Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Да, мы постоянно уходим в эмоции. Я тоже грешен в этом плане...

Я так понял - модератора тут нет. А нужен - для распределения потоков словоизлияний.

avz2 - согласишься? Напишу админу...

[/quot

я бы предпочел свободный поток сознания. в том числе и оценочного.

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Заметте! Не я это предложил... (обсудить тему). А как ещё обсуждать? Кидать ехидные реплики? Могу и так. Но хотелось бы логику понять.

Какой быть новой российской школе? Очень важный разговор

http://www.viperson.ru/wind.php?ID=507815&soch=1

Прошу Вас, найдите время прочитать - и обсудим, А скорее всего Вы уже всё это знаете.

Чтобы было полноценное выделение цитированного, надо стараться не зацепить квадратную скобочку при редактировании текста... :-({|=

я бы предпочел свободный поток сознания. в том числе и оценочного.

Я тоже за СВОБОДНЫЙ поток, но нельзя валить всё в кучу. Вновь прибывающие, окунаясь в беспорядочные потоки, теряют ориентацию...

Ладно вам, если есть возможность оттянуть часть денег назад в Б. и из г. сделать НОЦ, хай оно будет. Хотя никакое оборудование никогда не делало из детей гениев. А индивидуальная программа каждого ученика, насколько я понимаю, увеличивает писанину каждого предметника в 20 раз, не завидую. Ее же надо составить, утвердить, да еще, не дай бог, в крае...

Не соглашусь с этим. Дело ведь не в деньгах и делании из г. конфетки. Вопрос стоит о том, что вся выстроенная годами система образования в городе в погоне за инновациями будет разрушена!!! Что ждет углубленку?!

Бог с Вами! В городе. В Стране!!!

Ну за страну мы отвечать не будем! А вот в городе все сохранить еще можно.

Я тоже за СВОБОДНЫЙ поток, но нельзя валить всё в кучу. Вновь прибывающие, окунаясь в беспорядочные потоки, теряют ориентацию...

Тема одна: Комитет по вопросам образования города Березники

:-({|= а ориентацию надо сохранять в любой ситуации :D sorry за стеб

:-({|= а ориентацию надо сохранять в любой ситуации :D sorry за стеб

ой, а это точно тема "Комитет по вопросам образования города Березники"?

ой, а это точно тема "Комитет по вопросам образования города Березники"?
А ты думала опять в мужской клуб попала? Здесь не важно у кого длиннее.

А ты думала опять в мужской клуб попала? Здесь не важно у кого длиннее.

Ой, а вы правда думаете, что "Лерика" - экзальтированная дурочка-хихикалка?

И, кстати, я так и не получила ответа, на свой вопрос. В случае если школа № 10 станет НОЦ, будут ли принимать детей в первый класс, или сразу в седьмой?

(простите, не удержалась)

Как всё предсказуемо...

Используя словечко "ориентация", я подумал о возникновении стёба.

Но решил не подбирать синонимы, проверить своё предположение.

Короче, проверка на вшивость ниже пояса пройдена нормально. Вшивость никуда не делась! :-({|=

Нет?

вы, таки сомневаетесь, во мне любезный.

Хм, а я то уж хотела тут порассуждать о перспективах "специализированных" классов в березниковских школах и о современных здоровьесберегающих технологиях, а вы...шалунишко, намекаете мне тут про "длиннее"

Как всё предсказуемо...

.....Короче, проверка на вшивость ниже пояса пройдена нормально. Вшивость никуда не делась! :-({|=

суровым модерам - пламенный салют...

надо же активизировать бдительность )))

Каюсь. Нафлудил. Но и вы прочитайте

Там все ваши вопросы и ответы

отпускаю вам ваши грехи, сылка - действительно хорошая.

По крайней мере такого оживления давно (а может никогда) не было в этой ветке. Гляжу, подтянулись и учителя и директора (ежли не ошибаюсь). Кажется и Ельцов появился, а это радует.

Там все ваши вопросы и ответы

Нет там ответов - ответы здесь http://zavuch.info/forum/viewforum.php?f=7...de639cf3947bf95

За 3 дня 10 страниц ответов - все как один - негатив...

У нас в регионе ещё всё более-менее, хотя бы по зарплате. У меня жена - педагог ДО с почти всеми возможными регалиями немного не дотянула до вышеозвученной средней в прошлом году... Другое дело, какими трудами это далось, и что будет дальше?

И, кстати, я так и не получила ответа, на свой вопрос. В случае если школа № 10 станет НОЦ, будут ли принимать детей в первый класс, или сразу в седьмой?

