юс ош Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Опубликовано 22 марта, 2010 и на 1 педагога это столько АУП и МОП... и зачем же из столько,а? господи, куда идём... правильней сказать откуда выходим - еще год назад МОП и АУП было на 10-17% больше. 50/50 это нормально. Каждый завуч, зам, начальник отдела, директор и т.п. (кроме АХЧ и бухгалтера) это еще и педагог, думаю, учитывается в обе графы. Дальше сторожа, уборщицы, лаборанты, рабочие по зданию... ... Только в соотношении 30/70 и 50/50 есть лукавость, потому что у АУП есть еще и оплата за часть педагогической ставки. Таким же образом снижается показатель по средней загрузке педагогов, тк нагрузка у АУП < 1 (или уж точно < 1.5), а "по головам" их целиком считают. Вот и получается средняя нагрузка заниженная, а средняя зарплата - завышенная. Хорошо известно, что есть 1) правда; 2) ложь; 3) наглая ложь и 4) статистика... не путайте вузовскую и школьную системы. возможность педагогической деятельности АУП жестко ограничена. заработная плата каждой из категорий учитывается в полном объеме в рамках компьютерной программы тарификации, которая каждая школа с этого года заполняет напрямую на сервере министерства образования Пермского края.
Джеки Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 [Ребенок действительно должен быть вписан в паспорт. Где это написано? Для информации родителям, оформляющих пособие до 1, 5 лет! ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 июля 1997 г. N 828 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091, от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392, от 23.01.2004 N 35, от 20.12.2006 N 779, от 28.03.2008 N 220)
Kersh Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Какие, позвольте спросить, функции (к примеру) повесить? Думаю педагоги не возразят.Часть функций и так приходится выполнять: санитарное состояние кабинетов, ремонт и так их головная боль.Да еще по мелочи и от АУП перепадает.Ну так, попутно-не трудно...и не накладно. ВСЕ...
юс ош Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Опубликовано 22 марта, 2010 Сегодня началось интернет-голосование в рамках краевого этапа конкурса "Учитель года". Наших трое: Андреева Жанна Михайловна, учитель музыки школа №8 Щелгачева Ирина Викторовна, воспитатель детского сада №35 Телегин Илья Григорьевич, педагог дополнительного образования ЦДЮНТТ Поддержим своих педагогов на сайте http://pkipkro.perm.ru//konkurs Докажем что Березники и в сети могут поддержать своих!!!
zooropean Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Я бы с удовольствием поддержал. Но совершенно их не знаю. Извините.
1305 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 ВСЕ... Вот и я о том же! Что уж стесняться-то?! Свои же люди1
avz2 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 не путайте вузовскую и школьную системы. Может, и путаю чего. Но разве завуч (а он еще и предметник?) или завуч начальных классов (а он ведь обязательно какой-то класс ведет?) - не АУП? Директора на моей памяти много чего вели в школах (А.С.Абрамов - черчение, И.Л.Антонов - много предметов и т.п.), чем же Вы их "жестко ограничиваете"? ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНАРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А вот и нет. Там действительно написано: Шестнадцатая и семнадцатая страницы бланка паспорта предназначены для внесения сведений о детях владельца паспорта, подписи должностного лица, выдавшего паспорт, и проставления печати территориального органа Федеральной миграционной службы. В верхней части семнадцатой страницы бланка паспорта (параллельно сгибу) с ориентацией по центру размещен реквизит "Дети". На семнадцатой странице с продолжением на шестнадцатую расположена таблица, состоящая из восемнадцати строк и четырех граф (слева направо): "Пол", "Фамилия, имя, отчество", "Дата рождения", "Личный код". Но нигде не написано, что дети обязательно должны быть внесены в паспорт. Документом, удостоверяющим папу-маму-ребенка, является свидетельство о рождении, и только. Это просто очередной пример того, как любят расширительно толковать законы небольшие начальники.
