юс ош Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Заметив. что все очень соскучились по обсуждениям хочу задать открытый вопрос модераторам форума - правильно ли я понимаю, что тема "КВО" является одним из лидеров по просмотрам и ответам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echo-75 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Сергей Васильевич, я бы хотела узнать, как часто вы просматривайте записи в своем "Живом журнале"? Там от 7 сентября по теме "Новый детский сад" Очень много коментариев осавлено, и все ждут вашего присутствия, и разьяснения по данной теме. Когда Вас там ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Совсем смешалось в головам и в мыслях у Вас уважаемые. Не надо с больной головы :lol: Про классное руководство.Из фонда заработной платы учителя получают за выполнение трудовой функции классного руководителя 700 рублей. Задержек с данными выплатами не было и нет. (Если сравнивать как было раньше за классное руководство учитель получал от 10 до 20% процентов от ставки своего разряда). Федеарльные выплаты за классное руководство в размере 1000 рублей за класс в 25 учащихся или по 40 рублей за ученика если класс меньше плановой наполняемости - это часть национального проекта "Образование". Данные денежные средства поступают из бюджетом верхнего уровня и распределяются по школам, где и происходит выплата. Это не заработная плата. То, что у Вас зарплата учителям платится из ФоЗП и нацпроекта обычного учителя волновать не должно - отдайте ему задержанную часть его зарплаты. По уральскому коэффициенту.Еще в июне Верховный суд отозвал свое разъяснение =D> Какая блестящая юридическая техника учителя права :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дракоша Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 интересно, а руководители всяких учреждений, которые в подчинении кво, какой процент себе приписывают из стимулирующих и надбавочных фондов??? из каких-таких адекватных оценок-решений они принимают??? =D> ппц 100 и не менее. А то и более. Они ведь работают! А учителя только так, воздух сотрясают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 модераторам форума - правильно ли я понимаю, что тема "КВО" является одним из лидеров по просмотрам и ответам? И без модераторов видно: 1. Топит 1-й калийный - 926 932 2. Дтп, Аварии... Лента Происшествий На Дорогах - 556 166 3. Комитет По Вопросам Образования - 261 414 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Приехали, приплыли, докатились. Это о чем? Случайно от родственницы узнал, что в октябре их заработная плата, воспитателей в саду - чуть более четырех тысяч. У нас в стране бывают такие заработки? Это ж половина средней пенсии, ниже прожиточного минимума. Если ниже- это значит не живут? Если это так, поводов не доверять нет, это же совсем ниже плинтуса. И как следствие, отток кадров, не думаю, что там очередь желающих. О династиях и говорить не приходится, какая мама пошлет дочку на учебу в Соликамск, где готовят воспитателей. Для детей-это вторые родители. А мы с ними так. Что профицит бюджета,что дефицит его, воспитателям от него никак. Скоро будет так:" В садики детей не берем, воспитателей нет". Сергей Васильевич может есть, что добавить? Может я совсем не про то. Или садик это просто такой. Муниципальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Приехали, приплыли, докатились. Это о чем? Случайно от родственницы узнал, что в октябре их заработная плата, воспитателей в саду - чуть более четырех тысяч. У нас в стране бывают такие заработки? Проснулся! :lol: Здесь про это 150 страниц! =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Проснулся! :lol: Здесь про это 150 страниц! =D> Я прям не знала, как уважаемому Симскому это объяснить, 1 ставка - 4.300 р. Это суровая реальность... Полторы ставки уже значат такую загрузку, что о качестве обр. услуг говорить трудно, но если стараться, до 6-8 тыров дотянуть можно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Проснулся! Гы. Вот так же, наверное, цари наши про это не слыхали. Бояре им не докладают, а родственников среди воспиток нема... =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Объясняю на пальцах: Вы своим работникам платите в соответствии с ТД и ТК. Вдруг - бац!!! товар Ваш больше денег принес, чем планировали. Ну Вы ж человек совестливый, решили работникам приятное сделать и объявили что ВСЕМ по конфетке ежемесячно давать будете (нацпроект, однако, в местных масштабах =D> ). А тут кризис, денежки ёк... Но в перспективе все, надеемся, выправится. А посему Вы от своих слов не отказываетесь, только просите "потерпевших" подождать. А они, редиски этакие, шумят-возмущаются и прокурору капают.