Тимон Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Меня интересует такая проблема. Как проходят ремонты крыш в д\садах? В нашем садике крыша протекает уже второй год, одна группа уже живёт в актовом зале. Вы( юс ош) в курсе про такое?
юс ош Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Степаныч сказал: Меня интересует такая проблема. Как проходят ремонты крыш в д\садах? В нашем садике крыша протекает уже второй год, одна группа уже живёт в актовом зале. Вы( юс ош) в курсе про такое? два года назад был сформирован список детских садов, где требуется ремонт кровли. сейчас закончились первые ремонты, есть проблемы: к сожалению по части объектов работы остались до сих пор не выполнены - здесь мы принуждаем подрядчиков к исполнению обязательств. часть ремонтов выполнена с нарушением технологий и привела к протечкам - здесь выставляем претензии по гарантии - она на 5 лет. ключевая проблема - ФЗ94 и конкурсные процедуры по определению подрядчика на основе самой низкой цены. часть подрядчиков уже приступила к исправлению недоработок. прошла предоплата и начались работы по второму списку объектов. подрядчик новый и надеемся сделает все качественно. не зная номер сада более конкретно ответить не смогу.
Тимон Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Хотелось бы узнать этот список, если есть такая возможность. Для проверки так сказать.
юс ош Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Опубликовано 6 апреля, 2009 Степаныч сказал: Хотелось бы узнать этот список, если есть такая возможность. Для проверки так сказать. не обещаю сегодня-завтра, но до конца недели сделаем...
Тимон Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Отлично, я буду держать на контроле. ;)
<Shinobi> Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 юс ош сказал: не обещаю сегодня-завтра, но до конца недели сделаем... Мне кажеться, что Вы уже поди пожалели, что приехали в березники и унаследовали столько проблем?)))))))))
юс ош Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Опубликовано 7 апреля, 2009 <Shinobi> сказал: Мне кажеться, что Вы уже поди пожалели, что приехали в березники и унаследовали столько проблем?))))))))) Не жалею, не зову, не плачу Все пройдет как с белых яблонь дым для любителей концептуальных споров о будущем образования предлагаю обсудить новую инициативу МО "Наша новая школа" 09.03.16_nns.docПолучение информации...
rum Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Реализация планов долгосрочного развития экономики и социальной сферы Российской Федерации, обеспечивающих рост благосостояния граждан, требует инвестиций в человеческий капитал. Точка после первого предложения этой инициативы могла быть завершающей. Пока всё сводится к делёжке того же бутербродика канопе по новому. Причём "новое" заключается в бесконечном бумажном подтверждении права участников поедания канопе на эти крохи с барского стола. Вчера училка дала моему мелкому бумажку с таблицей, которую нужно напечатать и размножить в 30-и экземплярах для дальнейшего заполнения ребёнком, родителями, педагогом. Сегодня подошёл к ней для уточнения параметров печати. Извиняясь за причинённые хлопоты, училка сказала: - Задолбали... Слово было, конечно, помягче, но выражение её лица было на ещё более жёсткую оценку.