юс ош Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 Это просто очередной пример того, как любят расширительно толковать законы небольшие начальники. Я бы сказал это пример правового нигилизма! Ребенок не вписаный в паспорт, при условии наших регистрационных правил, фактически лицо без определнного места жительства. Может, и путаю чего. Но разве завуч (а он еще и предметник?) или завуч начальных классов (а он ведь обязательно какой-то класс ведет?) - не АУП? Директора на моей памяти много чего вели в школах (А.С.Абрамов - черчение, И.Л.Антонов - много предметов и т.п.), чем же Вы их "жестко ограничиваете"? Количеством часов, которые они могут вести. Фактически это совмещение должностей.
катя55 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Я бы сказал это пример правового нигилизма! Ребенок не вписаный в паспорт, при условии наших регистрационных правил, фактически лицо без определнного места жительства. а меня поражает другое. Почему нигде, кроме КВО не требуется данная запись :) Получала сертификат на материнский капитал, даже уже потратила его (материнский капитал) и никто в пенсионном фонде даже не интересовался записан ли мой младший ребенок в паспорт.
юс ош Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 При получении федеральных выплат главным является подтверждение, что ребенок гражданин РФ. При получении муниципальных выплат главным является ФАКТИЧЕСКОЕ ПРОЖИВАНИЕ РЕБЕНКА НА ТЕРРИТОРИИ муниципалитета. Данная программа (пособия непосещающим детский сады) реализуется не во всех территориях и на разных территориях размер выплат различный (у нас один из самых больших) - уже сейчас возникает ситуация с "подтверждением фактического проживания на территории муниципалитета".
avz2 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Ребенок не вписаный в паспорт, при условии наших регистрационных правил, фактически лицо без определнного места жительства. Опять неправильно. То, что ребенок вписан в паспорт, не является подтверждением его места жительства. Как быть, если он вписан и маме, и папе, а у них разные места регистрации? Подтверждением места регистрации ребенка (в суде, при решении жилищных вопросов, при приватизации - то есть в наиболее требовательных инстанциях) является только справка из "паспортного стола".
юс ош Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 Опять неправильно. То, что ребенок вписан в паспорт, не является подтверждением его места жительства. Как быть, если он вписан и маме, и папе, а у них разные места регистрации? Подтверждением места регистрации ребенка (в суде, при решении жилищных вопросов, при приватизации - то есть в наиболее требовательных инстанциях) является только справка из "паспортного стола". Нам важно чтобы ребенок был вписан в паспорт заявителя (папа или мама без разницы), на которого оформляется пособие, и этот заявитель был зарегистрирован в городе Березники. Я думаю "гонять" граждан дополнительно в "паспортный стол", как Вы предлагаете, было бы еще хуже. Кстати микрорайон школы также определяется по паспорту/регистрации родителей.
катя55 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 спасибо за развернутый ответ, теперь все понятно
Елена111 Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Сегодня началось интернет-голосование в рамках краевого этапа конкурса "Учитель года". Наших трое: Андреева Жанна Михайловна, учитель музыки школа №8 Щелгачева Ирина Викторовна, воспитатель детского сада №35 Телегин Илья Григорьевич, педагог дополнительного образования ЦДЮНТТ Поддержим своих педагогов на сайте http://pkipkro.perm.ru//konkurs Докажем что Березники и в сети могут поддержать своих!!! мы-то поддержим, но опять вопрос: а куда "девались" литераторы, русоведы, математики, химики, физики и т. д. ? почему они на таких конкурсах не выступают? и ещё вопрос. можно ли опубликовать данные по возрасту преподавательского состава в городе? внучка растёт, через 3 года в школу, а где учителя? программ-то много, но кто будет учить? как КВО работает в этом направлении?
avz2 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 почему они на таких конкурсах не выступают? Например, потому, что для подачи на конкурс необходимо было в числе прочего представить 15-минутный видеоролик о себе, любимом. Для справки - это обычно *4...5 раз времени съемки и *10...15 раз времени монтажа, если не профессионал занимается, то есть пару дней на создание ролика надо было выделить, даже если камера, пинакль, специалист и прочие необходимые вещи под рукой. Как это относится к педагогическому мастерству, мне неясно.
rum Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 И, по моему, просто участие в конкурсе, нерезультативное, никаких бонусов не несёт. А подготовка отнимает, действительно, уйму времени и сил. Я знаю, какими правдами и неправдами администрации учреждений пинают своих педагогов на участие в этом и прочих конкурсах. Даже когда обещаются бонусы - желающих мало, ибо бонусы копеешные...
