мыха норуха Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 О каких учениках речь? Школу заканчивают в 17 лет, насколько я знаю... Если родится весной и пойти в школу с семи лет, то в одиннадцатом классе будет 18. насколько я знаю. у них есть право не только спокойно, вместе со всеми сдать экзамены, но и попробовать поступить в ВУЗ. Наверное, от вас что-то скрывают. Наверное, учеников гребут тайно от вас. Пока, конечно, никого еще не забрали, пока еще только приказ подписали о ускоренной сдаче экзаменов лицами, достигшими призывного возраста. Вообще, это было в новостях на центральном канале, на прошлой неделе.
Андриян Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Сергей Васильевич, создание портфолио в дошкольном учреждении является обязательной процедурой перед поступлением в школу? Кому нужно это портфолио? Почему его должны делать родители?
Елена111 Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Сергей Васильевич, создание портфолио в дошкольном учреждении является обязательной процедурой перед поступлением в школу? Кому нужно это портфолио? Почему его должны делать родители? а оно и в школе никому не нужно. и учителям лишняя нагрузка, веление сверху, дань моде...
НедобрыйДэн Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Сергей Васильевич... у нас общение напрямую? ну так нате вам... Д/С 19... группа №4... воспитатель Людмила Александровна... не помню фамилию... сегодня с утра опоздамши... выпимши... сильно... (выхоп меня с ног валит)... Заведующей в помине нет на рабочем месте... время - 7-55... можете съездить и убедится... у отдела дошкольного образования видимо дел нет совсем кроме портфолио... причем родители говорят, что по понедельникам это обычное дело... УРААА!!!! в Березниках аттракцион новый "Русская рулетка" с детьми! отдай ребенка в детский сад - получишь ли назад? так что делать? по моему - решение простое: не можете заставить сотрудников работать- сидите сами в группе... если заведущая не может проследить за воспитателями - пусть работает сама... мне наряд вызвать в следующий раз? за пьянство в общественном месте? или пусть медсестры сидят и проверяют работников на алкоголь... как водителей перед рейсом... неадекватный воспитатель- это посильнее Фауста Гёте... ну и какие последствия? и какие меры? Сергей Васильевич? АУ!!! нет никто... заведущая делает вид, что примет меры... примет? как вы думаете? кстати, пусть не очень логично, но все же - никто не хочет чтоб воспитатель был уволен. дети ее любят, это о многом говорит, но решать что то надо...
юс ош Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 Сергей Васильевич... у нас общение напрямую? ну так нате вам... Д/С 19... группа №4... воспитатель Людмила Александровна... не помню фамилию... сегодня с утра опоздамши... выпимши... сильно... (выхоп меня с ног валит)... Заведующей в помине нет на рабочем месте... время - 7-55... можете съездить и убедится... у отдела дошкольного образования видимо дел нет совсем кроме портфолио... причем родители говорят, что по понедельникам это обычное дело... УРААА!!!! в Березниках аттракцион новый "Русская рулетка" с детьми! отдай ребенка в детский сад - получишь ли назад? так что делать? по моему - решение простое: не можете заставить сотрудников работать- сидите сами в группе... если заведущая не может проследить за воспитателями - пусть работает сама... мне наряд вызвать в следующий раз? за пьянство в общественном месте? или пусть медсестры сидят и проверяют работников на алкоголь... как водителей перед рейсом... неадекватный воспитатель- это посильнее Фауста Гёте... ну и какие последствия? и какие меры? Сергей Васильевич? АУ!!! нет никто... заведущая делает вид, что примет меры... примет? как вы думаете? кстати, пусть не очень логично, но все же - никто не хочет чтоб воспитатель был уволен. дети ее любят, это о многом говорит, но решать что то надо... Меры были приняты сразу же. Специалист КВО был на учреждении. К сожалению полностью выяснить ситуацию не удалось в связи с контртеррор учебой на садике. Завтра смогу дать более полный ответ. в личку. Наверное, от вас что-то скрывают. Наверное, учеников гребут тайно от вас.Пока, конечно, никого еще не забрали, пока еще только приказ подписали о ускоренной сдаче экзаменов лицами, достигшими призывного возраста. Вообще, это было в новостях на центральном канале, на прошлой неделе. Не знаю как в других территориях. В нашем городе нет выпускников, которые были бы направлены на досрочную сдачу ЕГЭ в связи с необходимостью службы в рядах РА.