<Shinobi> Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 юс ош сказал: Не жалею, не зову, не плачуВсе пройдет как с белых яблонь дым для любителей концептуальных споров о будущем образования предлагаю обсудить новую инициативу МО "Наша новая школа" Да, тут есть что почитать. На это надо время. юс ош сказал: для любителей концептуальных споров о будущем образования предлагаю обсудить новую инициативу МО "Наша новая школа" Наконец-то осилили столько букв (пол- дня ушло) Сложилось впечатление, что авторы этой инициативы живут в другом мире. Я думаю система образования ещё не готова к такому скачку как финансово, так и морально. 1. Пример: "...требует ИНВЕСТИЦИЙ в человеческий капитал.." Кто будет и сколько инвестировать? Мы, тут смотрели выпуск новостей, где просят принести граждан игрушки, игры для какогото специального психологического кабинета. Это что-ли подразумеваеться под "инвестиции"? В детском саду моих детей, игрушки 40 летней давности, наверное тоже было бы не плохо проинвестировать. Правельней сказать не "инвестиции" а "волонтёрская помощь". Пусть господа авторы ПРОИНВЕСТИРУЮТ для начала хотябы детский садик, пусть даже 1 группу, и это будет гораздо больше пользы, чем их концепция. 2. "....новые ТРЕБОВАНИЯ к результатом освоения, структуре и условиям реализации основных образовательных программ..." Почему изобретают все больше новых технологий, способов, методик, экспериментов, уровень образования и качество обучения падает на глазах. Дети все больше диградируют, фактически не умеют логически мыслить и такая картина везде. Может хватить экспериментов и пора бы вернуться к старой проверенной временем и не одним поколением выпускников программе и системе обучения. Что тут ещё модернизировать, только окончательно все развалить чтобы. "ЧЕМ БОЛЬШЕ ТРЕБУЕМ-ТЕМ МЕНЬШЕ ДЕЛАЕМ, ЧЕМ БОЛЬШЕ БЪЮТ-ТЕМ ТОЛЩЕ КОЖА" 3. Что значит "ТАЛАНТЛИВЫЙ УЧИТЕЛЬ", один работает с одарёнными детьми и имеет хорошие результаты и показатели, а другой в классе ККО и НЕ имеет результатов по определению (понятия ККО). Кто из них талантливей? Где критерий отбора или выявления? Кто талантливей преподаватель математики или музыки? Как определить и измерить талант. По моему, талантлив любой учитель, который работает с современными детьми и в современных "лихорадочных" условиях. (Продолжение следует, работа требует обратить на неё внимание)
Тимон Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 юс ош сказал: не обещаю сегодня-завтра, но до конца недели сделаем... А я смотрю и жду :dada:
юс ош Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Степаныч сказал: А я смотрю и жду :dada: сегодня ж токо среда Сведения по ремонту кровель в дошкольных образовательных учреждениях 2007 год - детский сад № 31 - детский сад № 55 - детский сад № 41 - детский сад № 89 - детский сад № 90 2008 год В рамках проекта «Новая школа» -детский сад № 4 -детский сад № 5 -детский сад № 9 -детский сад № 19 -детский сад № 56 -детский сад № 73 -детский сад № 75 -детский сад № 6 -детский сад № 49 -детский сад № 58 -детский сад № 62 -детский сад № 15 -детский сад № 24 За счет дополнительных средств, выделенных из местного бюджета -детский сад № 14 -детский сад № 34 -детский сад № 17 -детский сад № 64 -детский сад № 67 -детский сад № 68 -детский сад № 70 -детский сад № 74 -детский сад № 76 -детский сад № 81 -детский сад № 85 -детский сад № 86 За счет средств долевого участия предприятий в содержании ДОУ -детский сад № 46 -детский сад № 77 -детский сад № 83 План на ремонт кровель в 2009 году - детский сад № 10 - детский сад № 20 - детский сад № 25 - детский сад № 32 - детский сад № 35 - детский сад № 61 - детский сад № 72 - детский сад № 91 Спасибо дошкольному отделу! следующая встреча по проекту негосударственного детского сада состоится 9 апреля в 19.00 в КВО
Тимон Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 А у нас в России всё надо контролировать(без обид). Расклад понятен, а какова судьба крыши садика №3? От кого зависит, попадёт дошкольное заведение в данную программу или нет.
vatra man Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 У меня дитё в 24 садик ходит - там как с крыши лило, так и льёт. Но вроде подрядчики не причём - грешат на производственую деятельность бывших владельцев :dada: .
юс ош Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Степаныч сказал: А у нас в России всё надо контролировать(без обид). Расклад понятен, а какова судьба крыши садика №3? От кого зависит, попадёт дошкольное заведение в данную программу или нет. по наличию предписаний надзорных органов vatra man сказал: У меня дитё в 24 садик ходит - там как с крыши лило, так и льёт. Но вроде подрядчики не причём - грешат на производственую деятельность бывших владельцев :dada: . а что за производственная деятельность? по каждому ремонту кровли в контракте есть гарантийный срок - заведующая должна обратиться в КВО с докладной, а мы выставляем претензию подрядчику, при невыполнении арбитраж.
