Hacтя Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 а у кого можно узнать когда 2ою часть переведут,тем у кого дети не посещают садик.говорили же до 20,а сегодня 22. в том месяце вроде 23 перевели, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_@ Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 нам 21 переводили в том месяце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Девочки,как переведут,отпишитесь! Ой,по-моему,мы не в той теме ....Модеры,перенесите,пожалуйста,в "Азбуку Материнства".Там есть тема "Детские пособия и льготы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lalala Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 и нам в том месяце 21, а сейчас пока нет, ждемс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 перенесите,пожалуйста Топикстартер запретил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_@ Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 в КВО сказали что от них перевели,соцзащита задерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lalala Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Вечно у соц.защиты проблеммы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Долго терпела, но разозлилась я на КВО!!!Для оформления пособия одни часы, для устройства в детский сад другие... Все время толпа народа в коридоре, запись на 1,5 мес. вперед. Узнать есть ли в списках или нет: звоните в садик, телефоны не говорят, в 09 нет. Говоришь, что в 09 нет телефона, в ответ: Это не наши проблемы, это УСИ виноваты, это просто там на справке не говорят, спросите телефон садика который есть, позвоните туда и там номер спросите (больше заведующей д/с делать нечего...). Говоришь, так повесьте в коридоре список с номерами телефонов: Кому надо, тот найдет! Что за отношение такое??? Почему мама сидящая дома с ребенком должна искать, умолять, выпрашивать, бегать на поклон? Не у всех есть интернет, домашний телефон, для кого то и сотовый только для того, чтобы экстренный звонок сделать (на пособие то особо не разгуляешься). Узнать какой ребенок сейчас по очереди - только на прием к специалисту КВО. Вот для меня например это либо надо с ребенком идти и стоять очередь до победы! Попробуйте сами постойте!!! Или просить мужа отпросится с работы, но опять же за свой счет... Деньги простите не лишние... С ребенком каждый рубль на счету! Как замкнутый круг какой то... Ну не ужели нельзя работать для людей, а не создавать им дополнительные проблемы... Ну, что Вы так нервничаете и расстраиваетесь? Прием родителей по устройству в детский сад, перевод из одного сада в другой, оформление компенсации за непосещение проводит ОДИН специалист дошкольного отдела. (кстати, численность детского населения в городе около 14 870 детей :-k )Это так для справки... Простите, но выше 1 ставки не прыгнешь. На неделе три приемных дня с 9.00 до 18.00, а во вторник и пятницу специалист отдела работает с заведующими, отвечает на письма и обращения родителей, регистрирует ваши заявления на портале и еще так - текучка. Относитесь пожалуйста с пониманием к нашей работе! А про телефоны детских садов-спасибо за совет! :lol: Обязательно вывесим на стенде отдела на 1 этаже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Пусть немного не по теме,но:девочки,давайте с уважением относиться друг к другу,и,в частности-к работе КВО!Мне кажется,что с такими объёмами работы сотрудницы из кабинетов как минимум на четырёх костях к концу рабочего дня выползают,а к концу недели мечтают о верёвке с мылом.(Это я образно).Давайте не будем тратить нервы друг другу! Мариша,дозвониться до тебя не могу,поэтому пишу здесь:полистай сайт КВО,там был список по садикам с телефонами,адресами и именами заведующих. Давайте жить дружно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_@ Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 вторую часть перевели,смс пришло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Здравствуйте, прокомментируйте следующую ситуация пожалуйста. В июне 2009 года (сын родился в июле 2008), нам было предложено место в д/с. Мною было написано заявление, что ребенок пойдет в садик на следующий год. Как объяснила заведующая садика тогда, место за мной сохранится. В этом мы не то что не попали в этот садик, дак и в другом оно не было предложено. На следующий год мне выходить на работу т.к. отпуск по уходу за ребенком закончится. Как я это сделаю, если ребенок не будет еще ходить в д/с, группы обычно формируются к сентябрю. И обычно у детей адаптация, по 2 часа водят и по нарастающей. Нам точно этого не избежать. Кто мне на работе разрешит по 2 часа в день ее посещать???? Мне что с работы увольняться? