natasha123 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 По поводу порядка и безопасности в школах - очистка от льда и посыпать песочком - это работа руководства школы. Информацию Вашу проверим и отвечу здесь. Насколько знаю кабинетов в 28 школе вполне достаточно. а с учетом проведенного ремонта они, как и школа, выглядят значительно лучше. Полностью заменено покрытие на всех этажах, поставлены новые пластиковые двери на большинство кабинетов, установлены необходимые отсекающие и противопожарные двери, проведен ремонт кровли и обрушающейся части стены. Также отремонтированы туалеты, проведена горячая и холодная вода в большинство кабинетов, частично заменена система отопления. В целом по 28 школе выполнен большой объем ремонтных работ. В классе 27 человек, растояние от доски до первой парты метра 1,5(а по нормативам 2,4-2,7 метра), а расстояние между партами должно быть 60 см.Согласна ,что поменяли двери в классы, в нашей половине первого этажа двери новые, кроме нашего класса!, просто обидно до жути ,чем наш класс хуже других?
Alink@ Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 здравствуйте! В этой четверти учителя 3х классов будут водить детей в бассеин. Должна ли администрация оплачивать им часа,потраченные на дорогу в бассеин и обратно. Время по нашим подсчетам уходит 2,5часа. Не у всех учителей есть ГПД.
linux Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Сергей Васильевич, я понимаю вы занятой человек, но может быть выделите мне минутку своего времени и ответите на мой вопрос... "Почему работникам школы №18 до сих пор не выплачен аванс за март?"
СТАЛЯ Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Здравствуйте Сергей Васильевич. Очень хочется получить компетентную информацию по поводу 18 школы. В сентябре 2010г ребёнок должен пойти в 1 класс. А т.к у ребёнка проблемы со зрением окулист посоветовала отдать учится ребёнка в 18 школу. Но завучи другой школы сообщили, что 18 шк. будут закрывать в связи с нерентабельностью и приёма детей не будет. Как-то кощунственно звучит начальная школа и рентабельность. УВАЖАЕМЫЕ ПЕДАГОГИ 18 ШКОЛЫ. Может быть вы проясните ситуацию.
besdushnii Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Здравствуйте Сергей Васильевич. Очень хочется получить компетентную информацию по поводу 18 школы. В сентябре 2010г ребёнок должен пойти в 1 класс. А т.к у ребёнка проблемы со зрением окулист посоветовала отдать учится ребёнка в 18 школу. Но завучи другой школы сообщили, что 18 шк. будут закрывать в связи с нерентабельностью и приёма детей не будет. Как-то кощунственно звучит начальная школа и рентабельность. УВАЖАЕМЫЕ ПЕДАГОГИ 18 ШКОЛЫ. Может быть вы проясните ситуацию. школа не закрывается, а становится часть школы №14 таким образом проблемы нет... (на собрании будущих первокласнико 14 школы была доведена эта информация)
FOX Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 УВАЖАЕМЫЕ ПЕДАГОГИ 18 ШКОЛЫ. Может быть вы проясните ситуацию. Школа 18 реорганизуется путём присоединения к 14 школе, для учителей и детей ничего не меняется, тоже здание, та же база, те же классы, те же условия. Приём в первые общеобразовательные классы уже ведётся. В первые коррекционные, для детишек с проблемами по зрению с первого апреля. Нужно взять направление у своего офтальмолога, заверить зав. отделением, с направлением и своим паспортом (в нем должна быть постоянная прописка в Березниках) к специалисту в КВО (Ломоносова, 60), Елене Викторовне каб. 427, т. 23-40-91, когда получите путёвку, писать заявление в школу т. 22-47-63 директор Елена Игоревна, секретарь Елена Александровна.
юс ош Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 здравствуйте! В этой четверти учителя 3х классов будут водить детей в бассеин. Должна ли администрация оплачивать им часа,потраченные на дорогу в бассеин и обратно. Время по нашим подсчетам уходит 2,5часа. Не у всех учителей есть ГПД. из базовой части точно нет, из стимулирующей по решению трудовогго коллектива Сергей Васильевич, я понимаю вы занятой человек, но может быть выделите мне минутку своего времени и ответите на мой вопрос..."Почему работникам школы №18 до сих пор не выплачен аванс за март?" по данной информации была проведена работа. в данный момент аванс выплачен. учреждением - а школа является самостоятельным юридическим лицом - не были своевременно подготовлены заявки на перечисление.