Как экстрополяция? Нравится? Лажа полная. Учителям ПЛАТИТЬ надо. ЮС ОШ - пришла пора продемонстрировать недюжинные способности руководителя и решить вопрос оплаты, не правда ли?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 И все-таки, адресую повторно свой вопрос Вам, Юс Ош. (Должны ли сегодня ребенку предоставлять услуги логопеда? В средней группе - четырехлеток - мало кто из детей выговаривает звуки. А ставить произношение уже надо. Но только кто этим будет заниматься: всех полезных специалистов ведь посокращали? Получается, детям, посещающим речевой садик, эта услуга предоставляется бесплатно, а остальные родители должны нанимать логопеда за свои деньги?) Каково ваше видение проблемы отсутствия логопедов в детских садах? Или такой проблемы, на ваш взгляд, не существует? Держу на контроле :lol: Не, правда, вопрос не к СВ! На это есть специалисты, а они молчат [-X Или мои рассуждения были "исчерпывающими" :lol: Добавлю ещё своё видение этой ситуации. Логопедическая услуга - услуга коррекционная. Коррекция производится, как известно, "по показаниям", т.е. по заключению ПМПК. Если у вас есть заключение, что у ребёнка не "возрастная норма", а "недоразвитие", тогда вы вправе обратиться с просьбой о зачислении ребёнка либо в логопедическую группу (если ОНР), либо на какой-либо логопункт (если ФНР или ФФНР). Если детей с заключениями "ФНР" и ФФНР" в детском саду более 25 человек, вы вправе просить об открытии логопункта в своём детском саду. Но, уверяю Вас, всё снова упрётся в специалиста. Нужен ведь именно специалист, а не дама с бамашкой [-o< . Специалист, кстати, при обследовании ребёнка (если нет корысти :lol: ) может за 30 секунд /сыску/ превратить в /шышку/. Проверено. :lol: Если же нет заключения ПМПК, то о чём речь? Нанимаете платного логопеда? Так Вас ведь никто не заставляет в 4 года. Проще с ребёнком заняться самим артикуляционной гимнастикой и чистоговорками (воспитатель должен подсказать). Общение с СВ здесь полуофициальное. Прежде всего из-за анонимности авторов вопросов. Хотите официального ответа - пишите обращение в КВО. В соответствии с Законом об обращениях граждан Вам в течение 30 дней обязаны ответить. :lol: во вчерашней газете за 10,11,2010г. Березниковской неделе, было отвечено на такой вопрос: " Почему в детских садах проводятся платные занятия во время, когда ребенок находится в садике? С ним в это время по логике должны заниматься бесплатно." Так вот ответ был следующим, его прокаментировал один из сотрудников КВО, " -В соответствии з законом РФ"Об образовании" и Правилами оказания платных образовательных услуг,утвержденными постановлением Правительства РФ от 05,07,2001,платные дополнительные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках основной образовательной деятельности (в рамках основных образовательных программ,учебных планов).То есть такие занятия с детьми в детском саду могут проводиться в вечернее время - с 19.00, и в выходные дни."так вот ведь не нужно далеко ходить, в каждом дошкольном учреждении одни сплошные нарушения! И что с этим делать? Ребенка бесплатно читать уже в садике не учат, платите деньги будем учить,это как понимать? И так далее....!!! Палите? :lol: А договор не читали на платную услугу? Если она легальная, то и расписание там, наверняка, расписано на субботу-воскресенье. А занимаются в будни ПО ПРОСЬБЕ РОДИТЕЛЕЙ. Неохота им таскать робёнка в выходной спецом на кружок! Ох, "спасибо" они Вам скажут! [-X Ох, "отблагодарят"! И читать в детских садах учат бесплатно только, по-моему, по программе "Развитие". (А "2100" - подскажите, не помню =D> ) Программа М.