avz2 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Сергей Васильевич, создание портфолио в дошкольном учреждении является обязательной процедурой перед поступлением в школу? Кому нужно это портфолио? Почему его должны делать родители? Извините, встряну с забавным наблюдением. Вчера в "ГГ" была большая статья о конференции педагогов и проблемах дошкольного образования Березников, не содержащая ни одного слова "портфолио". Так что это не является проблемой для воспитателей и их начальников. Расслабьтесь и делайте, что говорят :mrgreen: или не делайте, только сначала объясните ребенку, что ругать его будут неправильно; что Вы с ним лучше знаете, что ему надо, чем рассерженный воспитатель. Есть и другие способы сделать его, не делая, чисто чиновничьего разлива.
мыха норуха Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Не знаю как в других территориях. В нашем городе нет выпускников, которые были бы направлены на досрочную сдачу ЕГЭ в связи с необходимостью службы в рядах РА. Пермь сегодня сказала, что первые экзамены уже начались. Какая разница, что у нас выпускников нет. Если там есть - значит возможно и у нас. Взято тут C:\Downloads\Призывник_ру-отсрочки от армии,освобождение от армии,военный билет 21.htm 9 февраля 2010 | Новость | В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий изменения в порядке призыва выпускников-школьников на военную службу. Члены Совета Федерации Виктор Озеров и Владимир Мельников предлагают не призывать в ходе весеннего набора тех, кто окончил школу в 18 лет. Таким выпускникам школ автоматически будет предоставляться отсрочка до осеннего призыва, а значит – они получат возможность поступить в высшее учебное заведение, сообщает ГАЗЕТА.GZT.RU. Как отмечают авторы проекта, существует правовая коллизия, когда выпускники школ, достигшие 18 летнего возраста, не могут поступить в ВУЗ для продолжения обучения, так как подлежат призыву – они просто не успевают подать документы и сдать экзамены. «Цель законопроекта – обеспечение равенства прав граждан на образование путем предоставления права на отсрочку от призыва на военную службу до 1 октября», – говорится в пояснительной записке. Авторы законопроекта также отмечают, что количество жалоб граждан, связанных как раз с призывом выпускников школ, резко возросло в прошлом году, 17,6% призванных на военную службу в 2009 году – это школьники, которые не успели попасть в университет. По прогнозу Минобрнауки, эта категория призывников по демографическим причинам будет только увеличиваться в следующие годы. Законопроект, внесенный в Госдуму, «будет способствовать устранению неравенства в реализации конституционных прав и свобод человека, повышению обороноспособности РФ», – резюмируют авторы в пояснительной записке. Это значит, что в данный момент никакой законной возможности поступить в институт нет. Вам военкомат скажет организовать досрочные экзамены... и каков будет ваш ответ им? Партия приказала - ... ответил есть! А каков будет ответ лично мне? Извиняй,Zомби, так уж вышло. Мы то вот так думали, а оно вон как! А нам то что сейчас делать? отдавать ребенка учиться в одиннадцатый класс или же идти хотя бы в технарь. Там то уж хотя бы специальность будет.
юс ош Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Это значит, что в данный момент никакой законной возможности поступить в институт нет. Вам военкомат скажет организовать досрочные экзамены... и каков будет ваш ответ им? Партия приказала - ... ответил есть!А каков будет ответ лично мне? Извиняй,Zомби, так уж вышло. Мы то вот так думали, а оно вон как! А нам то что сейчас делать? отдавать ребенка учиться в одиннадцатый класс или же идти хотя бы в технарь. Там то уж хотя бы специальность будет. Я учитель права. И лично моя позиция будет основана на Конституции РФ, которая каждому гарантирует возможность на конкурсной основе поступить в ВУЗ после окончания школы. Если в нашем городе возникнет подобная ситуация мы будем отстаивать интересы выпускников. При необходимости в суде.
Escaper Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 А каков будет ответ лично мне? Извиняй,Zомби, так уж вышло. Мы то вот так думали, а оно вон как!А нам то что сейчас делать? отдавать ребенка учиться в одиннадцатый класс или же идти хотя бы в технарь. Там то уж хотя бы специальность будет. Боюсь, что разочарую вас, но на студентов даже дневных отделений учреждений среднего профессионального образования, к которым относится "технарь" с прошлого года не распространяются отсрочки от призыва в ряды ВС. У нас из Нефтяного колледжа таким образом очень много студентов, котороым не смогли "склеить" отмаз от армии, пришлось прервать обучение для исполнения своего конституционного "долга"!
