Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

А вот это нехорошо. Не надо всех несогласных сразу относить к КВО и игнорировать их позицию по данному определению. Есть и педагоги, и иные граждане и товарищи, которые иначе от Вас оценивают цели и задачи развития туризма в городе.

Для того, чтобы "оценивать цели и задачи развития туризма в городе" (придумают же формулировочку), надо, как минимум, быть туристом и не писать всякую галиматью о туризме и туристах города. Этой Незабудке даже ответить невозможно - настолько непонимание основ прет. Чую avz ругают, а за что - непонятно. Вполне логично отнести ее к работникам КВО. :lol: :) :)

А Наталью Углицких - искренне поздравляю :lol: :lol: :dada:

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
и игнорировать их позицию

Избави Боже!.. Нехорошо, так не будем игнорировать. Почему же невозможно ответить, очень даже возможно.

Конечно, можно в ДДЮТЭ делать походы 1, 2 и 3 к.с., в такие и дети старшие могут пойти, и снаряжение есть, и руководители, не сомневайтесь, имеются, и весьма квалифицированные,

Ув. Незабудка, не указавшая про себя ничего в профиле и на этом основании не относимая к КВО! Раз уж Вы на меня так наехали, будьте добры представить в студию одно из двух:

1. Список походов 3 к.с., проведенных работниками ДДЮТиЭ за последние 5 лет.

2. Извинения в адрес общественности за то, что Вы бездумно оттранслировали сюда ничем не обоснованный ответ работника ДДЮТиЭ о возможностях этой организации.

Потом обсудим права, возможности, опыт и другие вопросы.

Ув. модераторы, может быть, перебранку по поводу ДДЮТиЭ уже в отдельную ветку вынести и не захламлять канал доступа к КВО в целом?

Раз уж Вы на меня так наехали

Бог с Вами, ув. avz, не могла даже предположить, что наезжаю на Вас, говоря хорошие слова о ДДЮТЭ. За наезд, конечно, извинюсь, хотя связи не вижу.

будьте добры представить

"Будьте добры предоставить" вообще неуместные слова с Вашей стороны. Во-первых, с чего Вы взяли, что я владею такой информацией? Во-вторых, извините, но кто Вы такой, чтобы Вам предоставляли статистику образовательного учреждения? Если вежливо попросите в ДДЮТЭ (и они согласятся с Вами разговаривать после необоснованных оскорблений в этом форуме и не только), возможно, и получите интересующую Вас информацию.

Вы бездумно оттранслировали сюда ничем не обоснованный ответ работника ДДЮТиЭ о возможностях этой организации.

Я как раз-таки обдуманно высказала свою точку зрения о Ваших высказываниях по поводу ДДЮТЭ и хорошем потенциале этой организации. А вот откуда Вы берете по большей части нелепую информацию для нападок на уважаемое образовательное учреждение и его педагогов, тем более, никогда в нем не работали и вообще не имели к нему отношения? Чье ничем не обоснованное мнение транслируете?.. Выдавать за факт досужие домыслы просто некрасиво. И Ваше мнение о работе ДДЮТЭ - только лишь Ваше мнение. На взгляд множества бывших и настоящих обучающихся в объединениях ДДЮТЭ различной направленности (от авторской песни и туристского многоборья до общего и спортивного туризма) и их родителей, а также школ, на базе которых работают кружки-спутники ДДЮТЭ, организация предоставляет качественную образовательную услугу, востребованную школьниками, их родителями и школами. Может, стоит провести среди них опрос на тему "Спрос на походы 3...6 к.с."? Те 10 человек, которые захотят и при этом смогут сходить в "тройку", думаю, обязательно к ней подготовятся и сходят, и с руководителями не так все плохо в Датском королевстве, как Вы пытаетесь представить.

PS. На личности переходить не привыкла, поэтому чисто по-человечески желаю Вам скорейшего выздоровления.

"Предвижу новый поток грязи, на который не скупится avz, не имеющий для этого ни достаточных оснований, ни морального права" - не наезд? Впрочем, извинения приняты.

Вы, а не я, написали "можно в ДДЮТЭ делать походы 1, 2 и 3 к.с.". Вот и объясните, с чего Вы взяли, что можно? Раз можно, значит, кто-то ходит? Но я в краевом отчете, предоставляемом в ЦМКК, этого почему-то не вижу... В ДДЮТЭ я, кажется, до сих пор числюсь председателем пешей комиссии МКК (а если не числюсь, надо бы проверить, какие у них полномочия теперь, были до 2 к.с.).

