Перейти к содержанию

Комитет По Вопросам Образования

юс ош

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Только что был звонок от бывшего выпускника которого из БФ ПГТУ отправили писать заявление в КВО и сдавать ЕГЭ в школу. Недобросовестная реклама-то.

Честно говоря, сомнительно. Разве что бывшему выпускнику объяснили, что в школе раньше можно попробовать сдать, а у нас позже. Впрочем, это Вы без труда выясните, обсуждая школу старшеклассников с директором БФ ПГТУ.

Честно говоря, сомнительно. Разве что бывшему выпускнику объяснили, что в школе раньше можно попробовать сдать, а у нас позже. Впрочем, это Вы без труда выясните, обсуждая школу старшеклассников с директором БФ ПГТУ.

На данный момент есть подтвержденная нформация об ОТКАЗЕ и направлении в школы и КВО бывших выпускников ВУЗами Березников и Соликамска. После обобщения материалов будут направлены письма в Совет ректоров ВУЗов. Пока только проинформировали о фактах государственную инспекцию по надзору и контролю в сфере образования Пермского края.

Не могу понять ситуацию по опросу "Лучшая школа":

150 просмотров - 20 голосов.

То есть заходим смотрим, но не голосуем??? А почему???

Не могу понять ситуацию по опросу "Лучшая школа":

150 просмотров - 20 голосов.

То есть заходим смотрим, но не голосуем??? А почему???

Потомушта 20 человек считают свою школу лучшей, а остальные - не лучшей, и вполне резонно не голосуют, ибо не пробовали на вкус другой продукт :lol:

Отсюда - не стоит особого значения придавать подобным голосовалкам...

На данный момент есть подтвержденная нформация об ОТКАЗЕ и направлении в школы и КВО бывших выпускников ВУЗами Березников и Соликамска. После обобщения материалов будут направлены письма в Совет ректоров ВУЗов. Пока только проинформировали о фактах государственную инспекцию по надзору и контролю в сфере образования Пермского края.

Ох, ув. С.В., какой же Вы, право, агрессивный. Вам бы только повоевать. То мне судом необоснованно угрожаете, то пытаетесь перед аккредитацией нагадить единственному в городе источнику инженерных кадров. А как на последнее градообразующие предприятия, например, посмотрят? А ведь Вы, кажется, собираетесь в нашем городе жить и вести образование по пути процветания. Или все же просто выполнить свои задачи варяга и вернуться на малую Родину?

Так ведь воевать не надо. Например, ни на один принципиальный мой вопрос Вы пока так и не ответили. Я больше не буду их задавать, бессмысленно: либо Вы отвечаете совсем не на поставленный вопрос, пропускаете мимо ушей, либо не хотите обсуждать "с колхозом". Право, у Вас много уязвимого в позиции. Например, всю информацию, которую я доводил до Вашего сведения исключительно с целью скорее ввести Вас в курс дела и указать на наиболее легко устраняемые (с колхозной точки зрения) прорехи в организации деятельности КВО я способен подтвердить документально или свидетелями и направить грантодателям (средства которых с прошлого года так и не израсходованы из за качества работы ЦБ), губернатору (по поводу дрессировки детей перед встречей с мэром), налоговой (по поводу денег, полученных гаражом за не осуществленные перевозки и так и не возвращенных ОУ-плательщикам)... итд, итп... Вам досталось не слишком простое наследство, уж не знаю, как Вы себе представляли эту работу из Перми, когда соглашались на нее. А не желая разобраться в причинах и проанализировать возможные последствия, Вы становитесь все более уязвимым.

Мне кажется, на форуме есть человек, который может подтвердить, насколько уязвим председатель гороно при атаке со стороны.

Например, по поводу этих отказов, вся информация Вам известно только со слов обвиняющей стороны. Или есть подпись, скажем, О.К. или А.Б. под резолюцией "не пущать"? Как и в случае с путаницей в выставлении на котировки (а вот она-то как раз доказуема при любой направленой проверке КРУ), Вы можете оказаться в неприятном положении голословного обвинителя других в собственных грехах.