Лерика" Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 ...не содержащая ни одного слова "портфолио". Так что это не является проблемой для воспитателей и их начальников. ... ну извините, не знала, про "портфолио" :lol: :mrgreen: Зы: а что вам показалось "забавным"?
НедобрыйДэн Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Сергей Васильевич? ау? два вопроса... что будем решать? и что будем решать про портфолио? зачем обходить молчанием эту тему? Официальная точка зрения КВО о портфолио и требования его делать... вот что нужно. Зачем его делать? Если оно никому не нужно? Милые рисуночки и фоточки и всякие другие данные - это касается только родителей и их ребенка. Если им нужно будет - они его сделают - если нет - зачем заставлять? Ответьте все же четко и ясно. разговоры по поводу того "ах, как это мило..." - это не ответ. Нужен или нет? и если да - то для кого?
avz2 Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 что вам показалось "забавным"? Ну разве не забавно - тут столько родителей горячо обсуждают эту проблему, а на конференции по обсуждению проблем дошкольных учреждений это не обсуждается...
Лерика" Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 это такая фирменная ирония? а вообще лично я не думаю, что портфолио это - проблема, у меня тоже была папочка по окончанию детского сада с каким-то детским творчеством.
юс ош Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Сергей Васильевич? ау? два вопроса... что будем решать? и что будем решать про портфолио? зачем обходить молчанием эту тему? Официальная точка зрения КВО о портфолио и требования его делать... вот что нужно. Зачем его делать? Если оно никому не нужно? Милые рисуночки и фоточки и всякие другие данные - это касается только родителей и их ребенка. Если им нужно будет - они его сделают - если нет - зачем заставлять? Ответьте все же четко и ясно. разговоры по поводу того "ах, как это мило..." - это не ответ. Нужен или нет? и если да - то для кого? два вопроса? по воспитателю служебная проверка проведена. Была беседа и с руководителем и с педагогом. Будет дисциплинарное взыскание и повышенный контроль со стороны администрации. По портфолио мы предлагали самый простой вариант. Дело в том, что портфолио является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ частью современных программ дошкольного образования. Не хотят родители их наполнять - пусть принимают решение на Управляющем Совете. Это их право вносить изменения. Со стороны КВО портфолио не собираются и не контролируются. Это право учреждений. Подчеркиваю УЧРЕЖДЕНИЙ, а не отдельных родителей. Решение об отказе, то есть фактически об изменении образовательной программы - общее и коллективное.
Андриян Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Со стороны КВО портфолио не собираются и не контролируются. Это право учреждений. Подчеркиваю УЧРЕЖДЕНИЙ, а не отдельных родителей. Решение об отказе, то есть фактически об изменении образовательной программы - общее и коллективное. Насколько я понял, портфолио - это ПРАВО, а не обязанность. И каким законом прописано данное право?
Лерика" Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Портфолио -это форма обратной связи между родителем и педагогами детского сада, а не просто набор картинок с подписями. Каждый родитель сам решает быть этой обратной связи или нет. Заставлять вас насильно собирать портфолио никто не будет. Если вас парит необходимость портфолио в детском саду, то смотрите на это с позиции "Толи еще будет!" в младшей школе.
Елена111 Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 , то смотрите на это с позиции "Толи еще будет!" в младшей школе. извините, а вы уже знаете, что там будет? стало ужасно интересно
Лерика" Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 конечно, я знаю что ТАМ уже...вас это задевает?
