Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

Меня интересует такая проблема. Как проходят ремонты крыш в д\садах? В нашем садике крыша протекает уже второй год, одна группа уже живёт в актовом зале. Вы( юс ош) в курсе про такое?

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Меня интересует такая проблема. Как проходят ремонты крыш в д\садах? В нашем садике крыша протекает уже второй год, одна группа уже живёт в актовом зале. Вы( юс ош) в курсе про такое?

два года назад был сформирован список детских садов, где требуется ремонт кровли. сейчас закончились первые ремонты,

есть проблемы:

к сожалению по части объектов работы остались до сих пор не выполнены - здесь мы принуждаем подрядчиков к исполнению обязательств. часть ремонтов выполнена с нарушением технологий и привела к протечкам - здесь выставляем претензии по гарантии - она на 5 лет.

ключевая проблема - ФЗ94 и конкурсные процедуры по определению подрядчика на основе самой низкой цены.

часть подрядчиков уже приступила к исправлению недоработок.

прошла предоплата и начались работы по второму списку объектов. подрядчик новый и надеемся сделает все качественно. не зная номер сада более конкретно ответить не смогу.

Хотелось бы узнать этот список, если есть такая возможность. Для проверки так сказать.

не обещаю сегодня-завтра, но до конца недели сделаем...

не обещаю сегодня-завтра, но до конца недели сделаем...

Мне кажеться, что Вы уже поди пожалели, что приехали в березники и унаследовали столько проблем?)))))))))

Мне кажеться, что Вы уже поди пожалели, что приехали в березники и унаследовали столько проблем?)))))))))

Не жалею, не зову, не плачу

Все пройдет как с белых яблонь дым

для любителей концептуальных споров о будущем образования предлагаю обсудить новую инициативу МО "Наша новая школа"

09.03.16_nns.doc

Реализация планов долгосрочного развития экономики и социальной сферы Российской Федерации, обеспечивающих рост благосостояния граждан, требует инвестиций в человеческий капитал.

Точка после первого предложения этой инициативы могла быть завершающей.

Пока всё сводится к делёжке того же бутербродика канопе по новому.

Причём "новое" заключается в бесконечном бумажном подтверждении права участников поедания канопе на эти крохи с барского стола.

Вчера училка дала моему мелкому бумажку с таблицей, которую нужно напечатать и размножить в 30-и экземплярах для дальнейшего заполнения ребёнком, родителями, педагогом. Сегодня подошёл к ней для уточнения параметров печати.

Извиняясь за причинённые хлопоты, училка сказала:

- Задолбали...

Слово было, конечно, помягче, но выражение её лица было на ещё более жёсткую оценку.

Не жалею, не зову, не плачу

Все пройдет как с белых яблонь дым

для любителей концептуальных споров о будущем образования предлагаю обсудить новую инициативу МО "Наша новая школа"

Да, тут есть что почитать. На это надо время.

Наконец-то осилили столько букв (пол- дня ушло)

Сложилось впечатление, что авторы этой инициативы живут в другом мире. Я думаю система образования ещё не готова к такому скачку как финансово, так и морально.

1. Пример: "...требует ИНВЕСТИЦИЙ в человеческий капитал.." Кто будет и сколько инвестировать? Мы, тут смотрели выпуск новостей, где просят принести граждан игрушки, игры для какогото специального психологического кабинета. Это что-ли подразумеваеться под "инвестиции"? В детском саду моих детей, игрушки 40 летней давности, наверное тоже было бы не плохо проинвестировать.

Правельней сказать не "инвестиции" а "волонтёрская помощь". Пусть господа авторы ПРОИНВЕСТИРУЮТ для начала хотябы детский садик, пусть даже 1 группу, и это будет гораздо больше пользы, чем их концепция.

2. "....новые ТРЕБОВАНИЯ к результатом освоения, структуре и условиям реализации основных образовательных программ..." Почему изобретают все больше новых технологий, способов, методик, экспериментов, уровень образования и качество обучения падает на глазах. Дети все больше диградируют, фактически не умеют логически мыслить и такая картина везде. Может хватить экспериментов и пора бы вернуться к старой проверенной временем и не одним поколением выпускников программе и системе обучения. Что тут ещё модернизировать, только окончательно все развалить чтобы.

"ЧЕМ БОЛЬШЕ ТРЕБУЕМ-ТЕМ МЕНЬШЕ ДЕЛАЕМ, ЧЕМ БОЛЬШЕ БЪЮТ-ТЕМ ТОЛЩЕ КОЖА"

3. Что значит "ТАЛАНТЛИВЫЙ УЧИТЕЛЬ", один работает с одарёнными детьми и имеет хорошие результаты и показатели, а другой в классе ККО и НЕ имеет результатов по определению (понятия ККО). Кто из них талантливей? Где критерий отбора или выявления? Кто талантливей преподаватель математики или музыки? Как определить и измерить талант. По моему, талантлив любой учитель, который работает с современными детьми и в современных "лихорадочных" условиях. (Продолжение следует, работа требует обратить на неё внимание)

А я смотрю и жду :dada:

сегодня ж токо среда

Сведения по ремонту кровель в дошкольных образовательных учреждениях

2007 год

- детский сад № 31

- детский сад № 55

- детский сад № 41

- детский сад № 89

- детский сад № 90

2008 год

В рамках проекта «Новая школа»

-детский сад № 4

-детский сад № 5

-детский сад № 9

-детский сад № 19

-детский сад № 56

-детский сад № 73

-детский сад № 75

-детский сад № 6

-детский сад № 49

-детский сад № 58

-детский сад № 62

-детский сад № 15

-детский сад № 24

За счет дополнительных средств, выделенных из местного бюджета

-детский сад № 14

-детский сад № 34

-детский сад № 17

-детский сад № 64

-детский сад № 67

-детский сад № 68

-детский сад № 70

-детский сад № 74

-детский сад № 76

-детский сад № 81

-детский сад № 85

-детский сад № 86

За счет средств долевого участия предприятий в содержании ДОУ

-детский сад № 46

-детский сад № 77

-детский сад № 83

План на ремонт кровель в 2009 году

- детский сад № 10

- детский сад № 20

- детский сад № 25

- детский сад № 32

- детский сад № 35

- детский сад № 61

- детский сад № 72

- детский сад № 91

Спасибо дошкольному отделу!