"Выдавать за факт досужие домыслы просто некрасиво" - пожалуйста, список домыслов, то есть ложных сведений, распускаемых мной про ДДЮТиЭ в студию! Это, согласитесь, наезд, и серьезный - называть меня вруном и не предоставлять доказательств.

Вы очень плохо информированы о моих взаимодействиях с ДДЮТиЭ, особенно в недалекие прошлые годы. Умерьте пыл, пожалуйста, и исследуйте вопрос, прежде чем пытаться его обсуждать. Это, пожалуй, всему форуму не интересно, но если оно заинтересует лично Вас как... как бы это помягче... человека, имеющего непосредственное отношение к попыткам реабилитировать имидж этой организации, я могу отчитаться перед Вами в личку. Для начала можете почитать здесь http://bkristall.narod.ru/doc/pol_del.htm, обратите внимание на дату...

PS. Все же, хотя и отругал меня ув. С.В., остаются у меня определенные подозрения по поводу того, с чего бы это ув. Незабудка вдруг отлистала 4 страницы форума назад, прочитала мою перебранку с ув. А.М., который неловко гиперболизировал возможности проведения походов 6 к.с. на базе ДДЮТиЭ, и вдруг решила поставить меня на место?..

...Для начала можете почитать здесь http://bkristall.narod.ru/doc/pol_del.htm, обратите внимание на дату...

PS. Все же, хотя и отругал меня ув. С.В., остаются у меня определенные подозрения по поводу того, с чего бы это ув. Незабудка вдруг отлистала 4 страницы форума назад, прочитала мою перебранку с ув. А.М., который неловко гиперболизировал возможности проведения походов 6 к.с. на базе ДДЮТиЭ, и вдруг решила поставить меня на место?..

Очень ценная ссылка. Правильный анализ состояния тур.дел на тот период. Я со всем согласен, хоты есть принципиальные замечания и дополнения.

Мне кажется, ув. ЮШ ОСу надо обратить внимание на это мнение. Из этого можно сделать вкусную изюминку к пресному, рассыпающимуся пирогу воспитательной работы в городе.

(хоты нужна ли и изюминка бюрократическому сообществу КВО?)

Наш спор с ув.AVZ как перебранку не воспринимаю. О 6 к.с. помянул образно, как о примере архисложного дела.

Спортивный туризм - считаю основным (и единственным) оставшимся в России институтом воспитания. Именно поэтому решаюсь говорить о ДДЮТЭ в этой ветке. Резкое многолетнее уменьшение количество походов (главного воспитательного инструмента в сп. тур.) - считаю не виной, а бедой педагогов ДДЮТЭ. AVZ сам прекрасно описал в своем мнении некоторые (не все) нелепые условия финансирования и организации этой работы.

Если какой-нибудь умный ( а может и революционный) руководитель не изменит эти условия (создав особый режим существования ДДЮТЭ), мы рискуем надолго лишиться этого инструмента, заменив его околоспортивным, развлекательным суррогатом туризма.

Уральский коэффициент никто не отменял

2009-11-02 11:55:21 - Несколько жителей Прикамья отстояли в суде начисление уральского коэффициента сверх минимального размера оплаты труда. При юридической поддержке краевого совета профсоюзов. В решении о одному из дел говорится, что труд работников, занятых на работах в местности с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере. 15%-ный районный уральский коэффициент никто не отменял.

http://www.permoboz.ru/news0.php?n=18703

Так, что уважаемый Юс Ош, выискивайте средства для компенсации недоплаченного...

Так, что уважаемый Юс Ош, выискивайте средства для компенсации недоплаченного...

Мы находимся в рамках финансовых инструкций и всякое их нарушение будет трактоваться как нецелевое использование средств. Решение суда, даже краевого может быть обжаловано в президиум, а затем.... там еще долгая процедура.

Выходит, Комитет занял позицию - "пусть лучше я неправильные инструкции буду выполнять, и люди в суде свои права отстаивают", чем "я выплачу людям что положено, а потом, если припрут, докажу в суде, что сделал все правильно". Инструкции дороже людей? Тогда зачем говорить, что "мы - одна команда"?

Капитализм, однако.

Кстати, вы в курсе, что ТК РФ законодательно выше всех ведомственных инструкций вместе взятых?

Выходит, Комитет занял позицию - "пусть лучше я неправильные инструкции буду выполнять, и люди в суде свои права отстаивают", чем "я выплачу людям что положено, а потом, если припрут, докажу в суде, что сделал все правильно". Инструкции дороже людей? Тогда зачем говорить, что "мы - одна команда"?