юс ош Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Насколько я понял, портфолио - это ПРАВО, а не обязанность. И каким законом прописано данное право? Как ни странно детский сад - это не камера хранения детей, для работающих родителей, а образовательное учреждение, одной из целей которого является предшкольнаяя подготовка. данное учреждение осуществляет образовательную деятельность на основе требований образовательной программы - одним из пунктов которого является составление портфолио, которое имеет как педагогические, так и воспитательные задачи. Это некоторая форма совместной деятельности ребенка и родителя, нацеленная на развитие рефлексивного мышление ребенка, выделение его для самого себя как личности, имеющего свою индивидуальность и личные достижения. Фиксация в портфолио пусть даже формальных достижений позволяет ребенку осознать и осмыслить свою деятельность, а активное и заинтресованное участие родителей является показателем оценки социумом, обществом этих достижений. Лично я не стороник навязывания работы с портфолио, оно было введено приказом дошкольного отдела еще года три-четыре назад. По моему мнению, работа с ним должна носить добровольный характер, но ОТКАЗ РОДИТЕЛЕЙ от такой формы ОБЩЕНИЯ с ребенком в силу занятости или легкой степени пофигизма пренебрежения детскими успехами и достижениями нехороший сигнал для Ваших взаимоотношений с ребенком. Ваши и ребенка трудозатраты от 2 до 4 часов - а результат для ребенка и Вас очень большой. Как в эмоциональном - совместная деятельность сближает, а особенно когда эта деятельность - ВАШ РЕБЕНОК КАК ЛИЧНОСТЬ - так и в образовательном. Подчеркну позицию Комитета - мы не требуем портфолио дошкольников, но считаем его важным элементом развития ребенка и его взаимоотношений с родителями и социумом.
men Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Зарисвочка с натуры ...летней давности. Пермский политех, очччень технический факультет. На бюджет четверо абитуров набрали одинаковое количество баллов. А место - одно осталось. Приглашают всех четверых и смотрят бумажки-грамоты. Трое всякие лауретаты-призеры танцев-песен-и прочих общественных наук. Четвертый - парень средних результатов по занятиям в технических кружках. На бюджет взяли последнего. Московский авиационный институт. Аналогичная ситуация у москвича и березниковца. Первый - участник мат-физолимпиад (не победитель и не призер). Наш - призер края и Рф по авиамоделизму (НО! Забыл привезти с собой свои дипломы!). И пролетел как фанера над парижем. Вывод: 1. портфолио, то бишь всякие сертификаты-грамоты и пр., НУЖНО. 2. если собрался зниматься наукой или техникой, на кой мне в этом портфолио пусть даже талантливые рисунки пятилетнего дитяти? 3. несмотря на огромную загруженность в школах на средней и старшей ступени занятия (в профильном) так называемом допобразовании - дополнительный шанс на успешность. И вот материалы портфолио, собранные за эту деятельность действительно могут быть важны. А детсадовские и всяких "Почемучек" начальной школы - это что-то сродни семейному альбому. Для утехи родителей и ни для чего более служить не могут.
rum Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 А детсадовские и всяких "Почемучек" начальной школы - это что-то сродни семейному альбому. Для утехи родителей и ни для чего более служить не могут. Могут. Разминкой, репетицией перед созданием настоящего портфолио. Не понимаю вообще, о чём сыр-бор. Уже 5 лет тому, как мы делали садишное портфолио с мелким - до сих пор помню этот процесс, как время приятного общения с собственным ребёнком...
men Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ваши и ребенка трудозатраты от 2 до 4 часов - а результат для ребенка и Вас очень большой. Как в эмоциональном - совместная деятельность сближает, а особенно когда эта деятельность - ВАШ РЕБЕНОК КАК ЛИЧНОСТЬ - так и в образовательном. Мнение основано на богатом личном опыте? Так сказать, ситуация пропущена через себя? Что-то мне напоминает известное "хотели как лучше...". А устроили лишнюю головную боль себе и людям. Не обижайтесь, просто есть с чем сравнивать и что анализировать: двое уже достаточно взрослых детей и один малыш-школьник.
Лерика" Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 ой, а зачем же так -бить ниже пояса. я вот тоже - воскресная мама, и не вижу причин скрывать это.
men Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 до сих пор помню этот процесс, как время приятного общения с собственным ребёнком... Рум, так мы и раньше этот "семейный альбом" с дитями делали с удовольствием. А теперь за этим ПРОЦЕССОМ еще и должностные лица наблюдают. Тебе завтра ЦУ дадут под прицелом видеокамер стихи писать, да еще будут поучать как рифму правильно .... Ну ты понял. Тока скажи: куда их пошлешь? Лерика! Что за намеки? Речь не о С.В.(он то этот приказ не подписывал), а о тех думальщиках, что не знают какими бы еще придумками оправдать свои кресла.
Лерика" Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 намеки..ну что вы, голубчик, я не намекаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.