Николаевна Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Уважаемый Сергей Васильевич, разъясните, пожалуйста! Если я только сегодня утром предупредила о не приходе ребёнка в детский сад, должны ли нам на сегодня снять смену? Или я должна предупреждать заранее?
юс ош Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 Уважаемый Сергей Васильевич, разъясните, пожалуйста! Если я только сегодня утром предупредила о не приходе ребёнка в детский сад, должны ли нам на сегодня снять смену? Или я должна предупреждать заранее? "смена" - это прежде всего питание, закладка которого происходит с вечера предыдущего дня - следовательно предупредить стоит заранее.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Объясните пожалуйста что за договор благотворительного пожертвования нам выдали сегодня в садике? Почему 75 садик сняли с баланса? Почему договор оформляется как благотворительный, но на деле является добровольно-принудительным? У меня двое детей и со всем платежами (питание, в фонд группы, танцы и логоритмика хоть и добровольные, но тоже сумма не маленькая набегает) в месяц выходит почти 3 тысяч рублей куда больше??? И по поводу портфолио дошкольника. Кому это нужно? Мне не нужно. И времени у работающих родителей на это НЕТ! Воспитателям дофоноря с каким весом родился мой ребенок, о его достижениях им и так лучше меня известно. Понятно что они требуют с нас потому что требуют с них, но ДЛЯ ЧЕГО я сегодня убила весь рабочий день на всего лишь 3 листа этой "увлекательной творческой работы"?
юс ош Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 Объясните пожалуйста что за договор благотворительного пожертвования нам выдали сегодня в садике? Почему 75 садик сняли с баланса? Почему договор оформляется как благотворительный, но на деле является добровольно-принудительным?У меня двое детей и со всем платежами (питание, в фонд группы, танцы и логоритмика хоть и добровольные, но тоже сумма не маленькая набегает) в месяц выходит почти 3 тысяч рублей куда больше??? И по поводу портфолио дошкольника. Кому это нужно? Мне не нужно. И времени у работающих родителей на это НЕТ! Воспитателям дофоноря с каким весом родился мой ребенок, о его достижениях им и так лучше меня известно. Понятно что они требуют с нас потому что требуют с них, но ДЛЯ ЧЕГО я сегодня убила весь рабочий день на всего лишь 3 листа этой "увлекательной творческой работы"? обязательной является только плата за посещение детского сада - эт та которую Вы скорее всего называете "за питание". Все остальное реально добровольные вещи - и дополнительные услуги, и благотворительность - не хотите не посещайте допы и не платите взносы. Если кто- то будет ставить образовательные вопросы в зависимость от этих денежных вопросов мы будем принимать меры и очень жесткие. С другой стороны если Вы имеете возможность и желание помочь садику - только наша искренняя благодарность. А портфолио нужно Вам и Вашему ребенку. И Вашему будущему учителю в школе.
1305 Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 А портфолио нужно Вам и Вашему ребенку. И Вашему будущему учителю в школе. Боже! Как моя мама без портфолио в школе училась?!
avz2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 А портфолио нужно садику для отчета, но никак не учителю. Скорость, с которой обесцениваются достижения дошкольника, настолько велика, что уже к середине 1 класса этот альбомчик будет не более ценным, чем собрание фотографий на тему "как я обмочил свой первый памперс"... Кстати, Портфо́лио — собрание образцов работ, фотографий, дающих представление о предлагаемых услугах организации (фирмы) или специалиста (модель, фотограф, дизайнер, архитектор и т. д.).
лам Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 садику для отчета, но никак не учителю. Скорость, с которой обесцениваются достижения дошкольника, настолько велика, что уже к середине 1 класса этот альбомчик будет не более ценным, чем собрание фотографий на тему "как я обмочил свой первый памперс"... Кстати, Портфо́лио — собрание образцов работ, фотографий, дающих представление о предлагаемых услугах организации (фирмы) или специалиста (модель, фотограф, дизайнер, архитектор и т. д.). О глупости портфолио в образовании говорилось давно. Просто это не самая большая глупость, что там творилась.
НедобрыйДэн Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 О глупости портфолио в образовании говорилось давно. Просто это не самая большая глупость, что там творилась. совсем непонятно... зачем и кому нужно будет в дальнейшем знак зодиака ребенка...его вес при рождении, данные о родителях... причем подробные... фото родителей и младенцев... зачем в портфолио данные о дате первого зуба... изменения веса... ЗАЧЕМ В ПОРТФОЛИО значение имени и даты именин и отчет родителей, почему именно такое имя а не другое???? что за бред? И потом, если жэто надо только родителям - прочему эти портфолио требуют с воспитателей для отчета и с заведующих????!!!! в КВО отделу дошкольного образования заняться нечем????? охренели???