Капитализм, однако.

Кстати, вы в курсе, что ТК РФ законодательно выше всех ведомственных инструкций вместе взятых?

Кстати нигде не приводится статистика сколько подобных исков проиграно - это первое. А они есть это точно.

ТК, после изменений цитируемых статей, не может быть однозначно истолкован. Да и сделать это может только Верховный суд.

С нашей стороны запросы направлены - будут ответы - будут решения.

Признание в дальнейшем, если их произвести сейчас не дожидаясь решения, выплат нецелевым приведет к необходимости их возмещения в бюджет либо работником, либо руководителем учреждения. Подставим конкретных людей.

На данный момент единственной закрепленной нормой является учет уральского в МРОТе. У нас не прецендетное право. У нас для вступления в силу того или иного положения в отношении неопределнного круга лиц решения суда недостаточно, необходим нормативно-правовой акт, принятый в установленной форме. Вы же подталкиваете меня и моих специалистов к НАРУШЕНИЮ существующего нормативного документа.

Давайте будем цивилизованными людьми - есть закрепленная норма - она должна выполняться. Если после судебных процессов или наших запросов норма измениться - мы будем это выполнять. В рамках закона.

Несомненно, что при написании действующего нормативно-правового акта его составители воспользовались "дыркой" в законодательстве, чтобы уменьшить ведомственные расходы за счет получателей этих средств. Такая "загогулина, панимаешь" (с), как известно, влечет за собой премиальные за "экономию ФОТ".

Использование таких "законодательных дырок" хозяйствующими субъектами за счет средств бюджета (иначе - "оптимизация налогов") влечет за собой и уголовное наказание. Но это в случае, если обделенным бывает бюджет, государство, а тут - "простые людишки", чего с ними церемониться?

Несомненно, что при написании действующего нормативно-правового акта его составители воспользовались "дыркой" в законодательстве, чтобы уменьшить ведомственные расходы за счет получателей этих средств. Такая "загогулина, панимаешь" (с), как известно, влечет за собой премиальные за "экономию ФОТ".

Привыкните к мысли, что образовательные учреждения финансируются от количества детей, а не размеров и объемов штатного расписания, количества надбавок и прочее, прочее, прочее.

ФОТ не зависит от того 10 у вас сотрудников или 50. Он зависит от того сколько в учреждении детей, и идет вслед за ребенком.

В учреждении 100 детей и 30 сотрудников - или - 100 детей и 50 сотрудников - ФОТ одинаков. Если конечно учреждения одного статуса, типа и вида.

Привыкните к мысли, что образовательные учреждения финансируются от количества детей, а не размеров и объемов штатного расписания, количества надбавок и прочее, прочее, прочее.

ФОТ не зависит от того 10 у вас сотрудников или 50. Он зависит от того сколько в учреждении детей, и идет вслед за ребенком.

В учреждении 100 детей и 30 сотрудников - или - 100 детей и 50 сотрудников - ФОТ одинаков. Если конечно учреждения одного статуса, типа и вида.

Все это не умаляет того факта, что на работниках образования сейчас экономят совершенно дурацким способом. Я, конечно, еще не имею большого стажа, но на всех трех местах моей работы уральский коэффициент был отдельной строчкой и выглядело это как оклад + 15 %. То, что этот коэффициент у воспитателей/учителей, etc входит в оклад - капец бред. Выглядит именно как использование "дырки в заборе"

То, что этот коэффициент у воспитателей/учителей, etc входит в оклад - капец бред.

не в оклад, а в МРОТ - минимальный размер оплаты труда.

предположим оклад 3000 -условно - на него начисляется уральский + доплата до МРОТ.

другой вариант оклад 3000 + доплата до МРОТ, а на МРОТ уже уральский.

весь вопрос уральский на оклад или на МРОТ - вот и все.

Оклад меньше МРОТ... где тут смайлик, бьющийся головой об стену... а, вот же он :lol:

Это ж как получается... з/п практически в размере МРОТ, следовательно меньше среднего прожиточного минимума в Пермском Крае, который около 5500? :mrgreen: Ёшкина мать, ладно, те, у кого есть муж зарабатывающий - еще терпимо... а иначе - ох ты ж блин :-#

Оклад меньше МРОТ... где тут смайлик, бьющийся головой об стену... а, вот же он :mrgreen:

а Вы давно единную тарифную сетку видели??? там за последнее время мало что изменилось - а она для нас основная шкала (пока). Там больше половины разрядов меньше МРОТа. Для того НСОТ и вводим чтоб от нее уйти.