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enshv Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Ну, что Вы так нервничаете и расстраиваетесь? Прием родителей по устройству в детский сад, перевод из одного сада в другой, оформление компенсации за непосещение проводит ОДИН специалист дошкольного отдела. (кстати, численность детского населения в городе около 14 870 детей :-k )Это так для справки... Простите, но выше 1 ставки не прыгнешь. На неделе три приемных дня с 9.00 до 18.00, а во вторник и пятницу специалист отдела работает с заведующими, отвечает на письма и обращения родителей, регистрирует ваши заявления на портале и еще так - текучка. Относитесь пожалуйста с пониманием к нашей работе! А про телефоны детских садов-спасибо за совет! :lol: Обязательно вывесим на стенде отдела на 1 этаже! Вот! Вы спасибо за совет! А когда я это в КВО предложила, мне ответили, что кто ищет, тот всегда найдет! Я нашла в инете, а у кого нет такой возможности... Ведь 2 листа на стенде это ничего сложного... Да я не нервничаю, просто приходится 2 раза очередь стоять, вот и всё... Ребенок выдерживает максимум 20 минут... А мужа тоже не каждый раз могут с работы отпустить, тем более сейчас лето и многие в отпусках... Как и везде. Я относилась с пониманием, до тех пор пока не начали в "футбол со мной играть" и резко реагировать, между прочим, на здоровую критику... Пусть немного не по теме,но:девочки,давайте с уважением относиться друг к другу,и,в частности-к работе КВО!Мне кажется,что с такими объёмами работы сотрудницы из кабинетов как минимум на четырёх костях к концу рабочего дня выползают,а к концу недели мечтают о верёвке с мылом.(Это я образно).Давайте не будем тратить нервы друг другу!Мариша,дозвониться до тебя не могу,поэтому пишу здесь:полистай сайт КВО,там был список по садикам с телефонами,адресами и именами заведующих. Давайте жить дружно! Что такое объем работ и веревка с мылом я знаю не понаслышке... Уж поверьте... И работала с 7.00 до 23.00 5 дней в неделю, и еще и в выходные работала, и домой брала... Но! Всегда и во всем: то что обязана сделать, ответить, написать и т. д. делала не смотря ни на что... Это работа! И ничего больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Здравствуйте, прокомментируйте следующую ситуация пожалуйста. В июне 2009 года (сын родился в июле 2008), нам было предложено место в д/с. Мною было написано заявление, что ребенок пойдет в садик на следующий год. Как объяснила заведующая садика тогда, место за мной сохранится. В этом мы не то что не попали в этот садик, дак и в другом оно не было предложено.На следующий год мне выходить на работу т.к. отпуск по уходу за ребенком закончится. Как я это сделаю, если ребенок не будет еще ходить в д/с, группы обычно формируются к сентябрю. И обычно у детей адаптация, по 2 часа водят и по нарастающей. Нам точно этого не избежать. Кто мне на работе разрешит по 2 часа в день ее посещать???? Мне что с работы увольняться? Заранее спасибо. Простите а что значит "место сохраниться" - на Ваше место от которого Вы отказались взяли другого ребенка - не пустовать же месту пока Вам не надо. Ребенка никто сейчас выгонять не будет. В этом году изменился порядок комплектования - приоритет более старшим детям - по дате рождения, а не по дате заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hacтя Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Сергей Васильевич, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. В конце апреля нам позвонили из садика и сказали, что мы в списках. Также рекомендовали оформить компенсацию на пару месяцев, а с июля уже место в садике будет. Вчера встретила двух человек, у которых точно такая же картина, НО, придя в садик, им было сказано, что мест нет и в списках тоже их нет. Это как так? Какой смысл тогда звонить и говорить, что дали место, если все наоборот получается? Сегодня сама схожу, узнаю, как обстоят дела. А то и мы, похоже, пролетаем. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеки Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Сергей Васильевич, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. В конце апреля нам позвонили из садика и сказали, что мы в списках. Также рекомендовали оформить компенсацию на пару месяцев, а с июля уже место в садике будет. Вчера встретила двух человек, у которых точно такая же картина, НО, придя в садик, им было сказано, что мест нет и в списках тоже их нет. Это как так? Какой смысл тогда звонить и говорить, что дали место, если все наоборот получается?