А. Васильевой, по которой работает большинство садов, не предполагает обучение детей чтению. Что очень плохо, ведь сензитивный период для обучения чтению - 5-7 лет! Детский сад вправе запустить это платной дополнительной услугой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 В этой связи - кто таки работодатель педагога? Если КВО, то с него действительно и взятки - гладки. Мало ли какой добрый дядя решит приплачивать работнику из благотворительных побуждений и будет это делать не регулярно, а по мере наличия у него средств...Это я не защищаю, просто разобраться тоже охота. работодатель педагога - директор школы! КВО - учредитель школы! Вообщем на работу Вас кто принимал? Тот и работодатель Комиксолюбивый Вы наш. Добровольное отстегивание по доброте душевной - это Вы нищим подавайте. А заработная плата и в Африке ЗАРАБОТАННАЯ. Если кто-то еще кроме СВ и men-а считает, что можно не платить за уже выполненную работу - мож у меня поработаете, а я подумаю как Вам платить. А что бесплатная рабсила всегда нужна. Это Вам даже и не эпистолярный жанр. Жаль только отвлеклись от темы. Да и тема то понятна. По простому выглядит так. Деньги должны быть федеральными. По каким-то причинам (а может тут тоже наши чиновники лоханулись где-то) денег нет. Так ведь люди работают и без денег, ну и пусть пашут. Не чиновникам же из КВО недоплачиают, чего шум то поднимать. Будут деньги заплатим - когда -нибудь может быть.Как то так... PS во всей этой истории мне лично не нравится только самый первый ответ СВ на прямо поставленный вопрос. Можно понять и отсутствие бюджетных денег (федеральных) и всякие ответы прокуратуры, но если Ваш подчиненный спрашивает свои заработанные деньги, можно ему поразвернутее объяснить например , как Вы страстно отстаивали его права в краевом центре, сколько Вы написали безответных писем в высшие инстанции по этому поводу, как Вы прониклись проблемой нескольких тысяч педагогов. А в ответ : денег нет - когда будут не знаю.... Да вопрос (хотя наверное вернее ответы Вам) не в том, как Вы и С.В. понимаете слово ЗАРАБОТНАЯ плата, а в том, что "федеральное" классное руководство это не его компетенция, ну не он положил себе эти деньги в карман, что пристали. Бухгалтерия КВО прислала в конце сентября письмо для гл.бухгалтеров школы о том что денег нет! Вы товарищи сначала внутри школы разобрались бы, а не писали сразу сюда, увидев что нет в квитке 1000. Ну или читали бы тему с начала. Каждый месяц как только нет 1000 сразу пишем сюда. А ответ то один будет Даже не с часов, а еще лукавей. Оплата часов происходит исходя из т.н. базовой ставки. Она варьируется от 2 с хвостиком до 3 с хвостиком тыров (ЗЫ - меньше минималки :lol: ). Вот и получает учитель 4-5 штук, если не горбатится на 1,5-2 ставки. И это при том, что 1 час х 1 ученик заявлен 1р56к (усредненно). оффтопик: 100 уч-ся (4 класса) х 1р.56к. х 18час.(недельная нагрузка за одну ставку) х 4 недели = 11232р. Было б не хило? И бог бы с ней копеечной оплатой за прочую деятельность. "Вот где собака порылась" (с) Я б сказала еще лукавее))) Ученико-час!!! [-o< ну к примету ведет себя плохо ребенок выгнал его учитель с урока, оп и нет 1,56 в квитке :lol: прикольно, не правда ли? :lol: ну что вы, право. Нам, учителям, видимо и без этой 1000 жирно живётся. "Простимулировали" нынче. 500 рублей подкинули. И эти денежки теперь называются красиво " Стимулирующий фонд". Да за эл дневник 400. Так что начальство вполне уверено, что за кл. рук-во можно и попридержать. Себя-то не забывают. Это главное! ой а на счет дневников воообще история темная! Только вот точно сказать вам могу что все это дело у Вас в школе мутится =D> в своей школе занимаюсь дневниками этими и знаю так сказать всю подноготную (ну мож не всю, но знаю). Мы вон не выполняли в том году нужный процент и ничего не получали, а вот в лицее люди выполняли и тож ниче не получали))) так что тут вам к директору надо идти и разбираться. Кстати в теме "Электронные дневники" С.В. писал норматив. И там все легко и просто просчитать самим. И уже с этим идите в бухгалтерию и разбирайтесь :lol: Мно всего прозвучало, но ни кого не насторожило то, что было сказано выше... что в Перми и Солике вроде как федералку получили, а Березники в обломе...