Давайте будем цивилизованными людьми - есть закрепленная норма - она должна выполняться. Если после судебных процессов или наших запросов норма измениться - мы будем это выполнять. В рамках закона.

А если выяснится, что вы не правы, то работникам будет возвращено то, что им в свое время не заплатили?

ФОТ .........зависит от того сколько в учреждении детей, и идет вслед за ребенком.

Хорошо. Это напоминает сдельную оплату труда. ФОТ, например, токаря зависит от того - сколько он выточит деталей за месяц.

Таким образом, ФОТ, входящий в "стоимость" одного ребенка в нашем регионе должна быть больше ФОТ в "стоимости" ребенка где-нибудь в Краснодарском крае ровно в 1,15 раз. Именно это и не учли составители системы оплаты труда вашего ведомства, уж не знаю - намеренно или нечаянно. А вы говорите - нет экономии.

Там больше половины разрядов меньше МРОТа.

Претензия, конечно, не к Вам лично, но кто-то же виноват, что не произведены изменения в тарифных сетках в соответствии с Законом (!), увеличивающим МРОТ до 4330 рублей в месяц. В том числе, и ваше Высокое (на уровне министра Фурсенко) начальство.

Оклад по первому разряду тарифной сетки и должен составлять 4330 рублей без надбавок и поощрений. В особых климатических условиях эта сумма должна увеличиваться на районный коэффициент.

Для того НСОТ и вводим чтоб от нее уйти.

Скорее это выглядит как отвязка от МРОТ, дабы больше таких претензий, как начисление уральского коэффициента, не возникало.

А если выяснится, что вы не правы, то работникам будет возвращено то, что им в свое время не заплатили?

честно?! не знаю. решение зависит не от меня. как будет сформулировано в решении так и сделаем.

Скорее это выглядит как отвязка от МРОТ, дабы больше таких претензий, как начисление уральского коэффициента, не возникало.

МРОТ - это не единица измерения заработной платы, как это было раньше. Это ее нижняя граница. Независимо от форм начисления, надбавок, собственника, работодателя. МРОТ единый для всех показатель.

Размещу здесь, вроде еще не проскакивало нигде, а разговор идет об этом:

ДВЕ РАБОТНИЦЫ ИЗ БЕРЕЗНИКОВ ОТСТОЯЛИ ПРАВО ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ПЕРМСКОГО КРАЯ НА «УРАЛЬСКУЮ НАДБАВКУ»

В Пермском крае создан прецедент: суды удовлетворили иски работников, требовавших от работодателей применять при расчете их заработков, составляющих минимальный размер оплаты труда, районный коэффициент 1,15. Эти решения сыграют определяющую роль в масштабах всей России, утверждают в краевой профсоюзной организации.

Вопрос о том, включен в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) уральский коэффициент или он должен начисляться сверх установленной федеральным законодательством нормы в 4330 руб., дискутировался давно, но решался не в пользу работников. Работодатели руководствовались разъяснением Министерства здравоохранения и социального развития РФ, согласно которому в величину МРОТ включаются все доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе и за работу в особых климатических условиях.

Прецедентом стал иск к работодателю работницы детского сада из Березников, которая потребовала взыскать с учреждения зарплату за сверхурочные. Ответчик не стал оспаривать ни сам факт переработки, ни свою обязанность выплачивать деньги, ни количество часов, которые ему предъявили к оплате. Оспорил он лишь то, что при расчете сумм, подлежащих к выплате, суд применил районный (уральский) коэффициент 1,15. После подачи ответчиком кассационной жалобы судебная коллегия Пермского краевого суда поддержала решение суда первой инстанции.

Согласно ст. 146 Трудового кодекса РФ, говорится в определении краевого суда, труд работников, занятых на работах в местности с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере. Это означает, что так называемый районный коэффициент, как составляющая зарплаты работника, выплачивается сверх минимального месячного размера оплаты труда. В ином случае повышающий характер данной компенсации не имеет социально-правового эффекта, поскольку уравнивается оплата низкооплачиваемым работникам в местностях с особыми климатическими условиями и без таковых.