Alink@ Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Зравствуйте! Оформила компенсацию на ребенка уже в начале февраля,а карта до сих пор не готова!Столько времени прошло,так обидно!!!
юс ош Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 Зравствуйте! Оформила компенсацию на ребенка уже в начале февраля,а карта до сих пор не готова!Столько времени прошло,так обидно!!! Даже если карта еще не готова - счет открыт, следовательно можете получить по паспорту в отделении банка.
Alink@ Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Даже если карта еще не готова - счет открыт, следовательно можете получить по паспорту в отделении банка. Спасибо большое за ответ.
юс ош Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 Спасибо большое за ответ. стоит только уточнить о какой компенсации речь. Если о компенсации непосещающим детские сады - деньги перечисляются, а если компенсация части родительской платы за посещение детского сада - она еще не пришла.
Alink@ Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 стоит только уточнить о какой компенсации речь.Если о компенсации непосещающим детские сады - деньги перечисляются, а если компенсация части родительской платы за посещение детского сада - она еще не пришла. Получили,компенс.непосещающим дет.сады.Спасибо.
natasha123 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Здравствуйте Сергей Злобин,целый год мучает вопрос по поводу 28 школы!Мой ребенок должен был пойти в 27, но после всех изменений, мы пошли в 28.Там нашему классу выделили коморку(раньше этот кабинетик был кабинетом психологической разгрузки(что то в роде этого)в классе парты только в 2ряда с узенькин проходом, растояние между партами отсилы см 30. А зимой просто страшно ходить в школу.Лестницы ,пролет между 2 дверями очень скользкие ,только при мне каждый день минимум 2 ребенка падали, младшие классы сами не могут открыть входную дверь, не раз приходилось открывать им дверь, мне самой то приходиться прикладывать усилия+ к этому под ногами все скользит. А какая дорога к 15,28 школе от дворца пионеров!!!Все на каждом углу у нас в городе кричать в один голос -За безопасность в нашем городе! А ГДЕ ОНА БЕЗОПАСНОСЬ?! Кто в нашем городе отвечает за содержанием школ и классов(и по поводу дороги).К кому стоит обращаться?
юс ош Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 Кто в нашем городе отвечает за содержанием школ и классов(и по поводу дороги).К кому стоит обращаться? По поводу порядка и безопасности в школах - очистка от льда и посыпать песочком - это работа руководства школы. Информацию Вашу проверим и отвечу здесь. Насколько знаю кабинетов в 28 школе вполне достаточно. а с учетом проведенного ремонта они, как и школа, выглядят значительно лучше. Полностью заменено покрытие на всех этажах, поставлены новые пластиковые двери на большинство кабинетов, установлены необходимые отсекающие и противопожарные двери, проведен ремонт кровли и обрушающейся части стены. Также отремонтированы туалеты, проведена горячая и холодная вода в большинство кабинетов, частично заменена система отопления. В целом по 28 школе выполнен большой объем ремонтных работ.
Елена111 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 По поводу порядка и безопасности в школах - очистка от льда и посыпать песочком - это работа руководства школы. Информацию Вашу проверим и отвечу здесь. Насколько знаю кабинетов в 28 школе вполне достаточно. а с учетом проведенного ремонта они, как и школа, выглядят значительно лучше. Полностью заменено покрытие на всех этажах, поставлены новые пластиковые двери на большинство кабинетов, установлены необходимые отсекающие и противопожарные двери, проведен ремонт кровли и обрушающейся части стены. Также отремонтированы туалеты, проведена горячая и холодная вода в большинство кабинетов, частично заменена система отопления. В целом по 28 школе выполнен большой объем ремонтных работ. насколько знаю . а на сколько? раз человек говорит...
linux Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Доброго времени суток... Есть небольшой вопрос вопрос к Сергею Злобину.... Случайно не подскажите, почему в одной из школ города, учителям до сих пор не выплачен аванс за март?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.