Сегодня сама схожу, узнаю, как обстоят дела. А то и мы, похоже, пролетаем. Спасибо. В конце апреля в детских садах проводилась диагностика детей, не посещающих ДОУ. Выдали списки всех детей, стоящих в очереди в тот или иной детский сад. Сотрудники детского сада обзванивали родителей, говорили, что они в списках и приглашали на диагностику или рекомендовали оформить пособие. Никто места в ДОУ не выделял :) Никогда в АПРЕЛЕ комплектование детей на новый учебный год не проводится! Списки детей во вновь набираемые группы были сформированы по дате рождения и с учетом льготных категорий в ИЮНЕ месяце. Комплектование продлится до 31 августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hacтя Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 В конце апреля в детских садах проводилась диагностика детей, не посещающих ДОУ. Выдали списки всех детей, стоящих в очереди в тот или иной детский сад. Сотрудники детского сада обзванивали родителей, говорили, что они в списках и приглашали на диагностику или рекомендовали оформить пособие. Никто места в ДОУ не выделял :) Никогда в АПРЕЛЕ комплектование детей на новый учебный год не проводится! Списки детей во вновь набираемые группы были сформированы по дате рождения и с учетом льготных категорий в ИЮНЕ месяце. Комплектование продлится до 31 августа. Про диагностику нам сказали в КВО, а из садика позвонили с вопросом: "Пойдем ли мы в их садик." :lol: Сказали, что в июле выпускают группы и набирают новые. А про пособие было сказано, чтобы оформляли хоть на 2 месяца, пока место не дадут. Тем более я не одна такая, встретила, как минимум двух мам, которым точно также звонили и сказали, что место дали. Про диагностику и речи не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Слышала, вышел закон, что в первый класс берут с 6,5 лет. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Слышала, вышел закон, что в первый класс берут с 6,5 лет. Это правда? да, такая норма есть. Удобно и современно! Электронная приемная для родителей! Наши результаты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escaper Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Не знаю в тему или нет, но именно в этой ветке было очень много постов про "умирание" и "умертвление" системы дополнительного образования детей, перевод ее в разряд услуг и т.д. Не хочу вставать ни на одну из позиций сторон, особенно меня удивило стенание уважаемых мной LAM и AVZ... Но так вот получилось, что сам с этого года очень плотненько начал работать на этом самом РЫНКЕ услуг дополнительного образования детей, зная о ряде проектов, готовящихся к реализации на территории города Перми, на которые, думаю, полезно было бы взглянуть, а может даже и перенять в Березниках. Цитирую ниже новостное объявление, которое появилось на портале пермской системы образования, если кого заинтересует взглянуть на сами нормативные документы, то их можна взять вот тут: http://permedu.ru/Pages/InfoPortal/InfoPor...ws&id=26012 Информация для поставщиков услуг дополнительного образования. В рамках реализации проекта по реформированию системы дополнительного образования детей, департамент образования начинает формирование реестра производителей услуг дополнительного образования. Некоммерческие организации, оказывающие услуги в области дополнительного образования детей, вправе подать заявку на включение в реестр производителей, имеющих право на возмещение части затрат из бюджета города Перми в связи с оказанием услуг дополнительного образования детям в возрасте от 7 до 18 лет. Поставщики, претендующие на вхождение в реестр производителей услуг дополнительного образования детей, могут представить в департамент образования администрации города Перми по адресу г. Пермь ул. Сибирская 17 б каб. № 2 следующие документы: • Заявку, в которой указываются сведения о поставщике и перечень программ дополнительного образования; • выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки; • документы, подтверждающие полномочия лица на осуществление действий от имени поставщика услуг дополнительного образования (таким документом является: в случае, если заявка подписана руководителем – распорядительный документ (приказ, решение собрания учредителей и др.) о назначении руководителя; • копию действующей лицензии на право ведения образовательной деятельности по программам дополнительного образования детей. В течение 15 дней с даты подачи документов специальная комиссия по отбору поставщиков, оказывающих услуги дополнительного образования, осуществляет их рассмотрение. При наличии полного пакета документов и соответствия их установленным требованиям комиссия принимает решение о включении поставщиков в реестр производителей услуг дополнительного образования детей. После этого информация о поставщике и реализуемых им программах дополнительного образования