следующая встреча по проекту негосударственного детского сада

состоится 9 апреля в 19.00 в КВО

А у нас в России всё надо контролировать(без обид). Расклад понятен, а какова судьба крыши садика №3? От кого зависит, попадёт дошкольное заведение в данную программу или нет.

У меня дитё в 24 садик ходит - там как с крыши лило, так и льёт. Но вроде подрядчики не причём - грешат на производственую деятельность бывших владельцев :dada: .

А у нас в России всё надо контролировать(без обид). Расклад понятен, а какова судьба крыши садика №3? От кого зависит, попадёт дошкольное заведение в данную программу или нет.

по наличию предписаний надзорных органов

У меня дитё в 24 садик ходит - там как с крыши лило, так и льёт. Но вроде подрядчики не причём - грешат на производственую деятельность бывших владельцев :dada: .

а что за производственная деятельность?

по каждому ремонту кровли в контракте есть гарантийный срок - заведующая должна обратиться в КВО с докладной, а мы выставляем претензию подрядчику, при невыполнении арбитраж.

Прикрепленные файлы

09.03.16_nns.doc ( 90 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

Скажите пожалуйста, что это за документ, кто его автор? Вообще подробнее об этом прикреплённом файле. И что Вы хотите в нем обсудить: отдельные положения, всю концепцию или ещё что то?

Я так ответ и не услышал, в третьем садике так крыша и будет протекать?

Отправим РЭУ для составления акта - потом будем определяться по возможному источнику финансирования и возможному объему ремонта. Пока будет протекать, так как своевременной заявки на включение данного садика на данный вид работ не было.

Скажите пожалуйста, что это за документ, кто его автор? Вообще подробнее об этом прикреплённом файле. И что Вы хотите в нем обсудить: отдельные положения, всю концепцию или ещё что то?

Данный документ это концептуальная основа нового проекта на федеральном уровне, как раньше был нац.проект "Образование". Автора не могу сказать - документ представлен как позиция министерства. Заметил, что на форуме оч. любят пообсуждать разные вырванные из каких-то источников как бы официальные документы или программы - в данном случае официальная концепция, размещенная для обсуждения в педагогической среде, материалы по итогам обсуждения готовы направить в Минобр.

юс ош как вы думаете, заведующая данного заведения ответственно относиться к своим обязанностям? Ведь данная проблема уже назрела давно и я не поверю, что она об этом не знала.

юс ош как вы думаете, заведующая данного заведения ответственно относиться к своим обязанностям? Ведь данная проблема уже назрела давно и я не поверю, что она об этом не знала.

смогу ответить на этот вопрос ((по результатам выхода специалистов РЭУ и с учетом мнения начальника дошкольного отдела)) на следующей неделе.

Лишь бы не было карательный мер по отношению к персоналу от данного руководителя. За ней не встанет.

А что, действительно, могут быть карательные меры со стороны заведующей? Персонал причем?

Если эта проблема назрела давно, я думаю заведующая сообщала об этом. Просто, скорей всего это недоработки предыдущего руководства. Сейчас придется пережить, а потом когда снег сойдет и крыша подсохнет ее отремонтируют.

И еще, если вы родитель из этого сада к вам вопрос: А что Вы конкретно сделали, чтобы помочь деткам из своей группы вернуться обратно в свою группу?

Пока данный садик был ведомственный таких проблем не было. Как только садик оказался у горда, начались проблемы. Данный руководитель занимает эту должность год(если не изменяет память) и насколько я знаю вся её работа сводилась к тому что бы выживать неугодных ей подчинённых и добавлять бумажной волокиты воспитателям. В нашем садике есть басейн, так благодаря её "стараниям" его запустили только в декабре. Ну не могла она раньше позаботиться о ремонте насоса.

Вы спрашиваете что я сделал для детей той группы? А что я должен сделать? Идти чистить крышу и латать её? Давайте я позову вас помочь мне на моей работе, придёте? У каждого своя работа и каждый должен выполнять её качественно.

Уважаемый Степаныч! такое впечатление, что вы не родитель, а сотрудник, настолько вы разбираетесь во внутренних вопросах детского сада???

А в вашем детском саду есть попечительский совет? В нашем есть, и он оказывает огромную поддержку детскому саду. Родители помогают учреждению чем могут: и участки помогают чистить и игрушки привезли. В своей группе детям изготовили спортивное оборудование (следочки, коврики). Для своих детей делаем, не для чужих.

в ведомственных садиках тоже нагружают? и горку построить, и напечатать что-нить... вся разница только в количестве этой самой нагрузки. но она есть.

Без какого либо попечительского совета для СВОЕЙ группы мы делаем без лишнего напоминания. Здесь же проблема заключена заключена в крыше если вы читали выше, на эту самую крышу никто не полезет и чинить её не будет, да и никто не даст ибо на то есть специалисты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...