Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорого времени суток. У меня вопрос про финансирование д/с №20. Перед началом учебного года выдали списки требуемых принадлежностей. Такие вещи как бумага цветная, пластилин, фломастеры, кисти и т.д. я еще понимаю, но неужели наши садики на столько обнищали что надо приносить ксероксную бумагу (помимо бумаги для рисования и альбомов), ножницы и ДИДАКТИЧЕСКАЯ ИГРА? у нас что опять возвращаются старые времена? это первая проблема. вторая в заведующей. это что за управленец такой, работу которого не видно???!!! раньше (при старой заведующей) садик считался чутьли не лучшим, в него не попадешь, а сейчас я вообще начал сомневаться в правильности выбора садика для второго ребенка, с каждым днём всё хуже и хуже, завхоз моет посуду, медработник моет полы (наверно вместо того чтоб дитишками заниматься) заведующей указывают на эти промахи она не реагирует, в выпускную группу ставят девочку из института (ну я конечно понимаю что кадры надо растить но не цёной же ошибок на старших группах), да много еще чего есть просто всего и не опишешь.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Дорого времени суток. У меня вопрос про финансирование д/с №20. Перед началом учебного года выдали списки требуемых принадлежностей. Такие вещи как бумага цветная, пластилин, фломастеры, кисти и т.д. я еще понимаю, но неужели наши садики на столько обнищали что надо приносить ксероксную бумагу (помимо бумаги для рисования и альбомов), ножницы и ДИДАКТИЧЕСКАЯ ИГРА? у нас что опять возвращаются старые времена? это первая проблема. вторая в заведующей. это что за управленец такой, работу которого не видно???!!! раньше (при старой заведующей) садик считался чутьли не лучшим, в него не попадешь, а сейчас я вообще начал сомневаться в правильности выбора садика для второго ребенка, с каждым днём всё хуже и хуже, завхоз моет посуду, медработник моет полы (наверно вместо того чтоб дитишками заниматься) заведующей указывают на эти промахи она не реагирует, в выпускную группу ставят девочку из института (ну я конечно понимаю что кадры надо растить но не цёной же ошибок на старших группах), да много еще чего есть просто всего и не опишешь.

Я думаю и так достаточно. Подождем недельку. Думаю заведующей уже завтра сообщат про Ваш привет в сети. Надеюсь выводы она сделает сама. Если не сможет - через недельку окажем управленческую помощь.

Сергей Васильевич, правда, что шк. №3 перепрофилируют в лицей? И нужна ли форма для учеников младших классов?

Школа №3 по мнению учредителя должная стремит ся стать "школой с углубленным изучением предметов физико-математического направления"

Решение о форме - это решение добровольное. Родительского совета или управляющего совета.

Сергей Васильевич, подскажите куда обратиться: Знакомая заканчивала березниковское пед.училище в 1985 г., диплом недавно был утерян. Где его можно восстановить? Училище наше закрыто ))

даже не знаю. спрошу завтра.

Опубликовано

Благодарю за ответ. Даже не знал, что в пятой школе эл. дневники уже были! о_О

Как-то повлиять на решение администрации школы (о введении дневников в определенные классы) реально? 8-[

21 век, как ни как.

Опубликовано
Благодарю за ответ. Даже не знал, что в пятой школе эл. дневники уже были! о_О

Как-то повлиять на решение администрации школы (о введении дневников в определенные классы) реально? 8-[

21 век, как ни как.

перед школой на этот год задача - элдневники у 50% учеников

Опубликовано

Инициативная группа "Помощь детям" поздравляет от всей души КВО,лично Злобина Сергея Васильевича,всех учителей,педагогов,воспитателей,всех,кто принимает участие в обучении и воспитании наших детей с ДНЁМ ЗНАНИЙ!Творческих успехов,удачных начинаний,счастья,радости,всего самого наилучшего Вам,дорогие наши Учителя!

fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif

Опубликовано

Фотограф 50 лет.

Предлагаю создать в каждой школе базу данных

с фото всех учеников в программе Access.

Предвижу вопрос:зачем, если у секретаря есть списки и т.д.

Первое-упростит поиск злоумышленника в случаях воровства, отъема

сотовых телефонов, происшествий, скорее преступлений так

распространенных в школах. Второе - база данных может содержать и портфолио

ученика с данными успеваемости, его характеристикой и т.д. Качество портфолио

будет характеризовать не только ученика, но и классного руководителя этого ученика.

Третье - таблицы в Access создаются автоматически

по заданным критериям. Секретари в школах работают в основном в Word и

весьма непроизводительно.