Я довел до О.К. Косвинцева Ваше мнение о том, что кого-то из БФ послали вдоль забора в направлении КВО. Если он в течение прошедших нескольких дней не среагировал, так вероятно, занят. Поверьте, ему есть сейчас чем заняться без Ваших наездов. Думаю, отреагирует - в конце концов, наш этап ЕГЭ не завтра начинается.

"Ребята, давайте жить дружно?" (С, хорошо известно)

Потомушта 20 человек считают свою школу лучшей, а остальные - не лучшей, и вполне резонно не голосуют, ибо не пробовали на вкус другой продукт :lol:

Отсюда - не стоит особого значения придавать подобным голосовалкам...

Я думаю дело в "гостевых" просмотрах. Как мне объяснили они на могут голосовать. А опрос ориентирован именно на общественное мнение. Я не спрашиваю "Считаете ли Вы свою школу лучшей?"

Вопрос - "Какую школу Вы порекомендовали бы как лучшую?" - на основании разговоров, общения с друзьями/знакомыми и т.д.

Мне кажется, на форуме есть человек, который может подтвердить, насколько уязвим председатель гороно при атаке со стороны.

Не надо играть подобным образом. Есть нарушение зафиксированные в том числе и обращениями в КВО. Письменными обращениями. Разговор с БФ ПГТУ уже состоялся и факт признан. Как любой нормальный чиновник руководитель комитета должен отреагировать на нарушение принятием мер. Только почему-то когда это касается вас Вам это не нравиться, а когда надо поискать виновных в других сферах .... всегда пожалуйста.

Подчеркну главное:

Выпускник прошлых лет, приходящий для сдачи ЕГЭ - мотивированный абитуриент, настроенный на высшее образование. Сдача ЕГЭ в период школьного этапа несет для него ряд трудностей и в подготовке -(недостаточно времени) и в психологическом аспекте - он не очень уверено себя чувствует рядом с выпускниками этого года. Кроме того - сдавая ЕГЭ весной он вполне может подать документы в любой другой ВУЗ, а если бы сдавал летом - большинство остались бы в ВУЗе, где сдавали.

Порядок сдачи ЕГЭ вопрос как раз наиболее принципиальный.

грантодателям (средства которых с прошлого года так и не израсходованы из за качества работы ЦБ), губернатору (по поводу дрессировки детей перед встречей с мэром), налоговой (по поводу денег, полученных гаражом за не осуществленные перевозки и так и не возвращенных ОУ-плательщикам)... итд, итп...

А как эти факты касаются лично Вас??? Или это хобби - сбор ... "информации" различного качества.

А как эти факты касаются лично Вас??? Или это хобби - сбор ... "информации" различного качества.

Почему, меня тоже касается! Я ведь тоже Березниковец. Форумчане: кого ещё касается?!! Кто налоги платит и кому администрация не нравится! Вперед! :lol:

Почему, меня тоже касается! Я ведь тоже Березниковец. Форумчане: кого ещё касается?!! Кто налоги платит и кому администрация не нравится! Вперед! :lol:

В этой теме ограничтесь КВО.

Меня касается все, что меня касается. Городские проблемы в том числе. Я же березниковец с почти сорокалетним стажем.

Вы подали хорошую идею. В отличие от БФ, КВО функционально подчиняется краевому министерству. Надо перенять Ваш прием. Какие уж тут игры.

Ваша реакция, безусловно, ценна. Непонятно только, каким образом вас как чиновника касаются нарушения, по вашему мнению, в совершенно неподведомственном Вам ГОУ. Да и насчет принятия мер - довольно сильное утверждение. Ну, наябедничали, не более.

Привычку не реагировать на острое прочувствовал окончательно. Буду приходить сюда почитывать. Похоже, информацию о локальных проблемах Вы в этом форуме все же готовы принимать. Но крупные вопросы обсуждать бессмысленно. Мне кажется, вы очень настроены не на восприятие пожеланий и здравых мыслей (в том числе перспективного характера) от колхоза, которым командуете, а на выполнение указаний пермских коллег и начальников.

Опять не повезло Березникам.