Налицо безалабрное и халатное отношение к своим обязанностям работников КВО.... Как говориться "промохали" раздачу Федеральных пирожков.... или деньги как всегда ушли налево.... ПСЫ: А еще что-то странное твориться с доплатами молодым специалистам.... ПСЫ2: но и заодно про нетбуки вопрос... А будут ли вообще они? Хотябы в этом году (как никак год Учителя).... А что "твориться с доплатами молодым специалистам" они выросли с весны на 5 рублей, и ежемесячно поступают на зарплатную карту (эт я вам говорю с уверенностью в 100% т.к. сама молодой специалист со стажем (1 год)). Намерное как говориться обещенного 3-и года ждут....к тому времени все нынешние молодые специалисты, будут уже не молодыми.... а я очень даже ЗА то что их до сих пор не дали! И правильно Сергей Васильевич, дайте их хотя бы в мае! А еще лучше...у Вас на это 3 года есть! Выдайте их по окончанию 3-х летнего срока! Иначе все они сбегут! Вон лично знаю двоих написавших по собственному желанию, про третьего было написано здесь на форуме "через месяц собирается". Так что чем позже дадут тем дольше проработают молодые, ну или тем меньше ноутов придется выдать! Иначе что получается вы им ноут, а они вам ручкой! СПРАВЕДЛИВОСТЬ все таки существует!!! Хотя бы частично! ноутбуки молодым специалистам будут вручены в этом году. в 2010. :lol: давайте в 2010?! Приехали, приплыли, докатились. Это о чем? Случайно от родственницы узнал, что в октябре их заработная плата, воспитателей в саду - чуть более четырех тысяч. У нас в стране бывают такие заработки? Это ж половина средней пенсии, ниже прожиточного минимума. Если ниже- это значит не живут? Если это так, поводов не доверять нет, это же совсем ниже плинтуса. И как следствие, отток кадров, не думаю, что там очередь желающих. О династиях и говорить не приходится, какая мама пошлет дочку на учебу в Соликамск, где готовят воспитателей. Для детей-это вторые родители. А мы с ними так. Что профицит бюджета,что дефицит его, воспитателям от него никак. Скоро будет так:" В садики детей не берем, воспитателей нет". Сергей Васильевич может есть, что добавить? Может я совсем не про то. Или садик это просто такой. Муниципальный. и правда что с добрым утром! Бывают и будут! Такая же ерунда у психологов. и не только сейчас...а сейчас наоборот поднялась рублей на 500...им коэффициент стали сверэтого платить. Так что они близки к 5 тыщам :lol: Я прям не знала, как уважаемому Симскому это объяснить, 1 ставка - 4.300 р. Это суровая реальность... Полторы ставки уже значат такую загрузку, что о качестве обр. услуг говорить трудно, но если стараться, до 6-8 тыров дотянуть можно!!! Ну что Вы любезная, какие 4300...вообще то 4330!! где ж вы потеряли такие деньжищы! И вообще, почему разговор идет о "черной" зарплате? чистыми то на руки выходит 3800! Вот я и говорю учителя все плачут, что зарплаты у них маленькие, а работа то у воспитателя и учителя почти идентична! Ведь и дети, и занятия с ними проводятся. Кстати а почему им не сделали НСОТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Кстати а почему им не сделали НСОТ? Сделали. Вот оклады из Пермского приказа. Размер должностных окладов... инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель, Стаж До 3 лет Начальное профессиональное образование 2091-2185р Среднее профессиональное образование 2295-2398р Высшее образование 2530-2644р Размер должностных окладов воспитатель; педагог-психолог. Стаж более 20 лет Начальное профессиональное образование3149-3341 Среднее профессиональное, неполное высшее, образование 3412-3605 Высшее образование 3709-3904 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дракоша Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Сделали. Вот оклады из Пермского приказа.Размер должностных окладов... инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель, Стаж До 3 лет Начальное профессиональное образование 2091-2185р Среднее профессиональное образование 2295-2398р Высшее образование 2530-2644р Размер должностных окладов воспитатель; педагог-психолог. Стаж более 20 лет Начальное профессиональное образование3149-3341 Среднее профессиональное, неполное высшее, образование 3412-3605 Высшее образование 3709-3904 И зачем заканчивать этот институт? Чтобы получать меньше минимального??