Неплохо также иметь и базу данных всех педагогов города,

в которой предусмотреть выборку по нуждающимся в жилье,

выборку по педагогам предпенсионного возраста и т.д. Неплохо будет

если руководитель КВО будет знать каждого педагога в лицо.

В качестве первого шага (эксперисмента) предлагаю создать базу данных

по одной школе.

Предлагаю так же для учителей, учеников

свои услуги в качестве репетитора в программе

Photoshop. Word и Photoshop, (слово и картинка) должны быть в первую

очередь изучаемы как учениками, так и учителями.

8-952-650-79-41 Николай Иванович

Опубликовано
Все бы ничего, но вот закон о защите персональных данных...

Фото ученика, учителя, оценки, учебные, творческие достижения не относятся к персональным данным.

Всё остальное должно быть в соответствии с законом. Речь не идет о том, что это будет доступно всем. Только кадровым службам. Предлагаю то, что есть сейчас, только в электронном виде, в базе данных

Выдержка из закона.

В состав персональных данных работника входят:

- анкетные и биографические данные;

- образование;

- сведения о трудовом и общем стаже;

- сведения о составе семьи;

- паспортные данные;

- сведения о воинском учете;

- сведения о заработной плате сотрудника;

- сведения о социальных льготах;

- специальность,

- занимаемая должность;

- наличие судимостей;

- адрес места жительства;

- домашний телефон;

- место работы или учебы членов семьи и родственников;

- характер взаимоотношений в семье;

- содержание трудового договора;

- состав декларируемых сведений о наличии материальных ценностей;

- содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;

- подлинники и копии приказов по личному составу;

- личные дела и трудовые книжки сотрудников;

- основания к приказам по личному составу;

- дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям;

- копии отчетов, направляемые в органы статистики.

2.3. Данные документы являются конфиденциальными, хотя, учитывая их массовость и единое место обработки и хранения - соответствующий гриф ограничения на них не ставится.

Опубликовано

Расскажите, знающий народ, откуда берется цена за завтрак в школе. Я мама первоклашки и меня смутило, что в садике мы платили за питание 50 рублей в день (завтрак, обед, полдник, ужин), а в школе 45 один завтрак. Интересно чего им такого на завтрак дадут?

Опубликовано
Расскажите, знающий народ, откуда берется цена за завтрак в школе. Я мама первоклашки и меня смутило, что в садике мы платили за питание 50 рублей в день (завтрак, обед, полдник, ужин), а в школе 45 один завтрак. Интересно чего им такого на завтрак дадут?

для начала - в детском садике Вы оплачивали только 50% питания. вторую половину доплачивает муниципалитет.

во-вторых. Если цены в школе как Вы назвали - Вы правы - слишком дорого. Надо будет собрать данные по цене обеда. завтрака в школах. На приемке нам обещали 30-40 рублей.

Опубликовано

А в школе №5 после ремонта выпечку не продают.. говорят, что печки нет, пекаря...

в течение года, сказали, продавать не будут.

это нормально?

ничего нельзя сделать?

меньше половины школы питаются обедами, остальные обычно покупали "перекус с чаем"..

Я понимаю, сейчас начнуться посты "булочки это не еда" и т.д., но в других школах-то продают!

обратите на это внимание, пожалуйста :vinovat:

Опубликовано
А в школе №5 после ремонта выпечку не продают.. говорят, что печки нет, пекаря...

в течение года, сказали, продавать не будут.

это нормально?

ничего нельзя сделать?

меньше половины школы питаются обедами, остальные обычно покупали "перекус с чаем"..

Я понимаю, сейчас начнуться посты "булочки это не еда" и т.д., но в других школах-то продают!

обратите на это внимание, пожалуйста :vinovat:

обратил. в понедельник выясним.

Опубликовано

Мой только зватракает, 45 руб. в день. Сегодня давали рожки отварные, курица (крылышко), огурец, компот и вафелька в шоколаде. Если и дальше так будет, то я согласная на эту стоимость. :vinovat:

Опубликовано

В школе №16, завтрак 45 рэ.

А если мы многодетная семья(3 ребенка), нам полагаются льготы по питанию?

Опубликовано
В школе №16, завтрак 45 рэ.

А если мы многодетная семья(3 ребенка), нам полагаются льготы по питанию?

удивительно, средства на дорогую аппаратуру для съемки есть, а ребенку на обед нет?

Опубликовано
удивительно, средства на дорогую аппаратуру для съемки есть, а ребенку на обед нет?

а самой додуматься нельзя что человек этой аппаратурой деньги зарабатывает чтобы семью кормить?

Опубликовано
а самой додуматься нельзя что человек этой аппаратурой деньги зарабатывает чтобы семью кормить?

ну так вроде и неплохие деньги зарабатывает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...