лам Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Цитата для любителей концептуальных споров о будущем образования предлагаю обсудить новую инициативу МО "Наша новая школа"Прикрепленные файлы 09.03.16_nns.doc ( 90 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17 Скажите пожалуйста, что это за документ, кто его автор? Вообще подробнее об этом прикреплённом файле. И что Вы хотите в нем обсудить: отдельные положения, всю концепцию или ещё что то?
Тимон Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Я так ответ и не услышал, в третьем садике так крыша и будет протекать?
юс ош Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Степаныч сказал: Я так ответ и не услышал, в третьем садике так крыша и будет протекать? Отправим РЭУ для составления акта - потом будем определяться по возможному источнику финансирования и возможному объему ремонта. Пока будет протекать, так как своевременной заявки на включение данного садика на данный вид работ не было. лам сказал: Скажите пожалуйста, что это за документ, кто его автор? Вообще подробнее об этом прикреплённом файле. И что Вы хотите в нем обсудить: отдельные положения, всю концепцию или ещё что то? Данный документ это концептуальная основа нового проекта на федеральном уровне, как раньше был нац.проект "Образование". Автора не могу сказать - документ представлен как позиция министерства. Заметил, что на форуме оч. любят пообсуждать разные вырванные из каких-то источников как бы официальные документы или программы - в данном случае официальная концепция, размещенная для обсуждения в педагогической среде, материалы по итогам обсуждения готовы направить в Минобр.
Тимон Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 юс ош как вы думаете, заведующая данного заведения ответственно относиться к своим обязанностям? Ведь данная проблема уже назрела давно и я не поверю, что она об этом не знала.
юс ош Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Опубликовано 8 апреля, 2009 Степаныч сказал: юс ош как вы думаете, заведующая данного заведения ответственно относиться к своим обязанностям? Ведь данная проблема уже назрела давно и я не поверю, что она об этом не знала. смогу ответить на этот вопрос ((по результатам выхода специалистов РЭУ и с учетом мнения начальника дошкольного отдела)) на следующей неделе.
Тимон Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Лишь бы не было карательный мер по отношению к персоналу от данного руководителя. За ней не встанет.
Аркадия Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 А что, действительно, могут быть карательные меры со стороны заведующей? Персонал причем? Если эта проблема назрела давно, я думаю заведующая сообщала об этом. Просто, скорей всего это недоработки предыдущего руководства. Сейчас придется пережить, а потом когда снег сойдет и крыша подсохнет ее отремонтируют. И еще, если вы родитель из этого сада к вам вопрос: А что Вы конкретно сделали, чтобы помочь деткам из своей группы вернуться обратно в свою группу?
Тимон Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Пока данный садик был ведомственный таких проблем не было. Как только садик оказался у горда, начались проблемы. Данный руководитель занимает эту должность год(если не изменяет память) и насколько я знаю вся её работа сводилась к тому что бы выживать неугодных ей подчинённых и добавлять бумажной волокиты воспитателям. В нашем садике есть басейн, так благодаря её "стараниям" его запустили только в декабре. Ну не могла она раньше позаботиться о ремонте насоса. Вы спрашиваете что я сделал для детей той группы? А что я должен сделать? Идти чистить крышу и латать её? Давайте я позову вас помочь мне на моей работе, придёте? У каждого своя работа и каждый должен выполнять её качественно.
Аркадия Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Уважаемый Степаныч! такое впечатление, что вы не родитель, а сотрудник, настолько вы разбираетесь во внутренних вопросах детского сада??? А в вашем детском саду есть попечительский совет? В нашем есть, и он оказывает огромную поддержку детскому саду. Родители помогают учреждению чем могут: и участки помогают чистить и игрушки привезли. В своей группе детям изготовили спортивное оборудование (следочки, коврики). Для своих детей делаем, не для чужих.
HollyCon Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 в ведомственных садиках тоже нагружают? и горку построить, и напечатать что-нить... вся разница только в количестве этой самой нагрузки. но она есть.
Тимон Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Без какого либо попечительского совета для СВОЕЙ группы мы делаем без лишнего напоминания. Здесь же проблема заключена заключена в крыше если вы читали выше, на эту самую крышу никто не полезет и чинить её не будет, да и никто не даст ибо на то есть специалисты.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.