<Shinobi> Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 И потом, если жэто надо только родителям - прочему эти портфолио требуют с воспитателей для отчета и с заведующих????!!!! в КВО отделу дошкольного образования заняться нечем????? охренели??? +500 Четко коротко и ясно. Именно НЕЧЕГО. Как ни придёш туда, то у них обед , то в карты пасьянс на компе раскидывают. ПОРТФОЛИО нужно родителю и ребёнку и это их дело, что туда складывать и как складывать. Наверное в портфолио скоро надо будет указывать, когда первый раз, с кем и где поцеловался, или... (ой!!)
berezniki Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Хотим задать вопросы о проекте закона Пермского края «Об организации оздоровления и отдыха детей» в 2010 году (как бухгалтера и как родители). 1.Не хватит субсидий всем желающим предприятиям, которые ежегодно приобретали путёвки у ОАО «Уралкалий», ОАО «АВИСМА». Покупать путёвки без софинансирования для предприятия накладно, учитывая финансовое состояние. А балансодержатель лагеря теряет постоянных покупателей, учитывая, что стоимость путёвок 21135 рублей и 18936 рублей соответственно. 2.Субсидия в сумме 5565 рублей выделяется «одна путёвка - один ребёнок» (т.е. может воспользоваться только один родитель), как это отследить на предприятиях при приобретении для детей сотрудников детских путёвок. К примеру: летние каникулы 92 дня, отлично было отдохнуть 1 смену на школьной площадке (только надо довести ребёнка к 8-30 часам и забрать в 15-00), 2,3 смену в лагере, 4 смену отдых с родителями. (у каждого по свои периоды). А по данному проекту выйдет, что около месяца ребёнок будет сидеть дома один в четырёх стенах.
юс ош Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 Хотим задать вопросы о проекте закона Пермского края «Об организации оздоровления и отдыха детей» в 2010 году (как бухгалтера и как родители).1.Не хватит субсидий всем желающим предприятиям, которые ежегодно приобретали путёвки у ОАО «Уралкалий», ОАО «АВИСМА». Покупать путёвки без софинансирования для предприятия накладно, учитывая финансовое состояние. А балансодержатель лагеря теряет постоянных покупателей, учитывая, что стоимость путёвок 21135 рублей и 18936 рублей соответственно. 2.Субсидия в сумме 5565 рублей выделяется «одна путёвка - один ребёнок» (т.е. может воспользоваться только один родитель), как это отследить на предприятиях при приобретении для детей сотрудников детских путёвок. К примеру: летние каникулы 92 дня, отлично было отдохнуть 1 смену на школьной площадке (только надо довести ребёнка к 8-30 часам и забрать в 15-00), 2,3 смену в лагере, 4 смену отдых с родителями. (у каждого по свои периоды). А по данному проекту выйдет, что около месяца ребёнок будет сидеть дома один в четырёх стенах. Насколько я знаю закон уже принят. Оздоровление является государственными полномочиями, которые осуществляет Министерство социального развития Пермского края, а не Министерство образования. садику для отчета, но никак не учителю. Скорость, с которой обесцениваются достижения дошкольника, настолько велика, что уже к середине 1 класса этот альбомчик будет не более ценным, чем собрание фотографий на тему "как я обмочил свой первый памперс"... я думаю собрание таких фотографий будет интересно и ребенку и родителям и через 20 лет. кстати вопрос к ВУЗам - как будем удерживать хороших выпускников школ в ВУЗах города?