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Мой педстаж 9 лет, я ровесница Сергея Васильевича, работаю в профессиональном лицее предметником. По поводу зарплат педагогов (особенно молодых и стажистов) просто слёзы наворачиваются!!! Вы понимаете Сергей Васильевич, что женщин при таких условиях требований и оплаты, на работе удерживают только два фактора: это либо полная безнадёга в жизни, либо полный "пофигизм", ведь ситуация стремительно катится к масштабам катастрофы. :lol: Рефлексия по поводу моей работы приводит меня в ужас. Сделав расчёт (ради интереса) я пришла к выводу, что мне выгоднее быть безработной, чем преподавать. Я даже своими квиточками уже давно не интересуюсь (муж хорошо зарабатывает). А ведь основная масса педагогов - женщин на эти деньги живёт (пардон, существует). А мужики вообще явление в образовательном процессе редкое (не выдерживают, я конечно не учыитываю чиновников КВО, тут с мужской статистикой всё океюшки!) Лично я работаю для спортивного интереса, чтоб мозги не скисли. =D> Творческое планы в начале уч. года всегда большие, но к концу года тихая истерика накрывает волной, я столько сил отвлекаю на то, чтобы состряпать это протфолио, которое мне нафиг не нужно, за 4500 в месяц делайте его сами!!! :lol: При том что я не глупа, деятельна, мне с каждым годом всё хуже и неинтереснее работать в системе образования. Зачем мне делать качественно такой вал работы, если за первую категорию я получу "шиш без масла". :lol: Я люблю свой предмет, 40 минут на уроке я живу как самодостаточный педагог, и дети это видят (значит уважают и тянутся к предмету). Но когда на педсовете обсуждается очередная фишка оплаты или аттестации, хочется положить заявление на стол! ВЕДЬ ЭТО АБСУРД :lol: (наверное сбегу в декрет, и обратно в систему образования не вернусь) Нашла свой старенький пост за прошлый год, как ответ для тех кто "удивлён" и "зачем козе баян". Удивилась, оказывается было 4 500, зарплата упала ОДНАКО... [-o< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Сделали. Вот оклады из Пермского приказа.Размер должностных окладов... инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель, Стаж До 3 лет Начальное профессиональное образование 2091-2185р Среднее профессиональное образование 2295-2398р Высшее образование 2530-2644р Размер должностных окладов воспитатель; педагог-психолог. Стаж более 20 лет Начальное профессиональное образование3149-3341 Среднее профессиональное, неполное высшее, образование 3412-3605 Высшее образование 3709-3904 ну да я в курсе, а чтоб заработать стимул.часть, надо тааааак погорбатиться что мама не горюй. причем не с детьми работать а с бумажками. я имела ввиду так же как в школе...ну у нас ученико-час, а у них пусть будет детко-час и считается как у нас. А по сколько часов работает воспитатель и скока детей в группах (хотя бы если взять норму) ??? Нашла свой старенький пост за прошлый год, как ответ для тех кто "удивлён" и "зачем козе баян". Удивилась, оказывается было 4 500, зарплата упала ОДНАКО... =D> упала? знач за счет стим.части...ну как говорил С.В....базовая часть не уменьшилась а часы и количество детей(приблизительно конечно) то же осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 А говорят - школы поголовно перерасходовали свои стимулирующие денежки, пытаясь хоть как-то создать показуху по повышению зарплат. Так, что к концу года на стим. часть и прочие бонусы не осталось ни фига. Сорока - училка на хвосте мне такое принесла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Санитарные правила и нормы, ограничивающие количество учеников в одном классе, должны быть пересмотрены, - об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Сейчас норма составляет 25 человек. Однако, число учеников в классе может быть и выше нормы, если это не мешает учебе и созданы нормальные условия для обучения. Фурсенко отметит, что нет никаких сведений, что в классах с меньшей численностью учеников дают лучшее образование. http://www.echo.msk.ru/news/725685-echo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kary1973 