размещается на едином портале пермского образования www.permedu.ru. Сроки подачи документов для поставщиков не ограничиваются. В любое время поставщик при наличии перечня документов, указанных выше, сможет подать заявку на включение в реестр. На мой взгляд, сделанное является первым шагом на пути голосования родителя и ребенка рублем и ногами на пути не "разваливания", а, наоборот, становления новой современной системы дополнительного образования детей. Понимаю, что есть и тут немало спорных вопросов и решений, но путь, опять же на мой взгляд, в Перми выбран правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Может быть и так. Может и новая современная система - супер-пупер. Но фигово, что при рубке леса много щепок разлетается... У жены подруга хорошая в Перми простой училкой музыки служит. Ой плохо её сейчас, как щепке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 так и не поняла про сайт этот web2edu.ru. Написала заявление на обмен мест,месяц висит толку ноль. написала заведующим,по поводу мест в садике,ни ответа, ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Некоммерческие организации, оказывающие услуги в области дополнительного образования детей, вправе подать заявку на включение в реестр производителей, имеющих право на возмещение части затрат из бюджета города Перми в связи с оказанием услуг дополнительного образования детям в возрасте от 7 до 18 лет. На мой взгляд, сделанное является первым шагом на пути голосования родителя и ребенка рублем и ногами на пути не "разваливания", а, наоборот, становления новой современной системы дополнительного образования детей. Понимаю, что есть и тут немало спорных вопросов и решений, но путь, опять же на мой взгляд, в Перми выбран правильный. Обратили внимание на слова "некоммерческие" и "части затрат"? Так вот все наши УДО таковыми де факто и являются. Поскольку работают по госзаказу, а финансируются в большей или меньшей степени только статьи коммуналки и зарплаты (причем зачастую не в полном объеме). Поддержание и развитие матбазы для занятий (костюмы, техника, материалы для работ и т.д. - за счет родителей + спонсорская помощь, у кого получается). Отсюда первый вопрос: на хрена козе баян? Рассчитывают, что частник не заломит цену для родителей, а будет пахать за скудную субсидию бюджета? Конечно, такие виды допа как аэробика, фитнес, единоборства и подобные (кстати, затраты на их ведение относительно не велики) для частника рентабельны и даже прибыльны с учетом субсидий. А во что выльется для родителей занятие дитятки техническими, туристическими, танцевальными видами где все матобеспечение и поездки без ежегодных солидных затрат невозможны. Многие в бериках смогут себе это позволить? :wink: Очень приблизительный расчет по минимуму для судомоделиста, чтоб иметь результаты на уровне края: затраты на постройку модели за 1,5-2 года от 10 до 25 т.руб. + радиоуправление 5-10 т.руб + проезд,питание, проживание, стартовый взнос, страховка и т.п. за 1-2 года тысяч 20-30. Потянете? Вопрос второй: где кадры, Зин? Хороший педагог допа - явление уникальное. Как правило, это фанат, сохранивший свою любовь к занятиям данным видом с детских лет. Потому и вкалывающий за мизер до седых волос. Пойдет классный специалист заниматься с детишками робототехникой за 5-6 тысяч? Да плюс ко всему его ж ограничат кучей условий по обязательному наполнению (группа - не менее 15 детей, а это значит даже на такую зарплату надо иметь 4-5 групп), СЭСу (посмотрите новые требования к походам - поймете уровень компетентности чиновников от санитарии) и т. д. Считаете, Пермь выбрала правильный путь? В миллионном городе на сегодня осталась пара детских кружков авиамоделистов, три - судомодельных, два-три радиотехнических с общим охватом не более двухсот-трехсот детей!!! Может это подходит для Сочи и Юрмалы, но для городов-промышленников убийственно. А если еще принять во внимание, что с сентября школам предписано перейти на новые программы (так называемый базовый учебный план-2004), где трудовое обучение ребенка заканчивается в ШЕСТОМ классе, то можете себе представить какую абитуру получат в скором будущем училища и техникумы. Да и инженер не только по клаве компа должен уметь стучать. Я уже неоднократно говорил и повторю снова: умный хозяин не ломает конюшню, чтобы сделать курятник. Мы уже наломали дров с детскими садами, теперь ущемляем себя расплачиваясь за глупость бюджетными деньгами. Оптимизируем школы без детального анализа перспектив развития города и их будущей наполняемости (уже сегодня многие школы работают в 2 смены и кое-где для продленок - даже за родительскую плату- не могут выделить кабинеты). Развалим