<Shinobi> Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Насколько я знаю закон уже принят. Оздоровление является государственными полномочиями, которые осуществляет Министерство социального развития Пермского края, а не Министерство образования. я думаю собрание таких фотографий будет интересно и ребенку и родителям и через 20 лет. кстати вопрос к ВУЗам - как будем удерживать хороших выпускников школ в ВУЗах города? У нас для этого например есть семейные и детские альбомы!, а зачем они нужны в портфолио?
avz2 Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 кстати вопрос к ВУЗам - как будем удерживать хороших выпускников школ в ВУЗах города? 1. Днями открытых дверей и правильной профориентацией - кстати, следующий 17 апреля в 16 часов. 2. Выходами в школы, агитацией, внеучебными мероприятиями (кстати, следующее - 23 апреля в 10 часов, конкурс ИТ и ММ-работ школьников). 3. Примерами успешного профессионального роста, карьеры и социализации выпускников (кстати, такие есть, только что пришло письмо от хорошей выпускницы со своего рода благодарностями) 4. Низкими баллами на ЕГЭ, не слимулирующими подаваться в хороший ВУЗ (к вопросу о хороших выпускниках - их нам достается мало) 5. Низкой зарплатой родителей, не позволяющей содержать чадо в Москве 6. Еще что-нибудь придумаем. Но все равно жалко, что закрытую коррекционную школу мэр отдает под ГАИ, а не нам под общежитие.
Alink@ Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Добрый вечер! Скажите,сейчас у родителей есть выбор идти в дет.сад или получать компенсацию? Просто видели рекламу по телевизору )))
юс ош Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 Добрый вечер! Скажите,сейчас у родителей есть выбор идти в дет.сад или получать компенсацию? Просто видели рекламу по телевизору ))) пособие, согласно краевому и муниципальному положениям, выплачивается родителям (законным представителям) ребенка с 1,5 до 5 лет в случае если муниципалитет не может обеспечить ребенка местом в детском саду.
Mcline Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 есть один вопрос по теме образования в первом классе 24-ой школы. Учительница жалуется на ребёнка, что он не внимательный, что он её не слушает, не занимается вообще на уроках, делает какие-то свои вещи, режет бумагу, отвлекает других учеников. На наше предложение, о том, что бы с ним на уроках посидела наше доверенное лицо (ни я, ни жена не имеем свободного времени сидеть днем на уроках в школе), учительница ответила отказом. Мотивируя это тем, что на уроках можно находиться только родителям или близким родственникам. А мне с женой было бы интересно узнать о том, как учится наш сын, о том, какое к нему отношения в классе как со стороны детей, так и со стороны учителя. Считаю, что и для самого ребёнка было бы полезным находиться на уроках под постоянным контролем. Вопрос - правомерен ли отказ учителя? А если нет, то как добиться положительного результата? И вообще, какие-то странные вещи происходят. Их классом водят в ЦНТТ в кружок. Так вот учительница отказалась водить его туда. Предложив нам, что бы мы сами его туда водили. По её словам, ей крайне трудно довести ребёнка с 24-ой школы до ЦНТТ и обратно.
Елена111 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 есть один вопрос по теме образования в первом классе 24-ой школы. Учительница жалуется на ребёнка, что он не внимательный, что он её не слушает, не занимается вообще на уроках, делает какие-то свои вещи, режет бумагу, отвлекает других учеников. На наше предложение, о том, что бы с ним на уроках посидела наше доверенное лицо (ни я, ни жена не имеем свободного времени сидеть днем на уроках в школе), учительница ответила отказом. Мотивируя это тем, что на уроках можно находиться только родителям или близким родственникам. А мне с женой было бы интересно узнать о том, как учится наш сын, о том, какое к нему отношения в классе как со стороны детей, так и со стороны учителя. Считаю, что и для самого ребёнка было бы полезным находиться на уроках под постоянным контролем. Вопрос - правомерен ли отказ учителя? А если нет, то как добиться положительного результата? И вообще, какие-то странные вещи происходят. Их классом водят в ЦНТТ в кружок. Так вот учительница отказалась водить его туда. Предложив нам, что бы мы сами его туда водили. По её словам, ей крайне трудно довести ребёнка с 24-ой школы до ЦНТТ и обратно. воспитывать своего ребёнка надо, а не винить учителей. самим-то некогда, вот и вырос ребёнок таким, а всё кто-то виноват...
1305 Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Их классом водят в ЦНТТ в кружок. Так вот учительница отказалась водить его туда. Предложив нам, что бы мы сами его туда водили. По её словам, ей крайне трудно довести ребёнка с 24-ой школы до ЦНТТ и обратно. Вот какая учительница молодец!Ведь нет продленок, а она детишек все равно в кружки водит, развивает. А вам надо своему сыночку больше времени уделить.Может и в кружки поводить стоит самим.Научить правильному поведению, побеседовать.Когда Ваш малыш повзрослеет, будет вспоминать не школьный строй, а ваши совместные прогулки, походы и разговоры по душам. На это стоит тратить время, как бы ни было оно драгоценно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.