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Санитарные правила и нормы, ограничивающие количество учеников в одном классе, должны быть пересмотрены, - об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Сейчас норма составляет 25 человек. Однако, число учеников в классе может быть и выше нормы, если это не мешает учебе и созданы нормальные условия для обучения. Фурсенко отметит, что нет никаких сведений, что в классах с меньшей численностью учеников дают лучшее образование. http://www.echo.msk.ru/news/725685-echo.html Ага, оооочень удобно - когда в классе больше 25 человек - не доплачивать учителю за чел/час, а когда меньше - вычитать! Вот вам и экономия! Нормы пока еще пересмотрят, а экономить уже будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 100 и не менее. А то и более. Они ведь работают! А учителя только так, воздух сотрясают. да, мне примерно тоже самое говорили, когда лагерь обслуживал, типа воздух пинаю. у меня тут мысля возникла =D> а что если 30% добавить к 70%.(..."кроме того. в системе оплаты труда зафиксировано соотношение 70/30. где не более 30% фонда оплаты труда должно расходоваться на оплату труда администрации и обслуживающего персонала. а 70% на заработную плату педагогов.") вместо обслуживающего персонала будет директор со своими замами. сами полы будут мыть, лампочки вкручивать и т.д. или нанимают шабашников со стороны. :lol: а че? зарплата их вполне позволит решать такие "глобальные проблемы"! да и выгоднее им будет наверное... по словам юс оша так получается - " По заработной плате руководителей. Она зависит не от стимулирующего фонда, а от средней заработной учителей по школе и расчитывается по этому показателю. то есть чем выше зарплата учителей - тем выше заработная плата руководителя." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksika Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Я прям не знала, как уважаемому Симскому это объяснить, 1 ставка - 4.300 р. Это суровая реальность... Полторы ставки уже значат такую загрузку, что о качестве обр. услуг говорить трудно, но если стараться, до 6-8 тыров дотянуть можно!!! Первая категоря, 13 разряд - моя ставка воспитателя 3.900 руб. Когда был 12 разряд и вторая категория - ставка была 3.600 руб. Разница в 300 руб., а сколько трудов и нервов... Представьте, что получают девочки с разрядом ниже, а таких не мало... О каких 6-8 т. р. здесь идет речь, это же такие деньжищи, они мне и во сне не снились!!! Да чтоб мне, и не только мне, получить такие ден. средства - это надо весь месяц пахать (именно пахать) в две смены, подрабатывая, при этом, за помощника; не видеться с семьей, не общаться с друзьями и родственниками, что и так уже происходит... и т.д. и т.п. Товарищ Злобин как-то выразился на одном из собраний, что детские сады превращаются в "камеры хранения", тогда зачем же их доводить до такого состояния, прошлись по костям педагогов, экономию для города сделали и ладно и хорошо... "Камеры хранения" переполнены нервозами, как со стороны родителей, так, и в большей части, со стороны воспитателей... Нет никакого желания трудиться во благо "Лишь бы вам было хорошо!", хочется уже чтоб "И мне было неплохо!" (хотя бы неплохо). Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Сергей Васильевич, вопрос конкретно к вам. Попросила меня его здесь озвучить родственница- воспитатель, говорит с моими доходами я компьютер приобрести не смогу еще довольно долго . В 2008 году был установлен коэффициент 9,25%, а с января текущего года его внесли в стимулирующий фонд, где это гарантированное повышение зарплаты растворилось. В сентябре и октябре выплаты из этого фонда составили 18%. Надо это понимать наверное так, что зарплата упала реально по сравнению с 2008 годом. Я может тут не все осмысливаю, но кто в теме тот поймет, о чем идет речь, сказала родственница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 ну да я в курсе, а чтоб заработать стимул.часть, надо тааааак погорбатиться что мама не горюй. причем не с детьми работать а с бумажками. я имела ввиду так же как в школе...