юс ош Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Да, мы постоянно уходим в эмоции. Я тоже грешен в этом плане... Я так понял - модератора тут нет. А нужен - для распределения потоков словоизлияний. avz2 - согласишься? Напишу админу... [/quot я бы предпочел свободный поток сознания. в том числе и оценочного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Заметте! Не я это предложил... (обсудить тему). А как ещё обсуждать? Кидать ехидные реплики? Могу и так. Но хотелось бы логику понять. Какой быть новой российской школе? Очень важный разговор http://www.viperson.ru/wind.php?ID=507815&soch=1 Прошу Вас, найдите время прочитать - и обсудим, А скорее всего Вы уже всё это знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Чтобы было полноценное выделение цитированного, надо стараться не зацепить квадратную скобочку при редактировании текста... :-({|= я бы предпочел свободный поток сознания. в том числе и оценочного. Я тоже за СВОБОДНЫЙ поток, но нельзя валить всё в кучу. Вновь прибывающие, окунаясь в беспорядочные потоки, теряют ориентацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Пусть начинают с первой стр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riddle Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Ладно вам, если есть возможность оттянуть часть денег назад в Б. и из г. сделать НОЦ, хай оно будет. Хотя никакое оборудование никогда не делало из детей гениев. А индивидуальная программа каждого ученика, насколько я понимаю, увеличивает писанину каждого предметника в 20 раз, не завидую. Ее же надо составить, утвердить, да еще, не дай бог, в крае... Не соглашусь с этим. Дело ведь не в деньгах и делании из г. конфетки. Вопрос стоит о том, что вся выстроенная годами система образования в городе в погоне за инновациями будет разрушена!!! Что ждет углубленку?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 система образования в городе в погоне за инновациями будет разрушена!!!Бог с Вами! В городе. В Стране!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riddle Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Бог с Вами! В городе. В Стране!!! Ну за страну мы отвечать не будем! А вот в городе все сохранить еще можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Я тоже за СВОБОДНЫЙ поток, но нельзя валить всё в кучу. Вновь прибывающие, окунаясь в беспорядочные потоки, теряют ориентацию... Тема одна: Комитет по вопросам образования города Березники :-({|= а ориентацию надо сохранять в любой ситуации :D sorry за стеб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 :-({|= а ориентацию надо сохранять в любой ситуации :D sorry за стеб ой, а это точно тема "Комитет по вопросам образования города Березники"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 ой, а это точно тема "Комитет по вопросам образования города Березники"?А ты думала опять в мужской клуб попала? Здесь не важно у кого длиннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 А ты думала опять в мужской клуб попала? Здесь не важно у кого длиннее. Ой, а вы правда думаете, что "Лерика" - экзальтированная дурочка-хихикалка? И, кстати, я так и не получила ответа, на свой вопрос. В случае если школа № 10 станет НОЦ, будут ли принимать детей в первый класс, или сразу в седьмой? (простите, не удержалась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Как всё предсказуемо... Используя словечко "ориентация", я подумал о возникновении стёба. Но решил не подбирать синонимы, проверить своё предположение. Короче, проверка на вшивость ниже пояса пройдена нормально. Вшивость никуда не делась! :-({|= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Нет? вы, таки сомневаетесь, во мне любезный. Хм, а я то уж хотела тут порассуждать о перспективах "специализированных" классов в березниковских школах и о современных здоровьесберегающих технологиях, а вы...шалунишко, намекаете мне тут про "длиннее" Как всё предсказуемо........Короче, проверка на вшивость ниже пояса пройдена нормально. Вшивость никуда не делась! :-({|= суровым модерам - пламенный салют... надо же активизировать бдительность ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Каюсь. Нафлудил. Но и вы прочитайте http://www.viperson.ru/wind.php?ID=507815&soch=1 Там все ваши вопросы и ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Каюсь. Нафлудил. Но и вы прочитайтеhttp://www.viperson.ru/wind.php?ID=507815&soch=1 Там все ваши вопросы и ответы отпускаю вам ваши грехи, сылка - действительно хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 По крайней мере такого оживления давно (а может никогда) не было в этой ветке. Гляжу, подтянулись и учителя и директора (ежли не ошибаюсь). Кажется и Ельцов появился, а это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 http://www.viperson.ru/wind.php?ID=507815&soch=1Там все ваши вопросы и ответы Нет там ответов - ответы здесь http://zavuch.info/forum/viewforum.php?f=7...de639cf3947bf95 За 3 дня 10 страниц ответов - все как один - негатив... У нас в регионе ещё всё более-менее, хотя бы по зарплате. У меня жена - педагог ДО с почти всеми возможными регалиями немного не дотянула до вышеозвученной средней в прошлом году... Другое дело, какими трудами это далось, и что будет дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riddle Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 И, кстати, я так и не получила ответа, на свой вопрос. В случае если школа № 10 станет НОЦ, будут ли принимать детей в первый класс, или сразу в седьмой?