сиденье все три треугольные, дак я пристегивал киндера на манер 10очного... поясной пропускал как положено а диагональный за спиной, и пристегнут и на шею нече не давит... неправильно конечно, но как выход из ситуации
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 ну, в 10ке средний ремень вроде просто поясной, не треугольный... в калине на заднем сиденье все три треугольные, дак я пристегивал киндера на манер 10очного... поясной пропускал как положено а диагональный за спиной, и пристегнут и на шею нече не давит... неправильно конечно, но как выход из ситуации У меня двое детей, в один поясной ну как-то чета не влезут наверное :vinovat: В любой случае этот вариант меня не устроит. А если авария не повылазят ли у киндеров кишки? Я на полном серьезе спрашиваю, если будет сильное столкновение.
Happy Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 да понятно что на полном серьезе... при лобовой аварии при скороснях у обоих машин более 60 км/ч вообще мало шансов выжить... краштесты проводяться на 56 вроде как... и с неподвижным препядствием
Cattus Erectus Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 ... краштесты проводяться на 56 вроде как... и с неподвижным препядствием 64 км/ч по EURO NCAP = 40 миль/ч
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Не ну если даже не на столько сильная авария, тут уже ни кресла, ни треугольничке, ни ремни не помогут ((((((( надеюсь-таки иконки уберегут )))))) Боба наверное животик-то будет...
Марина Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 До ФЭСТа еще не доросли, а иногда приходиться ездить на такси, т.е. ребенок вообще просто на руках. А потом после нескольких подряд поездок он начинает требовать отстегнуть его и в кресле и взять на руки. До истерики требует! Я прям вообще не знаю что делать! Да и похоже ему в кресле (9-15 кг) уже не удобно, а для большого вроде как рано еще... И понимаю что безопасность превыше всего, и ребенка жалко, когда ревет... Прям круг замкнутый...
DN Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Дочка с 6 месяцев в креслах ездит...сейчас тока я закрою свою дверь с укором говорит: " а меня пристегивать?" В любых поездках где без своего авто пристегиваемся (недавно в Турции специально отвязал спрятанные под сиденьем ремни)!
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 У нас еще и истерику устроить могут если сядешь раньше, чем пристегнешь (я иногда с переднего сиденья их пристегиваю), и орет "папа тока не едь", т.е. настолько у детей отложилось в голове что нельзя не пристегнутыми ездить, что они даже этого боятся. И понимаю что безопасность превыше всего, и ребенка жалко, когда ревет... Прям круг замкнутый... Я бы даже слушать не стала никаких возражений, тем более что их чаще я вожу, чем папа, какие руки когда я за рулем :vinovat: Если выросли из кресла 9-15 покупайте следующую группу и ваш круг разомкнется, какие проблемы?
Qeras Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 1. Чужие дети - забота их родителей, я так порешила. 2. ФЭСТ только с роста 110 см. 3. Что значит для галочки? А если мои дети выросли из кресел (да-да, в 3 и в 4 года выросли из самых больших кресел), а ремень идет по шее? Так на этот случай есть специальные сидения, они без спинок. За счет них ребенок сидит выше и можно его пристегнуть трехточечным ремнем. У меня одно сидение разборное, спинка убирается, остается сидушка. Проблема в другом, я не знаю как в ближайшкм будушем пристегнуть третье кресло, в девятке средний ремень поясной.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Так на этот случай есть специальные сидения, они без спинок. Это называется бустер. Если штатным ремнем можно пользоваться когда рост ребенка от 150 см, то с бустером примерно от 140 см. Моего 110-ти сантиметрового малыша бустер на 30 см не поднимет, поэтому ФЭСТ все равно необходим.
Гость AK-47 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 3. Что значит для галочки? А если мои дети выросли из кресел (да-да, в 3 и в 4 года выросли из самых больших кресел), а ремень идет по шее?Кресла 2-3-й группы расчитаны на детей до 12 лет/36 кг.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Кресла 2-3-й группы расчитаны на детей до 12 лет/36 кг. И как? Влазит? У меня уже 2 таких кресла в кладовке, продавать собираюсь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.