Vinny Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Дорого времени суток. У меня вопрос про финансирование д/с №20. Перед началом учебного года выдали списки требуемых принадлежностей. Такие вещи как бумага цветная, пластилин, фломастеры, кисти и т.д. я еще понимаю, но неужели наши садики на столько обнищали что надо приносить ксероксную бумагу (помимо бумаги для рисования и альбомов), ножницы и ДИДАКТИЧЕСКАЯ ИГРА? у нас что опять возвращаются старые времена? это первая проблема. вторая в заведующей. это что за управленец такой, работу которого не видно???!!! раньше (при старой заведующей) садик считался чутьли не лучшим, в него не попадешь, а сейчас я вообще начал сомневаться в правильности выбора садика для второго ребенка, с каждым днём всё хуже и хуже, завхоз моет посуду, медработник моет полы (наверно вместо того чтоб дитишками заниматься) заведующей указывают на эти промахи она не реагирует, в выпускную группу ставят девочку из института (ну я конечно понимаю что кадры надо растить но не цёной же ошибок на старших группах), да много еще чего есть просто всего и не опишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Дорого времени суток. У меня вопрос про финансирование д/с №20. Перед началом учебного года выдали списки требуемых принадлежностей. Такие вещи как бумага цветная, пластилин, фломастеры, кисти и т.д. я еще понимаю, но неужели наши садики на столько обнищали что надо приносить ксероксную бумагу (помимо бумаги для рисования и альбомов), ножницы и ДИДАКТИЧЕСКАЯ ИГРА? у нас что опять возвращаются старые времена? это первая проблема. вторая в заведующей. это что за управленец такой, работу которого не видно???!!! раньше (при старой заведующей) садик считался чутьли не лучшим, в него не попадешь, а сейчас я вообще начал сомневаться в правильности выбора садика для второго ребенка, с каждым днём всё хуже и хуже, завхоз моет посуду, медработник моет полы (наверно вместо того чтоб дитишками заниматься) заведующей указывают на эти промахи она не реагирует, в выпускную группу ставят девочку из института (ну я конечно понимаю что кадры надо растить но не цёной же ошибок на старших группах), да много еще чего есть просто всего и не опишешь. Я думаю и так достаточно. Подождем недельку. Думаю заведующей уже завтра сообщат про Ваш привет в сети. Надеюсь выводы она сделает сама. Если не сможет - через недельку окажем управленческую помощь. Сергей Васильевич, правда, что шк. №3 перепрофилируют в лицей? И нужна ли форма для учеников младших классов? Школа №3 по мнению учредителя должная стремит ся стать "школой с углубленным изучением предметов физико-математического направления" Решение о форме - это решение добровольное. Родительского совета или управляющего совета. Сергей Васильевич, подскажите куда обратиться: Знакомая заканчивала березниковское пед.училище в 1985 г., диплом недавно был утерян. Где его можно восстановить? Училище наше закрыто )) даже не знаю. спрошу завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Благодарю за ответ. Даже не знал, что в пятой школе эл. дневники уже были! о_О Как-то повлиять на решение администрации школы (о введении дневников в определенные классы) реально? 8-[ 21 век, как ни как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Благодарю за ответ. Даже не знал, что в пятой школе эл. дневники уже были! о_О Как-то повлиять на решение администрации школы (о введении дневников в определенные классы) реально? 8-[ 21 век, как ни как. перед школой на этот год задача - элдневники у 50% учеников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Инициативная группа "Помощь детям" поздравляет от всей души КВО,лично Злобина Сергея Васильевича,всех учителей,педагогов,воспитателей,всех,кто принимает участие в обучении и воспитании наших детей с ДНЁМ ЗНАНИЙ!Творческих успехов,удачных начинаний,счастья,радости,всего самого наилучшего Вам,дорогие наши Учителя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 8-[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lysyy Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Фотограф 50 лет. Предлагаю создать в каждой школе базу данных с фото всех учеников в программе Access. Предвижу вопрос:зачем, если у секретаря есть списки и т.д. Первое-упростит поиск злоумышленника в случаях воровства, отъема сотовых телефонов, происшествий, скорее преступлений так распространенных в школах. Второе - база данных может содержать и портфолио ученика с данными успеваемости, его характеристикой и т.д. Качество портфолио будет характеризовать не только ученика, но и классного руководителя этого ученика. Третье - таблицы в Access создаются автоматически по заданным критериям. Секретари в школах работают в основном в Word и весьма непроизводительно. Неплохо также иметь и базу данных всех педагогов города, в которой предусмотреть выборку по нуждающимся в жилье, выборку по педагогам предпенсионного возраста и т.д. Неплохо будет если руководитель КВО будет знать каждого педагога в лицо. В качестве первого шага (эксперисмента) предлагаю создать базу данных по одной школе. Предлагаю так же для учителей, учеников свои услуги в качестве репетитора в программе Photoshop. Word и Photoshop, (слово и картинка) должны быть в первую очередь изучаемы как учениками, так и учителями. 