По схожему сценарию прошел и судебный процесс, инициированный другой жительницей Березников, которая обратилась с иском к Березниковскому филиалу Пермского государственного университета о взыскании задолженности по заработной плате. Березниковский городской суд тоже принял решение в пользу заявительницы. Ей была выплачена задолженность с учетом начисления сверх основной суммы 15%-ной «уральской надбавки». Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда, куда с кассационной жалобой обратился ответчик, оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Создание правового прецедент свидетельствует: отныне любой гражданин Прикамья может потребовать от работодателя выплачивать ему «уральскую надбавку» сверх величины МРОТ, ссылаясь на решения Березниковского городского и Пермского краевого судов, а в случае необходимости может сам обратиться в суд с документальным подтверждением недоплаты. В подобных ситуациях профсоюзы готовы обеспечить юридическую поддержку.

http://www.nk.perm.ru

О, на предыдущей странице оказывается уже есть информация.. но все равно пусть висит.

В том то все и дело, что выплачивать суммы недоплаченного уральского коэффициента будут только по решению суда в каждом конкретном случае. (Именно так я понимаю ситуацию).

Расчет на то, что не все работники, кому не выплачивается уральский, будут обращаться в суд. Ведь для этого надо иметь свободное время и свободные деньги. Ни того, ни другого у работников бюджетной сферы (кстати, это касается и небюджетников тоже) в достаточном количестве не имеется.

Решение, как сказал уже выше ЮС ОШ, должно быть принято на уровне Верховного суда, а не местных судов. И это решение должно быть направлено на исправление системной ошибки вцелом, что в условиях кризиса и экономии бюджетных расходов маловероятно.

Хм. Т.е. эти строчки

"Создание правового прецедент свидетельствует: отныне любой гражданин Прикамья может потребовать от работодателя выплачивать ему «уральскую надбавку» сверх величины МРОТ, ссылаясь на решения Березниковского городского и Пермского краевого судов, а в случае необходимости может сам обратиться в суд с документальным подтверждением недоплаты. В подобных ситуациях профсоюзы готовы обеспечить юридическую поддержку".

для работодателя малозначащие? Я так поняла достаточно заявление написать на имя начальника со ссылкой на решение. Желательно коллективное. При отказе и отписке те же документы отправить, например, в прокуратуру. Бегать особо никуда не надо будет: написал, отправил почтой, сиди жди, когда рассмотрят дело и начислят "уральские". По любому вопрос этот решится в пользу работников.

С судами да морока большая, хождения постоянные, платить даже надо что-то. Но суд-то уже признал права работников на эти коэффициенты. Так что другим жителям с теми же проблемами туда ходить не надо. Разве что в совсем крайнем случае. Кто-то через облпрофсоюз может вопрос решить, кто-то через прокуратуру - так, думаю, беготни гораздо меньше будет.

Я так поняла достаточно заявление написать на имя начальника со ссылкой на решение.

В том и дело, что право у нас - непрецедентное.

ЮС ОШ достаточно убедительно сказал, что исполнять будет лишь инструкции (читай - нормативно-правовые акты) вышестоящего начальства, или судебное постановление, непосредственно касающегося его. А вынесенные решения судов по аналогичным делам его мало волнуют.

В так назывемом письме, выданным КВО руководителям ДОУ "О введении новой системы оплаты труда" цифры мало чем отличаются от окладов ЕТС. И только не надо говорить, что зарплаты у воспитателей увеличатся за счет стимулирующего фонда. Он будет потрачен на доплату до МРОТ.

В так назывемом письме, выданным КВО руководителям ДОУ "О введении новой системы оплаты труда" цифры мало чем отличаются от окладов ЕТС. И только не надо говорить, что зарплаты у воспитателей увеличатся за счет стимулирующего фонда. Он будет потрачен на доплату до МРОТ.

Введение новой системы оплаты труда само по себе, без увеличения фонда оплаты труда, не может привести к существенному увеличению заработной платы. Такой цели у НСОТа на данном этапе нет. Мы остаемся в тех же объемах ФОТа- меняется только принцип начисления заработной платы.

Введение новой системы оплаты труда само по себе, без увеличения фонда оплаты труда, не может привести к существенному увеличению заработной платы. Такой цели у НСОТа на данном этапе нет. Мы остаемся в тех же объемах ФОТа- меняется только принцип начисления заработной платы.

Короче теже яйца , только в профиль. Уж сколько тех яиц (реформ) бюджетники пережили. Приспособятся и к этой. При ближайшем рассмотрении получается , что больше получают все-таки те, у кого больше учеников в классе. Все остальные коэффициенты и надбавки мало меняют общий счет по головам.Т.е. нужно брать в класс всеми правдами и неправдами как можно больше учеников, учить их всех необязательно (зависимость небольшая) , рисовать хорошие оценки и вот она Зарплата. Ну чтож - если в этом вся суть- мы ее уловили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...