...факты касаются лично Вас???
Прямо хоть новую тему открывай с таким названием. Меня лично и неоднократно касаются факты работы гаража. Это я лично ждал в лесу с группой ребят автобус с утра, а приехал он только в 17:25. Это меня по телефону в гараж посылали матом. Это моему УДО вот уже который год заваливают ЛОК, не додают деньги отпущенные по плану, и пр. Но все это действительно локальные проблемы. Хуже то, что все эти проблемы будут существовать при любой структуре КВО. Автономия, подушевое фин.... без разницы. Творящийся в КВО бардак сведет на нет даже заведомо ценные нововведения, а уж проводимые высокосомнительные реформы лишь усугубят Всеобщий Бардак КВО.

Привычку не реагировать на острое прочувствовал окончательно. Буду приходить сюда почитывать. Похоже, информацию о локальных проблемах Вы в этом форуме все же готовы принимать. Но крупные вопросы обсуждать бессмысленно. Мне кажется, вы очень настроены не на восприятие пожеланий и здравых мыслей (в том числе перспективного характера) от колхоза, которым командуете, а на выполнение указаний пермских коллег и начальников.

Опять не повезло Березникам.

Соглашусь на все сто!!! Я тоже уже захожу сюда просто почитать. Очень жаль, а мы так надеялись...

Мне на встречах родители прямо заявляют, что в школах X, Y и Z детям настоятельно НЕ рекомендуют сдавать дополнительные ЕГЭ, боясь плохих оценок за них - это ведь как-то влияет и на престиж школы, и на оценку работы учителя. Соответственно, учитель твердо обещает пару, если экзамен не будет сдан, в смысле ниже минимуми... а может, если и будет сдан, но не очень хорошо....

Доподлинно знаю, что все надбавки учителю к зарплате напрямую будут связаны с тем, есть у него "двойки" за ЕГЭ или нет, администрация вкупе с КВО пугает, что на всех найдутся рычаги воздействия (на администрацию в первую очередь), поэтому и отговаривают учителя детей от экзаменов по выбору, не надеясь ни на что хорошее.

Считаю своей основной задачей создание такой системы образования, которая удовлетворяла запросам населения города Березники, была конкурентна внутри и на межмуниципальном уровне. Показывала высокое качество образовательной услуги на всех уровнях образования.

Вполне соглашусь - задача локальна, но именно это, а не рассуждения о глобально-принципиальных тенденциях важно людям.

Доподлинно знаю, что все надбавки учителю к зарплате напрямую будут связаны с тем, есть у него "двойки" за ЕГЭ или нет, администрация вкупе с КВО пугает, что на всех найдутся рычаги воздействия (на администрацию в первую очередь), поэтому и отговаривают учителя детей от экзаменов по выбору, не надеясь ни на что хорошее.

Откровенно недостоверная информация, легко опровергаемая статистикой выбора (срок заканчивается на этой неделе) учащимися экзаменов по выбору. Подчеркну еще раз, что с этого года результаты ЕГЭ не влияют на итоговые оценки.

Абсолютно согласна с тем, что адекватной реакции на поднятые проблемы от КВО не дождешься. А по поводу зависимости зарплаты учителя от количества двоек - это же правда. Зачем вы этот факт отрицаете. Стимулирующая часть зарплаты зависит от качества сдачи ЕГЭ. Не в основном конечно, это один из показателей, но все же. Ребенок решил попробовать, не сдал, ушел с аттестатом, а учитель весь следующий год за это расплачивается. А ведь многие выбирают экзамены в последний момент, не особо осозновая этот выбор. То есть тем самым подставляя администрацию и учителя. Я не о запретах на сдачу ЕГЭ, это не законно и не разумно, детям поступать надо и пусть пробуют. Я за независимость учителя от оценок ЕГЭ.

Я за независимость учителя от оценок ЕГЭ.

В старшей школе работают около 30% учителей. Как можно сводить оценку качества работы учителя к ЕГЭ, если большинство учителей с ним не связано???

Если Управляющий Совет умеет думать - он введет те критерии, которые равнозначны для всех учителей!

