Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Только что наблюдала у П. Коммуны, 46 как три девочки 11-12 лет возвращались из школы. Две из них по периодически выпрыгивали на проезжую часть прямо под колёса. Подошла узнать в чем дело - оказалось, что одна из девочек, покрупнее, вымогает деньги у остальных двух. Не дала денег - марш под машину. Девчонки в слезах, боятся нажаловаться.

Хочется узнать, занимается ли школа выявлением таких случаев и как на них реагирует? Родителям из дома такая обстановка не видна, а "стукачество" у детей не принято.

Конечно занимается. А школьные инспектора - они ведь сотрудники УВД - как основную имеют именно эту задачу - выявление и профилактика правонарушений.

Конечно занимается. А школьные инспектора - они ведь сотрудники УВД - как основную имеют именно эту задачу - выявление и профилактика правонарушений.

Плохо у них получается. Ждут наверное, когда дело до трагедии дойдёт (ттт).

капец...надеюсь под говно вы ей напинали

Поговорили только, девчонок немного проводила.

А что, много собирают?

Да нет по 15 рублей в месяц с человека. я сдала конечно. Просто интересно- если уборщица моет кабинеты, и это ее работа, почему родители должны платить?

Да нет по 15 рублей в месяц с человека. я сдала конечно. Просто интересно- если уборщица моет кабинеты, и это ее работа, почему родители должны платить?

Как нам объясняли - ее работа мыть коридоры и туалеты, а классы должны мыть дети. Лично мне было не жалко этих денег чтобы мой ребенок не вытирал плевки и прочую грязь после всех учеников.

Как нам объясняли - ее работа мыть коридоры и туалеты, а классы должны мыть дети. Лично мне было не жалко этих денег чтобы мой ребенок не вытирал плевки и прочую грязь после всех учеников.

Если уборщица делает дополнительную работу, то это расширение зоны, за это ей должен заплатить работодатель- я так понимаю.

Если уборщица делает дополнительную работу, то это расширение зоны, за это ей должен заплатить работодатель- я так понимаю.

так не хотят платить....

оффтопик: Мы в школьные годы воспринимали уборку класса своими силами как само собой разумеющееся. И генуборку сами делали. И что-то я не помню чтоб мои однокашники высыпали мусор из точилки на пол или бумажки из-под пирожков по школе разбрасывали

Лично мне было не жалко этих денег чтобы мой ребенок не вытирал плевки и прочую грязь после всех учеников.

Денег таких,конечно, не жалко. Но взгляните на проблему с точки зрения воспитания культуры поведения детей. Когда ребенок САМ убирает класс, то он уже и сам не будет оставлять "плевки и прочую грязь " и других одернет.

:wink:

оффтопик: Мы в школьные годы воспринимали уборку класса своими силами как само собой разумеющееся. И генуборку сами делали. И что-то я не помню чтоб мои однокашники высыпали мусор из точилки на пол или бумажки из-под пирожков по школе разбрасывали

Денег таких,конечно, не жалко. Но взгляните на проблему с точки зрения воспитания культуры поведения детей. Когда ребенок САМ убирает класс, то он уже и сам не будет оставлять "плевки и прочую грязь " и других одернет.

:wink:

...согласна полностью.И сама дежурила и старший сын....как само собой разумеюшееся, только перчатки покупали для мытья полов и всё.

А школа-то какая? И как организована сдача денег - классному руководителю? или на руки уборщице.

Или безналичное перечисление на карт-счет уборщицы?

Сергей Васильевич.

Я являюсь мамой ученика 1"Е"класса 18школы,наш класс является коррекционным по зрению.

В пятницу,т.е.10сентября, наш классный руководитель сообщила всем родителям, что с октября будет отменён школьный автобус.

Причиной отмены школьного автобуса (со слов администрации школы) является слишком высокая стоимость перевозки.

Со слов администрации школы стоимость перевозки одного ребёнка в день- 100рублей, в месяц услуги данного автобуса обходятся в 87000 рублей, данную информацию они получили из КВО.

Этим автобусом пользуется большое количество детей (приблизительно по подсчётам педагогов 50-60чел),которые собираются с разных районов города. Все дети имеют проблемы со здоровьем.

Для большинства родителей отмена автобуса создаст проблему доставки ребёнка в школу и из неё.

Очень хочется узнать Ваше мнение о данной ситуации.

Р.S. Хочется знать откуда взялись такие бешеные суммы за перевозку, и как данные суммы объясняют экономисты КВО

Сергей Васильевич.

Я являюсь мамой ученика 1"Е"класса 18школы,наш класс является коррекционным по зрению.

В пятницу,т.е.10сентября, наш классный руководитель сообщила всем родителям, что с октября будет отменён школьный автобус.

Причиной отмены школьного автобуса (со слов администрации школы) является слишком высокая стоимость перевозки.

Со слов администрации школы стоимость перевозки одного ребёнка в день- 100рублей, в месяц услуги данного автобуса обходятся в 87000 рублей, данную информацию они получили из КВО.

Этим автобусом пользуется большое количество детей (приблизительно по подсчётам педагогов 50-60чел),которые собираются с разных районов города. Все дети имеют проблемы со здоровьем.

Для большинства родителей отмена автобуса создаст проблему доставки ребёнка в школу и из неё.

Очень хочется узнать Ваше мнение о данной ситуации.