8-952-650-79-41 Николай Иванович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Все бы ничего, но вот закон о защите персональных данных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lysyy Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Все бы ничего, но вот закон о защите персональных данных... Фото ученика, учителя, оценки, учебные, творческие достижения не относятся к персональным данным. Всё остальное должно быть в соответствии с законом. Речь не идет о том, что это будет доступно всем. Только кадровым службам. Предлагаю то, что есть сейчас, только в электронном виде, в базе данных Выдержка из закона. В состав персональных данных работника входят: - анкетные и биографические данные; - образование; - сведения о трудовом и общем стаже; - сведения о составе семьи; - паспортные данные; - сведения о воинском учете; - сведения о заработной плате сотрудника; - сведения о социальных льготах; - специальность, - занимаемая должность; - наличие судимостей; - адрес места жительства; - домашний телефон; - место работы или учебы членов семьи и родственников; - характер взаимоотношений в семье; - содержание трудового договора; - состав декларируемых сведений о наличии материальных ценностей; - содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию; - подлинники и копии приказов по личному составу; - личные дела и трудовые книжки сотрудников; - основания к приказам по личному составу; - дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям; - копии отчетов, направляемые в органы статистики. 2.3. Данные документы являются конфиденциальными, хотя, учитывая их массовость и единое место обработки и хранения - соответствующий гриф ограничения на них не ставится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А что, идея хорошая! 8-[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Особого смысла в этой затее не видно. Вот если это будет федеральный проект... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Расскажите, знающий народ, откуда берется цена за завтрак в школе. Я мама первоклашки и меня смутило, что в садике мы платили за питание 50 рублей в день (завтрак, обед, полдник, ужин), а в школе 45 один завтрак. Интересно чего им такого на завтрак дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 В 5 школе обед стоит 50 руб. Без супа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 В 5 школе обед стоит 50 руб. Без супа.. Да, да цены на обед совсем в этом году взлетели! А у кого 2 детей в школу ходят?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Расскажите, знающий народ, откуда берется цена за завтрак в школе. Я мама первоклашки и меня смутило, что в садике мы платили за питание 50 рублей в день (завтрак, обед, полдник, ужин), а в школе 45 один завтрак. Интересно чего им такого на завтрак дадут? для начала - в детском садике Вы оплачивали только 50% питания. вторую половину доплачивает муниципалитет. во-вторых. Если цены в школе как Вы назвали - Вы правы - слишком дорого. Надо будет собрать данные по цене обеда. завтрака в школах. На приемке нам обещали 30-40 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fezilk Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А в школе №5 после ремонта выпечку не продают.. говорят, что печки нет, пекаря... в течение года, сказали, продавать не будут. это нормально? ничего нельзя сделать? меньше половины школы питаются обедами, остальные обычно покупали "перекус с чаем".. Я понимаю, сейчас начнуться посты "булочки это не еда" и т.д., но в других школах-то продают! обратите на это внимание, пожалуйста :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А в школе №5 после ремонта выпечку не продают.. говорят, что печки нет, пекаря... в течение года, сказали, продавать не будут. это нормально? ничего нельзя сделать? меньше половины школы питаются обедами, остальные обычно покупали "перекус с чаем".. Я понимаю, сейчас начнуться посты "булочки это не еда" и т.д., но в других школах-то продают! обратите на это внимание, пожалуйста :vinovat: обратил. в понедельник выясним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саныч Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 А В 8 ШКОЛЕ ОБЕД 275 РУБ. НАДО РАЗОБРАТЬСЯ, СКОЛЬКО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ СТОЯТ ОБЕДЫ И ЗАВТРАКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Наверное, это все же стоимость обедов на неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Наверное, это все же стоимость обедов на неделю? Именно так: 55р*5дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Мой только зватракает, 45 руб. в день. Сегодня давали рожки отварные, курица (крылышко), огурец, компот и вафелька в шоколаде. Если и дальше так будет, то я согласная на эту стоимость. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 В школе №16, завтрак 45 рэ. А если мы многодетная семья(3 ребенка), нам полагаются льготы по питанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 В школе №16, завтрак 45 рэ. А если мы многодетная семья(3 ребенка), нам полагаются льготы по питанию? удивительно, средства на дорогую аппаратуру для съемки есть, а ребенку на обед нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 удивительно, средства на дорогую аппаратуру для съемки есть, а ребенку на обед нет? а самой додуматься нельзя что человек этой аппаратурой деньги зарабатывает чтобы семью кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летисия Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 а самой додуматься нельзя что человек этой аппаратурой деньги зарабатывает чтобы семью кормить? ну так вроде и неплохие деньги зарабатывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.