уникальные (даже для РФ, а не только края) УДО - обделим детей и внуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 men, увы, реалии нашей жизни таковы, что в прежнем виде система УДО остатся не может. "Обратили внимание на слова "некоммерческие" и "части затрат"" - тебе обьяснить как совместить несовместимое? Делаются 2 конторы: коммерческая ООО и некоммерчская НОУ, вторая у первой арендует здание, еще чего нибудь за денежку берет. В общем главное второй конторе сработать без прибыли... ну а первой никто не мешает заработать на той же аренде денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Escaper Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Отсюда первый вопрос: на хрена козе баян? Рассчитывают, что частник не заломит цену для родителей, а будет пахать за скудную субсидию бюджета?Конечно, такие виды допа как аэробика, фитнес, единоборства и подобные (кстати, затраты на их ведение относительно не велики) для частника рентабельны и даже прибыльны с учетом субсидий. А во что выльется для родителей занятие дитятки техническими, туристическими, танцевальными видами где все матобеспечение и поездки без ежегодных солидных затрат невозможны. Многие в бериках смогут себе это позволить? :wink: Очень приблизительный расчет по минимуму для судомоделиста, чтоб иметь результаты на уровне края: затраты на постройку модели за 1,5-2 года от 10 до 25 т.руб. + радиоуправление 5-10 т.руб + проезд,питание, проживание, стартовый взнос, страховка и т.п. за 1-2 года тысяч 20-30. Потянете? Еще раз повторюсь, что я всего лишь высказал свое мнение и не собираюсь вступать в споры и дебаты. Ибо это мое мнение, которое я ни собираюсь ни кому навязывать. Просто, как мне кажется, лучше делать что-то для воспитания и образования детей и при этом приносить еще и на мороженку себе и хозяину зарабатывать, чем просто разглагольствовать, как плохо стало и как хорошо было... Ну не будет уже так как было раньше, не вернуться к прошлому... Я помню, что мне в свое время говорили, что ни какие компьютерыи обучение детей не азам программирования, а умению пользовать комп как инструмент ни кому ни когда не нужны будут... Разве так стало? Но это демогогия... Я предлагаю посмотреть и увидеть, что получится в Перми. Насет денег и слабо - не слабо... не буду ни зарубаться ни отбиваться... поживем - увидим! Понятно, что т.к. мы негосударственники, то считали рентабельность проекта, его окупаемость и т.д. Вы првильно перечислили направления, которые нам, как частникам архивыгодны, но зря вы танцы исключили!!! А по цифрам, которые закладывает городской бюджет (вилимо вы не посмотрели приложенные документы), то они не маленькие! На 1 ребенка с августа в 2010 году отволится 5000 рублей субсидии, а в 2011 году 10000 рублей. При стоимости посещений у нас одного занятия в 150 рублей - вполне приемлимая сумма. Простая математика, наша лицензионная мощность 680 детей, дай нам бог наши кружки и секции их набрать, получается, что ребенок за бюджетные деньги 2 раза в неделю может посещать занятия... разве это плохо?! Так моя дочь, например, теперь ежемесячно будет экономить мне в нашем семейном бюджете 1800 рублей в месяц (это те деньги, которые мы платили на посещение студии современного танца), разве это малые деньги для семейного бюджета? А в муниципальных учреждениях нет таких тренеров по танцам, которых собрали мы... Это к вопросу о кадрах... А еще лучше ни спорить, а просто, где-то через месяца три, когда все свершится, провести на нашей базе семинар (круглый стол) для заинтересованных лиц по обмену опытом, мы к тому времени все грабли пообступаем, шишки пособираем... men, увы, реалии нашей жизни таковы, что в прежнем виде система УДО остатся не может. "Обратили внимание на слова "некоммерческие" и "части затрат"" - тебе обьяснить как совместить несовместимое? Делаются 2 конторы: коммерческая ООО и некоммерчская НОУ, вторая у первой арендует здание, еще чего нибудь за денежку берет. В общем главное второй конторе сработать без прибыли... ну а первой никто не мешает заработать на той же аренде денег. Батенька! Ну зачем так сразу все коммерческие секреты-то сдавать!!! Правда, к этому надо еще добавить, что это НОУ, в отличии от ООО, должно еще выполнить все лицензионные нормативы и требования, которые сейчас, спасибо "лошади", выкатывают СЭС и пожарные, создать материальную базу, соответсвующую возможности реализации программ допобразования, заполчить все те же кадры, которые интересны ребенку... ни ПОЛУЧИТЬ саму лицензию... кто знает, что скрывается под заглавными буквами, том меня поймет (Гутник и ее команда взято и откатов не берут!!!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.