Р.S. Хочется знать откуда взялись такие бешеные суммы за перевозку, и как данные суммы объясняют экономисты КВО

Вопрос о перевозках обсуждался еще в прошлом году. Информация была родителям представлена. Каждый из родителей сам определялся по тому в какую школу он отправит ребенка. Понятия школьного автобуса в городском округе быть не может, кроме детей инвалидов. Дети школы №14 не инвалиды. Вы можете перевести ребенка в школу рядом с местом жительства. Образовательная программа школы №14 такая же общеобразовательная. (также как и школа №18 была общеобразовательной, а не коррекционной).

В цифрах Вы или Ваш классный руководитель немного напутал. Это Вы сами можете посчитать. Если бы первозка каждого ребенка обходилась в 100 рублей в день сумма за месяц была бы значительно выше указанной Вами.

Экономистов КВО Вы зря вспоминаете - перевозками КВО не занимается. Это не наши полномочия.

Вопрос о перевозках обсуждался еще в прошлом году. Информация была родителям представлена. Каждый из родителей сам определялся по тому в какую школу он отправит ребенка. Понятия школьного автобуса в городском округе быть не может, кроме детей инвалидов. Дети школы №14 не инвалиды. Вы можете перевести ребенка в школу рядом с местом жительства. Образовательная программа школы №14 такая же общеобразовательная. (также как и школа №18 была общеобразовательной, а не коррекционной).

В цифрах Вы или Ваш классный руководитель немного напутал. Это Вы сами можете посчитать. Если бы первозка каждого ребенка обходилась в 100 рублей в день сумма за месяц была бы значительно выше указанной Вами.

Экономистов КВО Вы зря вспоминаете - перевозками КВО не занимается. Это не наши полномочия.

Извините, конечно, но вы сами то поняли о чем сказали и на что ответили????????????

Давно выяснено, что задавать СВ вопросы про бухгалтерию, гараж и некоторые другие службы бесполезно. Он не слышит и не приемлет критики в их адрес, хотя

Все перечисленные подразделения, включая гараж - являются подведомственными КВО и финансируются из местного бюджета.

Или отвечает так, как ответил.

Уважаемый avz!

Вы, если были бы внимательны, должны были заметить (мы активно обсуждали это), что КВО передал некоторые свои полномочия специализированныйм организациям. В частности транспортные перевозки. Их осуществляет АТП.

Относительно прошлого года, если Вы внимательно читали,то я пишу что мой ребёнок учится в 1 классе,соответственно в школу мы пошли в этом году, а не в прошлом.

Речь идёт все-таки о 18 школе, а не о 14. Я знаю, что вся администрация школы№18, сейчас базируется в 14 школе, но коррекционные классы никто не отменял.К Вашему сведению в этом учебном году было набрано 2 коррекционных класса для слабовидящих детей.

Да наши дети не имеют физических недостатков, ноги руки у них на месте, но в силу того, что у них проблему с глазками,им очень сложно ориентироваться на дорогах, светофорах и т.д.

Определить ребёнка в школу по месту жительства я не могу, т.к. в простой школе не будет соблюден охранительный режим по зрению, на котором настаивают врачи-офтальмологи. А специализированные классы имеются только в 18школе

Поговорим о мифах.

18 школа была общеобразовательной. Это по поводу "охранительного" режима. Если бы школа действительно имела коррекционное направление я был бы первым кто ратовал за присвение ей статуса "коррекционная" - так как тогда все расходы школы легли бы на краевой бюджет. Это оказалось невозможно - так как ее программа образовательная была ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ.

Коррекционные классы действительно сохраняются и набираются, но все меры реализуются в рамках программы.

То что Вы пришли в школу в этом году и не знаете про разговоры прошлого года вполне понятно и мне очень жаль если кто-то ввел вас в заблуждение при поступлении в школу.

....Да и про льготы многодетным....тишина:wink:

как только к нам придет официальный ответ мы его разместим как и обещали.

Кто платит АТП, кто контролирует транспортные перевозки?

платим мы, а цены устанавливаем не мы.

маршруты утверждаем мы и специально сохранили маршрут к школе №14 на период сентября, на период адаптации детей.

Кто платит, тот и контролирует. Не устраивает высокая цена, значит необходимо поменять перевозчика. Желающих на рынке перевозок много. Не надо идти у них на поводу. Кто не хочет работать, тот ищет причину. Кто хочет, тот ищет возможности. С вашей стороны какие были использованы возможности по сохранению маршрута? Причины мы уже слышали.

Кто платит, тот и контролирует. Не устраивает высокая цена, значит необходимо поменять перевозчика. Желающих на рынке перевозок много. Не надо идти у них на поводу. Кто не хочет работать, тот ищет причину. Кто хочет, тот ищет возможности. С вашей стороны какие были использованы возможности по сохранению маршрута? Причины мы уже слышали.

других перевозчиков нет. перевозить детей можно только на специально сертифицированных автобусах.

многа многа многа букафф..Ничего личного СТАЛЯ, но вы не первая мама недовольная порядками из школы № 18, поверьте.

Лерика все плюсы школы я понимаю и принимаю. Школой я на данном этапе абсолютно довольна. И к школе у меня никаких претензий НЕТ

А вот бабушек и дедушек у меня в городе Березники нет, и возить ребёнка кроме меня некому. По-этому автобус для нас огромное спасение.

Сегодня самолично посчитала сколько детей из нашего класса приехало на автобусе из 14 человек 10.Это к тому, что родители водят детей в школу самостоятельно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...