(простите, не удержалась)

Как я понимаю, НОЦ - школа для старшеклассников, т.е. только старшие классы - 10-11-ые

http://zavuch.info/

А это для того, чтобы уловить общее отношение к проводимой реформе.

В конце странички ссылки на темы. Почитайте для уяснения атмосферы

Я сама училась в школе № 10 с первого класса, благо живу в 3 шагах от школы, и отлично понимаю - что значит НОЦ.

Я не очень понимаю, почему НОЦ надо создавать на базе именно школы № 10, типичной школы из спального района, неужели дети (ну пусть им по 15-17 лет, все равно они дети) будут каждый день - ездить на околицу. И что будет с младшим блоком? Его закроют? Переориентируют под кадетские классы или что?

Я сама училась в школе № 10 с первого класса, благо живу в 3 шагах от школы, и отлично понимаю - что значит НОЦ.

Я не очень понимаю, почему НОЦ надо создавать на базе именно школы № 10, типичной школы из спального района, неужели дети (ну пусть им по 15-17 лет, все равно они дети) будут каждый день - ездить на околицу. И что будет с младшим блоком? Его закроют? Переориентируют под кадетские классы или что?

вопрос о сохранении ступеней (I, II) в 10 школе будет решаться на основе анализа заявок на поступлении в старшую.

Ездят же дети в Лицей, почему не будут ездить в 10 школу. да и родителям будет интересно чтобы дети учились в современных условиях.

Но вот то что с 18 школой происходит...

Здравствуйте, господа! Хотелось бы пояснить по 18 школе. Школа комбинированная 50/50 классов коррекционных (слабовидящих) и общеобразовательных. Теперь о ситуации с коррекционными.

Было:

1. Всегда 1 смена.

2. Сокращенное число учеников в классе (12-13 человек).

3. Бесплатное двухразовое горячее питание.

4. Высококвалифицированный педагогический коллектив (только первая и высшая категория).

5. Бесплатный автобус (утром и вечером).

6. Группа продлённого дня (ГПД) до автобуса 16.30, 17.00.

7. Медицинское обслуживание.

8. Возможность без дополнительных процедур по преемственности перейти в среднее звено школы №28 (с сохранением всех привилегий), и, что немаловажно, ЕГЭ по желанию.

Есть в настоящее время:

Пункты 1,2,3,4,8 – без изменений, сохранились.

П. 5 Автобус бесплатно – рейс 16.30 автобус успешно развозит детей. По заявкам родителей разрабатывается и утверждается маршрут автобуса на 14.15 от школы. (выходит на маршрут после занятий коррекционного блока, начнет функционировать с 09.02.09г. бесплатно).

П. 6 ГПД – НЕТ. Образовательный и коррекционный блок дети получают в полном объеме, находятся по расписанию в школе до 14.00. Согласно СанПин, если есть ГПД к ней предъявляются требования, в том числе 2 часа – прогулка, 1 – час самоподготовка (выполнение д\з). 1+2=3 – то, чего сейчас нет.

П. 7 – очень жаль, но здравоохранение города сократило ставки по школе, осталось (на сколько мне известно 0,5 фельдшера). Разрабатываются одновременно 2 варианта решения проблемы:

1. Лицензирование мед. деятельности в школе (пакет документов собран).

2. Договор аренды с частными фирмами по оказанию мед. сопровождения детей школы (имеются договорённости, ждем результатов по 1 варианту).

Оба варианта, для детей школы ,будут бесплатные мед. услуги (в том числе прием, консультации, аппаратное лечение).

Теперь бассейн: НИКОГДА не был бесплатным, находился на полулегальном положении (финансирования как не было, так и нет).

Сейчас, есть программы, калькуляция, сметы. Стоимость одного занятия от 35 до 50 руб. (в зависимости от программы).

Сложно – да, но всё решаемо.

Начался набор первоклассников на следующий учебный год.

Кстати, есть толковые учителя начальных классов? В следующем учебном году нам нужны педагоги.

Уже от двоих людей слышала информацию, от том что новый председатель КВО распорядился не проводить занятия в д/с. Воспитатель обязан только сидеть с детьми. Господин Злобин, Вы можете, как то это прокомментировать.

Уже от двоих людей слышала информацию, от том что новый председатель КВО распорядился не проводить занятия в д/с. Воспитатель обязан только сидеть с детьми. Господин Злобин, Вы можете, как то это прокомментировать.

Поподробнее пожалуйста. Что Вы имеете ввиду?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...