ну у нас ученико-час, а у них пусть будет детко-час и считается как у нас. А по сколько часов работает воспитатель и скока детей в группах (хотя бы если взять норму) ??? упала? знач за счет стим.части...ну как говорил С.В....базовая часть не уменьшилась а часы и количество детей(приблизительно конечно) то же осталось? Количество часов больше стало, но в перерасчёте на ученико-час и кол-во человек в группе... да, за прошлый год и этот я сознательно не беру кл.руководство и прочую дребедень, в нашей системе это можно... Мои коллеги, берущие примерно такую нагрузку + классное+факультативы имеют 6,5 или 7 тыров =D> Ну и к концу года выглядят примерно вот так (не обижайтесь, уважаемые коллеги! )А когда получают "отпускные" , тут вообще веселуха начинается. НСОТ вроде как логично выглядит, принцип конкурентноспособности учитывает, рвение поощряет, но только на бумаге... В реале, когда люди поняли "во что вляпались" у многих была депрессия... Первая категоря, 13 разряд - моя ставка воспитателя 3.900 руб. Когда был 12 разряд и вторая категория - ставка была 3.600 руб. Разница в 300 руб., а сколько трудов и нервов... Представьте, что получают девочки с разрядом ниже, а таких не мало... О каких 6-8 т. р. здесь идет речь, это же такие деньжищи, они мне и во сне не снились!!! Да чтоб мне, и не только мне, получить такие ден. средства - это надо весь месяц пахать (именно пахать) в две смены, подрабатывая, при этом, за помощника; не видеться с семьей, не общаться с друзьями и родственниками, что и так уже происходит... и т.д. и т.п. Товарищ Злобин как-то выразился на одном из собраний, что детские сады превращаются в "камеры хранения", тогда зачем же их доводить до такого состояния, прошлись по костям педагогов, экономию для города сделали и ладно и хорошо... "Камеры хранения" переполнены нервозами, как со стороны родителей, так, и в большей части, со стороны воспитателей... Нет никакого желания трудиться во благо "Лишь бы вам было хорошо!", хочется уже чтоб "И мне было неплохо!" (хотя бы неплохо). Вот! Полностью согласна с Вами (6-8 тыров можно заработать в системе НПО, если брать две ставки и ночевать на работе). Но тут есть ещё один "секретик" чтобы эти две ставки получить (если Вы к примеру на эти деньги одна детей поднимаете) нужно так прогнуться перед руководством, так заслужить эту нагрузку, ой-ой-ой... В итоге сребатывает "стахановский" эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksika Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Количество часов больше стало, но в перерасчёте на ученико-час и кол-во человек в группе... да, за прошлый год и этот я сознательно не беру кл.руководство и прочую дребедень, в нашей системе это можно... Мои коллеги, берущие примерно такую нагрузку + классное+факультативы имеют 6,5 или 7 тыров =D> Ну и к концу года выглядят примерно вот так (не обижайтесь, уважаемые коллеги! )А когда получают "отпускные" , тут вообще веселуха начинается. НСОТ вроде как логично выглядит, принцип конкурентноспособности учитывает, рвение поощряет, но только на бумаге... В реале, когда люди поняли "во что вляпались" у многих была депрессия... Полностью согласна с Вами (6-8 тыров можно заработать в системе НПО, если брать две ставки и ночевать на работе). Но тут есть ещё один "секретик" чтобы эти две ставки получить (если Вы к примеру на эти деньги одна детей поднимаете) нужно так прогнуться перед руководством, так заслужить эту нагрузку, ой-ой-ой... В итоге сребатывает "стахановский" эффект. Да я бы и рада нагрузку брать, да и заслуживать ее не надо, потому что куда ни глянь работать-то некому... Проблема в том, как эту нагрузку оплатят, а за тысячу в месяц подработки - сами пашите! Ведь дожили до того, что на группе работает один педагог, без напарницы, без помощника... кормят детей, моют посуду и полы (вы не поверите) заведующие, методисты и медики... Родителям, которые сидят дома со своим ребенком платят больше, чем воспитателям, у которых в группе не один и не двое, а 20-25 детей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 вопросы-то задавать. говорят. уже некому. а мне, в какой-то мере, жаль. человек старался что-то изменить. и не всегда его вина в том, что, что-то не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.