(простите, не удержалась) Как я понимаю, НОЦ - школа для старшеклассников, т.е. только старшие классы - 10-11-ые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 http://zavuch.info/ А это для того, чтобы уловить общее отношение к проводимой реформе. В конце странички ссылки на темы. Почитайте для уяснения атмосферы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Я сама училась в школе № 10 с первого класса, благо живу в 3 шагах от школы, и отлично понимаю - что значит НОЦ. Я не очень понимаю, почему НОЦ надо создавать на базе именно школы № 10, типичной школы из спального района, неужели дети (ну пусть им по 15-17 лет, все равно они дети) будут каждый день - ездить на околицу. И что будет с младшим блоком? Его закроют? Переориентируют под кадетские классы или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Я сама училась в школе № 10 с первого класса, благо живу в 3 шагах от школы, и отлично понимаю - что значит НОЦ.Я не очень понимаю, почему НОЦ надо создавать на базе именно школы № 10, типичной школы из спального района, неужели дети (ну пусть им по 15-17 лет, все равно они дети) будут каждый день - ездить на околицу. И что будет с младшим блоком? Его закроют? Переориентируют под кадетские классы или что? вопрос о сохранении ступеней (I, II) в 10 школе будет решаться на основе анализа заявок на поступлении в старшую. Ездят же дети в Лицей, почему не будут ездить в 10 школу. да и родителям будет интересно чтобы дети учились в современных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Но вот то что с 18 школой происходит... Здравствуйте, господа! Хотелось бы пояснить по 18 школе. Школа комбинированная 50/50 классов коррекционных (слабовидящих) и общеобразовательных. Теперь о ситуации с коррекционными. Было: 1. Всегда 1 смена. 2. Сокращенное число учеников в классе (12-13 человек). 3. Бесплатное двухразовое горячее питание. 4. Высококвалифицированный педагогический коллектив (только первая и высшая категория). 5. Бесплатный автобус (утром и вечером). 6. Группа продлённого дня (ГПД) до автобуса 16.30, 17.00. 7. Медицинское обслуживание. 8. Возможность без дополнительных процедур по преемственности перейти в среднее звено школы №28 (с сохранением всех привилегий), и, что немаловажно, ЕГЭ по желанию. Есть в настоящее время: Пункты 1,2,3,4,8 – без изменений, сохранились. П. 5 Автобус бесплатно – рейс 16.30 автобус успешно развозит детей. По заявкам родителей разрабатывается и утверждается маршрут автобуса на 14.15 от школы. (выходит на маршрут после занятий коррекционного блока, начнет функционировать с 09.02.09г. бесплатно). П. 6 ГПД – НЕТ. Образовательный и коррекционный блок дети получают в полном объеме, находятся по расписанию в школе до 14.00. Согласно СанПин, если есть ГПД к ней предъявляются требования, в том числе 2 часа – прогулка, 1 – час самоподготовка (выполнение д\з). 1+2=3 – то, чего сейчас нет. П. 7 – очень жаль, но здравоохранение города сократило ставки по школе, осталось (на сколько мне известно 0,5 фельдшера). Разрабатываются одновременно 2 варианта решения проблемы: 1. Лицензирование мед. деятельности в школе (пакет документов собран). 2. Договор аренды с частными фирмами по оказанию мед. сопровождения детей школы (имеются договорённости, ждем результатов по 1 варианту). Оба варианта, для детей школы ,будут бесплатные мед. услуги (в том числе прием, консультации, аппаратное лечение). Теперь бассейн: НИКОГДА не был бесплатным, находился на полулегальном положении (финансирования как не было, так и нет). Сейчас, есть программы, калькуляция, сметы. Стоимость одного занятия от 35 до 50 руб. (в зависимости от программы). Сложно – да, но всё решаемо. Начался набор первоклассников на следующий учебный год. Кстати, есть толковые учителя начальных классов? В следующем учебном году нам нужны педагоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАВ Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Уже от двоих людей слышала информацию, от том что новый председатель КВО распорядился не проводить занятия в д/с. Воспитатель обязан только сидеть с детьми. Господин Злобин, Вы можете, как то это прокомментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Уже от двоих людей слышала информацию, от том что новый председатель КВО распорядился не проводить занятия в д/с. Воспитатель обязан только сидеть с детьми. Господин Злобин, Вы можете, как то это прокомментировать. Поподробнее пожалуйста. Что Вы имеете ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.