Убедился в этом увидев работу УС школы №3, куда вошел представителем от КВО. Очень грамотные родители!!!

И опять вы меня не слышите или не хотите услышать. Я не говорю, о том что сводят работу учителя только к результатам ЕГЭ. Я говорю о том, что это один из факторов. Не основной, но все же.

Считаю своей основной задачей создание такой системы образования, которая удовлетворяла запросам населения города Березники, была конкурентна внутри и на межмуниципальном уровне. Показывала высокое качество образовательной услуги на всех уровнях образования.

Вполне соглашусь - задача локальна, но именно это, а не рассуждения о глобально-принципиальных тенденциях важно людям.

Откровенно недостоверная информация, легко опровергаемая статистикой выбора (срок заканчивается на этой неделе) учащимися экзаменов по выбору. Подчеркну еще раз, что с этого года результаты ЕГЭ не влияют на итоговые оценки.

Я не говорю о том, влияет ЕГЭ на итоговые оценки или нет, я говорю, что это повлияет на учителей.

Ещё вопрос. Какую работу планирует проводить КВО по привлечению молодых специалистов? Года через 2 - 3 работать в школе будет некому. Может, наши уважаемые пенсионеры ещё и продержатся в условиях кризиса, а дальше?..

И опять вы меня не слышите или не хотите услышать. Я не говорю, о том что сводят работу учителя только к результатам ЕГЭ. Я говорю о том, что это один из факторов. Не основной, но все же.

А Вы не услышали меня - не нравится Вашему коллективу/Управляющему Совету данный критерий - так не вводите его в стимулирование. Сам Управляющий Совет формирует критерии.

А Вы не услышали меня - не нравится Вашему коллективу/Управляющему Совету данный критерий - так не вводите его в стимулирование. Сам Управляющий Совет формирует критерии.

С этим соглашусь, надо работать в этом направлении.

Общие слова. Агитка...

На форуме нашел интересный опрос. Не хочу пока выкладывать в ЖЖ, так как сразу привлечем внимание, но самому интересно мнение общественности. Цель опроса - выяснить в каких ВУЗах хотели бы продолжить обучение. Результаты:

Москва [ 21 ] [29,58%]

Екатеринбург [ 12 ] [16,90%]

Пермь [ 16 ] [22,54%]

Березники [ 4 ] [5,63%]

другое..... [ 18 ] [25,35%]

И вопрос: С чем связан столь низкий спрос на продолжение обучения в Березниках? Мне это очень важно в предверии конференции в БФ ПГУ.

С чем связан столь низкий спрос на продолжение обучения в Березниках? Мне это очень важно в предверии конференции в БФ ПГУ.

По моему с тем, что если здесь выучишся - здесь и останешься. На 90%.

А почему молодые не хотят оставаться - другая тема.

По моему с тем, что если здесь выучишся - здесь и останешься. На 90%.

А почему молодые не хотят оставаться - другая тема.

Не думаю, что так. Сам заканчивал Лицей при ПГУ, первый выпуск. Такой вопрос, немного в другом разрезе - Москва, Питер, Пермь - обсуждался среди нас очень часто. Основной выбор был за Пермь, практически весь класс на один курс, хотя сейчас все разбросаны и по столицам, и по зарубежью. Качество образование позволило двигаться дальше. Было доверие к ВУЗу.

P.S: Кстати, когда выезжаем на семинары РАО с московскими школьниками у них тот же выбор, только по другому кругу - Москва, Питер, Прага, Лондон;)

Основной выбор был за Пермь

Ну так и у нас основной выбор за Пермь :lol:

Всё-таки Березники - это совсем даже не Пермь. Возможностей устроиться с перспективой здесь гораздо меньше.

Недовольный пример перед глазами маячит каждый день - в прошлом году закончил...

Хотя нынче всё меняется стремительно. Может быть экономическая ситуация заставит многих поменять своё отношение к проблеме "уезжать - не уезжать"...

Не знаю как разместить информацию в форуме, даю ссылку на ЖЖ. Информация о выборе ЕГЭ выпускниками 2009 года.

http://slobinsv.livejournal.com/1832.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...